Большое спасибо благодарным почитателям моих весёлых записок!
Житиё в окрестностях Тангале (часть первая)
....мы начали наводить резкость в глазах и постепенно понимать где мы и что мы. Носители приветственного хэлоу подтягивались постепенно со всех сторон поштучно, но как оказалось из всего десятка никто не владел англицким говором. Я начал применение словаря "ДЛЯ ОБМЕНА БУСАМИ", подходящего для налаживания контакта с местным населением ещё со времён Колумба и до Колумба. Пояснение того, что нам нужно озеро(там был ранее присмотрен гест), а рядом с ним дома, результата не принесли. Толи никто не знал этого места действительно ,по настоящему, то ли товарищи просто тупили с уклоном запутывания ситуации и добивания нас на обочине (с вынесением для себя любимых определённой выгоды). Выгоду они действительно уже просчитали для себя... Во первых уже посыпались предложения о предоставлении жилья тут же окрест, во вторых тук стоящий неподалёку почему то никуда не хотел ехать . Вижу моя половинка начинает потихоньку звереть поглядывая на наше с ними общение.Бедные, бедные непонимающие аборигены ,они не знают русских женщин в гневе (в голове почему то возникли кадры из фильма Убить Билла+раздающая всем налево и направо пряники Ума Турман)
Чтобы не доводить ситуацию до точки "кровопролития"я вышел из диалога с этими несознательными элементами, включил своего мистера Туповских, зыыы, мысленно надев на каждого местного по шапке невидимки начал притворять в жизнь план Б.
Сказав "стоять спокойно! руками никого не трогать!" своей благоверной, я вышел на большую дорогу. План прост! Ловим всех едущих , кто едет в сторону нужную вам, уточняя при этом спик они инглиш или не спик?... Толпа местных не ожидала такого поворота событий... деньги ускользали...В толпе неожиданно заговорили по английски, назвав сумму перемещения до Тангалле... Сумма перемещения, услышав эти цифры я подумал, всё, сейчас она его будет в щи частями складывать... ОООО вот оно трёхколёсное счастье! все остались живы... Англоговорящий тукер был извлечён из движущихся объектов дороги и поставлен рядом с нашими пожитками. Я решил заставить играть этих товарищей по своим правилам, я не стал больше объяснятся куда нам надо, я просто указал направление - ТУДА! ГОУ! И, все вопросы пропали. И местные больше не суетились вокруг нас. Монтанка с джи-пи картой в руках есть, нас на ней видно, ну так и едем же... Скорость опять же нормальная, спутник за нами поспевает без глюков, вот такой гибрид трехколесной тарахтелки и космических технологий может сильно упростить жизнь... Мы ехали по Тангал-роуд в сторону Тангалле(нам нужно было, судя по карте чуть вернуться в своём пути).
Всё что не делается-делается к лучшему! хорошая истина, в которой постоянно убеждаешься. Едим мы, едим,благоверная моя уже вышла из пунцового окраса и убрала меч в ножны,и тут, отано!, указатель Paradise Cabanas у дороги. И по гуглу мепс местечко тут неплохое, заедем , посмотрим. Тукер явно оживился прям, а то ведь притих с такими пассажирами, для него непонятными. Чуть проехав от трассы к океану мы оказываемся у входа аж в два места в раю! Два РАЯ после ада, вот это здорово! вот это ё маё зашибись, ёлы палы!
Ёёёё. На встречу из рая справа вышел паренёк ооочень похожий на чёртика ! Вот чесно слово , очень похож! Маленький,кудрявенький, смугленький до чёрного и с преееелесной, вееечной улыбкой.... Скажу сразу, этот обаятельный паренёк нам помогал всегда и везде с самого начала и в дальнейшем. Причём работал он, как и по обустройству постояльцев, так и в баре-едальне, так ещё и людей возил на туке в места им необходимые, просто молодца чертёнок, да и только.
Пошли мы значит оглядывать этот рай изнутри, на предмет бросания своих измутызганных тел в его объятия. И всё нам так сразу понравилось в общем... всё так прибрано, тенёк под пальмами, хочешь тебе бунгало на сваях(под ними иногда зверьки жили,как выяснилось, ну варанчик к примеру на 0,5 метра), хочешь, вот тебе либо первый , либо второй этаж в доме прямоугольной стандартной формы с балконами. Разница по балконам такова: на первый этаж будет приходить лошадка(живёт на территории отеля) милое смирное создание.Ну я так, предупреждаю на всякий случай ,а то проснувшись ночью и приоткрыв глаза начнёте их тереть, подумаете что "белочка "прискакала...ну или судорожно начнёте вспоминать чё курили, и зачем ващеее курили то????

На второй этаж с утра может прилететь большая птица и проорать петухом+ придут поспать местные собаки(не наши ума лишенные и вечно лающие) мирные , всегда находящиеся в какой то своей нирване.
Бунгало чёто мня как то не притянуло, хотя выглядит неплохо, и снаружи и внутри. Это мы потом поняли правильность нашего решения, а то бы сидели в дальнейшем и напевали "Дым над водой" незабвенных Дипп пёплов , покашливая как тубики, расскажу позже. Мы решили рухнуть на втором этаже в доме. Торг с парнем вёлся не долго. Он озвучил цену, я объяснил наши планы и ессесенно повёл разговор в русло предоставления меньшей платы. Затуманивание сроков прибывания в раю возымело своё действие и он повёл меня к вышестоящей инстанции. Бос был молод, смугл , полон в теле и по деловито задумчив. Я объяснил ему своё видение цены, течение времени, и его экономической выгоды от всего этого.Первый день я оплачиваю вот так(поживём посмотрим, что тут и как тут ), а далее, если остаёмся, мы платим уже ниже, а оставаясь ещё дольше ещё ниже(если весь сервис нас устраивает и соответствует райскому) После классической театральной паузы и оценки графика оплаты, он ОКейнул и все остались довольны,биржа закрыта...
Тукер терпеливо ждал всё это время, выразив ему свою благодарность и расплатившись мы отпустили его. Но он не желая изгоняться из рая постоянно маячил в его окрестностях, мы в дальнейшем при необходимости ещё пару раз рассекали ветер на его трёхногом по окрестностям. Не злоупотребляя всё же ездой на оном, так как оставались приверженцами пешкодрала.
Ну что, место под солнцем для релакса найдено. Можно приступить к его освоению и впитыванию. Отельчик хороший ,спокойный, в основном иностранцы. Видели только одну пару русскоговорящих.Никаких гиканий и улюлюканий, тишина, и спокойствие. Травки под ногами правда будет мало, это в связи с тем ,что у вас будет личная лошадь(или две) которая её съела. Милые создания подходящие прямо к столикам под большим навесом барчика-ресторанчика умиротворяют и постоянно напоминают, что вы типа в раю...
Завтраки входят в прайс, завтраки вкусные и очень хорошего содержания. Их два вида:ланкийский и буржуйский. Ланкийский стоит попробовать однозначно,чудненько. Фруктики подаются не микро порциями и спелые, касаемо папайки- просто гут. Кухня не сильно вычурная, готовят, стараются, ну в общем как и везде на Ланке.Можно получить вкусное, а могут и наколбасить. Мы решили отпраздновать вписку в рай чемнь то вкусненьким в первый день. Я посоветовался с нашим чёртиком об умении старшого кока. Мне указали на рыбу. Ну, хорошо, давай будем трескать рыбу! Рыб при осмотре смотрел на нас глазами ясными ,не замутнёнными и не впалыми, чем выказывал своё недавнее пленение из пучины океанской. Скажу сразу, я рыболов со стажем, с трусов так сказать. Ну и готовить люблю и умею оочень неплохо, ну а рыбу тем паче(простите за нескромность), жена тоже может забабахать меньше чем за час полный обед на стол хоть из продуктов ,хоть из топора. Поэтому разговор о кухне на ланке он есесено ведётся со своей колокольни+ всё же есть общие приёмы в кулинарии и ресторации. Рыб был приготовлен на 5 (рыб был из семейства Каранксов)! Вот без всякого там, прекрасно, не засушенный, просто песня!
Ноооо, ёлы палы, что он же(повар) сделал с тунцом в следующий раз..... Я специально притащил рыбку свежей на кухню, обговорил как приготовить... Запоролииии по полной программе получили на стол дурно пахнущее нечто в безалаберной засыпке резанными, термически недообработанными овощами.Хотя заказывая овощи всегда поясняю их способ готовки. Вернул блюдо, попросил довести до готовности, ну в общем такое исправить нельзя, ой ну его, запороли и всё тут! Можете меня пинать, кидать в меня чем угодно,ну и прочее, прочее ,прочее, готовят они неважнецки, честно слово. В дальнейшем принимал участие в некоторых готовках, барракуду к примеру тиранили на кухни в одном месте под пальмами, прям на берегу. Ну так, не то не сё, на троечку. Может ещё опишу этот техпроцесс в дальнейшем.
Остальное, рисы там всякие, нудлисы и прочее, можно приготовить гораздо лучше.Домой привезли всяких там ингредиентов их них, рис получается-как для людей, а у них чаще как для птичек. Который так и хочется взять в щепотку и посыпать под ноги с напеванием ГУЛИ ГУЛИ ГУЛИ ... ток птичек жалко.Всё можете меня пинать зыыыы
Ну да ладно, от хлеба насущного к красотам окружающим. Пара минут от этого Кабанас по тропинке и вы на пляже! Тут если быть точным, в кучке стоят несколько резортов, и выходят они все на этот пляж. Но народу не много. Тела игриво разбросаны по всей полосе прибоя, и волн вдоволь для всех и песка. Забегая вперёд скажу-Уна это просто Садом и Гомора по сравнению с этим местом. На пляже пару барчиков(если это можно так назвать) с работающими шустрыми ребятами. Всё так себе не о чём ,если вам нужна тусовка или что то аля это. Один вертеп (если смотреть с океана, то левый) цвета зелёной тоски, но люди там наоборот ржут день и ночь,дымы из дверей валят клубами, ну вы понимаете о чём я... Языком своим иногда просто перестают владеть, а на язык жестов ржут как кони Тихо так, позитивно, тащатся чуваки...
Правый барчик заведует лежаками под эко-зонтиками.Но денег у нас никогда не просили, так чисто по братски тусят люди, приходят, уходят... В момент высокого прилива лежаки и зонтики океан ежедневно пытается стырить себе, а всем пофиг. Ребята выбегают из бара только тогда, когда уже что то поплыло по волнам, шлангизм полный. Релакс форева!
Океан... Это впечатляет... на берегу, крутейший качок-бодибилдер может быть опущен ниже плинтуса, ибо мощь природы, мощь океана, дав только один шлепок волной под зад ему, поставит его на место в обозримом и необозримом космосе, перевернув вверх тормашками пару раз выплюнет на песок, отправив заниматься железяками дальше ,сняв и разметав с его головы лавровый венок самца победителя к едрене фени! Поэтому уважайте Океан, не лезьте сломя голову в его пучину, рассчитывайте силу.Хотя бы понаблюдайте со стороны за его работой и щепками -человечками в его власти, попытайтесь его понять.
Волны временами становились "не входящими" в них. Никто и не рисковал. С утра всегда было поспокойнее. Чудесненько позанимавшись йогой можно реально поплавать на волнах, подлавливая их под себя.К полудню, а тем паче к вечеру,начинается мясорубка.У камней, вверх, к луне и звёздам подлетают крабы и всякая живность!ежи тоже оказывается летать могут...Те что не удержались в камнях, ну или у них там типа аквапарка своего. Ветер на берегу дует , как из турбины реактивного самоля на взлётке, но тёплый и полезно насыщенный взвесью океанской воды. Ингалируйтесь на здоровье, дышите полной грудью! Технику только берегите! Айпадики, фотики, камеры, везде где есть входы, щели и отверстия это может стать смертью вашего гаджета в дальнейшем, влага+соль=кирдык гаджету...
Были предприняты прогулки налево и направо по берегу от точки дислокации. Красиво везде.Работы для съёмки море, вернее океан. Были обнаружены прикольные альтернативные места замочки туловища в воде. Дикие джакузи-так мы их назвали. Это выемки в скалах имеющие формы удобные для сидения или лежания в них. Главное!!! вначале внимательно осмотрите дно!Чтоб не сесть куда попадя, а если это попадя будет ёж, ну понимаете. Далее постойте и посмотрите , как добивает туда волна. Нееее, вычислить океан у вас не получится, он не математичен, волны могут быть долго маленькие, а потом бабахнуть сильно. Но всё же интуитивно понятно, где безопасно , а где не очень. А так, очень даже прикольно, бабац волна в скалу, и у вас пена и пузырькииии,красота....
Если идти налево от пляжа рая, то будет высокая прибойная скала, классное место для встречи восхода.Наблюдаешь , как красный шарик выкукливается из полоски горизонта, и балдеешь от мира вокруг под гомон попугаев в роще пальм за спиной...Днём можно наблюдать прибой по Айвазовскому красивейший +шоу летающие нелетающие морские жители . Там за мысом идёт строительство нового отеля. Но всё спокойно и не шумно и не напрягает никого в округе.
Ну так вот,а если идти направо(гугл мепс вам в помощь), то там есть маленький пляж за грядой камней, пустынный до безобразия в хорошем смысле этого слова... Мы проводили там целые дни и никого не встречали! Местные рыбаки вытащат свои пару лодок с утра на берег и всё, весь день необитаемость. Гамак между пальмами... пару стульев... фортануло в общем нам. В глубине берега виднелись постройки неработающего отельчика(людей там просто не было никогда) и мы видимо были единственными его посетителями.Волны и вода присутствуют вместе с ракушками, выбрасываемыми на берег и превращающими вас в обезьянок -собирателей.

На берегу много кокосовых пальм, ну и што вы думаете? Сколько можно покупать какосы за тенге? да и нафиг это делать если они вота тута! Я поискал и нашёл таки шест, прикрепил к нему свой доброго(но не криминального) размера ножичек, иии добыча кокосов пошла полным ходом,ну без фанатизма конечно же, чисто по потребностям.Берём и отчекрыживаем нужный какосик(режется долго,крепкие у него прикреплялки к пальме), главное отбегаем по быстрому, а то ай ай, каски то нету. Зелёные большие кокосы это вам не маленькие желтые... Культурная дырочка , туда трубочку и в гамак... зыыы я теперь походил на белку из "Ледникового периода" носился всегда со своим орехом. Некоторые местные+наш чёртик, недоумевали: где ОН ИХ БЕРЁТ ТО??? если у нас не покупает... зыы , места гребные надо знать! ну вот как то так пошла потихоньку жизнь в окрестностях Тангале.
(Фото постепенно вставляю,спасибо за понимание)