azazelio писал(а) 31 мар 2015, 11:49:Видимо, все познается в сравнении)) На Филиппинах кроме Панглао, Бохола и Манилы ничего не видели. Но, скажем, в сравнении с Лангкави, Панглао дико проигрывает
На вкус и цвет.... По мне так наоборот, Лангкави рядом не стоял с Панглао практически по всем параметрам.
Сейчас в пятый раз собираемся на Алону-бич.
Чем Панглао, а в частности Алона-бич, примечателен, на мой взгляд.
Пляж замечательный, песочек белый, протяженность нормальная, пообедать можно прямо там же, не отвлекаясь
от купания-загорания.
Минусы: практически везде плохой заход в воду из-за водорослей если нет гигантских приливов (Moon_Cat их видел,
а мне не пришлось ), там где есть заход в море, практически нет тени, отсутствуют лежаки и зонтики (пара лежаков у какого-то ресторана и лежаки "Алона Тропикал", на которых невозможно лежать - не в счет).
Море - замечательное, прозрачное, есть что посмотреть в маске прямо у берега, а в метрах 40 от берега так и вообще...
Минусы: Заход в море почти всегда только у "Алона Тропикал". Редко, но поймать ежа можно прямо у берега.
Инфраструктура. Отели на любой вкус и цвет в шаговой доступности от пляжа.
Есть пара магазинов с необходимым ассортиментом в шаговой доступности от практически любого отеля. Понятно, что не всё там можно прикупить. Но я, например, делаю так - беру с собой пустую сумку "мечта оккупанта", она много места в чемодане не занимает, сразу же по прилету-приплыву в Тагбиларан прошу таксиста заехать по пути в любой большой супермаркет (их там по-моему две штуки) и затариваю в эту сумку все необходимое. На 5-8 дней это сделать несложно и молочка не испортиться и все в сумку поместится. Недалеко от Flower Garden Resort есть что-то типа кондитерской - я там с вечера заказывал выпечку, а утром с пылу-жара забирал на завтрак.
Душевных ресторанов и баров куча, в том числе и с живой музыкой, прямо у кромки моря. По большому счету, из-за этой душевной вечерней атмосферы нас туда и тянет возвращаться.
Врачи, аптеки. Не знаю, лекарства практически на все случаи жизни берем с собой, т.к. с нами ребенок, а использовать страховку не приходилось. Но думаю, там с этим все замечательно (на Боракае три раза пришлось "отоварить" страховку - все было выше всяких похвал).
Минусы:наверное есть, но я не вижу.
Экскурсии. Да только из-за долгопятов туда можно ездить. А снорк на Баликасаге? А черепахи там же? На Памилакане один раз попали на сезонную миграцию тунца, когда под тобой "течет" нескончаемая широкая река,
состоящая из здоровенных рыбин - это вообще снос башки. По реке Лобок приятно прокатиться. Церкви частично разрушились во время недавнего землетрясения, но посмотреть их познавательно. Да и пляж Алона не единственный.
На Бохоле еще вроде бы есть замечательные места, но мы там не были - времени не хватает
Минусы. На мой взгляд их нет, всё доступно по цене, времени и расстоянию.