Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Расходы на машину делились пополам - 14 900 рублей
Итого - 76 900 рублей.
На еду расходы не считали, я думаю от 40 до 70 евро в сутки на двоих. Входные билеты на экскурсии в Стамбуле 85 + 25 тур лир х 2 = 220 лир = 3750 руб Входные билеты в Греции от 3 до 9 евро в итоге не более 100 евро на двоих, я думаю даже меньше.
Общие впечатления:
Авиакомпания Пегасус произвела очень даже хорошее впечатление, низкие цены, онлайн бронирование, свежие самолеты, ненавязчивые бортпроводники. Были не большие задержки вылетов (не более 30 минут), прилетали во время, иногда даже чуть раньше.
Аэропорт Сабиха в Стамбуле. Занимает почетное второе место в моем рейтинге худших аэропортов (на первом месте аэропорт Борисполь в Киеве, думаю вряд ли его кто нить переплюнет). Не понравился аэропорт Сабиха очередями. Часовая очередь на паспортный контроль по прилету из Омска, часовая очередь на регистрацию в Омск. Остальные очереди на 10-20 минут.
Стамбул. Город понравился. В городе чувствуется какая то особая атмосфера, переплетение византийской и мусульманской культуры. Не очень понравилась турецкая кухня, дорого, и не очень вкусно. Вообще, как-то с вкусной едой у нас в этой поездке не сложилось, может потому что всё время подсознательно сравнивали с тайской. Отчет по Стамбулу Стамбул. Не полных 3 дня. Август 2014
Греция. Много интересных мест, при чем относящихся к очень разным историческим периодам (14в до н.э.; 5 в до н.э.; 5 в н.э.), иногда было трудно перескочить мозгами через такую уйму времени. Красивая природа, горе, море. Еда не понравилась. Греческий салат не произвел впечатление. При этом простой салат из овощей стоит 2,5-3 евро, а греческий салат (тот же салат, но с непорезанным куском феты сверху и пятью оливками) будет стоить уже 5,5-6 евро. Мясо, рыбу вообще не умеют готовить. Берут мясо из морозилки, кидают на мангал, в итоге получается подгорелое мясо с угольной корочкой. За всё время путешествия только два раза вкусно поели.
Вряд ли мы еще раз вернемся в Грецию, для нас пока альтернативы Тая нету.
Перелет Стамбул-Афины занял совсем немного времени, чуть более часа. Аэропорт Афин Вовочке сразу понравился наличием смокинг рума ). Быстренько прошли паспортный контроль, получили багаж. Наш отель Coral Hotel Athens находился в пригороде на побережье. Добраться до него можно на экспрессе Х96. Порадовал водитель автобуса, за время поездки выучил фразу по русски "Вам надо прокомпостировать билет" и подсказал, где находится наш отель, и где лучше выйти. Добрались, разместились и первым делом отправились на море. Море было через дорогу от отеля. Рядом с отелем расположен небольшой дикий пляжек. До хорошего пляжа нужно проехать немного на трамвае. Море конечно в Афинах не очень, но для нас сибиряков вполне нормальное. А учитывая, что еще с утра осматривали дворец Долмабахче в Стамбуле, потом был перелет, завершение дня купанием в море было большой радостью. Отель Coral Hotel Athens понравился, хотя у него был самый низкий рейтинг на букинге (7,7) из всех наших греческих отелей. Понравилось месторасположение - море рядом, до центра добраться можно на трамвае за 30-40 минут, опять же из аэропорта прямой автобус. В отеле мы жили две первых ночи и одну последнюю ночь в Греции. Многие в отзывах пишут, что завтраки однообразные, но это были самые приличные завтраки в Греции (сыр, колбаса, бекон, картошка, омлеты, различная выпечка, вкусные десерты, свежевыжитый апельсиновый сок). К тому же завтраки накрывают на предпоследнем этаже, откуда открывается изумительный вид на море. На последнем этаже расположен бассейн. Вечером мы добрались и до бассейна, в котором плавали две русские барышни. От них мы узнали, что тут скучно и в добавок еще нет полотенец для бассейна. Блин, ну в номере же лежит на самом видном месте записка, правда на английском - Просьба не брать белые полотенца на пляж и в бассейн, если вам нужно полотенце обратитесь по такому то телефону или на ресепшн. А на счет скукоты, точно могу сказать, нам скучно в Греции не было. 25 августа. Плотно позавтракав, отправились на осмотр достопримечательностей Афин. Первым пунктом был Акрополь. До центра добирались на трамвае. Билет стоит 1,4 евро на 1,5 часа (в течении этого времени можно несколько раз пересаживаться). На сутки стоит 4 евро. Я думаю, что месячный или годовой намного дешевле. Подумав что ездить мы будем немного, взяли за 1,4 евро, тут мы ошиблись. В ожидании трамвая.
Акрополь.
По дороге на вершину. Почти все дороги к достопримечательностям в Греции ведут вверх.
На вершине
Парфенон
Эрехтейон
Вид на Афины
Не забыли себя запечатлеть
По дороге вниз
Римская агора
Библиотека Адриана
Мы с МГ пошли внутрь, наши мужчины остались снаружи.
Вышли к торговым рядам Монастираки
Следующий пункт - площадь Синтагма.
Греческий Парламент
Вот такое озеленение
Следующий пункт - порт Пирей. Немного устали от осмотра достопримечательностей. Решили сменить обстановку.
На метро доехали до конечной - порт Пирей. На самой станции увидели небольшой музей афинской железной дороге, решили зайти. Вход бесплатный.
Вот такие лодочки в порту
Почему то я решила, что от порта до отеля не очень далеко, мы пошли пешком.
В итоге зашли немного не туда. Взяв такси всё таки добрались до отеля. На этом наши приключения не закончилась. Вечером отправились на холм Ликавитос. В переводе холм Ликавитос означает волчий. Мы его так и называли - волчья гора, по дороге на которую должны обязательно расти волчьи ягоды (шутка).
Опять на трамвае и метро добрались до центра и отправились в гору. Почему то я думала дорога будет попроще, идти вверх достаточно далеко. На самую вершину доехали на фуникулере (можно и пешком, но мы к такому подвигу оказались не готовы).
Вид с волчьей горы открывается сногсшибательный.
В кафе (на фото левый нижний угол) перекусили мороженкой и кофе.
Обратно с горы мы пошли пешком, немного поплутав вышли к метро. На этом наше знакомство с Афинами закончилось.
26 августа. С утра вместе с Вовочкой поехали в аэропорт, брать машину в аренду. Машина была заказана и оплачена заранее. Заказывали форд фокус на механике, стоимость на 11 дней чуть меньше 20 тыс рублей, франшиза 900 евро. Ценник машин на автомате вообще запредельный. Оформили довольно быстро, но вместо форда фокуса дали бмв 1-ой серии (копейку), механика, с дизельным двигателем, пробег чуть меньше 10 000 км. Ну что сказать о машине. Порадовал расход топлива, датчик писал 5,9 л на 100 км. Мы проехали 2400, на топливо потратили 210 евро, при средней стоимости диз топлива 1,369 евро (бензин около 1,8 евро) расход получился 6,4 л на сотню. Учитывая, что большая часть дороги была по горам, очень даже не плохой расход. На этом плюсы закончились. Очень низкая посадка (впечатление, что *опой едешь по дороге). Маленький багажник. К коробке (6-ти ступенчатая) так до конца и не привыкла, хотя до этого почти 10 лет откаталась на механиках. В крутые подъемы отказывалась ехать даже на 2-ой передачи, только на первой. Ну и так любимый буржуями эко-режим, машина глохнет на светофорах, а потом сама заводится, когда включаешь передачу. После того как машина пару раз сама не завелась, отключала этот режим нафиг. Посмотрела ценник на эту машинку в России, около 1,2 млн рублей. Да ну её нафиг.
Не большие траблы возникли при сдаче машины. Передний бампер снизу был шоркнутый, скорее всего об бордюр. Когда нам машину выдавали, я это не заметила. Что бы заметить, надо было отойти на несколько метров от машины. Увидела я эти коцки в первый день, когда загружались в отеле. Когда сдавала машину, приемщик отошел подальше и начал тыкать на бампер. Я говорю - так и было, он - написано при приемке окей - значит окей. После данной беседы приемщик пошел в контору. Я в уме прикидывала сколько вычтут из франшизы за покраску бампера. В конторе скорее всего приемщик посмотрел, что за бампер с кого то уже денег сняли, и написал всё ок. Вывод - не стесняйтесь фотать машину со всех сторон при приемке, это потребует немного времени и усилий, а деньги сэкономит.
Получив машину, поехали в отель за вещами и за МГ с Даней (они утро провели на море).
Путь наш лежал на полуостров Пелопоннес. Первая остановка - Коринфский канал.
Дополнительно с обеих сторон канала функционируют погружные мосты. Вроде бы обычный мост.
Но вдруг он начинает опускаться.
Вот уже и нет моста, а спокойно плывут кораблики.
Движение по каналу одностороннее, вначале в одну, потом в другую сторону.
Как только все суда прошли, мост возвращается на место.
Вот уже по нему движутся люди и автомобили.
Вид с погружного моста на канал. Не такой впечатляющей как сверху.
Дальше наш путь лежал по побережью Пелопоннеса. Периодически останавливались, что бы посмотреть вот на такую красоту.
Горные дороги напрягов не доставляли, качество дорог очень хорошее, интенсивность движение низкая, везде есть карманы, в которых можно остановиться и насладиться видами.
Следующая остановка - Эпидавр.
Вот такая маленькая машинка
Нафплион. В этом городе у нас был забронирован небольшой Aerinon Guesthouse (80 евро за дабл). Маленький, уютный отельчик. Хозяйку зовут - Феня. В номерах - приветственная бутылка белого вина. Из минусов - плохо работал кондиционер, шумел, но совершенно не охлаждал. Завтрак вкусный, но скудноватый.
Забросив вещи в номер, отправились на осмотр города.
Город встретил нас вот такими витринами кафе
Есть пока не хотелось, поэтому на кораблике отправились на осмотр острова-крепости Бурдзи (одна из трех крепостей Нафплиона)
Вид из крепости на Нафплион
Ну и мы вдвоем
Крепость понравилась, небольшая, но есть где полазить, что посмотреть. На кораблике вернулись в Нафплион.
Вид с балкона отеля на крепость Паламиди (туда мы поедем завтра).
Поделитесь, пожалуйста, где так недорого забронировали автомобиль? Сами брали Nissan Note Diesel на 13 дней с 18 августа в Avance, обошлось в 550 евро. Собираемся еще в путешествие в будущем году, возможно через Афины.
27 августа. День начали с осмотра крепости Паламиди.
Остров-крепость Бурдзи (тут мы были вчера)
Вид на современный Нафплион.
Планы на этот день у нас были большие, поэтому на крепость уделили немного времени.
Следующая остановка Микены.
Тут начинает сносить голову, когда понимаешь что раскопки относятся к 14 веку до нашей эры.
В Микены мы попали в самую жару, к тому же наблюдался взрыв мозга от переизбытка исторической информации. Осмотрели не всё.
Дальше наш путь лежал на западное побережье Пелопоннеса. Выехав с платника на простую дорогу, решили что пришло время пообедать. Проезжая какую-то деревушку, увидели вывеску со свиньей на вертеле. Это была реально вкусно приготовленная свинья, да и помидоры в греческом салате тоже были вкусные.
На западном побережье остановились немного поплавать и позагорать. К 16 часам доехали до Олимпии.
Hotel Europa сети Best Western. Большие номера, бассейн, шикарный вид с балкона, хорошие завтраки.
Олимпия.
Сам стадион
Вход на стадион
Археологический музей Олимпии
Ника, богиня победы, 5 век до н.э.
Головы и рук нету, зато пиписька осталась).
Бронзовая ручка сосуда
Гермес с младенцем Дионисом
Мраморный телец
Остатки фронтона храма Зевса в Олимпии.
Вечер этого дня закончили за ужином на балконе в отеле, с потрясающим видом на окрестности.
На следующий день нас ожидал самый длинный переезд на север материковой части. Как оказалось, в Греции самый длинный и самый долгий и утомительный - это не одно и тоже. Если бы я это знала заранее, не торопила бы всех с завтраком. Можно было даже с утра поплавать в бассейне.
По дороге в Патры нас остановила полиция за превышение скорости. В интернете пишут, что встречи на дорогах с полицией крайне редки.
Полицейский на дороге образовался в лучших традициях из кустов, в одной руке палка, в другой радар, на лице радостная улыбка от поимки добычи. Остановили нас и еще одну машину. Подойдя к нам и поняв, что по гречески мы не понимаем - пошел к другой машине. Я сижу и не знаю, можно ли из машины выходить, или как в америке за данный поступок могут подстрелить. Смотрим другой водитель вышел и разговаривает с полицейским. Мы с Вовочкой тоже решили выйти, стоим, обсуждаем между собой ситуацию. Далее состоялся вот такой разговор с водителем другой машины. - Вы русские? - Ну да. - Да ладно, а за что вас остановили? - Скорее всего за скорость, слышали что гаишников на дорогах в Греции не бывает, поэтому сильно скоростной режим не соблюдали. - Ну да, их тут мало, и обычно туристов не останавливают. - А сколько тут стоит превышение? - Мне на 20 евро выписывают, это мелочь, за красный свет - 700 евро. - Давно тут? - Восемь лет, к мамке приехал...А откуда вы? - Из Сибири (обычно за границей про Сибирь разговор начинаем, потому что про Омск никто не знает)...из Омска - Да ладно (у парня глаза начали округляться от удивления)...я тоже из Омска...а в Омске где живете? - Ленинск, труда - А я с первомайки (немного опечалившись) - Так у нас есть человек с первомайки (зовём Даню) - Да ладно (у парня глаза стали совсем круглые). В итоге полицейские увидев, что у них появился бесплатный переводчик, выписали нам штраф на 40 евро. Если оплатить на почте в первые десять дней скидка 50% - то есть 20 евро.
Следующая остановка Патры - самый крупный город Пелопоннеса. Патры запомнились арабскими попрошайками. Тут они были везде, на парковке у супермаркета, у кафедрального собора. Больше в Греции мы попрошаек не видели.
Остатки креста
Выезжали с Пелопоннеса на материк по мосту Рио-Антирио. Проезд по мосту платный. 11,30 евро. Фотографировать мост лучше с правой стороны после съезда. С этой стороны вид не очень впечатляющий.
На этом наше знакомство с Пелопоннесом закончилось. Нас ждал север Греции.
28 августа Переезд в Загорохорию был самым длинным в нашем путешествии, но не самым утомительным. Хотя в интернете советуют ехать по побережью, мы решили сократить путь и поехали через горы. Дорога не разочаровала, красотища вокруг. Один раз остановились посмотреть на горную речку, другой раз перекусить в придорожном кафе. Время близилось к обеду, остановились в какой то деревни пообедать, но не получилось. В двух заведениях только наливали, а есть не давали. В третьем из еды еще ничего не готовили. Тут я вспомнила чей то отчет про Янину, и про остров на озере. В отчете была инфа, что на острове очень хорошо и недорого кормят. До Янины было недалеко, поэтому решили ехать обедать туда. В мои первоначальные планы заезд в Янину не входил, но раз время позволяло, почему бы не заехать. Янина
Озеро
Остров. Платан на центральной площади. Тут решили отобедать.
Блин, это была самая ужасная еда за всю поездку. Мы с Даней заказали стейк и сувлаки. Пипец. Это надо постараться так изуродовать мясо. Отвратительное мясо в угольной корочке. Почти все свои сувлаки я отдала местным кошкам. Карпов, заказанных МГ и Вовой, принесли позднее. Кстати, пред всеми тавернами на острове стоят аквариумы в которых плавают рыбы и раки. Так извратиться над карпом надо еще суметь. Небольшой карпик был порезан на тонкие куски поперек и зажарен до состояния углей. Карп так же был отдан кошкам, боюсь только как бы у них потом изжоги не было. Ну и традиционно в счет включили хлеб и воду (это почти везде в Греции, хлеб и воду не заказываешь, но их всё равно приносят и включают в счет). Единственный положительный момент в истории с отвратительной едой, услышать столько восторженных комплиментов от Вовочки, о том как я оказывается вкусно готовлю))).
29 августа На утро по сонным улочкам Монодендри отправились к каньону Викос.
Каньон Викос.
Вид с обзорной площадки маленького монастыря Святой Параскеви.
Дворик монастыря.
Налюбовавшись видами, отправились дальше, на следующую смотровую площадку. Очевидно мы попали в самый сухой сезон, внизу была только каменная речка.
Вернулись в деревню.
Типичный деревенский дворик. Вначале не могли понять, что с деревней не так. Потом лишь дошло: нет куриц, и вообще какой нить домашней скотины; во дворах нет грядок, только цветочки.
Немного передохнув в отеле, на машине поехали смотреть каньон с видовой площадки Оксия. По дороге остановились в каменном лесу.
Простор
Видовая площадка Оксия. Сказать, что вид впечатляет, значит не сказать ничего. Это не возможно передать ни словами, ни фотографией.
Возвращение в Монодендри
Наша машинка
Обедать решили на центральной площади Монодендри, так как вчерашний ужин в отеле не очень понравился. Да уж, ужин был оказывается еще более менее. Опять подали мясо в углях(((.
Передохнув в отеле, решили съездить на драконьи озёра.
По дороге пару раз останавливались. Тем временем на небе собирались тучки, но мы не предали этому значения. Домашние горные коровы
Какой то памятник
Просто горы
В деревне Аристи остановились, что бы посмотреть на дорогу на Папиго. Вид был жутковатый. Дорога шла вниз в каньон, а потом крутым серпантином наверх. Я стояла и размышляла ехать дальше или нет, народ проголосовал за то, что ехать надо. К сожалению дорогу не сфотографировали, намеревались это сделать на обратном пути. На самом деле дорога оказалась не такая страшная, достаточно широкая (две машины спокойно разъезжаются). Доехали до парковки
Драконьи озёра
Начал накрапывать дождь, мы решили уезжать. Когда ехали по серпантину вниз, маленький дождик превратился в большой ливень. Начался большой пипец. Спустились вниз каньона, дождик стих, решили выйти, сделать пару снимков
Дождь усиливался. Мы попрыгали в машину и поехали дальше. Дождь стоял стеной, с гор бежали желтые потоки воды. Ни о какой фотографии серпантина не могло быть речи, так как его не было видно из-за дождя.
Когда добрались до нашей деревни Монодендри, поняли что дождя тут и не было. Вдоль всех дорог в Греции стоят вот такие домики. Уж очень они похожи на тайские домики духов.
По дороге из Загорохории в Метеоры решили заехать посмотреть пещеры Перама.
Перама - небольшой городок, расположенный на озере напротив Янины.
Пещера Перама. В пещере фотографировать нельзя, но когда сильно хочется, то немного можно.
После пещеры было замечательно снова оказаться на свежем воздухе с другой стороны горы.
Озеро с островом, где так "прекрасно" умеют портить еду
Дорога вниз, вдоль кустов рододендронов (азалии), на другом берегу озера находится Янина.
Мечеть Али Паши вдалеке
Зашли в таверну пообедать. Ну что сказать, обстановка более симпатичная, чем сама еда.
Следующий пункт нашей программы - Метеоры.
В Метеорах мы остановились в деревне Кастраки. Отельчик Pyrgos Adrachti расположен у самого подножья скал. По приезду хозяин отеля снабдил нас подробной картой Метеор, сказал, что сегодня мы вполне успеем посетить монастырь Русану.
Парковка перед монастырем. Сверху монастырь Русану
Вот такие виды открываются со смотровой площадке монастыря
Вова рассматривает прикупленный по случаю монастырский мёд.
Мы
МГ и Даня
Внутренний дворик монастыря закрыт для посетителей.
С Даней забрались на смотровую площадку. Забравшись поняли, что можно было доехать на машине))).
Следующая остановка монастырь Варлаама. В сам монастырь решили не подниматься. Посмотрели на воздушную тележку, доставляющую грузы в монастырь
Монастырь
Монастырь Святого Николая
Вид из монастыря на Кастраки
Тут когда то тоже был монастырь
Мы
Вот такая униформа
К сожалению у нас хватило сил посетить только три действующих монастыря из шести. Монастыри очень впечатляют. Даже Вовочка, обычно очень холодно относящийся к культовым сооружениям, сказал, что в этих местах чувствуешь себя возвышенным над миром.
Дорога в Касторию ни чем примечательным не запомнилась. Один раз остановились у какой то речки
Высматривают рыбу
Отель у нас был забронирован не в самой Кастории, а в 10 км от неё, в какой то деревушке. Пару раз останавливались, что бы узнать дорогу. Порадовали греки, когда понимали, что от них надо, сразу звонили в отель и спрашивали куда ехать.
Гест Jaspis. Перед отелем хозяин с женой и детьми. Даня на балконе.
После обеда в отеле поехали в Касторию. Было две цели. Первая - присмотреть шубы. Вторая - купить футболки (чистые футболки закончились, стирать не хотелось). Кругом нас ждал облом. Было воскресенье, 17 часов, все магазины были закрыты. Нашли один сувенирный. Самые простые футболки в нем были по 15 евро. Охренеть, за эти деньги в Таиланде можно купить кучу футболок.
В Кастории мы поняли, что Европа загнивает.
Машину оставили в центре, сами решили прогуляться до озера. Запах почувствовали сразу, думали воняет канашкой. При приближении к озеру вонь усилилась, оказывается дурно пахло озеро, вода в нем зацвела. Местных жителей это несколько ни смущало, многие в воскресный день семьями сидели в тавернах на берегу, некоторые ловили рыбу.
Мы долго не смогли вынести этот запах и поехали в отель, возрадовавшись, что он находится вдали от озера.
Лучше на озеро смотреть из отеля.
Решили прогуляться по деревушке. Почему то часть домов была в заброшенном или полузаброшенном состоянии.
Во всех населенных пунктах Греции вдоль дорог стоят подобные краники с водой.
Вид на окрестности впечатляющий
На этом снимке видно Касторию (справа). Вроде озеро большое, но почему такое вонючее?
Вовочка на балконе
Утром откуда то налетели птицы.
Плотно позавтракали в отеле. Настоящий деревенский завтрак из местных продуктов, овощи со своего огорода. Отправились в Касторию за шубами. Ох и нелегкое это дело. Больше трех часов провели в магазине, под конец кружилась голова, и уже не понимали, что мерили. В итоге я и МГ купили себе по маленькой шубке, мужьям купили по дубленке.
Дальше наш путь лежал к морю. То ли уже накопилась усталость, то ли устали в магазине, но в поселок Вурвуру добрались уже в разбитом состоянии.
В поселке мы забронировали двухкомнатные апартаменты с кухней. Еду следующие дни мы готовили сами, и были этим очень довольны, так как греческая еда уже достала.
Первым делом приготовив покушать, пошли на море. Продукты еще по дороге купили в супермаркете, уровень цен близок к нашим.
А ночью был ливень с грозой. На следующее утро снова был ливень. Что то Зевс совсем разбушевался.
К обеду прояснило
Наш домик, мы жили на третьем этаже
Дорога на пляж. Наши апартаменты, можно сказать, были на первой линии.
Море, лодки на прокат. Изначально в планах было взять лодку на день, но погода как то этому не поспособствовала
Если пройти подальше, пляж получше, но нас и этот устроил. Говорят в нескольких километрах отсюда, вообще роскошный пляж, но мы до него не добрались, лениво. Три дня на море мы или спали или плавали.
4 сентября. Собравшись, в 11 часов выехали в сторону Афин. По дороге остановились заправиться и перекусить. Рядом припарковалась красная машинка.
Следующая остановка - церковь Святой Параскеви. Сама церковь находится в горе, к ней ведет мост.
Речка
Почему то картинки с самой церковью нету. Рядом в скале находится целебный источник, который лечит глаза. Спустились в него в согнутом состоянии умыться.
Ночевка в деревни Лутра Ипати. Наш отель
Увидев, что мы фотографируем отель, к данному процессу присоединился хозяин.
Пошли искать термальные источники
Бассейн с термальной водой, попахивает сероводородом.
Маленький десерт
В этой деревни у нас был самый вкусный ужин. Хозяином таверны оказался шеф повар какого то крутого ресторана на островах, но из-за кризиса он был вынужден вернуться в деревню. Было реально очень вкусно.
С утра еще раз приняв термальные ванны, искупавшись в бассейне отеля, продолжили путь в Афины.
Первая остановка - железнодорожный мост
Следующая остановка - памятник Леониду в Фермопилах
Сам памятник
Схема, рассказывающая, какое раньше тут было узкое место. Море было гораздо ближе.
Вид сверху
Камень с эпитафией Симонида Кеосского на месте Фермопильского сражения. Путник, пойди возвести нашим гражданам в Лакедемоне, Что, их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли.
Дальше решили ехать в Дельфы, что бы выполнить греческую программу полностью.
Дельфы Археологический музей
Пуп земли
Возница
Что осталось от лошади
Археологические раскопки
Тут стоял пуп земли. Сам пуп сейчас в музее.
Устали
К вечеру добрались до Афин. МГ побежала на море, мы с Вовой отправились бродить по окрестностям.
Утро.
Пляжик перед отелем. Купаются в основном местные жители
Клюнуло
Улов
Общественный мангал. Цепью привязан к столбу
Опять пляж
Наш отель в центре
Собрав вещи, поехали в аэропорт сдавать машину и лететь в Стамбул.
На этом рассказ заканчивается, кто дочитал - тот молодец, может зайти ко мне за конфеткой))).