Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Терминалы в аэропорту Куала-Лумпура (KUL)

Сообщение frezy » 28 сен 2014, 16:34

Я вот тоже задавала тут вопросы по поводу действий в аэропорту.Билеты пока не купила.Более удобный вариант Катай пасифик+майлайцы в одном билете.
Но! Я тут недавно летала в Италию и у меня была заморочка с двумя перелетами.Первый Олбия-Катания(прямой рейс)отменили(АК Меридиана) и заменили (на Меридиану же) сначала в Милан,потом в Катанию.И при регистрации дали только 1 посадочный, а второй -пришлось бегать по Миланскому аэропорту ,искать регистрацию и получать второй посадочный(оказалось второй рейс Меридианы(Милан-Катания) обслуживала Алиталия).А багаж сразу ушел в Катанию.Я с таким первый раз столкнулась. Второй раз буквально через неделю - обратно в Москву Катания-Москва через Рим.Единый билет Алиталии,но плечо Рим -Москва обслуживается Аэрофлотом. И снова такая же петрушка -1 посадочный при регистрации,абгаж в Москву, а второй посадочный ищите в Риме на стойке Аэрофлота.Побегав по аэропорту и не найдя таковую стойку - оказалось посадочный выписали прямо на стойке гейта.Одна страна,одинаковые условия рейсов,1 посадочный при регистрации - а второй в разных случаях в разном месте. Вот теперь чешу в репе - как у них там в Азии, если единый билет,а одно из плеч оперирует другая (хоть и кодшеринговая) АК???
frezy
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keranamu » 28 сен 2014, 18:58

frezy писал(а) 28 сен 2014, 16:34:Вот теперь чешу в репе - как у них там в Азии, если единый билет,а одно из плеч оперирует другая (хоть и кодшеринговая) АК???

У них в Азии всё нормально. Летал по схеме (не один раз), аналогичной той, что у frezy. А именно: единый билет, купленный на сайте Emirates - Москва-Дубай-Куала Лумпур (перевозчик - Emirates), далее - Куала Лумпур - Лангкави (перевозчик - Malaysia Airlines). В Москве получил посадочный на два плеча (Москва-Дубай, Дубай-Куала Лумпур), сдал багаж, получил его в Куала Лумпуре. Затем зарегистрировался на стойке МА, получил посадочный, сдал багаж, получил его в Лангкави. Malaysia Airlines в KLIA является единственным национальным перевозчиком, замены ему быть просто не может. Все остальные (AirAsia, Berjaya, Malindo Air и т.п. лоукостеры летают из KLIA2).
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение frezy » 28 сен 2014, 19:03

[quoteединый билет, купленный на сайте Emirates - Москва-Дубай-Куала Лумпур (перевозчик - Emirates)][/quote]
Т.е.оба плеча operated by emirates airlines? Тогда конечно 2 посадочных. Я же писала про совсем другую схему.
frezy
полноправный участник

Сообщение Keranamu » 28 сен 2014, 19:13

frezy писал(а) 28 сен 2014, 19:03:Я же писала про совсем другую схему.

Ну почему же про другую? Вы писали:
frezy писал(а) 24 сен 2014, 16:35:Прилетаем в КЛ Катай Пасификом а улетаем Малайцами на Реданг.
А я прилетел в КЛ Emirates. Далее Вы летите МА на Реданг, а я ими же, но на Лангкави. При этом весь билет: Москва-Дубай-КЛ-Лангкави был куплен на сайте Emirates. Итого: два плеча закрывали Emirates, а одно - MA. Так что не понял, в чём разница в наших с Вами схемах?
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение NevinnkaGrad » 28 сен 2014, 20:09

Berjaya летает из Субанга, малазийцы на Реданг не летают
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение frezy » 29 сен 2014, 12:49

Я писала
Более удобный вариант Катай пасифик+майлайцы в одном билете.

А потом еще малайцами в Куала-Теренгану(а далее на Реданг)
frezy
полноправный участник

Сообщение _alice_ » 29 сен 2014, 19:55

Доброй ночи, есть пара вопросов по КЛИА.
подскажите, еслть ли в KLIA камеры хранения и сколько примерно стоят? Хотелось бы все зимние вещи, обувь, оставить в кам.хранения в аэропорту а через 3 недели забрать оттуда. Реально?

И еще вопрос. Приезжаем около 9 вечера в клиа, на след. утро вылет из клиа2. забронили номер в аэропортовом отеле в клиа2. подскажите, где искать экспресс в клиа2, принимают ли к оплате карты или придется менять рингиты? И, собственно, где искать отель в клиа 2 (сама-сама экспресс). М.б. где то есть схема а/п?
Может кто-то уже там ночевал и поделится ньюансами?
_alice_
новичок

Страны: 14

Сообщение NevinnkaGrad » 29 сен 2014, 20:07

Есть, реально, но недёшево. Посмотреть можно на сайте аэропорта или здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38138
http://www.samasamaexpressklia2.com/
Вы бы уточнили куда кем летите. This hotel is only for guests on transit to another international flight.
http://www.klia.com.my/index.php?m=airport&aid=2
http://www.klia2.info/
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение _alice_ » 29 сен 2014, 20:33

про камеры хранения - спасибо.
про отель - раз мне дали забронировать и оплатить, думаю с заселением проблем не будет) лечу дальше в тай.
эти ссылки я видела, только "Conveniently located at the Satellite Building" так и не смогла найти схему с этим саттелит билдинг. хочется как то заранее представлять куда идти, что бы не блуждать в ночи с чемоданами.
_alice_
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 29 сен 2014, 20:37

_alice_ писал(а) 29 сен 2014, 20:33:раз мне дали забронировать и оплатить, думаю с заселением проблем не будет

Туда ещё попасть нужно. Вроде бы написано, что этот отель находится в транзитной зоне, значит проходить ПК Вам будет не нужно, так? Дойдёте по указателям, куда вы денетесь если это транзит. Но тогда где вы собираетесь оставить свои вещи? Не сталкивался с такой фишкой - камера хранения в транзитной зоне.
iqmal.muslim@samasamahotels.com - здесь можно задать вопросы по нахождению отеля
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение _alice_ » 30 сен 2014, 10:12

NevinnkaGrad писал(а) 29 сен 2014, 20:37:
_alice_ писал(а) 29 сен 2014, 20:33:раз мне дали забронировать и оплатить, думаю с заселением проблем не будет

Туда ещё попасть нужно. Вроде бы написано, что этот отель находится в транзитной зоне, значит проходить ПК Вам будет не нужно, так? Дойдёте по указателям, куда вы денетесь если это транзит. Но тогда где вы собираетесь оставить свои вещи? Не сталкивался с такой фишкой - камера хранения в транзитной зоне.
iqmal.muslim@samasamahotels.com - здесь можно задать вопросы по нахождению отеля

Камеры хранения в КЛИА. отель в КЛИА2. Я так поняла, что между КЛИА и КЛИА2 транзитной зоны нет, и экспресс оттуда и туда доступен всем.
_alice_
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 30 сен 2014, 12:41

_alice_ писал(а) 30 сен 2014, 10:12:Я так поняла, что между КЛИА и КЛИА2 транзитной зоны нет

Кажется так и есть. Соответственно, добраться из КLIA в KLIA 2 можно поездом. А вот попасть в отель Сама экспресс, который находится в транзитной зоне можно по предъявлению посадочного талона. Неясно поможет ли в этом случае он лайн регистрация на рейс? И куда в этом случае девать багаж, если регистрация на рейс в аэропорту ещё не началась?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение _alice_ » 30 сен 2014, 13:11

NevinnkaGrad писал(а) 30 сен 2014, 12:41:
_alice_ писал(а) 30 сен 2014, 10:12:Я так поняла, что между КЛИА и КЛИА2 транзитной зоны нет

Кажется так и есть. Соответственно, добраться из КLIA в KLIA 2 можно поездом. А вот попасть в отель Сама экспресс, который находится в транзитной зоне можно по предъявлению посадочного талона. Неясно поможет ли в этом случае он лайн регистрация на рейс? И куда в этом случае девать багаж, если регистрация на рейс в аэропорту ещё не началась?

мда. видимо придется заходить, выходить и еще раз заходить, что бы сдать багаж. онлайн регистрация от ейрэйжи надеюсь прокатит.
_alice_
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 30 сен 2014, 13:23

Если я правильно понял, что в наличии сейчас три отеля Sama - 1) Sama-sama 2) Sama express 3) Sama express tranzit
Вам по-моему лучше либо в 1, либо во 2, если вы хотите в 3 , то как Вы обратно из транзитной зоны выйдете? Да и пустят ли Вас туда с бумажной распечаткой и багажом, вопрос? Да и в общем зачем Вам туда стремиться, выбирайте Sama-Sama - обычный номер стандарт там отпадный. Выспитесь, отдохнёте, сядете на поезд до KLIA 2, а далее по стандартной схеме. На самом сайте отеля бывают хорошие скидки. Sama exspress крайне не хвалят. А транзитный отель Sama подходит тем у кого единый авиабилет на международный перелёт со стыковкой в KLIA 2. Как то так. Камеры хранения там будут повсеместно дороги, в среднем 30-40 и выше рингит в сутки, в зависимости от размера арендуемой ячейки. Есть ли смысл отдавать такие деньги за хранение зимних вещей. По крайней мере, мы так и не решились это сделать учитывая данные обстоятельства и количество дней. Дорого одним словом!
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение _alice_ » 30 сен 2014, 14:49

нет, есть сама-сама, сама-сама экспресс в клиа, и сама-сама экспресс в клиа2. Экспрессы(теперь я понимаю) находятся в транзитной зоне. Подскажите в КЛИА сначала получаешь багаж потом проходишь паспортный контроль или наоборот? а просто сама-сама, не экспресс - снаружи, но очень дорогой.

Есть вариант какой то Tune KLIA2 - вроде как в пешей доступности, но нет ваианта размещения 2 взрослых плюс ребенок на мою дату ((
_alice_
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 30 сен 2014, 16:08

В транзитной зоне находится Sama exspress KLIA 2 - вариант 3.
_alice_ писал(а) 30 сен 2014, 14:49:Подскажите в КЛИА сначала получаешь багаж потом проходишь паспортный контроль или наоборот?

А у Вас где нибудь так получалось? ...Сначала ПК, а потом багаж.
Samу главную - я бронировал за 300 рингит с копейками в январе этого года через сайт, попробуйте, может и Вам повезёт. Если дорого, тогда Вам в Sama Экспресс - вариант 2, что не в транзитной зоне. Tune не советую - там не номера, а улики для пчёл.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение _alice_ » 30 сен 2014, 17:32

NevinnkaGrad писал(а) 30 сен 2014, 16:08:В транзитной зоне находится Sama exspress KLIA 2 - вариант 3.
_alice_ писал(а) 30 сен 2014, 14:49:Подскажите в КЛИА сначала получаешь багаж потом проходишь паспортный контроль или наоборот?

А у Вас где нибудь так получалось? ...Сначала ПК, а потом багаж.
Samу главную - я бронировал за 300 рингит с копейками в январе этого года через сайт, попробуйте, может и Вам повезёт. Если дорого, тогда Вам в Sama Экспресс - вариант 2, что не в транзитной зоне. Tune не советую - там не номера, а улики для пчёл.

Sama Express klia1 - Тоже находится в транзитной зоне, но в клиа1.
У нас в Пулково (спб) напр, сначала паспортный контроль, а потом багаж )
Sama главная на нужный мне день сейчас стоит в 2 раза дороже чем 300 рингит. Собвственно как и сама експресс клиа1, которая в принципе меня бы тоже устроила.
Саму экспресс клиа2 я покупала за 1800 руб. для сравнения.. но сейчас пришлось отказаться, благо беспл.отмена бронирования...
хоть в аэропорту ночуй) и вылет не перенести, если б знать, можно было бы по раньше рейс взять.
_alice_
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 30 сен 2014, 18:32

_alice_ писал(а) 30 сен 2014, 17:32:Sama Express klia тоже находится в транзитной зоне

Ну вот и отлично, разобрались общими усилиями. Вспомнил, так и есть. Именно по этой причине я и не стал его бронировать. Расположен он в вспомогательном терминале KLIA. Значит остаётся лишь один вариант Sama-Sama, запутался уже в их Сама. На этом предлагаю прекратить оффтоп.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение kamchegototam » 13 окт 2014, 04:33

у меня немного схожий вопрос
смотрел билеты из Москвы в Хошимин
билет с пересадками
специально смотрел чтобы они были длительные (может их можно расширить???)

обратный маршрут через Куала Лампур - там пересадка 8 часов - имеет ли смысл брать такой билет? можно ли будет выйти в город для обзора или 8 часов слишком мало времени?
визы какие либо для этого нужны?
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 13 окт 2014, 08:09

Какие там визы. Штамп шлёпнут и всё. До центра города на такси пилить 1 час, без учёта пробок, можно монорельсом воспользоваться. Так что вполне можно успеть посмотреть Петронасы, Менару и т.д.
NevinnkaGrad
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль