Jako1 писал(а) 14 мар 2014, 17:15:Подскажите лучше, где взять мотивацию для самостоятельного изучения языка? Сколько раз не брался, через какое-то время все равно прекращал заниматься. Да, понимаю, что это мне нужно, понимаю, что без языка сейчас никуда, но самостоятельно ничего не выходит.
Может поделитесь опытом, какой ресурс подобрать?
Подскажите лучше, где взять мотивацию для самостоятельного изучения языка?
doysl писал(а) 14 мар 2014, 17:54:«Без языка сейчас никуда» — это плохая мотивация, которая не работает. Впрочем, Вы и сами это уже заметили.
Первое, о чём себя нужно спросить — зачем Вы хотите выучить английский язык? Отвечая на этот вопрос, нужно быть предельно честным с самим собой. Хотя есть люди, которые изучают английский язык потому, что им это нравится; ради самого процесса. Например, это разные лингвисты, которые занимаются языками из любви к науке.
Jako1, я Вам помогу, сам задам этот бесспорно трудный вопрос. Зачем Вам английский язык?
Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 09:38: он, естественно, подзабылся.
Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 09:38:Хочется именно такие курсы, пусть на ДВД или интернете, с помощью которых можно было бы обновить свои знания, но обновить не кусками - послушай то, почитай другое, а последовательно, постепенно усложняя уровень изучения, расширяя словарный запас и главное - улучшая понимание речи.
Feuer Und Licht писал(а) 01 окт 2014, 10:54:Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 09:38: он, естественно, подзабылся.
А что конкретно подзабылось?
Грамматика? Или не хватает словарного запаса для выражения мысли посредством речи? Или же трудно воспринимать иностранную речь на слух? Или же всё вышеперечисленное?
Feuer Und Licht писал(а) 01 окт 2014, 10:54:Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 09:38:Хочется именно такие курсы, пусть на ДВД или интернете, с помощью которых можно было бы обновить свои знания, но обновить не кусками - послушай то, почитай другое, а последовательно, постепенно усложняя уровень изучения, расширяя словарный запас и главное - улучшая понимание речи.
Одни DVD и курсы в интернете в любом случае не помогут. А уж тем более для улучшения понимания речи. Необходима регулярная практика реального общения (в идеале конечно же с носителем языка).
Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 11:26:Понимаете, человеческая память устроена таким образом, что невозможно помнить всю грамматику, что изучал, и подзабыть только слова и наоборот. Забывается все. Труднее всего с понимаем речи и при необходимости что-то сказать наступает некий ступор.
Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 11:26:Но для того чтобы начать "практику реального общения" надо просто вспомнить - и грамматику и слова и какие-то стандартные обороты. А вот для этого-то как раз и нужны курсы.
Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 11:26: Конечно, лучше всего общаться с носителями, кто спорит.
Но для того чтобы начать "практику реального общения" надо просто вспомнить - и грамматику и слова и какие-то стандартные обороты. А вот для этого-то как раз и нужны курсы.
Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 09:38:К сожалению я не нашел ответа на вопрос - так как же стоит изучать английский самому? Я его знаю. еще с института и школы, но времени прошло много, и он, естественно, подзабылся.
Конечно, все пеерчисленное тут (смотрение фильмов, чтение книг и т.д.) все правильно и помогает учить язык, но неэффективно.
Ведь должна быть какая-то последовательность, на мой взгляд. например, прослушали какое-то грамматическое правило, сделали на него упражнения, потом проговорили что-то сами, затем прослушали речь, выучили слова и т.д. А если слова, грамматика и "прослушка" никак между собой не связаны, то изучение будет очень неэффективным.
Курсы, на которые надо ходить не предлагайте. У меня не столько лишнего времени и денег, да и топик звучит по-иному.
Хочется именно такие курсы, пусть на ДВД или интернете, с помощью которых можно было бы обновить свои знания, но обновить не кусками - послушай то, почитай другое, а последовательно, постепенно усложняя уровень изучения, расширяя словарный запас и главное - улучшая понимание речи.
Совсем идеально было бы если б курс был бы рассчитан и на компьютер и на телефон и на планшет. Чтоб что-то можно было учить в дороге, что-то сидя за столом, а что-то просто слушать.
Что посоветуете?
Да! Это вполне может быть и платный курс, но, подчеркиваю, рассчитанный на самостоятельное изучение.
Заранее признателен!
Feuer Und Licht писал(а) 01 окт 2014, 11:55:Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 11:26:Но для того чтобы начать "практику реального общения" надо просто вспомнить - и грамматику и слова и какие-то стандартные обороты. А вот для этого-то как раз и нужны курсы.
Ну вот как раз для этого я бы, наверное, всё же Вам порекомендовал занятия в небольшой группе (3-4 человека), можно даже не обязательно с носителем. Можно походить пол года, затем посмотреть есть ли результат, а дальше уже решить, что и как. Но это конечно лишь моё субъективное мнение.
Светлана Левченко писал(а) 01 окт 2014, 13:10:Да вроде посоветовала я вам курс для самостоятельного изучения. На телефоне и компьютере. Постепенный. Ставит речь и освежает знания . на форуме тема английского языка не единична. Собственно в этих темах я нашла pimsler.прошла курс за три месяца. Довольна
dvaldov писал(а) 01 окт 2014, 15:06:Учил сам.
Чтение и слушание подкастов. Много. Потом новости. Потом фильмы. Для практики разговора - сначала можно и сам с собой -)) Плюс в поездках уже с другими людьми..
Пара лет - upper intermediate, свободный разговорный и свободный просмотр фильмов..
Самое главное, чтоб уровень материала был такой, чтоб понятно было больше половины, но не все. Тогда процесс обучения идет. Т.е., уровень текстов и подкастов постепенно повышать. Потом перейти на новости, потом на фильмы. Ну а сейчас утром за кофе ТВ в фоне на англ - это у меня ежедневный процесс.. Во-первых, чтоб не забывалось, во-вторых изучение языка - процесс бесконечный.
При этом из грамматики я знаю только самые основы.
PS. Сейчас испанский по тому же принципу вытянул на уровень понимания процентов 80 обычного испанского новостного радио. Говорить пока почти не могу - нужна практика. Но все будет... С фильмами тоже пока не очень, но процесс явно идет..
dvaldov писал(а) 01 окт 2014, 15:40:Нет. Не трудно. Грамматика в разговоре ничем не поможет. Не продумывать же каждую фразу? Бред. Разговор должен идти спокойно и непринужденно. Если думать, КАК сказать, нормльно говорить не будешь. Думать нужно только то, ЧТО сказать. А слова и фразы должны строиться автоматически, без участия мыслительного процесса. Как это происходит на родном языке.
И это возможно не от изучения материала, а от огромного количества input-а на языке. Чтение, слушание. Много-много. Очень много.
С теми, кто оценит, не проблема.
dvaldov писал(а) 01 окт 2014, 15:40: Как это происходит на родном языке.
Neroch писал(а) 01 окт 2014, 16:03:считая, что знаете язык
dvaldov писал(а) 01 окт 2014, 17:06:Neroch писал(а) 01 окт 2014, 16:03:считая, что знаете язык
Я так не говорил. Знать язык практически не возможно. Это процесс бесконечный.
Я говорил, что уровень сейчас - свободный разговорный практически на любые повседневные темы. Да, построение времен я, конечно, знаю. Включая редкоиспользуемые. Это основы. И их не так много. Ну да, в качестве справочника книжку по грамматике можно иметь. Но не учить. А почитать о том, что не понимаешь.
А вот лезть в дебри грамматики - дело совершенно бесполезное. Ибо там исключений больше, чем правил. И запоминать это смысла никакого нет. Просто надо реально МНОГО читать и слушать. Очень много. И тогда все пойдет на автомате.
Кстати. Неграмотную речь я распознаю очень хорошо. Это просто режет слух. По-тому, что я переслушал и перечитал столько всего, что просто чувствую, как говорить правильно, а как нет..
Было время, когда я на чтение и слушание тратил по 2-4 часа в день . И это каждый день. А в выходные еще больше.
PS. Не убедите, что без детального изучения грамматики нормально говорить нельзя. Можно. А вообще.. Рекомендую почитать вот это. Мужик ну очень толково пишет..
http://m.lingq.com/media/resources/atta ... k_p64E.pdf
dvaldov писал(а) 01 окт 2014, 22:28:Спорить не буду.. Я так, идею подал.
Мне этот метод нравится. Через год-два, возможно, обсудим еще, когда я буду нормально разговаривать на испанском.. Я а буду, ибо упертый -)
Учебный курс English Discoveries представляет собой серию из 12 учебных модулей, рассчитанных на изучение английского языка, начиная со старшего школьного возраста и с любым уровнем предварительной языковой подготовки – от нулевого до продвинутого. Курс охватывает все четыре аспекта владения языком (чтение, письмо, речь и восприятие на слух) с использованием подлинного английского языка и реальных жизненных ситуаций. В курсе, рассчитанном на 1200 академических часов работы, охвачены все грамматические конструкции английского языка и представлено более 3500 лексических единиц.
Особенностью English Discoveries является приспособленность к различным стилям обучения, поскольку в него включены различные методы преподавания. Учащимся предлагается следующие три способа работы с курсом:
* «Демократический» (открытый) метод – учащиеся выбирают тему, над которой они хотят работать и способ, которым они хотят работать (посредством занятий различных типов);
* Структурный подход – программированные уроки, рассчитанные на интенсивный учебный процесс. Учащиеся следуют по заданному пути прохождения курса;
* Решение задач – учащиеся развивают свои способности к решению задач и установлению связей посредством увлекательной приключенческой игры.
В учебном курсе English Discoveries представлены такие разделы, как чтение различных текстов, речь в форме диалога, составление типовых документов при помощи упрощенного текстового процессора, восприятие устной речи (прослушивание радиопрограмм, просмотр видеозаписей, разговору по телефону), тематический словарь, грамматика и грамматический справочник. Каждый учащийся может оперировать различными инструментами обучения:
* Словарь – из любого раздела курса учащемуся доступен встроенный двуязычный словарь;
* Справка – из любого раздела курса учащемуся доступна встроенная справка;
* Ведомость учащегося – учащимся доступны записи, позволяющие им следить за успехом своего обучения;
* Запись и воспроизведение – учащиеся могут записывать свою речь и сравнивать собственное произношение и речью носителей языка.
English Discoveries дает возможность преподавателю, ведущему занятия группы студентов, полностью контролировать работу учащихся при помощи специальной программы управления Teachers ’ Management System (аналог LMS ). Преподаватель может наблюдать за успехом учащихся, планировать уроки для группы и для отдельных студентов и получать печатные отчеты, содержащие средние показатели, результаты контрольных работ и время. потраченное на обучение.
Учебный курс English Discoveries сочетает цветную графику высокого разрешения, видеофильмы кинематографического качества, анимацию, речь и музыку в цифровой записи. Пользуясь интерактивными мультимедийными средствами, учащиеся могут практиковаться в восприятии на слух, произношении, чтении и письме, а также изучать культуру той или иной англоязычной страны. Также, в English Discoveries особое внимание обращено на искусство общения – через сотни диалогов, отражающих реальные жизненные ситуации и реальные задания.
На протяжении 2003-2005 гг., в КНУТШ была организована распределенная сеть English Discoveries на 78 рабочих мест. Английский язык при помощи интерактивного мультимедийного курса English Discoveries теперь изучают студенты на радиофизическом, экономическом, философском факультетах, а также в Институте филологии.
albonda писал(а) 13 мар 2015, 00:00:Из альтернативных способов изучения могу посоветовать разговорные клубы.
Berrimor47 писал(а) 01 окт 2014, 13:02:НЕ С ПРЕПОДОМ НА КУРСАХ.
НЕ С НОСИТЕЛЕМ ЛИЧНО.
а Курс для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения.
dvaldov писал(а) 01 окт 2014, 17:06:Neroch писал(а) 01 окт 2014, 16:03:считая, что знаете язык
Лезть в дебри грамматики - дело совершенно бесполезное. Ибо там исключений больше, чем правил. И запоминать это смысла никакого нет. Просто надо реально МНОГО читать и слушать. Очень много. И тогда все пойдет на автомате.
Кстати. Неграмотную речь я распознаю очень хорошо. Это просто режет слух. По-тому, что я переслушал и перечитал столько всего, что просто чувствую, как говорить правильно, а как нет..
Было время, когда я на чтение и слушание тратил по 2-4 часа в день . И это каждый день. А в выходные еще больше.
PS. Не убедите, что без детального изучения грамматики нормально говорить нельзя. Можно. А вообще.. Рекомендую почитать вот это. Мужик ну очень толково пишет..
http://m.lingq.com/media/resources/atta ... k_p64E.pdf
Я так понимаю те материалы, которые есть в интернете в свободном доступе вы уже прошли? Если нет, то смысл покупать еще какую то "систему"?Николаевич писал(а) 27 авг 2015, 14:55:Вот и терзаюсь в сомнениях платить за систему 18900 руб. (это как всегда скидка, а полная цена 31000) или самому хаотично учить
Может у кого есть информация об этих курсах более полная?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки