Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение artxenia » 23 сен 2014, 11:08

Leon0353 писал(а) 23 сен 2014, 10:41:Начитался и уже ехать в Тай расхотелось. У меня зимой кашель был 3 месяца. Постоянно. Больше часа спать не мог. 5 врачей вылечить не могли. Все лекарства перепробовал. В двух больницах лежал. А уж лихорадку у нас вообще наверное лечить не умеют...

Февраль 2013 , конец отпуска, возвращаемся, катером-автобусом, из Самуи в Бангкок. Ещё на катере я почувствовала озноб. Во время автобусного переезда в Бангкок, я поняла, что заболела. На Каосане, у меня, уже была температура под 39, при этом очень сильно болела голова. Сутки лежала пластом в номере отеля, дикая головная боль, ломило, выворачивало кости так, что я, постоянно, плакала. Как летела в Россию-- не помню. По прилёту домой сразу вызвали, платную, скорую помощь. Трое суток откачивали капельницами, далее лечили, как от гриппа.
Что было у меня --не знаю. Может и не Денге.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Buratinos » 23 сен 2014, 11:25

artxenia писал(а) 23 сен 2014, 11:08:
Leon0353 писал(а) 23 сен 2014, 10:41: далее лечили, как от гриппа.

Насколько я понял грипп и денге похожи, и "лечение" - это снятие симптомов
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Leon0353 » 23 сен 2014, 13:02

kiev-city писал(а) 23 сен 2014, 10:44:
Leon0353 писал(а) 23 сен 2014, 10:41: лихорадку у нас вообще наверное лечить не умеют

не самое сложное в лечении заболевание, особенно неосложненные формы

Да кашель тоже не сложно, но когда я говорил, что кашляю 3 месяца все писали : кашель более месяца. А ещё ни один врач не слышал, что от кашля могут ребра сломаться. Снимки делали мне каждые 3 дня. И только сравнив их поверили т.к. из больницы я не выходил. Перелом со смещением.
А Вы говорите не сложно в лечении... А в ВЫЛЕЧИВАНИИ?
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 13:31

Leon0353 писал(а) 23 сен 2014, 13:02:кашель тоже не сложно

кашель - это не болезнь, а симптом. Лечить симптом без устранения причины - практически бесполезное занятие
Это как у вас в машине стекла запотевают, а вы их только тряпочкой протираете, вместо того, чтобы стекла подогревать или влажность уменьшить.
А вот найти причину кашля - это уже нужно мастерство врача. Кстати, как ни странно, врачи часто думают, что у взрослых не бывает коклюш. Ходит такой больной, кашляет и кашляет, а анализы ему никто на коклюш не делает, все туберкулез ищут или астму. А через месяц-другой он сам по себе проходит.

С денге в Таиланде проще, там врачи на это заболевание насторожены, диагноз устанавливают быстро, схемы лечения ясны.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ferrum » 23 сен 2014, 15:04

Сталкивался с этой заразой косвенно. Точно могу сказать, симптоматика схожая с грипом, но лечится совершенно по другому и другими медикаментами! Ни в койм случае нельзя употреблять анальгины, аспирины, и все подобные жаропонижающие, которые помогают при грипе, неправельно подобранные медикоменты могут дать осложнения на почки печень, что только усугубит ситуацию. Перед лечением лихорадки необходимо провести анализ крови на наличие антител вируса. Делают подобный анализ не в каждой медичке, но где делают, делают достаточно быстро, в течении 30минут. При лихорадке денге кровь становится более вязкой, густой, что дает осложнения на эти органы. При среднех и сложных стадиях обязательно капельница с раствором декстрозы 5% -10% ПОСТОЯННАЯ (дневная и ночная 24 часа) на протяжении всей активной стадии. А также табетки и витамины для почек. При острых стадиях могут возникнуть осложнения на глаза (помутнение) Тайские врачи об этом знают,но далеко не все, так как это далеко не частый случай,и на выяснения такого осложнения может уйти время. Если у заболевшего появится подозрение на такое осложнение необходимо постельный режим поменять, с лежачего на полу сидячее, положить больше полушек, тем самым разгрузить глаза от кровяного давления. Резкий свет даже дневной тоже не желателен. При появлении такого недуга сразуже сообщить об этом лечащему врачу. Вобще в странах с тропическим климатом очень много всякой "нечести" о которой мы даже и не догадываемся и денге при общем рассмотрении тропических болезней "простудный сезонный насморк" болеют и вылечиваются тысячи, как у нас при грипе. Об этой болезни нужно знать для того ,чтобы свести риск заболевания к минимуму.
Не забывайте пользоваться ТАЙСКИМИ МЕСНЫМИ РЕПИЛЕНТАМИ с пометкой DEET, и лучше не болейте...
Последний раз редактировалось Ferrum 23 сен 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ferrum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 15:10

Ужосы нашего городка. Я понимаю, что в медицине и политике у нас разбираются все, но лучше это делать дома. Страшно читать такое:
Ferrum писал(а) 23 сен 2014, 15:04:При лихорадке денге кровь становится более вязкой

Ferrum писал(а) 23 сен 2014, 15:04:витамины для почек

Ferrum писал(а) 23 сен 2014, 15:04:разгрузить глаза от кровяного давления
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ferrum » 23 сен 2014, 15:14

Я не профессионал и к медецине отношения мало какое имею, но с этой дрянью сталкивался, и думою те кто прочитают мой пост для себя сделают нужные выводы. Я хотел дать советы не заниматься самолечением и не бросать на русский авось...
Ferrum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Sara » 23 сен 2014, 15:56

kiev-city писал(а) 23 сен 2014, 15:10:Ужосы нашего городка.

Ferrum писал(а) 23 сен 2014, 15:04:Ни в койм случае нельзя употреблять анальгины, аспирины, и все подобные жаропонижающие, которые помогают при грипе, неправельно подобранные медикоменты могут дать осложнения на почки печень, что только усугубит ситуацию.

Уверяю вас, анальгины и аспирины и при гриппе могут "дать осложнения на почки печень".
Ferrum писал(а) 23 сен 2014, 15:14:Я не профессионал и к медецине отношения мало какое имею

Это заметно. В таком случае лучше в причины и течение болезней не вдаваться, а то получается как в анекдоте про блондинку в автосервисе.
artxenia писал(а) 23 сен 2014, 11:08:Что было у меня --не знаю. Может и не Денге.

А может и денге. Симптомы похожие. Денге, кстати, с маленькой буквы - название не связано с чьим-то именем, или с названием географическим.
Болезнь Боткина.
Болезнь Лайма.
Лихорадка Эбола.
Но!
Лихорадка денге.
Лихорадка чикунгунья.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 16:01

Sara писал(а) 23 сен 2014, 15:56:аспирины и при гриппе

особенно у детей и подростков вызывают такое грозное осложнение как синдром Рейе - острая печеночная энцефалопатия, поэтому в любом случае кесарю- кесарево, а лечение болезней - врачам
Oleg Cosmopolit

Сообщение Leon0353 » 24 сен 2014, 09:09

Да не важно с большой буквы или с маленькой эта лихорадка... стрёмно, но в Тай охота. Сижу и думаю
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение AIKIDO » 24 сен 2014, 09:25

Leon0353 писал(а) 24 сен 2014, 09:09:Сижу и думаю

И я тоже
зы. Лучше буду думать так !
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Buratinos » 24 сен 2014, 09:55

Ездили в прошлом году с ребенком на Самуи, во время массовых случаев заболевания. Тоже много дум передумал прежде чем принять решение. На месте оказалось не так все страшно. При соблюдении минимальных мер предосторожности, крема или спреи, фумигатор в номере, спираль на веранде, комары и не кусали
Buratinos
активный участник

Сообщение alena_kadetova » 25 сен 2014, 03:31

Пакистан писал(а) 24 сен 2014, 09:55:Ездили в прошлом году с ребенком на Самуи, во время массовых случаев заболевания. Тоже много дум передумал прежде чем принять решение. На месте оказалось не так все страшно. При соблюдении минимальных мер предосторожности, крема или спреи, фумигатор в номере, спираль на веранде, комары и не кусали

в каком вы месяце ездили в прошлом году ездили? просто мне интересно когда были массовые случаи заболеваний.
alena_kadetova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Buratinos » 25 сен 2014, 05:26

alena_kadetova писал(а) 25 сен 2014, 03:31:
Пакистан писал(а) 24 сен 2014, 09:55:Ездили в прошлом году с ребенком на Самуи, во время массовых случаев заболевания. Тоже много дум передумал прежде чем принять решение. На месте оказалось не так все страшно. При соблюдении минимальных мер предосторожности, крема или спреи, фумигатор в номере, спираль на веранде, комары и не кусали

в каком вы месяце ездили в прошлом году ездили? просто мне интересно когда были массовые случаи заболеваний.

В прошлом году в несколько раз заболеваемость выросла, ездили в сентябре.
Buratinos
активный участник

Сообщение Sara » 25 сен 2014, 07:03

Пакистан писал(а) 25 сен 2014, 05:26:В прошлом году в несколько раз заболеваемость выросла, ездили в сентябре.

В прошлом году был очень высокий подъем, необычный даже для Таиланда.
В этом году все в разы спокойнее.
Sara
почетный путешественник

Сообщение f.mihail » 26 сен 2014, 23:01

Был в прошлом году на Самуи в феврале с двумя детьми всё прошло нормально (естественно спреи, фумигаторы). А если бояться так и в лес лучше не ходить а то клеща инцефалитного можно подхватить.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение de19 » 27 сен 2014, 00:01

Leon0353 писал(а) 24 сен 2014, 09:09:Да не важно с большой буквы или с маленькой эта лихорадка... стрёмно, но в Тай охота. Сижу и думаю

Чего думать то? Езжайте конечно. От гриппа смертность больше чем от денге. Если имунитет в порядке, то денге протекает по симптомам как грипп и лечение симптоматическое - парацетамол (но не аспирин, долго писать почему аспирин нельзя) если уж температура выше 38, если меньше то не надо ее сбивать, повышенная в разумных пределах температура повышает ваш иммунитет. Лежа в отеле смотрите фильмы, изредка выползаете к бассейну и т.д. Старайтесь жить обычной жизнью, просто не переутомляйте организм. Ну и к врачу обязательно для совсем мнительных.
У меня в Луапрабанге той зимой видимо денге была, может и грипп, но явно именно вирусное. Ел куриный суп, пил самогон местный с красным перцем, таблеток не пью. Через пару дней с 39-40 до 37 температура упала, остаточные симптомы потом пару дней еще были. Все от имммунитета зависит
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение Надежда М. » 25 окт 2014, 22:15

Всем отдыхающим и отдохнувшим -как там обстановка на комарином фронте.Отзовитесь.Скоро ехать с двумя детьми . Переживаю.
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sara » 26 окт 2014, 04:48

Надежда М. писал(а) 25 окт 2014, 22:15:как там обстановка на комарином фронте

В каком месте Таиланда вы хотите знать обстановку? Могу ответить за Петчабури и Хуахин: жрут!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Надежда М. » 26 окт 2014, 10:33

Все ясно -мы едем на Самуи а остальное время 3 месяца на Пангане.Комары то жрут а вот как там с Денге .Этот конечно вопрос волнует.Все думаю о вашем дите. Я бабушкой еду в этом году с двумя внучками .Переживаю .И страховки перечитываю .Раньше взяла и не думала .А тут читаешь читаешь и все больше дров.
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль