Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Сообщение Moon_Cat » 14 сен 2014, 22:06

По вопросу погоды есть отдельная тема: Общая: Лучшее время для посещения Филиппин?
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pau4andr » 29 сен 2014, 22:55

Хотел уточнить у тех, кто уже побывал на Алоне.
Вот на спутниковой карте на западе острова есть Panglao reef flat. Что это вообще такое в реальности при взгляде с суши? Можно ли там ходить или плавать? Красиво ли там? Фотографии, которые есть в тот же гугле с этого места, выглядят очень красиво. Но почему-то никто ничего не выкладывал оттуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Moon_Cat » 30 сен 2014, 18:50

Pau4andr писал(а) 29 сен 2014, 22:55:Хотел уточнить у тех, кто уже побывал на Алоне.
Вот на спутниковой карте на западе острова есть Panglao reef flat. Что это вообще такое в реальности при взгляде с суши? Можно ли там ходить или плавать? Красиво ли там? Фотографии, которые есть в тот же гугле с этого места, выглядят очень красиво. Но почему-то никто ничего не выкладывал оттуда.

Ходить можно. Плавать Нельзя. Там только Ходить и можно. Только вряд ли захочется! В отлив дно обнажается метров на 300. Илистое дно, покрытое водорослями, обломками кораллов, кучами мусора который даже в прилив оттуда не вымывается. Ещё одно "удовольствие" - знаменитая кусучая мошка. Кто знает - тот поймет.
В прилив глубина на всей этой территории около 1 метра. В прилив красиво, в отлив кошмар.
Есть неплохие отельчики (например "Линав"), но купаться придётся ездить на Алону. По карте - рядом, но пешком вдоль берега не пройдете. До Алоны (от отелей Линав, Сии Вью, Бит-аг) 7-10 мин. на трицикле 100 песо.
P.S. Вид на закат там действительно красивый.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Pau4andr » 04 окт 2014, 12:14

Хорошо спасибо.
Думаю, для первой поездки все-таки остановлю свой выбор на Боракае.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon_Cat » 04 окт 2014, 20:35

Ну, на Panglao есть и другие пляжи.
Кстати на Boracay, тоже есть подобный кошмарный заливчик - Paradise Bay называется.
Так что, не ошибитесь с местом расположения отеля.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение grisha1981 » 08 дек 2014, 13:13

а подскажите, так получается, что на Алоне буду 6 дней, думаю заскучаю.
Но с удовольствием пожил бы из них день два на каком нить уединенным острове неподалеку.
Есть ли какое централизованное лодочное сообщение с Алоны, например до Balicasag Island или еще какого ?
Поскольку один, платить за целую лодку дороговато выходит.
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Moon_Cat » 08 дек 2014, 13:58

grisha1981 писал(а) 08 дек 2014, 13:13:а подскажите, так получается, что на Алоне буду 6 дней, думаю заскучаю.
Но с удовольствием пожил бы из них день два на каком нить уединенным острове неподалеку.
Есть ли какое централизованное лодочное сообщение с Алоны, например до Balicasag Island или еще какого ?
Поскольку один, платить за целую лодку дороговато выходит.

Рядом Balicasag и Pamilacan.
О переправе на эти острова можно договориться и присоединиться к небольшой группе. Договариваться нужно с хозяином лодки или его представителем.
С возвращением с Pamilacan могут быть проблемы - на этот остров плавают раз 10-20 меньше чем на Balicasag. Договариваться о том чтобы Вас забрали через день - два бессмысленно. Филиппинцы необязательны и в 95% о Вас просто забудут.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Harvest » 11 янв 2015, 06:08

По мне, пребывание на Панглао, если вы не дайвер - бессмысленно. Инфраструктура слабая, пляжи никакие. Достопримечательности Бохола - из разряда "на безрыбье". Четыре ночи и три дня там провели - такое ощущение, что выкинули деньги на ветер и бесцельно потратили время. Единственный интересный момент - плавание с черепахами на Баликасаге, но думаю, что это не единственное место, где можно с ними поплавать на Филиппинах.
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение Светлана Левченко » 17 мар 2015, 14:56

Господа, расскажите пожалуйста,поточнее про пляж Болод. После долгих мучений и душевных терзаний собственно ради пляжа решила забронировать там (практически даже пляж Думалуан) маленький симпотный отель в тиши и глуши. Я так поняла,что с инфраструктурой там плохо. Но люди довольны,отчеты пишут по отелю радужные,значит как то устраиваются.Хотелось бы прочитать мнение тех,кто реально жил на Болоде в подробностях.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Мари_F » 30 мар 2015, 02:31

Были на Алона Бич с 17 по 21 марта 2015г. Если вы не дайвер, а приехали только из-за посещения Бохола - планируйте посещение Бохола на 1 день, без остановки на Алона Бич. Но это мое субъективное мнение. Лучше распланировать дни в пользу других мест.
Мари_F
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Светлана Левченко » 30 мар 2015, 14:54

Всё настолько плохо? Нельзя ли подробнее, что именно вам не понравилось? Еду в сентябре. Была до этого на Боракае неделю, хотя народ и про тот остров говорит,что заняться нечем,мы не скучали...
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Lion5 » 31 мар 2015, 04:13

Смотря зачем и с кем Вы едете на Филиппины. Чем Вы хотите там заниматься. Мы уже второй раз на Алоне. Сейчас здесь находимся четвертый день, осталось шесть. Никакой скуки не испытываем. Чувствуем, что опять будет жаль расставаться с Алоной. Для отдыха здесь есть все возможности. Море приятнее, оживленнее, чем на Боракае. Ну, а если вы водите мото, то всегда есть куда съездить независимо от другого транспорта. Кафе на любой вкус и цвет, так же как экскурсии и достопримечательности, как активные, так и созерцательные.
Lion5
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Мари_F » 31 мар 2015, 06:15

Светлана Левченко:
Не могу сказать, что мне не понравилось.
Встречали россиян, которые там и по месяцу живут и им нравится.
Включили Бохол в свою поездку и как вариант размещения решили выбрать Алона Бич.
На Бохол достаточно одного дня без ночевки.
Может, мнение подпортило наличие в большом количестве соотечественников с замашками "Тагил рулит", но, сидя на балкончике вечерком с мужем за чаркой рома, тихо между собой разговаривая, наслаждаясь отдыхом, романтик был прерван возвращающимися в отель соотечественниками, орущими на всю округу, какие они офигенные предприниматели дома, продолжая эту тираду на территории отеля через минут сорок разговор закончился как им всем тяжело и какие у них проблемы,.... не дожидаясь окончания их изливаний друг другу, пошли спать. Я приехала отдыхать, после экскурсий посидеть с семьей на балкончике (террасе), а не слушать чьи-то пьяные разговоры. Спросите, почему сидели сорок минут? Да думали, они быстро закончат, а мы еще посидим на природе, не вышло.
Да, мы тоже не сидим с водой по вечерам, но и не орем на всю округу.
В общем, за три полных дня было ощущение, что мы дома.
Мы искали уединенный отдых, нашли его только в Эль Нидо на Корон-Короне.
Все мы разные и ищем разные приключения, поэтому и мнений много.
Если бы я еще раз планировала поездку на Филиппины, больше дней выделила на Палаван
Мари_F
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Lion5 » 31 мар 2015, 08:38

Исходя из Вашего последнего сообщения, совершенно непонятно, причем здесь Алона, Бохол, и вообще Филиппины. Такое можно встретить в любой стране. Немножко отвлеку, но до Алоны мы пять дней провели на вилле в Дауине, Негрос. Так вот там мы были совершенно одни наедине с морем, но в комфортных условиях. Кто ищет уединения, может туда.
Lion5
участник

Сообщение azazelio » 31 мар 2015, 11:18

Получилось так, что на Алоне нам пришлось остаться на 12 дней, планировали 3. Пляж нормальный только в одном месте, экскурсии на Бохоле высосаны из пальца, Панглао природными красотами не поражает. Магазинов нормальных нет, чай, йогурт и фрукты надо сильно поискать, травяной чай стоит в районе 500 рублей 20 пакетиков) Вообщем, было приятно, да, но думаю, смысла нет оставаться там надолго.
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Indomilk » 31 мар 2015, 11:30

Мы провели на Панглао неделю, всё понравилось, ну или почти всё. Тишина, покой, релакс, отличные уединённые песчаные пляжи, кристально чистое море, пышная тропическая растительность. Если нужна движуха, то вам точно не сюда. На Алоне отличные кафешки с морепродуктами. До этого 3 дня провели на Мактане, сразу после прилёта, вот это точно трэш, очень жалею, что сразу не поехали на Бохоль. Возвращаться сюда не будем, конечно же, но об отдыхе там не жалеем ни капли.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение azazelio » 31 мар 2015, 11:49

Видимо, все познается в сравнении)) На Филиппинах кроме Панглао, Бохола и Манилы ничего не видели. Но, скажем, в сравнении с Лангкави, Панглао дико проигрывает
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Lion5 » 31 мар 2015, 13:15

Да, конечно, сравнение. Можно далее вспоминать, кто где был. Хороши Гуам, Сайпан хорош. Замечателен Ломбок. Прекрасен Гили Траванган. Но тем не менее, мне очень нравится Панглао, ведь о нем речь в этой ветке.
Lion5
участник

Сообщение Yuriy » 01 апр 2015, 11:15

azazelio писал(а) 31 мар 2015, 11:49:Видимо, все познается в сравнении)) На Филиппинах кроме Панглао, Бохола и Манилы ничего не видели. Но, скажем, в сравнении с Лангкави, Панглао дико проигрывает

На вкус и цвет.... По мне так наоборот, Лангкави рядом не стоял с Панглао практически по всем параметрам.
Сейчас в пятый раз собираемся на Алону-бич.
Чем Панглао, а в частности Алона-бич, примечателен, на мой взгляд.
Пляж замечательный, песочек белый, протяженность нормальная, пообедать можно прямо там же, не отвлекаясь
от купания-загорания.
Минусы: практически везде плохой заход в воду из-за водорослей если нет гигантских приливов (Moon_Cat их видел,
а мне не пришлось ), там где есть заход в море, практически нет тени, отсутствуют лежаки и зонтики (пара лежаков у какого-то ресторана и лежаки "Алона Тропикал", на которых невозможно лежать - не в счет).
Море - замечательное, прозрачное, есть что посмотреть в маске прямо у берега, а в метрах 40 от берега так и вообще...
Минусы: Заход в море почти всегда только у "Алона Тропикал". Редко, но поймать ежа можно прямо у берега.
Инфраструктура. Отели на любой вкус и цвет в шаговой доступности от пляжа.
Есть пара магазинов с необходимым ассортиментом в шаговой доступности от практически любого отеля. Понятно, что не всё там можно прикупить. Но я, например, делаю так - беру с собой пустую сумку "мечта оккупанта", она много места в чемодане не занимает, сразу же по прилету-приплыву в Тагбиларан прошу таксиста заехать по пути в любой большой супермаркет (их там по-моему две штуки) и затариваю в эту сумку все необходимое. На 5-8 дней это сделать несложно и молочка не испортиться и все в сумку поместится. Недалеко от Flower Garden Resort есть что-то типа кондитерской - я там с вечера заказывал выпечку, а утром с пылу-жара забирал на завтрак.
Душевных ресторанов и баров куча, в том числе и с живой музыкой, прямо у кромки моря. По большому счету, из-за этой душевной вечерней атмосферы нас туда и тянет возвращаться.
Врачи, аптеки. Не знаю, лекарства практически на все случаи жизни берем с собой, т.к. с нами ребенок, а использовать страховку не приходилось. Но думаю, там с этим все замечательно (на Боракае три раза пришлось "отоварить" страховку - все было выше всяких похвал).
Минусы:наверное есть, но я не вижу.
Экскурсии. Да только из-за долгопятов туда можно ездить. А снорк на Баликасаге? А черепахи там же? На Памилакане один раз попали на сезонную миграцию тунца, когда под тобой "течет" нескончаемая широкая река,
состоящая из здоровенных рыбин - это вообще снос башки. По реке Лобок приятно прокатиться. Церкви частично разрушились во время недавнего землетрясения, но посмотреть их познавательно. Да и пляж Алона не единственный.
На Бохоле еще вроде бы есть замечательные места, но мы там не были - времени не хватает
Минусы. На мой взгляд их нет, всё доступно по цене, времени и расстоянию.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Светлана Левченко » 01 апр 2015, 13:45

Отличный,полный ответ от человека,который однозначно настроен на позитив и открыт для полноценного отдыха. Такой настрой и должен быть.еду со спокойной душой. Хорошее место наверное. плюсую.
Светлана Левченко
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль