Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Plucy » 12 авг 2014, 11:49

Не помню точно, но по-моему SLAVAСOKOLOV рассказывал, как его то ли грабанули, то ли побили в Бразилии. И мне одной в Рио пришлось пережить ограбление и через день воровство. Думаю, что наличие попутчика бы не спасло.
Последний раз редактировалось Plucy 13 авг 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение JackD » 12 авг 2014, 11:55

александр III писал(а) 12 авг 2014, 03:59:В Таиланде, где смыв ковшиком, не видел.

В таких местах кмк можно и не париться... я (и не только я) в Трате на автостанции просто в кассе оставлял рюкзак без всяких забот и гулял не только в туалет.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2014, 11:55

Plucy писал(а) 12 авг 2014, 11:49:Думаю, что наличие попутчика бы не спасло.

Если попутчик не Николай Валуев.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Plucy » 12 авг 2014, 12:04

Persian tramp писал(а) 12 авг 2014, 11:55: Plucy писал(а) 12 авг 2014, 15:49:
Думаю, что наличие попутчика бы не спасло.

Если попутчик не Николай Валуев.

так он ведь на кухне самовар раскочегаривает...занят
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение ruuut » 19 сен 2014, 06:44

Решила вернуться в форум... Поблагодарить всех за ценные советы про путешествие из разряда " Одна, сама ". и отчитаться.
Возможно кому-то тоже будет в помощь и на пользу.
Съездила в Испанию. Сама, одна. Ничего страшного вполне комфортно даже. Кроме одного. Фотографии приходилось просить сделать..и не всегда оно мне нравилось. То пальма красивая в кадр не войдет,то ноги уменя отрежут.
После долгих раздумий решила из Минска до Варшавы добираться на машине. Все замечательно. Из минусов- ну очень медленно работают поляки на пункте пропуска. Наших, белорусских ( что туда, что обратно) прошла моментально, но поля-я-ки!
Машину оставила на одной из автостоянок недалеко от Шопена. Которую забронировала заранее по интернету.Из Барселоны доехала на автобусе до Калельи. Исчерпывающий инструктаж " как доехать и на какой остановке выйти" был распечатан с сайта забронированного там отеля.В google maps маршрут от автостоянки до дверей отеля предварительно виртуально был пройден. Моего минимального английского вполне хватило. Калелья понравилась очень, как и другие маленкие городки типа Тосса-де-Мар. Барселона не понравилась категорически. Была очень рада, что для отдыха выбрала именно Калелью.Там можно было расслабиться и именно отдыхать..
Благодаря данному сайту была в курсе многих полезных вещей, касаемо проезда, безопасности, интересных для посещения мест и т.п.
В общем, если быть краткой, для себя решла, что мне вдвоем ездить комфортнее, но и если не получается, то и одной ездить вполне можно.
Всем огромное спасибо!
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29

Сообщение Kory333 » 26 сен 2014, 23:39

Вот тут после очередной поездки поняла, что очень важное преимущество путешествия в одиночку - это возможность стописят раз менять принятое решение, ни с кем не согласовывая. Просто потому, что сейчас захотелось. Это касается и начала поездки, и изменения маршрута, которых может быть немало. А ехать с кем-то, это так или иначе придется подстраиваться, или объяснять и быть ведущей, если подстраиваются под тебя. Все же для меня идеально, когда мы с попутчиками полностью независимы друг от друга, а проводим время вместе, только если есть обоюдное желание.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Shazy » 29 сен 2014, 11:24

Недавно попробовала путешествовать с попутчиками. С одной стороны - очень здорово не просто увидеть радугу, скажем, над городом, а сказать кому-то: смотри, какая красота! И в случае, когда дорога вызывает сомнение, бывает неплохо посоветоваться, всё-таки одна голова хорошо, а две - уже и ответственность поделена. ) Плюс финансовая выгода - одноместные номера стоят гораздо дороже.
Но были, конечно, и минусы, в основном связанные с разным опытом путешествий. Больше всего напрягали ситуации типа "семеро одного ждут", когда все уже собрались, а один задерживается, и из-за него приходится задерживаться остальным. Или то, что от меня ожидали полного руления походом - куда идём, где обедаем, что будем делать в свободное время. В следующий раз надо будет это чётко проговаривать ещё на этапе организации, я так думаю.
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Бем » 30 сен 2014, 09:11

Shazy писал(а) 29 сен 2014, 11:24:Или то, что от меня ожидали полного руления походом - куда идём, где обедаем, что будем делать в свободное время.

Бывает еще такой момент, когда из всей компании ты единственный нормально понимаешь иностранный язык. И при каждом вопросе со стороны местных все головы попутчиков сразу поворачиваются в твою сторону. Спервоначалу приятно, конечно, знаниями блеснуть, но очень быстро начинает хотеться всех к черту послать.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Хасан » 08 окт 2014, 16:58

Ну ребята , давайте мух от котлет отделять, а то все постепенно скатывается к констатации догматического: мне нужен попутчик который будет рядом тогда когда он нужен и будет невидим и неслышим когда не нужен. А сам не будет доставать никакими моментами. Эдакий послушный робот. Вопрос попутчика-это вопрос толерантности философии и временной победы понятия "мы" над понятием "я"... Ясно что идеального совпадения желаний не бывает. Подвиньте эгоизм в разумных и взаимных пределах на потом и все будет ОК.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Бем » 08 окт 2014, 17:12

Хасан писал(а) 08 окт 2014, 16:58:Ну ребята , давайте мух от котлет отделять, а то все постепенно скатывается к констатации догматического: мне нужен попутчик который будет рядом тогда когда он нужен и будет невидим и неслышим когда не нужен. А сам не будет доставать никакими моментами. Эдакий послушный робот. Вопрос попутчика-это вопрос толерантности философии и временной победы понятия "мы" над понятием "я"... Ясно что идеального совпадения желаний не бывает. Подвиньте эгоизм в разумных и взаимных пределах на потом и все будет ОК.

Тащем-то да. Хорошо, когда попутчик не менее опытен, чем я и способен развлечь себя самостоятельно. Соответственно, и я не жду, что он будет меня развлекать и решать мои проблемы.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kory333 » 08 окт 2014, 22:23

А я не согласна свой эгоизм двигать. За то готова уважать чужой. И тогда просто все - если кому-то некомфортно, то просто разбежались, пока опять обоим не захочется вместе время провести. Без нелепых обидок и выяснений отношений. И всем счастье. Здесь и сейчас.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Хасан » 16 окт 2014, 01:30

Kory333 писал(а) 08 окт 2014, 22:23:А я не согласна свой эгоизм двигать. За то готова уважать чужой....:

Непоколебимость эгоизма- путь приводящий либо к конфликтам, либо к самоизоляции. При таком раскладе надо либо ехать в зоны вооруженных конфликтов , либо к тибетским монахам . Это разумеется не упрек и не совет,все взрослые люди и сами способны решить что для них на первом месте по важности. Но:
1) Возведенное в культ это качество асоциально , и чаще всего приводит к неразрешимым конфликтам с окружающими
2) Что делают люди с этой философией на ветке попутчиковедов мне непонятно...

Я твердо убежден что гармоничный союз 2 людей (в данном случае речь идет о союзе именно путешественников) способен приносить на порядок больше пользы чем вреда. Сложность именно в правильном выборе гармоничного союзничества (персоналия). Эгоисты же всегда поставят мелкие локальные неудобства во главу угла , акцентируя все внимание на них и похерив при этом все положительное что могло бы эти мелочи с лихвой компенсировать....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 16 окт 2014, 07:44

Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Непоколебимость эгоизма- путь приводящий либо к конфликтам, либо к самоизоляции.

Конечно.
И степень его проявления без указанных последствий обратно пропорциональна степени, так скажем, единства путешественников. Если мы, например, живем в одном доме, питаемся на одной кухне и ездим на одной машине, то с эгоизму здесь места маловато.
Ну, а если вы с попутчиком живете в разных номерах римского или парижского отеля, то, можно и пофыркать без особых проблем...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Kory333 » 16 окт 2014, 13:26

Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Непоколебимость эгоизма- путь приводящий либо к конфликтам, либо к самоизоляции. При таком раскладе надо либо ехать в зоны вооруженных конфликтов , либо к тибетским монахам .Это разумеется не упрек и не совет,

Верно. Это грубость, граничащая с хамством.

Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:1) Возведенное в культ это качество асоциально , и чаще всего приводит к неразрешимым конфликтам с окружающими
2) Что делают люди с этой философией на ветке попутчиковедов мне непонятно...
Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать. А неразрешимые конфликты с окружающими существуют исключительно в Вашей фантазии.

Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Я твердо убежден что гармоничный союз 2 людей (в данном случае речь идет о союзе именно путешественников) способен приносить на порядок больше пользы чем вреда. Сложность именно в правильном выборе гармоничного союзничества (персоналия). Эгоисты же всегда поставят мелкие локальные неудобства во главу угла , акцентируя все внимание на них и похерив при этом все положительное что могло бы эти мелочи с лихвой компенсировать....
Вы имеете право на собственные убеждения любой твердости, его никто не оспаривает. Если бы еще воздержались от навешивания ярлыков на людей, то было бы совсем хорошо.
Kory333
полноправный участник

Re:

Сообщение Kory333 » 16 окт 2014, 13:30

Горыныч писал(а) 16 окт 2014, 07:44:И степень его проявления без указанных последствий обратно пропорциональна степени, так скажем, единства путешественников. Если мы, например, живем в одном доме, питаемся на одной кухне и ездим на одной машине, то с эгоизму здесь места маловато.
Ну, а если вы с попутчиком живете в разных номерах римского или парижского отеля, то, можно и пофыркать без особых проблем...

Фыркать не обязательно, можно просто наслаждаться путешествием.
Kory333
полноправный участник

Сообщение семигор » 16 окт 2014, 15:16

Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать.

Ничего подобного.
Kory333, иногда стоит читать не только название темы, но и то, что пишет хотя бы ТС в ПЕРВОМ посте:
Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:чем руководствуются ОДИНОКИЕ люди, ища себе попутчика в путешествие

Здесь, конечно, корректнее был бы поставить слово "соло" в кавычки , но ТС пояснил, что он под этим словом подразумевает.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kory333 » 16 окт 2014, 16:21

семигор писал(а) 16 окт 2014, 15:16:
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать.

Ничего подобного.

Здесь не подобие, здесь тождество.

семигор писал(а) 16 окт 2014, 15:16:Здесь, конечно, корректнее был бы поставить слово "соло" в кавычки , но ТС пояснил, что он под этим словом подразумевает.

Тогда, коли начали читать стартопик, то читать надо до конца. В том числе и вот эти слова.
Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:Перебирая все возможные варианты, пришла к выводу, что в любом случае буду ездить одна.
...
Правка от 9 августа.
Поскольку вопрос о том, почему человек едет в путешествие один, может иметь огромное количество ответов и не является здесь темой для обсуждения, рассуждаем только о самом соло-путешествии.

Видите ли, тема о том, как хорошо ездить компанией, делить и кров, и кухню, и машину, о том, как много теряют эгоисты, предпочитающие жить в синглах, могла бы быть интересной, но как отдельная тема, а здесь это флуд.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 16 окт 2014, 19:29

Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:30:Фыркать не обязательно, можно просто наслаждаться путешествием.

Так все говорят. До путешествия.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Хасан » 17 окт 2014, 00:48

Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Верно. Это грубость, граничащая с хамством.

А неразрешимые конфликты с окружающими существуют исключительно в Вашей фантазии.

Вы имеете право на собственные убеждения любой твердости, его никто не оспаривает. Если бы еще воздержались от навешивания ярлыков на людей, то было бы совсем хорошо.

Вот видите: моя правота доказана Вами же....

1) Полушутливую , со специальной оговоркой, направленной на то чтоб не провоцировать обиды и прочие негативные реакции ремарку Вы восприняли как грубость граничащую с хамством , моментально заняли агрессивную позицию спровоцировав неразрешимый конфликт. Неразрешим же он по одной простой причине: любую фразу сказанную мной вы будете рассматривать сквозь призму негатива...
2) Неразрешимые конфликты к сожалению существуют не только в моих фантазиях. На эту тему написана куча авторитетных книг про социальное и индивидуальное восприятие окружающего мира....
3) Ярлык был напечатан и приклеен на себя лично Вами. Я всего лишь прочитал его:
Kory333 писал(а) 08 окт 2014, 22:23:А я не согласна свой эгоизм двигать. За то готова уважать чужой.

Как видите в моем посте не было ни фантазий, ни навешивания ярлыков.Так что Ваши обвинения считаю несправедливыми.

Что касается:
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 16:21:Видите ли, тема о том, как хорошо ездить компанией, делить и кров, и кухню, и машину, о том, как много теряют эгоисты, предпочитающие жить в синглах, могла бы быть интересной, но как отдельная тема, а здесь это флуд.

замечу : "Богу богово ,кесарю-кесарево." . Надеюсь это не граничит с хамством????
Хасан
почетный путешественник

Re:

Сообщение Kory333 » 17 окт 2014, 01:12

Горыныч писал(а) 16 окт 2014, 19:29:
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:30:Фыркать не обязательно, можно просто наслаждаться путешествием.

Так все говорят. До путешествия.

Уверяю Вас, что и во время путешествий (коих было немало) и после, оценка ситуации не меняется. Затратив на организацию путешествия немного интеллектуальных усилий, можно сделать так, что негатива от попутчиков не возникнет. Это не сложно.
Kory333
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль