Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Kor-jik, Ma_r, maestro112, spasatel150 и гости: 2

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение freulin » 10 сен 2014, 16:52

Liuba1 писал(а) 10 сен 2014, 16:40:в итоге на месяц в связи с подтвержденной целью визита (приглашение)

У Вас тоже самое стояло в том пункте - 30 дней? Просто я исходя из перевода "Dauer des Aufenthalts", я приняла его буквально относительно себя, если напишу 6 месяцев - это что-то из рода фантастики, и неправдоподобно.
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Liuba1 » 10 сен 2014, 22:27

Да, у меня и обязательство было на месяц и приглашение, я прилагала справки из банка и страховку на год, но они все равно дали на месяц. Но с другой стороны билеты у меня были на две недели, так что они даже на больше дали, чем под даты поездки, руководствовались приглашением
Liuba1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение ebambucha » 11 сен 2014, 11:41

А действительно приглашение от руки от родственника должно быть только на немецком ? На русском точно не принимают ?
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение freulin » 12 сен 2014, 00:49

Начала читать ветку с самого начала, снова вопросы. Я так поняла, оф. приглашение за 25 евро может быть как с финансовым обеспечением, так и без него, так?
Но где это отражается? Вот снова ссылка той анкеты, которую заполнял мой друг,
http://www.magdeburg.de/PDF/Antrag_auf_ ... 1403254610
Тут нет пунктов, где должно быть указано, что он все расходы берет на себя. Есть только пункты про его доход. Но зато после анкеты есть дополнительная информация
"Hinweis:
Ist der Gast selbst in der Lage, den Lebensunterhalt zu sichern, wird keine Verpflichtungserklä-
rung benötigt.

Die deutsche Botschaft ist berechtigt, die Einkommensverhältnisse des Gastes in eigener
Zuständigkeit zu prüfen und über die Visumerteilung zu entscheiden"

Следовательно, Verpflichtungserklärung само себе, по умолчанию, оф. приглашение с фин. обеспечением??? Тогда про какие такие другие оф.приглашения за 25 евро НО БЕЗ ФИН,ОБЕСПЕЧЕНИЯ идет речь в начале ветки? В анкете для Verpflichtungserklärung ничего такого нет, так как же выяснить с фин.обеспечением или нет, где это фиксировалось при подаче заявления?

Я запуталась...
Подскажите, пожалуйста, я начала паниковать, ибо без фин.обеспечения я не смогу предоставить 50 евро/день на счету.
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение bromisaich » 12 сен 2014, 01:16

ebambucha писал(а) 11 сен 2014, 11:41:А действительно приглашение от руки от родственника должно быть только на немецком ? На русском точно не принимают ?

Принимают. Только к такому приглашению надо приложить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего. Приглашение, о котором вы говорите, может быть прислано и по email, необязательно писать его от руки.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Girl в кедах » 12 сен 2014, 08:31

freulin писал(а) 12 сен 2014, 00:49: Я так поняла, оф. приглашение за 25 евро может быть как с финансовым обеспечением, так и без него, так?
Но где это отражается?

Да, так.
Это отражается на самом бланке приглашения в виде галочки с оборотной стороны. Если надо, напишите в личку мейл, вышлю скан своего приглашения,чтобы было наглядно понятно.
Когда ваш друг пойдет оформлять приглашение, с собой он возьмет свои справки о доходах за последние три месяца, и если его доход посчитают достаточным для оформления приглашения с полным финансовым обеспечением то галочку поставят "где надо"
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение ebambucha » 12 сен 2014, 12:06

Спасибо за инфо. А у Вас есть реальные примеры, что принимают на русском ?
А как по емэйл не от руки ? В смысле если он пришлет просто электронное письмо типа приглашаю приехать дорогого сына\внука, жилье и т.п. блаблабла (не приложенный скан, а напечатанное в теле сообщения) и я его распечатаю, прикладываю копию его паспорта\разрешения на проживание - даже с таким приглашением дают визу ?
Или имеете в виду, что письмо можно не писать вручную, а напечатать и только поставить подпись, потом сканируют и присылают электронной почтой ?

bromisaich писал(а) 12 сен 2014, 01:16:
ebambucha писал(а) 11 сен 2014, 11:41:А действительно приглашение от руки от родственника должно быть только на немецком ? На русском точно не принимают ?

Принимают. Только к такому приглашению надо приложить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего. Приглашение, о котором вы говорите, может быть прислано и по email, необязательно писать его от руки.
ebambucha
активный участник

Сообщение bilba » 12 сен 2014, 19:55

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я приглашаю маму, то виза для нее бесплатная? Или для этого я должна быть гражданкой Германии? И действует ли это правило в ВЦ?

А как по емэйл не от руки ? В смысле если он пришлет просто электронное письмо типа приглашаю приехать дорогого сына\внука, жилье и т.п. блаблабла (не приложенный скан, а напечатанное в теле сообщения) и я его распечатаю, прикладываю копию его паспорта\разрешения на проживание - даже с таким приглашением дают визу ?

При мне как-то требовали, чтобы на приглашении была подпись.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 12 сен 2014, 20:32

ebambucha писал(а) 12 сен 2014, 12:06:В смысле если он пришлет просто электронное письмо типа приглашаю приехать дорогого сына\внука, жилье и т.п. блаблабла (не приложенный скан, а напечатанное в теле сообщения) и я его распечатаю, прикладываю копию его паспорта\разрешения на проживание - даже с таким приглашением дают визу ?

Именно это и имею ввиду. Только там надо будет добавить, что проживание для вас приглашающая сторона гарантирует.
ebambucha писал(а) 12 сен 2014, 12:06:Или имеете в виду, что письмо можно не писать вручную, а напечатать и только поставить подпись, потом сканируют и присылают электронной почтой ?

Это как угодно. Важно другое - скан паспорта приглашающего.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2014, 22:46

bilba писал(а) 12 сен 2014, 19:55:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я приглашаю маму, то виза для нее бесплатная? Или для этого я должна быть гражданкой Германии?

Да, должны, кроме того нужна копия вашего аусвайса.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение ebambucha » 13 сен 2014, 11:16

Не обязательно гражданкой. У меня есть знакомые на социале (живут по какому-то долгосрочному разрешению) и они вполне успешно приглашают родственников (естественно только с проживанием, но не фин.обеспечением).

bilba писал(а) 12 сен 2014, 19:55:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я приглашаю маму, то виза для нее бесплатная? Или для этого я должна быть гражданкой Германии?
ebambucha
активный участник

Сообщение kostja » 13 сен 2014, 11:25

ebambucha писал(а) 13 сен 2014, 11:16:Не обязательно гражданкой. У меня есть знакомые на социале (живут по какому-то долгосрочному разрешению) и они вполне успешно приглашают родственников (естественно только с проживанием, но не фин.обеспечением).

Можно приглашать с финансовым обеспечением, имея и временный вид на жительство.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 13 сен 2014, 13:02

Приглашать можно и не гражданину, я отвечал на вопрос о бесплатности визы.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение ebambucha » 13 сен 2014, 13:14

Насколько я знаю никакой связи между бесплатностью и гражданством нет. Главное чтобы приглашение было адресовано детям\внукам\родителям, т.е. ближайшим родственникам. Тогда хоть приглашающий является гражданином Германии, хоть социальщиком с российским паспортом - по любому виза будет бесплатна для приглашаемого.
Разве нет ?

Postman Pechkin писал(а) 13 сен 2014, 13:02:Приглашать можно и не гражданину, я отвечал на вопрос о бесплатности визы.
ebambucha
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 13 сен 2014, 13:19

ebambucha писал(а) 13 сен 2014, 13:14:Насколько я знаю никакой связи между бесплатностью и гражданством нет. Главное чтобы приглашение было адресовано детям\внукам\родителям, т.е. ближайшим родственникам. Тогда хоть приглашающий является гражданином Германии, хоть социальщиком - по любому виза будет бесплатна для приглашаемого.
Разве нет ?

Я сейчас что-то не могу найти на сайте посольства инфу про это. Может я ошибаюсь, но мне припоминается, что гражданство важно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Galja » 13 сен 2014, 15:52

Граждан ЕС и России:
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... mmenru.pdf
Статья 6, пункт 3
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение kostja » 13 сен 2014, 17:27

Postman Pechkin писал(а) 13 сен 2014, 13:19:Может я ошибаюсь, но мне припоминается, что гражданство важно.

Могу Вам сказать, что я гражданин России, проживающий с 1999 года в Германии,
моим родственникам даётся виза бесплатно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение nazmarat » 03 окт 2014, 00:34

Подскажите пожалуйста, мне сделали оф. приглашение и указали место рождения название села где родился сам приглашающий, это друг отца он уже пожилой человек, наверное подумал что я тоже там родился, но у меня в анкете место рождения другой город стоит, я когда данные высылал там не был указан город, в заганнике. Это критично? место рождения село Калинин указано, а у меня в паспорте Талас, но это одна область. как это сильно влияет на получение визы?
Еще нашел две ошибки, у меня раньше киргизское гражданство было, он указал в графе nationality - kirgizish, это же не национальность а гражданство? и еще одна ошибка пропущена одна буква в фамилии сына?
получается уже три ошибки? у меня уже билеты куплены на 25, оч переживаю подскажите как быть? он должен был в субботу передать по почте
nazmarat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение nasty-nasty » 03 окт 2014, 10:46

nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:Это критично? место рождения село Калинин указано, а у меня в паспорте Талас, но это одна область. как это сильно влияет на получение визы?

Я к сожалению не знаю, что указывается в оф. приглашении, а номера ваших загранпаспортов есть? Если есть, всё хорошо.
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:он указал в графе nationality - kirgizish, это же не национальность а гражданство?

Имеется в виду текущее гражданство. Если Вы сейчас гражданин РФ, то здесь ошибка.
nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 00:34:и еще одна ошибка пропущена одна буква в фамилии сына?

По итогам я бы на вашем месте сочинила сопроводительное письмо с описанием этих трёх ошибок, максимум на лист А4, с шапкой "В Визовый отдел Посольства ФРГ в Москве...".
Если есть возможность, пусть приглашающий распечатает, распишется и отправит вам скан этого письма. Приложите его вместе с остальными документами.

Если такой возможности нет, хотя бы от себя опишите всё кратко.
Я бы так сделала.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение nazmarat » 03 окт 2014, 19:17

Есть возможность попросить написать от руки так мол и так расписаться и отправить, только отправить могут сфоткать на тел и фоткой, можно распечатать и добавить к документам?
nazmarat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль