Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: heresthething, lubozhka и гости: 3

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение YuliaT » 29 сен 2014, 07:34

я 18 сдавала, августа... лезу на стенку уже...((

мне на запросы с сайта присылают вот это, уже третий раз.

We understand that you would like to know about the current status of your
visa application. I have tracked the status and found that a decision in your application has been delayed
whilst further enquiries are conducted.
Please keep checking your email or mobile, your Visa Application Centre may
contact you/your sponsor for further information.
YuliaT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Alyonaa » 29 сен 2014, 08:31

lisaaaa писал(а) 29 сен 2014, 06:50:У меня сегодня уже 40 дней с момента подачи документов в визовый центр и не привета ни ответа… кто нибудь сдавал документы 19 августа?есть аналогичные ситуации? я уже и не знаю сколько еще ждать…..

Эскалируйте по платной линии.
Alyonaa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hlopa » 29 сен 2014, 08:39

Alyonaa писал(а) 29 сен 2014, 08:31:lisaaaa писал(а) Сегодня, 08:50:У меня сегодня уже 40 дней с момента подачи документов в визовый центр и не привета ни ответа… кто нибудь сдавал документы 19 августа?есть аналогичные ситуации? я уже и не знаю сколько еще ждать…..

можно, если не очень торопитесь, и письменно. Описать ситуацию, запросить статус и попросить ускорить процесс.
hlopa
участник

Сообщение КатяРомина » 29 сен 2014, 08:51

помогите пожалуйста...что значит письмо
Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations. If your passport is not collected from the Visa Application Centre within 3 months it will be returned to the Consular Department of the MFA.

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and details.
This is an automated email - do not reply.
КатяРомина
новичок

Страны: 5

Сообщение hlopa » 29 сен 2014, 08:56

КатяРомина писал(а) 29 сен 2014, 08:51:Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations. If your passport is not collected from the Visa Application Centre within 3 months it will be returned to the Consular Department of the MFA.

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and details.
This is an automated email - do not reply.

Дайте паспорту пару дней, чтобы добраться до Москвы и 3 дня в другие места. Если вы не заберете паспорт в течение 3 месяцев, его отрпавят обратно в Консулат.

А дальше вам предлагают рассмотреть идею подачи в будущем на длинные визы - год, 2, 5, или 10.

Ну и в общем значит, что ваш паспорт UKVI от себя отправил.
hlopa
участник

Сообщение YuliaT » 29 сен 2014, 09:32

Позвонила по платной линии, эскалировали. Сказали, что всем у кого больше 15 дней надо звонить и эскалировать. Ну буду ждать результата...
YuliaT
новичок

Сообщение shaker69 » 29 сен 2014, 09:37

Хочу поделиться своим опытом, и конечно поблагодарить всех, кто принимал участие в составление ФАКов и т.д., отвечает на вопросы, ну и всем причастным!

Сегодня подали документы, много разных копий не пригодились, вот, что нужно:
1) паспорт
2) заполненная анкета
3) фото (3,5х4,5 - размер лица 2,9-3,4 по вертикали, цветное, глянцевое, без углов и овалов на светлом фоне)
4) оригиналы документов из банков: 3 выписки и одна справка + переводы
5) копия справки с места работы (оригинал был отдан в комплекте документов человеку, с которым подавали вместе, для которого я был спонсором) + перевод
6) документы на собственность + перевод

Человек, для которого я был спонсором, из своих документов подавал только
1) паспорт
2) анкету
3) фото
+ все документы по наличию финансам (справки, выписки, собственности +переводы)
и одно дополнение
4) спонсорское письмо.

А уж получим или нет, тут не угадать, отпишусь после, для статистики)
Всем удачи и всех благ, в подготовке документов и получение виз!

пара слов про потраченное время: Записался в четверг вечером, на утро понедельника. Огромная очередь на входе, к металлодетектору. Там требуется приглашение в визовый центр, которого не было. Показывал с телефона. Все ок.
Металлодетектор: Паспорт+приглашение
приемное окно: Первая страница анкеты+паспорт
ну и потом, уже полный пакет документов.
shaker69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение lisaaaa » 29 сен 2014, 10:05

hlopa писал(а) 29 сен 2014, 08:39:
Alyonaa писал(а) 29 сен 2014, 08:31:lisaaaa писал(а) Сегодня, 08:50:У меня сегодня уже 40 дней с момента подачи документов в визовый центр и не привета ни ответа… кто нибудь сдавал документы 19 августа?есть аналогичные ситуации? я уже и не знаю сколько еще ждать…..

можно, если не очень торопитесь, и письменно. Описать ситуацию, запросить статус и попросить ускорить процесс.

А это вообще нормально, что они так долго держат паспорт? тут писали что максимум срок рассмотрения 40 дней, похоже что нет?
Впринципе я не тороплюсь, подавала как чувствовала, за 3 месяца до поездки, время еще есть, но просто даже интересно стало..сколько еще ждать(((
Я уже им 3 письма на той неделе отправила, тоже не отвечают((
lisaaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hlopa » 29 сен 2014, 10:05

lisaaaa писал(а):Впринципе я не тороплюсь, подавала как чувствовала, за 3 месяца до поездки, время еще есть, но просто даже интересно стало..сколько еще ждать(((

напишите обязательно запросы на https://ukvi-international.faq-help.com/ на русском языке сейчас лучше писать, быстрее обрабатываются. Это ненормально, поэтому торопите их. Запрашивайте статус, просите поторопиться. Раз вам пока что не срочно, можно не звонить на платную линию, но писать обязательно.
Если уже писали и не жалко денег, позвоните.
hlopa
участник

Сообщение lisaaaa » 29 сен 2014, 10:06

hlopa писал(а) 29 сен 2014, 10:05:
lisaaaa писал(а):Впринципе я не тороплюсь, подавала как чувствовала, за 3 месяца до поездки, время еще есть, но просто даже интересно стало..сколько еще ждать(((

напишите обязательно запросы на https://ukvi-international.faq-help.com/ на русском языке сейчас лучше писать, быстрее обрабатываются. Это ненормально, поэтому торопите их. Запрашивайте статус, просите поторопиться. Раз вам пока что не срочно, можно не звонить на платную линию, но писать обязательно.

писала им запросы, но молчат(( уже 3 дня не отвечают..вот жду может сегодня((
да на платную звонить не хочется.
Может дело в том что подаю на долгосрочную визу?5 лет? наверное сроки рассмотрения дольше?
lisaaaa
новичок

Сообщение hlopa » 29 сен 2014, 10:09

lisaaaa писал(а) 29 сен 2014, 10:06:Может дело в том что подаю на долгосрочную визу?5 лет? наверное сроки рассмотрения дольше?

Сроки рассмотрения могут быть дольше для длинных, конечно, но отвечать от этого не должны медленнее)
hlopa
участник

Сообщение lisaaaa » 29 сен 2014, 10:10

YuliaT писал(а) 29 сен 2014, 07:34:я 18 сдавала, августа... лезу на стенку уже...((

visa application. I have tracked the status and found that a decision in your application has been delayed

какой ужас!
А вы на сколько визу просили?
lisaaaa
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 29 сен 2014, 11:55

в чт 25.09 в 14:00 подача только на ребенка приорити, без сопровождения, сегодня пришло письмо, что примерно через два дня можно забирать
на телепузах пока последний статус - Received by UKVI (висел уже через пару часов после подачи доков), приходили имэйлы о смене статуса

осталось узнать результат, отпишусь после получения
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение BouH » 29 сен 2014, 12:02

Обновили на сайте список готовых паспортов. 4 паспорта из списка - готовы.
BouH
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение YuliaT » 29 сен 2014, 12:15

lisaaaa писал(а) 29 сен 2014, 10:10:
YuliaT писал(а) 29 сен 2014, 07:34:я 18 сдавала, августа... лезу на стенку уже...((

какой ужас!
А вы на сколько визу просили?

У меня с одной стороны сложнее, не туристическая, а dependant от рабочей визы мужа. С другой стороны ее автоматом ставят если у мужа виза стоит и если денег достаточно. Мужу при этом выдали за 4 дня рабочую визу. Плюс их ставят в Москве, то есть нет фактора отправки в/из Шеффилда. Так и живем...
YuliaT
новичок

Сообщение BouH » 29 сен 2014, 12:30

О, у меня обновилась галочка "decision made", подскажите по опыту - чего и сколько теперь ждать?
BouH
полноправный участник

Сообщение hlopa » 29 сен 2014, 12:31

BouH писал(а) 29 сен 2014, 12:30:О, у меня обновилась галочка "decision made", подскажите по опыту - чего и сколько теперь ждать?

Ждать, когда появится галочка - реди фо коллекшн
hlopa
участник

Сообщение BouH » 29 сен 2014, 12:36

А по времени это сколько может занять? Письма пока никакие не приходили..
BouH
полноправный участник

Сообщение hlopa » 29 сен 2014, 12:41

BouH писал(а) 29 сен 2014, 12:36:А по времени это сколько может занять? Письма пока никакие не приходили..

насколько я могу предполагать, в основном уведомления на сайте работают у тех, кто идет не через Шеффилд, а через Москву. Через Москву это действительно пару дней еще. Если же это вдруг из Шеффилда, то может быть по-разному. В принципе, это все кофейная гуща. Письма могут так и не придти. Галочка может так и не появиться, в списках на сайте паспорт тоже может так и не отразиться.
Если торопитесь - съездите завтра или послезавтра в ВЦ, если ждет - через пару дней или в пятницу. Но это все мои предположения, статистики никакой нету)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... _web#gid=0 вот тут есть немного информации о том, сколько дней проходит между принятием решения и готовностью паспорта, но, как видите, она совершенно непостоянная.
hlopa
участник

Сообщение lover_butterfly » 29 сен 2014, 12:43

для тех, у кого сроки уже космические, выкладываю адреса, по которым я тоже писала письма с запросом про паспорта, мне с них ответ не пришел, но не факт, что это не повлияло на то, что на следующий день наши паспорта вдруг оказались в числе готовых:
artem.agramakov@tpcontact.co.uk
ivanna.valiyeva@tpcontact.co.uk
ukvisafeedback@tpcontact.co.uk
ну и всем известный:
https://ukvi-international.faq-help.com/
имхо, писать нужно часто, мне 3 раза приходили стандартные отписки, как только приходили, я снова посылала запрос. в итоге, попала на сотрудника, который реально что-то делает, а не просто рассылку присылает, и мне ответили про статус, что мол, решение принято. после чего в течение какого-то времени пришли письма о готовности виз. на запрос мужа ответ пришел сразу- ему очень повезло, некто Светлана написала, что решение принято, что она эскалирует документы, вообще ответ был развернутый и очень обнадеживающий.
прилагаю текст письма, на всякий:
Hi! Tracking is not worked properly.Аll my documents on visa is already sent to embassy of England.Please, fix this point with providing info about proccesing my visa!
- Full Name of the Applicant - блабла
- GWF Number - блабла
- Date of Birth - блабла
- Nationality - Russian
- Passport number - блабла
- Type of Visa - general visitor (tourism)
- Date when you visited the visa application centre - блабла
- Visa application centre address - 2nd Syromyatnichesky lane, 1
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль