zerokol писал(а) 02 окт 2014, 00:40:Gulikbeer писал(а) Чт окт 02, 2014 5:26 am:
все средненькие (ну то есть не сарай и не 4-5*) отели в России стоят около 100 евро/баксов, в то время как в большинстве других стран раза в два-три дешевле.
ну неправда, в формулировках "все", в "большинстве" итд.
В этой теме уже есть масса тому примеров, и моих в том числе.
Мне кажется, это какое-то предубеждение, оставшееся со времен лет 10-15 назад. Сейчас ситуация поменялась к лучшему. Появилось больше предложений, соответственно - цены снизились, качество повысилось. Я уже писала про Улан-Удэ (отелей в ценовом диапазоне до 2000 можно найти массу, и оценки на букинге неплохие). А ведь еще 8 лет назад, проезжая У-У по пути в Манчжурию, мы не могли найти место для ночевки и ночевали в убогом номере гостиницы "Бурятия" за немалые деньги. Думаю, в городах вопрос с отелями уже обстоит не так плохо.
А вот на Ольхоне - это да. Несмотря на обилие появившихся в последние годы отелей и баз отдыха, цена и качество услуг никак не сопоставимы. Этим летом была на Ольхоне, ни за что бы не поехала, но родственники с Екатеринбурга приехали, зазвали с собой. Номер в отеле 3400 на двоих (правда - с трехразовым питанием, пусть и скромным). Но за эти деньги маленькая комнатка без удобств (они на этаже) и без интернета. Получается 1700 на одного - с питанием, но очень скромными бытовыми условиями.
Если сравнивать места равноценные по удаленности и трудности с доставкой всего, то можно сравнить Ольхон с Тиоманом, хотя последний потруднодоступнее будет. На Тиомане в этом году платили менее 1500 р. за сутки за трехместный номер на три комнаты (естественно, с удобствами). Получается 500 на одного - без питания, но с намного лучшими бытовыми условиями.
Понятно, что на Тиомане сезон подлиннее, чем на Ольхоне (хотя и там и там есть сезон и несезон), но факт остается фактом - цена несопоставима.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.