Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
александр III писал(а) 12 авг 2014, 03:59:В Таиланде, где смыв ковшиком, не видел.
Plucy писал(а) 12 авг 2014, 11:49:Думаю, что наличие попутчика бы не спасло.
Persian tramp писал(а) 12 авг 2014, 11:55: Plucy писал(а) 12 авг 2014, 15:49:
Думаю, что наличие попутчика бы не спасло.
Если попутчик не Николай Валуев.
Shazy писал(а) 29 сен 2014, 11:24:Или то, что от меня ожидали полного руления походом - куда идём, где обедаем, что будем делать в свободное время.
Хасан писал(а) 08 окт 2014, 16:58:Ну ребята , давайте мух от котлет отделять, а то все постепенно скатывается к констатации догматического: мне нужен попутчик который будет рядом тогда когда он нужен и будет невидим и неслышим когда не нужен. А сам не будет доставать никакими моментами. Эдакий послушный робот. Вопрос попутчика-это вопрос толерантности философии и временной победы понятия "мы" над понятием "я"... Ясно что идеального совпадения желаний не бывает. Подвиньте эгоизм в разумных и взаимных пределах на потом и все будет ОК.
Kory333 писал(а) 08 окт 2014, 22:23:А я не согласна свой эгоизм двигать. За то готова уважать чужой....:
Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Непоколебимость эгоизма- путь приводящий либо к конфликтам, либо к самоизоляции.
Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Непоколебимость эгоизма- путь приводящий либо к конфликтам, либо к самоизоляции. При таком раскладе надо либо ехать в зоны вооруженных конфликтов , либо к тибетским монахам .Это разумеется не упрек и не совет,
Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать. А неразрешимые конфликты с окружающими существуют исключительно в Вашей фантазии.Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:1) Возведенное в культ это качество асоциально , и чаще всего приводит к неразрешимым конфликтам с окружающими
2) Что делают люди с этой философией на ветке попутчиковедов мне непонятно...
Вы имеете право на собственные убеждения любой твердости, его никто не оспаривает. Если бы еще воздержались от навешивания ярлыков на людей, то было бы совсем хорошо.Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Я твердо убежден что гармоничный союз 2 людей (в данном случае речь идет о союзе именно путешественников) способен приносить на порядок больше пользы чем вреда. Сложность именно в правильном выборе гармоничного союзничества (персоналия). Эгоисты же всегда поставят мелкие локальные неудобства во главу угла , акцентируя все внимание на них и похерив при этом все положительное что могло бы эти мелочи с лихвой компенсировать....
Горыныч писал(а) 16 окт 2014, 07:44:И степень его проявления без указанных последствий обратно пропорциональна степени, так скажем, единства путешественников. Если мы, например, живем в одном доме, питаемся на одной кухне и ездим на одной машине, то с эгоизму здесь места маловато.
Ну, а если вы с попутчиком живете в разных номерах римского или парижского отеля, то, можно и пофыркать без особых проблем...
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать.
Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:чем руководствуются ОДИНОКИЕ люди, ища себе попутчика в путешествие
семигор писал(а) 16 окт 2014, 15:16:Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать.
Ничего подобного.
семигор писал(а) 16 окт 2014, 15:16:Здесь, конечно, корректнее был бы поставить слово "соло" в кавычки , но ТС пояснил, что он под этим словом подразумевает.
Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:Перебирая все возможные варианты, пришла к выводу, что в любом случае буду ездить одна.
...
Правка от 9 августа.
Поскольку вопрос о том, почему человек едет в путешествие один, может иметь огромное количество ответов и не является здесь темой для обсуждения, рассуждаем только о самом соло-путешествии.
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:30:Фыркать не обязательно, можно просто наслаждаться путешествием.
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Верно. Это грубость, граничащая с хамством.
А неразрешимые конфликты с окружающими существуют исключительно в Вашей фантазии.
Вы имеете право на собственные убеждения любой твердости, его никто не оспаривает. Если бы еще воздержались от навешивания ярлыков на людей, то было бы совсем хорошо.
Kory333 писал(а) 08 окт 2014, 22:23:А я не согласна свой эгоизм двигать. За то готова уважать чужой.
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 16:21:Видите ли, тема о том, как хорошо ездить компанией, делить и кров, и кухню, и машину, о том, как много теряют эгоисты, предпочитающие жить в синглах, могла бы быть интересной, но как отдельная тема, а здесь это флуд.
Горыныч писал(а) 16 окт 2014, 19:29:Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:30:Фыркать не обязательно, можно просто наслаждаться путешествием.
Так все говорят. До путешествия.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка