Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Лунь писал(а):Есть смысл попытаться выйти напрямую на ТА, позвонить в посольство, как-то надавить? У кого есть опыт, поделитесь!
Mike29 писал(а):посочувствую... ( и даже не буду упоминать как всегда что скупой платит дважды, что жадность фраера сгубила, что билеты например на катарцев лишь ненамного дороже, а блочки тайцев еще дешевле -все равно найдутся люди, с маниакальным упорством будут покупать туркмен и трансаэро, будут по 6 часов сидеть в Ашхабаде...)
Jedem Das seine
Лунь писал(а):Спасибо!
Да, страховку делали, ну так она ж медицинская, как я понимаю - не то. Кстати, и страховка тоже почему-то не у нас на руках. У нас кроме пресловутого приходника вообще ни чего нет.
Первый раз попал в такую ситуацию. Раньше никогда не и не думал что мне может понадобиться возврат.....
semnic писал(а):Лунь писал(а):Спасибо!
Да, страховку делали, ну так она ж медицинская, как я понимаю - не то. Кстати, и страховка тоже почему-то не у нас на руках. У нас кроме пресловутого приходника вообще ни чего нет.
Первый раз попал в такую ситуацию. Раньше никогда не и не думал что мне может понадобиться возврат.....
К сожалению,по этому тарифу билеты не возвратные. Но может быть позвонить в Общество по защите прав потребителей?
Лунь писал(а):Да, страховку делали, ну так она ж медицинская, как я понимаю - не то
Лунь писал(а):Похоже, этот фактор, упомянутый в разговоре с турфирмой, подействовал. С ними удалось договориться.
cybercrime писал(а):Выбирая бюджетный тариф и авиакомпанию, надо быть готовым к тем "тяготам и лишениям", которые обусловлены таким выбором по умолчанию.
Лунёва писал(а):cybercrime писал(а):Выбирая бюджетный тариф и авиакомпанию, надо быть готовым к тем "тяготам и лишениям", которые обусловлены таким выбором по умолчанию.
С одной стороны - это так.
С другой стороны - есть некая статья 108 Воздушного кодекса РФ.
Лунь писал(а):Ура! Все получилось. С ними удалось договориться. Также благодарю сотрудников этого самого агентства, где, как правило, покупаются тукрмены. Все таки пошли на встречу...
Лунь писал(а):Ура! Все получилось.
Большое спасибо to semnic за намек про защиту прав потребителей. Похоже, этот фактор, упомянутый в разговоре с турфирмой, подействовал. С ними удалось договориться.
Также благодарю сотрудников этого самого агентства, где, как правило, покупаются тукрмены. Все таки пошли на встречу...
Думаю, тему можно закрыть.
бай!
semnic писал(а):В данной ситуации преимущество было в том, что деньги заплачены, но билет не получен... значит услуга не предоставлена в полном объеме, а это и было основанием напомнить им о своих правах.
merial писал(а):semnic писал(а):В данной ситуации преимущество было в том, что деньги заплачены, но билет не получен... значит услуга не предоставлена в полном объеме, а это и было основанием напомнить им о своих правах.
Вы платите не за билет, а за услугу авиаперевозки. Это суть разные вещи. От перевозки отказываетесь Вы и попадаете под правила тарифа, которые никак не относятся к статье в ЗПП ибо при покупке Вы подписались под согласием с правилами применения услуги. В данном случае отмена/изменение это добрая воля перевозчика.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду