StikMaH писал(а) 14 дек 2013, 08:44:tryptamine dreamer писал(а) 28 ноя 2013, 01:19:но зато бесплатная страховка на 60 тыс. евро (а не 30)
Оплата медицинских расходов -
только 30 тыс. евро. Все остальное - транспортировка, юрист, багаж и пр.
да, но это всяко не хуже, чем 30 тыс.евро за всё в страховке за 13.26 EUR. Хуже только то, что 2 месяца вместо 3.
StikMaH писал(а) 14 дек 2013, 08:44:tryptamine dreamer писал(а) 28 ноя 2013, 01:19:эйрбонусы, 500 дадут за выпуск, еще 400 накопить (потратив всего 12 тысяч рублей) = уже можно взять за бонусы аэроэкспресс
бонусы не начисляют за следующие операции
- во всех торгово-сервисных предприятиях категории Fast Food (в ресторанах быстрого питания) (MCC 5814): Макдональдс, Ростикс, Кофе Хаус и подобные, на территории РФ;
- в расположенных на территории РФ супермаркетах и гипермаркетах METRO Cash and Carry, SELGROS cash & carry (MCC 5300, 5411);
- в супермаркетах и гипермаркетах категории High Volume Groceries и Very High Volume Groceries (МСС 5411) (сети «Магнит», «О’Кей», «Лента», «Ашан», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.);
- во всех торгово-сервисных предприятиях категории Utilities (MCC 4900): оплата коммунальных услуг (электроснабжение, газ, водоснабжение, канализация);
2. Операции оплаты типовых платежей (совершенные посредством Интернет-банка, в банкоматах Банка, а также в банкоматах, в пунктах выдачи наличных и пунктах приема платежей банков-партнеров в рамках ОРС);
3. Операции конвертации и перечисления в системе «Авангард Интернет-Банк»;
4. Оплата государственных услуг - штрафы, сборы и др. (МСС 9399, 9222)
5. Операции оплаты авиабилетов, услуг и товаров авиакомпаний, авиаперевозчиков и иных компаний вне системы «Авангард Интернет-Банк», производимые с использованием MCC 4511,3000-3350 (Airlines, Air Carriers);
Бонусы я рассматриваю как приятное дополнение и возможность окупить остаточные ~400 рублей (600 уже окупает страховка).
К тому же, для тех, кому нужна "платная" карта Авангарда + страховка за 13.26 - это уже больше 1000 рублей. (А 10 тыс. депозита это, учитывая скромные проценты Авангарда, рублей 200-300 в год потерь на оных - итого дешевле, но незначительно).
Лично у меня как основная "мильная" карта есть Сбер-Аэрофлот (Голд ТП1 за 2000), и на Авангардовские бонусы полностью переходить не хочу как раз из-за неначисления бонусов по 1) авиа не через Авангард (в том числе, все лоукосты), 2) Ашан (у меня Сити рядом с домом в Москве, и я его использую как супермаркет ). Кстати, "Дикси" и "7 континент" бонусы начисляют, хотя, казалось бы, ничем не лучше "Перекрёстка".
Airbonus Авангарда использовал очень ограниченно (в основном, за рубежом), тем не менее, за 9 месяцев карта уже окупилась даже без учёта страховки (Правда, бонусов больше получилось за бронирование отелей, чем за покупки).
Так что если б я планировал жить в Москве и уезжать не дольше, чем на 2 мес. за раз - не думая, оставил бы MC World Airbonus и дальше на роли "вторичной". Но в ноябре уезжаю в ЮВА надолго, и нужность "бесплатной" страховки под сомнением, поскольку покрытие лишнего (третьего) месяца "обычной" страховкой может обойтись сравнимо с 13.26 евро за "платную" РЕСО-Авангард
Если только можно б было открыть РЕСО с января, чтобы она покрывала 90 дней до апреля, а не с даты выезда за пределы России...
Мнения сотрудников Авангарда по этой теме расходятся, но что-то мне вспоминается, что в условиях страховки РЕСО я видел именно 90 дней с выезда, вне зависимости от даты начала действия полиса.