Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Позор » 20 фев 2008, 06:29

кроме поезда в аэропорту круглосуточно маршрутки.......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Nataliy » 20 фев 2008, 11:44

Завтра вылетаем, подскажите, как там погода? Куртки актуальны? Спасибо
Nataliy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Позор » 20 фев 2008, 12:38

Погодка та ещё.... была два дня буря, но правда завтра уже будет теплее.... в любом случае куртки и зонтики с рукавичками актуальны как никогда ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 20 фев 2008, 13:27

ansalada!
спасибо за ссылку, но у них сейчас в наличии только общий LP Middle East - не знаю, стоит ли его брать? он обо всем понемного или обо всем и ни о чем?

лучше что-то, чем ничего. В любом случае можно к ним съездить и на месте посмотреть, что он собой представляет. Я по всей Юж Америке ездила с 1 путеводителем по всем странам сразу, там было коротко обо всем и вся полезная инфа, просто из истории там было очень мало, но все хостелы и достопримечательности были кпомянуты, и как к ним добраться. Возможно, что здесь то же самое.

о визе я писала здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=550301#550301
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Nataliy » 20 фев 2008, 14:34

Позор писал(а):Погодка та ещё.... была два дня буря, но правда завтра уже будет теплее.... в любом случае куртки и зонтики с рукавичками актуальны как никогда ))))))))))

Спасибо огромное!!!! А то думали не брать...
Nataliy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Бяша » 20 фев 2008, 14:39

Фунтик!
Касаемо ЛП, - смогу одолжить под залог. К 20 марта мы уже вернемся. Если.... вообще улетим.
У нас события разворачиваются, как в мелодрамме. Просчитали и выверили все, что можно. Получили визы, билеты, брони. Кстати, спасибо всем здешним завсегдатаям за советы. 15 февраля уезжаю в аэропорт, мне звонят, что заболел ребенок. пока доезжаю до аэропорта, у малого уже за 39 темература. Сдали билеты, вернулись назад. Налетели на кучу штрафов, теперь вроде планируем на эту пятницу, 22, до 9 марта. Вот так.
А! Кстати отель в Адаре, в Хайфе закрылся на ремонт.
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Бяша » 20 фев 2008, 14:42

Фунтик!
Касаемо ЛП, - смогу одолжить под залог. К 20 марта мы уже вернемся. Если.... вообще улетим.
У нас события разворачиваются, как в мелодрамме. Просчитали и выверили все, что можно. Получили визы, билеты, брони. Кстати, спасибо всем здешним завсегдатаям за советы. 15 февраля уезжаю в аэропорт, мне звонят, что заболел ребенок. пока доезжаю до аэропорта, у малого уже за 39 темература. Сдали билеты, вернулись назад. Налетели на кучу штрафов, теперь вроде планируем на эту пятницу, 22, до 9 марта. Вот так.
А! Кстати отель в Адаре, в Хайфе закрылся на ремонт.
Бяша
полноправный участник

Сообщение Бяша » 21 фев 2008, 14:22

Скажите, а в шабат (пятница вечером) из Беэр-Шевы в Тель-Авив ходят маршрутки? В районе 5-6 вечера. И насколько часто?
Бяша
полноправный участник

Сообщение Funtik_08 » 21 фев 2008, 22:57

Бяша, спасибо большое! ПОд залог не проблема! надеюсь, что с визой вопрос решится. мучаюсь я из-за этих двух недель, недостающих до 6 мес действия паспорта с момента возвращения!
Funtik_08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lavrya » 25 фев 2008, 15:04

Уважаемый Позор, не могли бы вы помочь мне с поисками кемпингов в Израиле? Сколько стоит, насколько это надежно и удобно, и т. д. ?
Lavrya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение humanoid » 03 мар 2008, 17:56

наверное этот вопрос уже звучал но может повторите,
Я планирую выехать из Изралия в Дахаб и через недельку вернуться назад. В LP написано что при пересечении Египетской границы надо купить пермит за символические деньги, который позволяет передвигаться по Синайскому полуострову до 14 дней, и ничего не написано про возврат в Израиль, позволяет ли этот пермит веруться без проблем в Израиль если у меня обычная однократная туристическая виза.
Буду благодарна за ответ.
humanoid
новичок

Сообщение waskinkot » 03 мар 2008, 19:41

humanoid писал(а):Я планирую выехать из Изралия в Дахаб и через недельку вернуться назад. В LP написано что при пересечении Египетской границы надо купить пермит за символические деньги, который позволяет передвигаться по Синайскому полуострову до 14 дней, и ничего не написано про возврат в Израиль, позволяет ли этот пермит веруться без проблем в Израиль если у меня обычная однократная туристическая виза.
Буду благодарна за ответ.

Это будет египетский пермит, разрешение на передвижение по Египту (честно говоря, впервые о таком слышу). Я знаю, что обладателям израильских паспортов раньше было нельзя без спецразрешения ездить южнее Шарм-Эль-Шейха, это что-то подобное? К Израилю разрешение на передвижение по другому государству никакого отношения не имеет, чтобы впустили обратно в Израиль будет нужна многократная виза. С однократной обратно не въедете
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение humanoid » 03 мар 2008, 20:53

В Lonely Planet за 2007 год, написано что иностранные туристы могут перейти границу с Египтом в Табе, для этого им нужно получить визу в Эйлате или получить пермит на пограничном пункте позволяющий 14 дней путешествовать между Табой и Шармом в том числе на гору Синай, монастырь св. Екатерину, за исключением национального парка Рас Мохамед. Более того пермит бесплатный. Вопрос что с возвращением, или предполагаеться что вылетать домой тогда придеться из Шарма.
humanoid
новичок

Сообщение waskinkot » 03 мар 2008, 21:25

Мы говорим об одном и том же? У меня в предыдущем паспорте такая: Израиль с Позором )))) то есть со мной Правда, это было 10 лет назад.
А насчет возвращения через Израиль- или мультивиза будет нужна, или через Шарм.
Последний раз редактировалось waskinkot 03 мар 2008, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение humanoid » 03 мар 2008, 21:38

да вероятно это именно она, насчет вылета из Шарма надо подумать хотя у меня обратный билет через Тель-Авив, хотела в Акко заехать на обратном пути((. Спасибо за ответ, завтра позвоню в посольство узнаю их мнение, по итогам напишу.
humanoid
новичок

Сообщение Позор » 04 мар 2008, 10:38

простите за долгое отсутствие )))))) летало )))))))
Насчёт кемпингов я честно говоря пас...... есть на голанах пара мест, где можно с машиной остановиться и с палатками..... есть на кинерете, но насколько я знаю это в основном дикарём...... я просто сам не перевариваю этот способ отдыха )))))) но постараюсь в ближайшие сутки узнать побольше.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение VivaLaVita » 04 мар 2008, 15:33

Во, Позор ) Вы тот кто мне нужен...
у меня вот какой вопросик назрел.. собираюсь в 20-х числах мая на недельку в Израиль.. Тель-авив и Иерусалим.. может еще куда съезжу.. поеду одна.. в отелях синглы не очень то дешевые:(..
что можно найти по приемлемой цене и этих городах? Я не особо притязательна.. сидеть в отеле не собираюсь.. главное что бы душ был... телевизор с кабельным и вид на море желателен, но не обязателен:))))
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение humanoid » 04 мар 2008, 15:57

Позвонила в посольство действительно для возврата в Израиль требуется многократная виза, если на Синай ехать более чем на 1 день. Многократную визу дают на основании бронирования отелей на всем маршруте, причем не просто бронирование а данные об оплате всех отелей. Вот удивляют они меня купи авиабилет, рапланируй детально маршрут сидя в квартире, заплати за все отели через интернет, и после этого никаких гарантий что дадут визу, а я всего лишь в паломническую поездку еду и такой бюрократизм на пути к высокому(((. Огорчили.
humanoid
новичок

Сообщение Позор » 05 мар 2008, 07:42

Вива привет )))))) мы народ простецкий, у нас можно на ты ))))
по поводу гостиниц и небольших частных тельчиков я давал ссылки где-то на 2-3 странице......просто посмотри там, а квартиры я сейчас поищу....... кроме всего, возможно кто-то ещё едет к нам )))) будет вместе веселей ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 05 мар 2008, 07:44

имелось ввиду посмотри в форуме поиск попутчиков ))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль