Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Veselchak2012 писал(а) 10 сен 2014, 20:28:Ндаа, начало крутое..
А дальше??))
Как там магазины, бары, ресты, цены, безопасность, отношение местных, пляжи?
A.Z. писал(а) 10 сен 2014, 23:09:Два года спустя мы с женой на Гваделупе пережили все то же самое, только не сразу, а на третий день после приезда. Но мешок лекарств по легкомыслию не взяли. Пришлось сдаваться врачам. Очень-очень все знакомо, особенно на Гваделупе.
ina писал(а) 13 сен 2014, 12:59:Просто изобилие какое-то, по сравнению с Барбадосом!
А фото пляжей будут?
Европейка писал(а) 13 сен 2014, 15:20:Очень хорошо представлены всяческие специи.Я их большой любитель и поначалу даже впала в экстаз видя все эти баночки и бутылочки.Пробовала так и этак..... и ничего так и не купила.Они ,как и креольская кухня, очень на любителя.Купила их знаменитую приправу Коломбо,но так она и валяется в шкафчике.Будете у нас на Колыме,как говорят,приходите _ угощу:)
ina писал(а) 13 сен 2014, 15:53:Точно, я вот тоже всего понаберу, глаза же разбегаются, а потом все стоит. Экзотика эта, дома плохо идет.
В этот раз заставляла себя много не набирать, но все равно, мой банановый кетчуп с Сент-Мартина до сих пор в холодильнике с июля стоит, так и не опробованный!
ina писал(а) 13 сен 2014, 18:23:Нет, до конфитюра дело не дошло, но в следующий раз, обязательно попробую!
А кроме ресторанов с креольской кухней, есть какие-нибудь другие?
A.Z. писал(а) 29 сен 2014, 14:45:Эвона как Вам с пляжами что-то не свезло. Где же Вы жили? Мы обитали, не доезжая немного до Сент Анн и ездили купаться на пляж Caravelle, от нас буквально километра 2. Народу в разы меньше, чем на Сент Анне, парковка за 2 евро в день, дно отличное, бирюзовая водичка. Только с лежаками напряг, они клубмедовские.
А вообще: поезжайте в ЮВА. Там все эти экзотические радости: фрукты, парки с цветами, бабочками, специями и прочее - в разы дешевле и разнообразнее. И народ, как правило, очень и очень дружелюбный. Лично мне очень нравится карибско-раздолбайский дух, колониальные штучки и конечно же, само море. Но Гваделупа, если честно, не самый лучший вариант для начала знакомства с регионом. На Барбадосе, например, народ в разы приветливее. (к слову, на Доминике - еще более угрюмый, чем на Гваделупе).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум ‹ Отзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах