Страны в профиле

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Страны в профиле

Сообщение АлАр » 30 сен 2014, 18:39

Наблюдаю в списке стран у многих названия бывших союзных республик.
Возникает вопрос.
Сам я был наверное в 10 из 15ти, но именно Республик СССР.
Хотя в Казахстане последний раз был уже после 1992, но даже в голову не приходит написать его в "послужной список"
Интересно, как много людей пишут их "для цифры" и приравнивают страну с республикой СССР?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5
фотография дня

Re: Страны в профиле

Сообщение slonopotam » 30 сен 2014, 18:49

У меня в списке Латвия и Эстония, в которых я был незадолго до развала СССР. Тогда было полное впечатление, что я в другой стране - атмосфера, архитектура, товары в магазинах, и даже люди на улицах обращались ко мне на каком-то непонятном языке (принимая за местного). Воспоминания остались очень яркие - сейчас не от всякой далекой экзотической страны такие будут, к сожалению. Поэтому и написал в список, даже особо не задумываясь, что в этом есть что-то сомнительное.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 30 сен 2014, 19:15

Зависть белая, зависть черная и просто ЗАВИСТЬ,без полутонов
Посетить все страны мира?

По бывшему СССР - в детстве был в Молдавии, но в списке стран у меня ее нет. В Украине и Беларуси был уже в этом тысячелетии.
А вообще какая разница? Тут помнится уважаемые форумчане с большим количеством стран признавались, что включают туда даже транзитные зоны при пересадке без выхода из аэропорта.
Ну если кого-то прёт от количества ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 30 сен 2014, 19:17

В Латвии была когда она еще была республикой. В профиле она есть. В Белоруссии, Украине и Молдавии после развала союза. Но если бы была до развала, в профиль бы все равно добавила.
А зачем увеличивать количество стран в профиле? Что это дает? Я для себя отмечаю, руководствуясь личными соображениями. К примеру, если была в стране проездом или на пляже валялась и вообще ничего там не видела, не отмечаю. А в Латвии многое удалось посмотреть, у меня там дядя жил с семьей, повозили меня по тем краям. Почему не отметить? А страна - республика мне без разницы. По странам вообще отмечать не очень удобно. Вон у многих нероссиян вся Россия зеленая. А были только в Москве да в Питере. То же с Канадой или Америкой. Непродуктивно это страны считать. По-старинке с кнопками на бумажной карте как-то нагляднее.
Вспомнила сейчас, у меня был знакомый, который тоже такую интерактивную карту заполнял. На другом, правда ресурсе. Он вообще путешествия планировал исходя из того как страна потом на карте будет смотреться. В Гренландию хочу, говорит, поехать, она на карте смотрится хорошо. А в Люксембург не хочу. Его на карте почти не видно. Ну а чего? Съездит в Гренландию на 4-х часовую экскурсию и нате, получите. Огромную заплатку на карте. Кому чего... Чем только не меряются.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 30 сен 2014, 19:42

Да пишите, что хотите - проверять никто не будет В Абхазии был до раздела Союза, но прописал себе Абхазию, али я не покоритель дальних стран? А вообще, я себе некоторые страны не пишу, потому что не считаю, что там был. Например, транзитные сутки в Каракасе. Ну что я там видел, кроме дороги от аэропорта до гостиницы да прилегающего к отелю квартала? Македония, через которую ехал на машине, но ни шиша там не видел, кроме дороги. Надо бы вписать, наверное, чтобы стать Великим Путешественником. Ну, а если еще посчитать все страны, над которыми пролетал - то тут и Федор Конюхов поотдыхивает

A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение NevinnkaGrad » 30 сен 2014, 20:18

Есть такой прикол. Особенно забавляет когда в профиле для солидности пишут Украину и Белоруссию, но ладно когда это делает молодёжь - для них это заграница, но когда солидные по возрасту дядьки и тётки. А что делать если нигде толком не был, кроме как Турции и Ебибта, вот и приходится цифры в профиле подкручивать с понтом под зонтом.
Некоторые так вообще весь соц. лагерь умудряются перечислить + страны, где в транзитнике отсиделся, тоже в профиль зачисляют. Одно слово - ржака.
jhuk писал(а) 30 сен 2014, 19:32:Кому чего... Чем только не меряются.

В точку, и ведь заметьте, не нами это придумано.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение jhuk » 30 сен 2014, 21:17

NevinnkaGrad писал(а) 30 сен 2014, 20:18: для них это заграница.

Ну, мне кажется, люди просто по-разному относятся к путешествию. Кому-то важно выехать именно за границу. То есть, интересует культура, именно страны, ее политическое устройство, "их нравы", так сказать и чем эти нравы "дальше", от собственных, тем интереснее. А другим вообще не важно какая страна, важны конкретные достопримечательности, природные или культурные, не суть важно. В какой стране эти достопримечательности оказались вообще десятый вопрос. Могут быть в Белоруссии, а могут быть и в родной стране. Таким людям важно не количество стран, а количество посещенных конкретных мест (не знаю как сказать точнее). И то и другое ни хорошо и не плохо. Просто мериться друг с другом таким людям бессмысленно. Один измеряет размер ступни, а другой обхват талии. У одного 43 см, у другого 75 см. Ну и кто победил? Мне путешествия по России гораздо дороже любого выезда в любую заграницу. Мне просто интереснее путешествовать здесь. Хотя в профиле это никак не отразится. Ну и что?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение NevinnkaGrad » 30 сен 2014, 22:18

Кстати, в этом же русле и звания в профиле - путешественник, суперпутешествинник и т.д. Народ кто в курилке чаще всего отмечается, сплошь и рядом почти все гуру, а по теме путешествий пару тройку раз отметились. Сюда же можно отнести и любителей размещать тысячами фотографии - информации ноль, ресурс сервера сжигают, ну зато все почётные доктора наук, и все в медалях, хоть на жопу вешай - за каждую фото по вздоху в виде спасибки, ну т.д. сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 30 сен 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение lidaOV » 30 сен 2014, 22:27

jhuk писал(а) 30 сен 2014, 19:32:ничего там не видела, не отмечаю

Во во!
Если остались впечатления, почему бы не отметить?
Для особенных "спаведливцев" тогда бы города протыкивать пришлось. К чему перегружать форум? Разве это кому-то надо?
Если мне человек интересен, я посмотрю "за дверку" числа стран, и сделаю свое внутреннее суждение о человеке. И даже, если не интересен, посмотрю: "во как много пишет, что повидал, а чё такой скучный или чё такой ограниченный?" (ну это, естессно, внутренний диалог )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение калям » 30 сен 2014, 22:39

не поленился,пересчитал, и правда посчитал 3 республики,2 страны в которых стояли у причала но в город не выходили,Камбоджу,где был на визаране 20 мин..но зато в перечне нет Югославии,а я там был и в Японии бывал более 100 раз
Как быть уменьшить кол-во стран? и возможно ли это?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение АлАр » 01 окт 2014, 04:35

Я вот тоже склоняюсь к мнению, что в основной массе,- счетчик стран для "понтов".
Согласен, что не так важно когда ты там был, но только если знаешь что-то об этой стране и можешь что-нибудь рассказать другим.
А иначе, "был" - это пустой звук.
Я вот в Минске запомнил лишь стадион, который вроде как на склоне горы стоит ( с одной стороны кажется совсем невысоким) и как нам билеты продали Минск - Москва на самолет. А то что аэропортов два мы узнали за 15 минут до окончания регистрации И ведь двоих спрашивали на вокзале - нас дружно на троллейбус все отправляли.
В Украине так вообще много где был. Любили у нас всесоюзные соревнования там проводить.
Насчет впечатлений от необычности,- в Азии (Туркмения, Узбекистан),- полной ложкой. Все другое.
В Грузии, опять же, в советское время побывать,- как в другой системе.
Но это была одна страна - СССР. Как там сейчас я не представляю и совета дать никому не могу. Поэтому писать, что я был в стране Белоруссия, например, я не буду. А то конфуз может получиться, если за советом кто обратится
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 01 окт 2014, 08:16

При союзе был в Литве, сначала не включал её в список стран, поскольку тогда она не являлась самостоятельным государством. Но как-то балуясь на Трипэдвайзоре, и ещё на каком-то международном турресурсе, стал там отмечать посещенные города. В результате уважаемый ТЭ автоматом включил мне Литву в счётчик стран. Такая же фигня случилась у моего друга, который отродясь за границу не выезжал, а ему там насчитали аж 5-6 стран в зачёт. После этого я перестал париться на этот счёт, и включил Литву в список стран и на этом форуме.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 08:31

Я себе не засчитываю чисто транзитные страны. Если не проходил погранконтроль в аэропорту (Франция, ОАЭ, Австралия), ну еще 20 минут в кафе в Неуме за посещение Боснии и Герцеговины не считаю, и поездку на поезде из Ньюарка до Пенн-стейшен на посещение США тоже. А Сингапур, где на транзите покатался на метро и немного походил по улицам, себе засчитываю.

Почему не надо отмечать на карте Украину, если был в Украинской ССР, понять не могу. А если человек в 80-х годах Югославию посетил, ему как по-вашему надо отмечаться? А посещение ГДР вообще не отмечать, как поездку, что ли?
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 08:45

АлАр писал(а) 01 окт 2014, 04:35:Я вот тоже склоняюсь к мнению, что в основной массе,- счетчик стран для "понтов".

С этим я не согласен. Понты - это накручивание стран за счет транзиток и т.п. Список стран на форуме туристов/путешественников - необходимый атрибут. Помню на заре пользования форумом вступал в какие-то дискуссии с пользователями по конкретным странам и направлениям. Потом по ходу обсуждения выяснялось, что практические знания человека о ЮВА, например, ограничены сериалом "Шокирующая Азия", а сам он за пределы Европы принципиально не ездит То же самое в визовых вопросах - человек рассуждает о визе США и пересечении границы, ни разу там не побывав. При наличии списка стран можно решить для себя, стоит ли вообще тратить время на стучание по клавишам. Если у человека нет списка стран в профиле, нет отчетов, но масса сообщений - имхо это просто тролль. Знаю тут таких
House495

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 08:50

Indomilk писал(а) 01 окт 2014, 08:16:Но как-то балуясь на Трипэдвайзоре, и ещё на каком-то международном турресурсе, стал там отмечать посещенные города. В результате уважаемый ТЭ автоматом включил мне Литву в счётчик стран.

Трипэдвайзер в этом плане тоже может чудить - он Гагру за Грузию засчитывает.
Бем
активный участник

Сообщение Indomilk » 01 окт 2014, 09:00

Бем писал(а) 01 окт 2014, 08:50:
Indomilk писал(а) 01 окт 2014, 08:16:Но как-то балуясь на Трипэдвайзоре, и ещё на каком-то международном турресурсе, стал там отмечать посещенные города. В результате уважаемый ТЭ автоматом включил мне Литву в счётчик стран.

Трипэдвайзер в этом плане тоже может чудить - он Гагру за Грузию засчитывает.

Это логично, поскольку Абхазия не признана Западом.
Indomilk

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 09:02

Indomilk писал(а) 01 окт 2014, 08:16: Но как-то балуясь на Трипэдвайзоре, и ещё на каком-то международном турресурсе, стал там отмечать посещенные города.

Жаль, что на форуме нет этой опции. Информация о посещенных местах имхо информативней списка стран, и лучше характеризует туристический опыт. Я у себя учет веду - пока где-то 130 мест.
House495

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 09:06

Indomilk писал(а) 01 окт 2014, 09:00:Это логично, поскольку Абхазия не признана Западом.

Но из-за этого не становится возможным въезжать в Абхазию по грузинской визе или расплачиваться там грузинскими лари.

Если ресурс для путешественников, а не для обсуждения политики, он должен "признавать" все страны, де-факто контролирующие свою территорию. Чтобы турист с Запада не узнал, что Гагра - это не совсем Грузия, уже на месте.
Бем
активный участник

Сообщение иголочник » 01 окт 2014, 09:07

А можно одну страну несколько раз отметить? А то я встречал у кого-то в профиле: Турция (трижды)))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 09:08

House495 писал(а) 01 окт 2014, 09:02:Жаль, что на форуме нет этой опции. Информация о посещенных местах имхо информативней списка стран, и лучше характеризует туристический опыт.

Да, это было б важнее. А то отметил, что живу в России, и сразу вся ее территория вплоть до Камчатки и Чукотки отмечается. Обидно даже как-то, я ж там не был и, к сожалению, не скоро попаду.
Бем
активный участник

Сообщение АлАр » 01 окт 2014, 13:39

House495 писал(а) 01 окт 2014, 08:45:С этим я не согласен. Понты - это накручивание стран за счет транзиток и т.п. Список стран на форуме туристов/путешественников - необходимый атрибут. Помню на заре пользования форумом вступал в какие-то дискуссии с пользователями по конкретным странам и направлениям. Потом по ходу обсуждения выяснялось, что практические знания человека о ЮВА, например, ограничены сериалом "Шокирующая Азия", а сам он за пределы Европы принципиально не ездит

1. Поскольку этот атрибут возможно проверить только в личном общении, то информативности, именно по этой причине, явно мало. Написать можно что угодно.
2. Я например был и во Львове и в Киеве и в Чернигове и еще во многих городах Украины. Но это было 30+ лет тому назад. Что-то подсказать или посоветовать я на форуме никому ничего не смогу, как минимум потому, что инфа устарела. Так кому нужна моя статистика, даже если это правда?
В споре с Вами, например, все это сразу всплывет. И вроде я не соврал ( что был), но могу сильно ошибаться.
То же самое касается и всех остальных бывших республик. Да собственно и стран тоже.
Так что список стран,- это все же больше для собственного самомнения,- вот он я какой,- пол-мира/ весь мир объездил.
Я вот в СССР побывал от Барановичей в Белоруссии до Арсеньева в Приморском крае ( все это спорту благодаря). Чего греха таить, иногда люблю по стариковски прихвастнуть молодость вспоминая .
Но мы же здесь вроде уже все взрослые, сформировавшиеся и малолеток тут особо не наблюдается
P.S. Довольно часто прям зудит узнать у имеющих много стран в профиле,- как им это удалось? Беда в том, что даже не в деньгах дело, а в куче других причин.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Barry Prudom » 01 окт 2014, 13:40

Indomilk писал(а) 01 окт 2014, 08:16:Но как-то балуясь на Трипэдвайзоре, и ещё на каком-то международном турресурсе, стал там отмечать посещенные города. В результате уважаемый ТЭ автоматом включил мне Литву в счётчик стран. Такая же фигня случилась у моего друга, который отродясь за границу не выезжал, а ему там насчитали аж 5-6 стран в зачёт.

А мне он, гад, не хочет на Африку флажок ставить, хотя я целый день африканскую землю в Сеуте топтал.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 01 окт 2014, 13:58

АлАр писал(а) 01 окт 2014, 13:39:Довольно часто прям зудит узнать у имеющих много стран в профиле,- как им это удалось? Беда в том, что даже не в деньгах дело, а в куче других причин.

Работают они коммивояжерами, стюардессами и т.п. Кто-то часто мотается по командировкам, конференциям и т.д.
Indomilk

Сообщение калям » 01 окт 2014, 14:03

А если человек в 80-х годах Югославию посетил, ему как по-вашему надо отмечаться?
а Югославии и нет в перечне стран
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 14:11

АлАр писал(а) 01 окт 2014, 13:39: Но это было 30+ лет тому назад. Что-то подсказать или посоветовать я на форуме никому ничего не смогу, как минимум потому, что инфа устарела. Так кому нужна моя статистика, даже если это правда?

БОльшая форумчан (я, например) всё же 30+ лет назад пешком под стол ходила, поэтому проникнуться проблемой не может

АлАр писал(а) 01 окт 2014, 13:39: P.S. Довольно часто прям зудит узнать у имеющих много стран в профиле,- как им это удалось? Беда в том, что даже не в деньгах дело, а в куче других причин.

А "много" - это сколько ?
House495

Сообщение jhuk » 01 окт 2014, 14:13

Я все же не пойму, тут для себя кто-нить отмечает? Или все для других, чтоб другим понятно было о чем с ними можно/нельзя спорить? Если для себя, не все ли равно у кого какие принципы отмечания? Отмечайте по своим принципам да и все.
jhuk

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 14:23

Barry Prudom писал(а) 01 окт 2014, 13:40:А мне он, гад, не хочет на Африку флажок ставить, хотя я целый день африканскую землю в Сеуте топтал.

А мне наоборот, после втыкания флажка в Алма-Ату сообщил что я теперь "эксперт по Азии".
Бем
активный участник

Сообщение lidaOV » 01 окт 2014, 16:45

АлАр писал(а) 01 окт 2014, 13:39:Довольно часто прям зудит узнать у имеющих много стран в профиле,- как им это удалось? Беда в том, что даже не в деньгах дело, а в куче других причин.

А чё так зудит-то? какая, хрен, разница, кто что пишет. Врет или не врет.... В чем разница-то? Вы этих людей в жизни вряд ли увидите (ответы которых Вам не понравятся). Или решили всех врунов и понтарей по пальцам пересчитать? Пустое занятие.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 16:50

А "много стран" - это сколько?
Бем
активный участник

Сообщение Dimok » 01 окт 2014, 17:39

Список веду для себя: накопленная информация для советов устаревает гораздо быстрее чем за 30 лет, а понтоваться парой-тройкой десятков стран вообще смешно (серьёзный понт начинается от сотни ). Желания посетить все страны тоже нет. Иногда возвращаюсь в понравившиеся.

Вопрос к гуру (не сочтите за политику):
Был 2 раза в Крыму в 90-х. Много всего объездил. Тогда он был для меня настоящей Украиной - платил купонами, слушал мову по радио, вывескам умилялся. Теперь деление поменялось. Украину вычёркивать или как?
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 17:42

Dimok писал(а) 01 окт 2014, 17:39:Украину вычёркивать или как?

Однозначно! Крым Украине по ошибке записали, он никогда украинским не был. Так земляк великоросс подсобил.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 18:00

NevinnkaGrad писал(а) 01 окт 2014, 17:42:Однозначно! Крым Украине по ошибке записали, он никогда украинским не был. Так земляк великоросс подсобил.

Так ответьте мне на вопрос-то, если чел по молодости в ГДР съездил, то Германию может в список сейчас записать?
Бем
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 18:03

Отвечаю
A.Z. писал(а) 30 сен 2014, 19:42:Да пишите, что хотите ...

Я лично в Дрездене только и был, но Германию себе заслужено в профиле отметил. ГДР это же Германия - значит годится.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 18:09

А можно еще страны, над которыми в самолете пролетал, в посещенные записывать. Тогда у меня там всякий Афганистан будет.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 01 окт 2014, 18:11

House495 писал(а) 01 окт 2014, 09:02:Жаль, что на форуме нет этой опции. Информация о посещенных местах имхо информативней списка стран, и лучше характеризует туристический опыт. Я у себя учет веду - пока где-то 130 мест.

А что имеется ввиду под "местом"? 130 мест / на 56 стран - это в среднем 2,3 места в стране? Значит это явно не достопримечательности и не города, тогда что же?
jhuk

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 18:12

Ну если вы точно знаете все над которыми пролетали, то тогда можно. Только здесь без вранья, пожалуйста.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 18:14

NevinnkaGrad писал(а) 01 окт 2014, 18:12:Ну если вы точно знаете все над которыми пролетали, то тогда можно. Только здесь без вранья, пожалуйста.

Ну, для коротких рейсов это обычно в целом очевидно, а на длинных чаще всего флайт мап есть.

Да и прямо сейчас посмотреть на флайтрадаре, над какими местами пролетает рейс оттуда-то туда-то, никаких проблем.
Бем
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 18:14

jhuk писал(а) 01 окт 2014, 18:11:А что имеется ввиду под "местом"?

Ну, наверное, город, район, местность при отсутствии оных, как то так.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 18:15

jhuk писал(а) 01 окт 2014, 18:11:А что имеется ввиду под "местом"? 130 мест / на 56 стран - это в среднем 2,3 места в стране? Значит это явно не достопримечательности и не города, тогда что же?

Для начала можно административные единицы первого уровня смотреть. Правда, тут уже совсем неоднозначная картина будет - где-то они вполне солидны, как субъекты РФ или штаты в США или Бразилии, а где-то сразу какие-нибудь мелкие районы-уезды начинаются.
Бем
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 18:18

Не а что, если бесплатное молоко будут давать за количество, я ща в профиле подкручу у себя, так где я там пролетал...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Бем » 01 окт 2014, 18:23

Вообще надо бы какие-нибудь градации посещения ввести.

Потому что можно страну проехать, скажем, на поезде, проведя в ней фактически целый день, но никуда не выходя. Или выйти на остановке сфоткаться на привокзальной площади - это как, был или не был? Я себе не засчитываю, но в плане фаллометрии интересно.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 01 окт 2014, 18:27

Ну а все таки, кто для чего ведет интерактивную карту? Вот я сейчас задумалась, вроде как первый порыв сказать "для себя". Ну что я не помню в какой стране была, в какой нет что ли? Может количество и не вспомнила бы на вскидку. А на кой оно мне? Еще и просто бумажную карту на даче имею. С кнопками. Вот там города протыканы. Красотища, не то что здесь, по странам - кругом слепое пятно. Наверное все таки для понтов? Хотя, карта висит там где ее и не видит почти никто. Перед собой, значит, тоже наверное можно понтоваться?
jhuk

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 18:29

Бем писал(а) 01 окт 2014, 18:23:Или выйти на остановке сфоткаться на привокзальной площади - это как, был или не был?

А я вот в Дрездене всё больше на карете прокатался, это как, был или не был? Наверное всё таки не был, раз по земле мало ходил. Придётся вычёркивать.
jhuk так даже выражение такое есть - ради того чтобы флажок воткнуть...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение иголочник » 01 окт 2014, 18:35

Бем писал(а) 01 окт 2014, 18:23: Или выйти на остановке сфоткаться на привокзальной площади - это как, был или не был?
Ну, территориально же были. Вы же стояли на земле этой страны, пусть и на привокзальной площади)
иголочник

Сообщение jhuk » 01 окт 2014, 18:37

NevinnkaGrad писал(а) 01 окт 2014, 18:32:jhuk так даже выражение такое есть - ради того чтобы флажок воткнуть...

Ну да, для меня это важно, пожалуй. Например, в Дубровник съездить из Черногории, а потом всю Хорватию замалевать на карте... Надо бы вычеркнуть... Фу, какая неприятная тема. Не хочу про себя такое осознавать... Хотя хорошо что в Дубровник съездила. Он каким-то аппендиксом, потом из самой Хорватии несподручно будет переться.
Последний раз редактировалось jhuk 01 окт 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 18:38

Ну, Иголочник, добили Вы меня окончательно... Пошёл вычёркивать...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение иголочник » 01 окт 2014, 18:40

Чувствую, вслед за количеством "спасибо", начнет уменьшаться и количество стран, которые "пользователь посетил"
иголочник

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 18:42

jhuk писал(а) 01 окт 2014, 18:11:
House495 писал(а) 01 окт 2014, 09:02:Жаль, что на форуме нет этой опции. Информация о посещенных местах имхо информативней списка стран, и лучше характеризует туристический опыт. Я у себя учет веду - пока где-то 130 мест.

А что имеется ввиду под "местом"? 130 мест / на 56 стран - это в среднем 2,3 места в стране? Значит это явно не достопримечательности и не города, тогда что же?

Место это:
1) Город, в котором я провел какое-то время (необязательно с ночевкой), а не просто проезжал мимо.
2) Остров, или государство-остров небольшого размера, которое можно пересечь за час-два (посему Самуи, Пхукет, Оаху, Кауаи, Мальта, Гренада, Аруба и т.п. считаются одним местом, а вот Шри-Ланка дает 9 мест, Куба - 4, Новая Зеландия - 4)
3) Отдельно стоящая достопримечательность с прилагаемой ночевкой или без оной (Мачу Пикчу, Чичен Итца, Сигирия, Гранд Каньон, Брайс Каньон и т.п.)

С подсчетом стран на форуме я тоже не совсем согласен. Скажем, Гавайи отмечены как страна. Да, они далеко от США. Но там нет существенной автономии, специального визового режима, валюты. Почему тогда как отдельная страна не помечены Канары, например? Посему я считаю, что стран у меня 55, из них 8 - это территории, имеющие существенные признаки автономности, перечисленные выше.
House495

Сообщение Viktor Prn » 01 окт 2014, 19:32

Критерии просты:

- на текущий момент это страна/государство независимое от РФ;
- ноги ходили по земле данного государства.

Собственно все... остальные, дополнительные критерии, от желания показать свою "крутость", которая вызывает смех
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АлАр » 01 окт 2014, 19:40

lidaOV писал(а) 01 окт 2014, 16:45:А чё так зудит-то? какая, хрен, разница, кто что пишет. Врет или не врет.... В чем разница-то

Че так зудит-то? Да мечта есть,- мир посмотреть. Причем самому, а не "туристу на веревочке"
Очень люблю лично определиться,- а все ли так (плохо/хорошо) , как другие рассказывают.
Бывает на фильм идешь, что другими обруган, а он тебе нравится и наоборот...
Но для этого нужно личное восприятие,- а где ж его взять?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль