Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Agnesha » 26 сен 2014, 12:56

Странно, у на же все одинаково было. У меня, кстати поменялись где-то в течение последнего часа
Agnesha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Agnesha » 26 сен 2014, 13:25

Подскажите, до которого часа работает визовый центр на выдачу?
Agnesha
новичок

Сообщение nastyapastila » 26 сен 2014, 13:31

Agnesha писал(а) 26 сен 2014, 13:25:Подскажите, до которого часа работает визовый центр на выдачу?

Passport Return Window Hours
8:30 a.m. to 4:00 p.m. Monday to Friday
(Except for Public Holidays)
nastyapastila
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение BouH » 26 сен 2014, 13:42

я подавался 05/09, пока так ничего и не пришло
попробую написать заявление на отзыв на следующей неделе, 07/10 уже вылет, а виза наверняка стоит уже в паспорте, просто доставить не могут никак
BouH
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение hlopa » 26 сен 2014, 15:08

BouH писал(а) 26 сен 2014, 13:42:а виза наверняка стоит уже в паспорте, просто доставить не могут никак

это очень рисковое заявление
hlopa
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BouH » 26 сен 2014, 15:23

ну пока что в этой теме вроде не встречались люди, которые делали отзыв, а визы в паспорте не было
BouH
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Minasha » 26 сен 2014, 15:47

Aynirg писал(а) 26 сен 2014, 11:14:
Minasha писал(а) 25 сен 2014, 12:43:Что такое фью дэйз и сколько его ждать? Что это значит может есть знающие люди?
На всякий случай написала бамажку на отзыв, но опять же ни ответа ни привета.
Паспорт очень нужен в связи с другой поездкой.
Очень надеюсь...

Мне вчера пришло письмо про фью дейс, сегодня 2 подряд что десижн мэйд и через 20 минут реди фо коллекшн.
Так что фью дейс может быть и один день.

У меня 2 варианта: либо они затеряли где-то паспорт, а теперь нашли. Либо тупо отказ и визу вклеивать не надо. Посмотрим в понедельник...

В любом случае рекомендация всем: писать запрос через https://ukvi-international.faq-help.com/ (на русском ответили на следующий день), либо звонить.

Статусы кстати остались красными.

позвонила сегодня в очередной раз на платную линию и мне сказали что фью дэйз это 1-3 рабочих дня за которые паспорт должен прилететь из Англии.
Через 20 минут пришло сообщение о том что паспорт скоро будет в визовом центре, а еще через 15, что паспорт уже там.
Паспорт уже забрала, а все статусы до сих пор красные.
Minasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hlopa » 26 сен 2014, 15:48

Minasha писал(а) 26 сен 2014, 15:47:Паспорт уже забрала, а все статусы до сих пор красные.

а можете добавиться https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... _web#gid=0 сюда для статистики?:)

и мне говорят про 3-5 рабочих дней на поездку из Англии, почему у них у всех разная информация:(

все статусы у меня до сих пор красные, писем мне не приходит, в общем, продолжаем:(
hlopa
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Minasha » 26 сен 2014, 16:14

hlopa писал(а) 26 сен 2014, 15:48:
Minasha писал(а) 26 сен 2014, 15:47:Паспорт уже забрала, а все статусы до сих пор красные.

а можете добавиться https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... _web#gid=0 сюда для статистики?:)

и мне говорят про 3-5 рабочих дней на поездку из Англии, почему у них у всех разная информация:(

все статусы у меня до сих пор красные, писем мне не приходит, в общем, продолжаем:(

Они мне еще и пробулировали письмом, вот цитата:
"I checked the information regards your case and find out that your documents has been sent back from Sheffield on 23/09/2014. Usually it could take 1-3 working day (do not take sending day)documents reach visa application centre."

Хочется верить, что все таки 1-3 дня, хотя доверия у меня к ним нету, поседела пока ждала свой паспорт.

Статусы у меня с певого дня все красные и до сих пор предлагают заоплнить заявление и оплатить визу.

Инфо для статистики добавила.
Minasha
новичок

Сообщение lover_butterfly » 26 сен 2014, 22:01

Minasha писал(а) 26 сен 2014, 16:14:
Статусы у меня с певого дня все красные и до сих пор предлагают заоплнить заявление и оплатить визу.

Инфо для статистики добавила.

у меня и у мужа с первого же дня подобная ситуация, а у ребенка трек работал, но десижн мэйд и рэди позеленели только после того, как я паспорт забрала)))))))))
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение serenitys » 26 сен 2014, 22:05

Не обрадую, но у меня например few days заняли неделю (а может и больше, я узнала о решении только когда сама им написала).

Статусы до сих пор красные висят, хотя уже скоро обратно еду:)
serenitys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lover_butterfly » 26 сен 2014, 22:14

в общем, рассказываю свою эпопею.
сдали доки 29.08.14 втроем: я, муж, сын. все туристы.
трек, как я уже писала выше, у нас с мужем не работал, письма пришли о том, что доки переданы на рассмотрение 2 сентября. с тех пор был молчок.
мы в британию едем в декабре, но в середине октября у нас другая поездка, и учитывая неутешительную статистику, начали беспокоиться.
первое письмо на юкей сервис написала 20 сентября. ответили, что все доки на рассмотрении, ждите.
в среду 24.09 написала повторно. пришла обычная отписка, мол, укажите все ваши данные.
вчера 25.09 накатала письма по нам с мужем со всеми данными, сегодня с утра ему написали, что решение принято, документы эскалировали, ждите.
мне пришла обычная отписка, мол, ждите, все будет фью дейз.
я тут же написала очередное письмо+ написали по ребенку, мол, по родителям решение принято, где виза ребенка.
в течении часа после этого пришли письма, что решение принято, и тут же - мол, забирайте, виза в вц. по ребенку письмо так и не пришло.
в 2 часа дня я рванула в вц. подхожу к окну, протягиваю документы, девушка спрашивает, получали ли мы письма. я говорю, что да. она удивляется и говорит, мол, на сына тоже получали, а то детей делают дольше. я уперлась, говорю, все получали, ищите. она залазит в базу и делает круглые глаза: ребенок в базе есть, визу ему сделали, а нас нет . "точно получали письма?" - "ТОЧНО ПОЛУЧАЛИ! ИЩИТЕ!" она лезет в какой-то ящик под цифрой 3(хотя все ее коллеги искали в ящиках по алфавиту, у нас не на "троечку" фамилия явно). и тадаааам! выуживает все 3 конверта.
итого: сдали доки 29.08, виза от 22.09, получили 26.09.
при мне 2 человек, которые на вопрос, получали ли письма, отправили, даже не заглянув в ящички, поэтому если сильно горит, можно и соврать, чтобы заставить их шевелиться. (но я вам этого не говорила)))) )
а ящик №3, видимо, для тех виз, которые привезли с пылу с жару.
хотя в этом визовом центре настолько ко всему творчески подходят, что сложно делать какие-то однозначные выводы
lover_butterfly
участник

Страны: 7

Сообщение cnina » 27 сен 2014, 00:46

Очень прошу написать адрес, по которому надо писать запрос о статусе визы!!
Документы сданы 28.08...несчастливое число... Неделю назад начала волноваться... Я писала на адрес: visasheffield@homeoffice.gsi.gov.uk - это правильно - адрес тот??? Подскажите, пожалуйста, те, кто получал ответы на письменные запросы!!!
Две недели назад получила от них письмо, что документы поступили 2 сентября и с тех пор никакой информации - никаких ответов на письма на русском или английском языке - потихоньку начинаю сходить с ума, потому что никакой информации нет, статус не обновляется, а в середине октября надо сдавать паспорт на другую визу!
До этого получала визы в Англию много раз и всегда без проблем ( виза Family) ... Как думаете, пора звонить на платную линию или еще подождать у моря погоды???
cnina
новичок

Сообщение Alyonaa » 27 сен 2014, 08:39

cnina писал(а) 27 сен 2014, 00:46:Очень прошу написать адрес, по которому надо писать запрос о статусе визы!!
Документы сданы 28.08...несчастливое число... Неделю назад начала волноваться... Я писала на адрес: visasheffield@homeoffice.gsi.gov.uk - это правильно - адрес тот??? Подскажите, пожалуйста, те, кто получал ответы на письменные запросы!!!
Две недели назад получила от них письмо, что документы поступили 2 сентября и с тех пор никакой информации - никаких ответов на письма на русском или английском языке - потихоньку начинаю сходить с ума, потому что никакой информации нет, статус не обновляется, а в середине октября надо сдавать паспорт на другую визу!
До этого получала визы в Англию много раз и всегда без проблем ( виза Family) ... Как думаете, пора звонить на платную линию или еще подождать у моря погоды???

Писать надо сюда
https://ukvi-international.faq-help.com
Я тоже подавала 28.08. Паспорт забрала вчера. Визу поставили 22 сентября на срок с 12.09 по 12.03
Звонила на платную линию 25 сент. На мои письма ответили где-то дня через три.
Alyonaa
новичок

Сообщение cnina » 27 сен 2014, 11:16

Alyonaa, спасибо за ответ!
Наверное, у меня плохо с головой , но это адрес сайта, а где на нем искать адрес для отправки запроса????
Сколько ни старалась - не нашла!!!
cnina
новичок

Сообщение AquaMarina65 » 27 сен 2014, 11:21

lover_butterfly писал(а) 26 сен 2014, 22:14:итого: сдали доки 29.08, виза от 22.09, получили 26.09.

И у меня так же. Визу поставили по срокам вприк к старой: старая до 09.10, новая с 09.10.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Alyonaa » 27 сен 2014, 12:20

cnina писал(а) 27 сен 2014, 11:16:Alyonaa, спасибо за ответ!
Наверное, у меня плохо с головой , но это адрес сайта, а где на нем искать адрес для отправки запроса????
Сколько ни старалась - не нашла!!!

Проходите по ссылке, выбираете страну и нажимаете Next. Дальше Вам предложат заполнить форму. Не надо писать со своего ящика по конкретному адресу. Пишите по форме на сайте
Alyonaa
новичок

Сообщение jewgeni » 28 сен 2014, 10:22

подавал документы 2 сентября. на прошлой неделе звонил по платному телефону, назвали дату принятия решения - 15 сентября.
в начале этой недели, 22 сентября, написал через форму на сайте и попросил эскалировать заявку, ответа никакого не было, поэтому, прочитав, что, если выбрать русский язык, отвечают быстрее, в четверг написал еще раз с другой почты и выбрал русский.

вчера, в субботу, в 2 часа ночи по мск пришло такое письмо:

We understand that you would like to know about the current status of your visa application. I have tracked the status (GWF-- and date of birth --) and found that the application has been processed and a decision has been made.
...
We strongly recommend not to book prepaid travel and accommodation before receiving the visa.

в этот же день, только в 13 часов, пришло следующее письмо (на другой адрес почты)

We understand that you would like to know about the current status of your visa application. I have tracked the status and found that the application has been processed and a decision has been made and it should be with you in the next few days.

Получается, что эта фраза про фью дейз - просто одна из форм отписки и внимания на нее обращать не стоит (поэтому, видимо, такие большие интервалы после few days здесь пишут, от 2 до 60 дней).
jewgeni
новичок

Сообщение ксения2011 » 28 сен 2014, 17:40

evgeny_n писал(а) 28 сен 2014, 10:22:подавал документы 2 сентября. на прошлой неделе звонил по платному телефону, назвали дату принятия решения - 15 сентября.
в начале этой недели, 22 сентября, написал через форму на сайте и попросил эскалировать заявку, ответа никакого не было, поэтому, прочитав, что, если выбрать русский язык, отвечают быстрее, в четверг написал еще раз с другой почты и выбрал русский.

вчера, в субботу, в 2 часа ночи по мск пришло такое письмо:

We understand that you would like to know about the current status of your visa application. I have tracked the status (GWF-- and date of birth --) and found that the application has been processed and a decision has been made.
...
We strongly recommend not to book prepaid travel and accommodation before receiving the visa.

в этот же день, только в 13 часов, пришло следующее письмо (на другой адрес почты)

We understand that you would like to know about the current status of your visa application. I have tracked the status and found that the application has been processed and a decision has been made and it should be with you in the next few days.

Получается, что эта фраза про фью дейз - просто одна из форм отписки и внимания на нее обращать не стоит (поэтому, видимо, такие большие интервалы после few days здесь пишут, от 2 до 60 дней).

Это стандартнач форма ответа.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение lisaaaa » 29 сен 2014, 06:50

У меня сегодня уже 40 дней с момента подачи документов в визовый центр и не привета ни ответа… кто нибудь сдавал документы 19 августа?есть аналогичные ситуации? я уже и не знаю сколько еще ждать…..
lisaaaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль