Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение Aristarhus » 26 сен 2014, 21:39

Мда...( Извините за дотошность, отель был забронирован и проплачен на весь период поездки, или только на один день? Если, на весь период, то очень странно, что им это не понравилось. Если, на один день, где-то их можно понять.. Вывод такой, что явно что-то поменялось у греков. Раньше такого не было. Некое ощущение лотереи. Знакомым, без каких-либо предоплат, в принципе, сделали мульты за три дня. А, кого-то .. по полной программе( к слову, у меня было все невозвратное
Aristarhus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Slavista » 26 сен 2014, 21:46

lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 21:12:У нас был дешевый отель и всего один. Им показалось странным, что мы собираемся путешествовать из одного отеля куда хочется. Я не предоставила подтверждение того, что буду брать машину (нет же в списке обязательных документов), а за 3 недели нас так и не попросили подробнее описать маршрут. Вообще было ощущение, что наши документы были рассмотрены в последний день и то, из-за наших постоянных звонков.

Ну потому что требование о маршруте есть, а то что вам не сказали об этом, это не их проблема

III. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
a) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства
от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;
5
документ от
учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий
документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с
законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо,
соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
b) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ,
описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) ; если неприменимо, соответствующее письменное описание
планируемого путешествия.

Этот пункт вы и не выполнили
http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 150113.pdf

и вполне логично с их стороны подумать, что в одном отеле 3 недели вы жить не будете,а значит возникают сомнения в цели поездки
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение andygarry » 28 сен 2014, 08:50

Slavista писал(а) 26 сен 2014, 21:46:И вполне логично с их стороны подумать, что в одном отеле 3 недели вы жить не будете,а значит возникают сомнения в цели поездки

Ни разу это нелогично. Все отдыхают по своему. Я вот люблю ездить в Грецию на 3-4 недели и жить на одном месте. Я гуляю, купаюсь, сплю, отдыхаю я! Езжу иногда куда-то, так вся Греция поперек 500км, смотаться нетрудно хоть куда.
Ни разу мне в визе не отказали, напротив, давали годовые мульты.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 28 сен 2014, 09:26

lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 14:22:лично пообщались.

Вот тут-то Вы наверное и напортачили.
Стали рассказывать что не нужно
Кстати, отель в каком городе бронировали?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Aristarhus » 28 сен 2014, 09:39

andygarry писал(а) 28 сен 2014, 08:50:
Slavista писал(а) 26 сен 2014, 21:46:И вполне логично с их стороны подумать, что в одном отеле 3 недели вы жить не будете,а значит возникают сомнения в цели поездки

Ни разу это нелогично. Все отдыхают по своему..

По мне бы, тоже, это не логично. Если я забронировал отель на период отдыха, то кому какая разница, куда я поеду? Причем здесь маршрут, не пойму. Другое дело, что если был забронирован отель на меньшее количество дней пребывания. В этом случае, действительно, нужна дополнительная инфа.
Aristarhus
новичок

Сообщение brat__1 » 28 сен 2014, 09:42

Aristarhus писал(а) 28 сен 2014, 09:39:забронировал отель на период отдыха, то кому какая разница, куда я поеду? Причем здесь маршрут, не пойму.

Согласен. Многие так и бронируют один отель на все время летнего отдыха на пляже.
Нафига из отеля в отель скакать?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Aristarhus » 28 сен 2014, 09:47

lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 21:12:У нас был дешевый отель и всего один. Им показалось странным, что мы собираемся путешествовать из одного отеля куда хочется..

Если у вас бронь была на весь период, то требование о доп. инфе по маршруту лишено логики. Но, если были пробелы, то какое-то основание о требовании маршрута, есть. В любом случае, не расстраивайтесь! Это -жизнь) Поезжайте в деревеньку Чиралы, О ней много информации есть на форуме. Поверьте, не пожалеете! Это то, что вам сейчас нужно!)
Aristarhus
новичок

Сообщение brat__1 » 28 сен 2014, 09:50

Aristarhus писал(а) 28 сен 2014, 09:47:
lemmarion писал(а) 26 сен 2014, 21:12:У нас был дешевый отель и всего один. Им показалось странным, что мы собираемся путешествовать из одного отеля куда хочется..

Если у вас бронь была на весь период, то требование о доп. инфе по маршруту лишено логики!)

Я же и говорю, что важно где был забронирован отель и что они наговорили консулу

Вот я в далеком прошлом получал ПЕРВУЮ свою шенгенскую визу в финляндию, чтобы на самом деле поехать в Германию.
Финская виза была в получении гораздо проще немецкой и быстрее, тем более в первый раз.
Ну и написал что буду неделю в Турку.
Мне парень на приемке прямо в лицо и сказал.
Это Москва большой город, где можно неделю смотреть, а для Турку это очень много.
Спасло ситуацию, что я сориентировался и сказал, что буду на машине ездить по окресностям.
Больше я ТАКИХ оплошностей не допускал.
В маршруте ВСЕ должно быть логично
Последний раз редактировалось brat__1 28 сен 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Estin » 29 сен 2014, 21:52

Разбавлю безнадёгу положительным опытом

Ходили в визовый центр с мужем и свекровью. Переживали, что визу могут не дать: для свекрови это первая поездка за границу, кроме того, поезду ей спонсируем мы (по документам я).

Звонила в вц и спрашивала, могу ли я быть спонсором для свекрови. Сначала мне ответили, что нет. Я сослалась на то что муж может быть спонсором для тёщи (так в FAQ сайта указано), а это аналогичная форма родства. После минутного ожидания услышала, что да, главное что бы было доказано родство: свидетельство о браке + свидетельство о рождении мужа.

Собираясь подавать документы придерживалась позиции - идёшь к бюрократам, думай как бюрократ. Все документы были отпечатаны в тройном экземпляре и аккуратно разложены по папкам.

У меня и мужа были справки с работы. Свекрови приложили спонсорское письмо, справку с работы и выписку со счёта.
У нас так же были билеты туда и обратно, 1 отель оплачен на 30% (письмо и распечатка чека из отела - связывались с владельцами через booking, в течение 2 суток решили этот вопрос), остальные на 100% - была предоставленна детализация по счёту, на которой видно что средства были списаны - только этот документ был в единственном числе.

Пока подавали документы в соседнем окне завернули 3 или 4 человек (!): у кого-то отель не проплачен, кто-то без справки, в целом замечания, не раз упомянутые в этом форуме.

Подавали документы 22 утром, 24 вечером уже можно было забрать. SMS, правда, не пришло и мы только сегодня поехали за документами: в результате 3 однократных визы на месяц (начало периода - дата вылета) и 15 дней пребывания (у нас поездка ровно на столько).
Estin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение РаисаК » 29 сен 2014, 22:02

Сегодня дали визу на 6 месяцев!!! Летим 9 октября в Афины. И возник вопрос, можно ли по этой визе слетать потом в другие страны шенгена, месяца через 2 после возвращения с Греции? Нужно ли будет въезжать в европу через грецию или необязательно? не хочется визовую историю свою портить.
РаисаК
новичок

Сообщение Aristarhus » 29 сен 2014, 22:13

РаисаК писал(а) 29 сен 2014, 22:02:Сегодня дали визу на 6 месяцев!!! Летим 9 октября в Афины. И возник вопрос, можно ли по этой визе слетать потом в другие страны шенгена, месяца через 2 после возвращения с Греции? Нужно ли будет въезжать в европу через грецию или необязательно? не хочется визовую историю свою портить.

Если дали, мульт, то без разницы, в какую страну потом въезжаете. Мы, в свое время, к австрийцам так ездили.
Aristarhus
новичок

Сообщение РаисаК » 29 сен 2014, 22:22

потом не будет проблем с получением нового шенгена?
РаисаК
новичок

Сообщение brat__1 » 29 сен 2014, 22:30

РаисаК писал(а) 29 сен 2014, 22:22:потом не будет проблем с получением нового шенгена?

Нет, не будет

brat__1

Сообщение softblood » 30 сен 2014, 12:48

РаисаК писал(а) 29 сен 2014, 22:02:Сегодня дали визу на 6 месяцев!!!

А сколько запрашивали?)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение РаисаК » 30 сен 2014, 15:20

6 и просили, но не надеялись, думали дадут только на срок поездки, т.к. оба не работающие с мужем
РаисаК
новичок

Сообщение softblood » 30 сен 2014, 16:07

Я получил также 6 месяцев для друга, у которого в анамнезе одна шенгенская виза в испанию на пол-года..

До этого получалал для другого друга и его дамы, дали по году.

Получал отцу (не работающий инвалид) дали 2 года, причем бесплатно. Но это было год назад..
softblood

Сообщение Aristarhus » 30 сен 2014, 16:15

softblood писал(а) 30 сен 2014, 16:07:Я получил также 6 месяцев для друга, у которого в анамнезе одна шенгенская виза в испанию на пол-года..

До этого получалал для другого друга и его дамы, дали по году.

Получал отцу (не работающий инвалид) дали 2 года, причем бесплатно. Но это было год назад..

Год назад, похоже, у греков было все попроще. Основываясь на личном опыте с "горчинкой", и сообщениями на форуме, полагаю, что стало все строже.
К слову, в 2010 году, на раз-два полгода давали, чуть ли не всем, то в этом году пришлось пересдавать.
Aristarhus
новичок

Сообщение softblood » 30 сен 2014, 20:44

Aristarhus писал(а) 30 сен 2014, 16:15:Год назад, похоже, у греков было все попроще

Соглашусь, стало значительно строже, только с виду это не очень заметно(
softblood

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 06:34

Aristarhus писал(а) 30 сен 2014, 16:15:
Год назад, похоже, у греков было все попроще. Основываясь на личном опыте с "горчинкой", и сообщениями на форуме, полагаю, что стало все строже.

все меняется.
Было у испанцев просто у остальных сложно,
Потом у испанцев посложнело - у греков стало проще.
Потом было у греков просто а у итальянцев сложно.
Теперь у итальянцев просто у греков сложно...

brat__1

Сообщение Cafune » 16 окт 2014, 15:42

Для интересующихся: подавала документы через ВЦ в Москве в четверг, 09.10. Сразу сказали, что готово будет в понедельник, 13.10, с 15.00. В понедельник в 15.15 пришла смс, что паспорт можно забирать в ВЦ. Т. е., все очень быстро.

Просила визу на год (писала 90/365 и даты: фактическую дату въезда + год). Сразу сказала девушке в ВЦ, что хочу на год, проверьте, правильно ли я все указала по датам. Девушка что-то на анкете точно поправляла и подписывала, но что - за стойкой не видно. В итоге, как и просила - дали на год. У меня это первая поездка и виза в Грецию, но других шенгенов в паспорте (в том числе и длинных) - много.

Отели бронировала на букинге, специально брала без возможности отмены бронирования, чтобы отель сразу списал деньги. Так получилось, что у меня 2 отеля и за них я платила карточками разных банков. Когда поехала в один из банков брать справку о состоянии счета (т. к. я сейчас не работаю и справки с работы у меня нет), то заодно попросила выписку с печатью банка о том, что эти деньги отель списал. Дали. Ее и прикладывала к пакету документов (со вторым банком заморачиваться не стала). По дням получилось, что у меня подтверждено около 70% времени пребывания.

Мед. страховку делала только на даты поездки (неделя).

Еще нюанс - у меня два действующих загранпаспорта. Спросила девушку в ВЦ, нужно ли мне подавать копию второго паспорта (оригинал отдавать не собиралась). Девушка сказала: "Нет, у Вас там нет шенгенских виз, поэтому даже копия не нужна".
Cafune
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль