Швейцарская виза. Архив до вхождения Швейцарии в шенген

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Швейцарская виза. Архив до вхождения Швейцарии в шенген

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2007, 17:30

Хочу поехать к подруге в Швейцарию, жить у нее. Она не гражданин и вида на жительство пока не имеет, т.е. приглашение сделать не может. Знакомые в агентстве, специализирующемся по этой стране, сказали, что туристическую без брони отелей сделать невозможно. Нет проблем - забронировать, потом отменить. Не тут то было - отели обязаны сообщать в консульство обо всех невъехавших по брони. Т.е. в след. раз с получением визы будут очевидные проблемы... Выхода на деловое приглашение тоже пока нет.... Средняя цена отеля - около 90 евров.. Не хочется терять такие деньги! Может ли кто-нибудь посоветовать - что делать?!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47
Виза Италии

Сообщение foggs » 15 мар 2007, 19:26

Кто Вас сказал про бред отмены брони?
В Швейцарии такое количество отелей, что это просто невозможно. И потом, что Вы нарушаете, если ночуете в другом месте?
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 16 мар 2007, 09:49

foggs писал(а):Кто Вас сказал про бред отмены брони?
В Швейцарии такое количество отелей, что это просто невозможно. И потом, что Вы нарушаете, если ночуете в другом месте?

сказали в агентстве, я купилась... возможно, просто хотели втюхать отель. Хотя знакомые вроде как..
Agafa P.

Сообщение Ccв » 16 мар 2007, 13:12

Agafa P. писал(а):Не тут то было - отели обязаны сообщать в консульство обо всех невъехавших по брони. Т.е. в след. раз с получением визы будут очевидные проблемы...
В Швейцарии, к счастью, мне не приходилось сталкиваться с не въездом в отель, бронь которого предъявлялась для получения визы, а вот во Франции пришлось…
Здесь ситуация вкратце описана: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32760
Так вот, когда я пришла во второй отель, от которого успела отказаться еще дома, мне сначала сказали, что мест у них на 5 ночей нет, тогда я рассказала всю историю сначала, а именно: как я хотела к ним приехать, бронировала номер, отказалась, забронировала другой отель, получила визу, приехала, а теперь не хочу там останавливаться, поскольку мне не понравился отель (и при этом показала присланный мне их собственный факс о брони, от которой я отказалась).
Факс был внимательно изучен, после чего номер в отеле нашелся, я его посмотрела, удовлетворилась, и собралась у них остановиться (!), но вот тут-то мне объяснили, что в дальнейшем у меня быть проблемы с визой из-за отеля, где я фактически не остановлюсь, т.к. они (отели) обязаны сообщать о подобных случаях каким-то там властям и в посольство. Мне было рекомендовано остаться в первом отеле, который я бронировала, хотя бы на одну ночь, тем более что я оставила вещи в номере, т.е. было сказано, что там в любом случае возьмут плату за одну ночь (данные кредитки знают). Поскольку у меня была виза Нидерландов, предупреждение меня сильно не взволновало, а с первым отелем, к чести хозяйки и персонала (!), удалось договориться о том, чтобы «съехать» без всякой платы (в номере я ничего не трогала и не использовала).
Вполне допускаю, что какие-то правила в принципе могут существовать, и если при бронировании отель «знает», что вам бронь нужна для получения визы, то «обязан» предпринять некие действия в случае, если вы от брони своевременно не отказываетесь и не приезжаете.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение ps_jb » 22 мар 2007, 15:16

Agafa P. писал(а):
foggs писал(а):Кто Вас сказал про бред отмены брони?

сказали в агентстве, я купилась... возможно, просто хотели втюхать отель. Хотя знакомые вроде как..

в Швейцарии все возможно )
особенно на уровне кантонов - вполне может быть что в некоторых кантонах отели и стучат
вы в какой едете?
можете спросить на форуме русских живущих в Швейцарии
насчет ссылки не уверен - спрошу модератора
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 22 мар 2007, 15:36

СCB писал(а):вот тут-то мне объяснили, что в дальнейшем у меня быть проблемы с визой из-за отеля, где я фактически не остановлюсь, т.к. они (отели) обязаны сообщать о подобных случаях каким-то там властям и в посольство.

Полный маразм. В случае Франции у меня лично несколько раз менялись планы, когда приходилось сокращать количество ночей или вообще выбирать другой отель. Никаким образом на получении следующих виз это не сказывается.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Agafa P. » 22 мар 2007, 16:10

ps_jb писал(а):можете спросить на форуме русских живущих в Швейцарии

спасибо за идею! ссылка есть!
Agafa P.

Сообщение Violet » 22 мар 2007, 17:10

paulmoscow писал(а):
СCB писал(а):вот тут-то мне объяснили, что в дальнейшем у меня быть проблемы с визой из-за отеля, где я фактически не остановлюсь, т.к. они (отели) обязаны сообщать о подобных случаях каким-то там властям и в посольство.

Полный маразм. В случае Франции у меня лично несколько раз менялись планы, когда приходилось сокращать количество ночей или вообще выбирать другой отель. Никаким образом на получении следующих виз это не сказывается.

А в случае с Голландией? Не в курсе? Я тоже бронировала отель и получала визу, а потом все планы менялись и жила у друзей. Скоро опять собираюсь к Голландцам за визой, но уже по приглашению. Думаю, не всплывёт ли чего? Раньше травили байки, что Голландцы звонят в отели и проверяют заехал ли человек. У кого есть опыт, чтоб развеять сомнения?
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ps_jb » 22 мар 2007, 19:57

Agafa P. писал(а):
ps_jb писал(а):можете спросить на форуме русских живущих в Швейцарии

спасибо за идею! ссылка есть!

успехов
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение foggs » 24 мар 2007, 13:02

Блин, ну какая разница ночевали Вы в гостинице или нет. Я могу поверить, что посольство может проверить бронь до момента въезда в страну. Но после-то какой смысл. Какое правило Вы нарушили, если не живете в отеле, в котором хотели?
Я заболел, мне не понравился отель, машина сломалась, у меня изменились планы. Я въехал и выехал из страны в соответствии с визой.
Потом предтавьте: сидит замученный человек в отеле, который занимается бронью и получает отказ от брони от какого то перца, который живет где-то не в Швейцарии (в России, Украине, Замбии, Сингапуре). И думает, а надо ли мне позвонить в правительство (а моежт найти телефон соответствующего консульского отдела) и предупредить, что Иванов Иван Иванович отказался от брони. А вдуг этот человек гражданин не России, а гражданин Казазстана. А где гарантия, что у него не американский паспорт?
Это не реально.
foggs
путешественник

Сообщение zerokol » 24 мар 2007, 17:26

мне тоже кажется что идея со звонками отелей в консульство - полный бред, кто знает где человек получал визу, получал ли вообще итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Violet » 26 мар 2007, 11:06

zerokol писал(а):мне тоже кажется что идея со звонками отелей в консульство - полный бред, кто знает где человек получал визу, получал ли вообще итд

А идея прозвона отеля консульством в день его планируемого въезда?
Violet
участник

Сообщение paulmoscow » 26 мар 2007, 11:11

Violet писал(а): А идея прозвона отеля консульством в день его планируемого въезда?

При текущем количестве заявителей посольства кое-как справляются даже с выдачей виз. Поставить на поток перепроверку будет обозначать выделение отдельного сотрудника, что практически невозможно.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 мар 2007, 13:19

Violet писал(а):
А идея прозвона отеля консульством в день его планируемого въезда?

а вдруг человек позже полетел? или самолет задержали, отменили итд итп, кто это все будет контролировать и разбирать?
так ведь на самом деле даже проживание в другом отеле не является нарушением. Нарушением является скажем получение французской визы, с бронированием отелей во франции и последующим проживанием в германии, и то если это проживание в германии было больше чем проживание в франции. А так вы могли задержаться на день из за задержки рейсов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение paulmoscow » 26 мар 2007, 14:01

zerokol писал(а):а вдруг человек позже полетел? или самолет задержали, отменили итд итп, кто это все будет контролировать и разбирать?

Теоретически смену отеля можно посчитать предоставлением недостоверных документов для получения визы, но вряд ли посольства начнут опускаться до таких придирок.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Lia » 27 мар 2007, 10:19

за один день у отелей проходит такое кол-во броней и отказов, что докладывать о всех незаехавших устать можно
даже если отель (марриотт, например) прописывают, что да, готовы предоставить visa support letter, но в случае отмены бронирования оплатите штраф, то этот штраф никогда никому не выставлялся и не снимался с карты, ну если только все расходы оплачивает компания и очень боиться, что у клиентов что-нить попытаются с карты снять, и то вряд ли

а консульству тоже что ли больше делать нечего, кроме как отслеживать, где это турист иванов жил? а не ночевал ли он в номере у туристки петровой? )))
Lia
новичок

Страны: 23

Вопрос по визе в Швейцарию

Сообщение ЕленаСергеевна » 15 янв 2008, 13:52

Не подскажите такой вопрос , сделали практически все документы для подачи в посольство Швейцарии на визу, но появилась маленькая загвоздочка.
Делали все сами, но консультировались в турагенстве, так вот в турагенстве говорят, что в посольство нужен оригинал приглашения, а у нас друзья уже лет 10ть ездят и каждый год для визы подают копию, присланную по факсу.
Время поджимает и не понятно надо у них какой то скорой почтой заказывать пересылку оригинала или идти с копией?
Хелп
ЕленаСергеевна
участник

Страны: 12

Сообщение IceBoss » 15 янв 2008, 13:55

Год назад представлял в посольство брони отеля, присланные по факсу (без приглашений). Вопросов не было ни одного!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

еще вопросики по той же теме

Сообщение ЕленаСергеевна » 15 янв 2008, 14:10

еще пару вопросиков, на кот. нет однозначных ответов:
1. минимальная сумма, уазываемая в справке с работы 500 евро, это нормально?
2. справка о доходе с места работы может быть на русском языке (в турагенстве мне сказали что только на английском, а с этим проблема)
3. что лучше трэвел чеки или выписка с кредитки для подтверждения доходов или пофиг?
4. среди перечня документов есть такой пункт: "Письменное обязательство покинуть Швейцарию по окончании срока действия визы?" Енто что? В каком виде и на каком языке писать ответ?
5. приятный вопрос (не обязателен к ответу)-что посмотреть в городе Лейзин и имеет ли смысл в Швейцарии искать магазинчик с более дешевыми часами для приобретения или все цены одинаковые? Может посоветуете где выбор самый большой?
IceBoss писал(а):Год назад представлял в посольство брони отеля, присланные по факсу (без приглашений). Вопросов не было ни одного!

а у нас именно приглашение от отеля, это ничего?
ЕленаСергеевна
участник

Сообщение IceBoss » 15 янв 2008, 14:22

Приглашение от отеля - это бумажка, где написано, что с такое-то по такое-то число за вами (с указанием имени и фамилии) забронирован номер по такой-то стоимости? Если да, то пойдет!

1. Хмм, а не маловато ли 500 евро...?
2. Я делал справку на русском. Думаю, что за год ничего не изменилось.
3. Наверное пофиг. Однако мое мнение, что трэвл-чеки - это в принципе не удобно для вас! В Швейцарии все и везде можно оплатить кредиткой! Зачем вам там чеки?
4. Ничего не писал, никто и не спрашивал. Но опять-таки - было год назад. Думаю, что если что, написать можно в свободной форме по-русски
5.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение ЕленаСергеевна » 15 янв 2008, 14:38

IceBoss писал(а):Приглашение от отеля - это бумажка, где написано, что с такое-то по такое-то число за вами (с указанием имени и фамилии) забронирован номер по такой-то стоимости? Если да, то пойдет! :

да да там все так и написано
IceBoss писал(а):1. Хмм, а не маловато ли 500 евро...?
:

а сколько нужно?
ЕленаСергеевна
участник

Сообщение ilona » 15 янв 2008, 14:40

Делайте так, как написано на сайте пос-ва Швейцарии
www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/ ... ruviv.html

я делала в прошлом году гостевые на 2нед, потом на 180/45. Оба раза были оригиналы приглашения.
до Москвы письмо через ТНТ за 47CHF пришло через 2 дня,
обычное за 5CHF - через неделю.

1. нормально, если вы не спонсор для другого путешественника
2. справка о доходе с места работы на русском языке
3. пофиг
4. «Письменное обязательство покинуть Швейцарию по окончании срока действия визы» не разу не писала, но в моем приглашении было указано:
I declare myself guarantor that she will leave Switzerland within the validity of her visa.

P s я визы получала в Москве
ilona
участник

Благодарил (а): 0 раз.

ура мы получили визы

Сообщение ЕленаСергеевна » 05 фев 2008, 18:30

Ура мы получили визы, все оказалось просто
для тех кому предстоит, необходимые документы в посольство:
1. АНКЕТА , можно заполнять от руки можно на компе, им пофик. Не забудьте приклеить фото, там не удобно. Фото 3х4, 1 шт.
2. копия билетов и сам билет (думаю вопросов не возгникнет, хотя могу сказать особо пытливым, всеравно какая авиакомпания , у нас была австрийская-самое удобное время прилета улета, не теряете ни часа!)
3. спортивная страховка (копия и оригинал, ингосстрах)
4. справка с места работы на 30-40 000 рублей
5. подтверждение имеющихся средств, делали трэвел чеки американ экспресс (не стали подтверждать кредитками, так как они просят выписку за 3и месяца, а у нас у всех были новые)
6. обязательство вернуться (бланк на сайте посольства)
7. заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Швейцарии.
8. подтверждение бронирования гостиницы или квартиры, а также подтверждение предоплаты (МОЖНО КОПИЮ, которую мы и предоставляли).
Консультский сбор был 250 их фунтов на 5ть человек.
Раньше назначенного времени не приезжайте, пускают всех по спискам , по назначенному времени.
Тревел чеки лучше сразу сдать, бывалые говорят там гемор с обменом. По условиям лучше всего покупать их в Райффайзене.
ЕленаСергеевна
участник

Re: ура мы получили визы

Сообщение blonde » 06 фев 2008, 03:04

ЕленаСергеевна писал(а):Консультский сбор был 250 их фунтов на 5ть человек.

франков. Фунты оставьте дома
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение ED-tech » 08 фев 2008, 18:32

А вот не подскажет ли кто такую вещь.

Есть следующий план поездки:
- Прилетаем в Женеву 3 апреля утром (международный сектор)
- сразу же едем во французский город Ferney-Voltaire, где остаемся ночевать
- 4 апреля едем в Женеву, гуляем по городу
- вечером уезжаем в Гренобль и продолжаем дальше путешествие по Франции

Основной вопрос: какая нужна швейцарская виза? транзитная или туристическая? Если более конкретней, можно ли оформить в таком случае транзитную визу?

Ну и ещё, не совсем понятно, если мы поедем в Ferney-Voltaire из Швейцарии и обратно, то, как я понял, с некоторой вероятностью мы проедем границу без остановки и прохождения паспортного контроля. Можно (нужно) ли как нибудь договориться с водителем автобуса, чтобы он остановился на границе и дал возможность поставить все нужные штампики?
ED-tech
участник

Сообщение akz » 08 фев 2008, 19:33

ED-tech писал(а):Основной вопрос: какая нужна швейцарская виза? транзитная или туристическая?
нужна
ED-tech писал(а):Если более конкретней, можно ли оформить в таком случае транзитную визу?
нет, в аэропорту прямой выход во Францию, транзит в этом случае не пройдет. Следует получать туристическую. в качестве обоснования - бронь гостиниц из Фернея и французская мультивиза. Этого будет достаточно. В консульстве вменяемые люди и если нет отягчающих всегда пойдут навстречу при условии что вы им объясните цель вашего визита в Женеву (поглазеть на озеро, фонтан....).

ED-tech писал(а):Можно (нужно) ли как нибудь договориться с водителем автобуса, чтобы он остановился на границе и дал возможность поставить все нужные штампики?

с вероятностью 99% - нет. У водилы расписание. Он не может ждать, а процесс поиска ключа от сейфа в котором лежит нужная печать может занять минут 20 Если это ну совсем необходимо до зарезу, что называется, выходите на последней остановке перед границей, ищите нужных людей в фуражках, и топайте пешком до следующей остановки на другой стороне. Лучше это делать на Мейранской таможне (автобус "Y"), а не на Фернеевской у аэропорта (автобус "F"). Кстати, там с понедельника все вверх ногами будет, и на 2 года. Ы. Cхему движения меняют в Мейране. Так или иначе это коснется всех окресных городков и всего автотранспорта. http://www.geneve.ch/dcti/presse/2008-02-05_conf.pdf
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение ED-tech » 09 фев 2008, 13:25

akz, что значит "если это ну совсем необходимо до зарезу"? Насколько легально мы будем находиться в швейцарии, если не пройдём паспортный контроль?
И что скажут пограничники в поезде (а они там вроде как всегда проходят), когда увидят, что мы официально в швейцарию не въезжали, хотя визы у нас есть?

И почему печати у них так далеко? То есть, в поезде никаких печатей не поставят, когда будут документы смотреть?
ED-tech
участник

Сообщение akz » 09 фев 2008, 18:30

ED-tech писал(а):akz, что значит "если это ну совсем необходимо до зарезу"? Насколько легально мы будем находиться в швейцарии, если не пройдём паспортный контроль?
не более нелегально чем тысячи людей ежедневно пересекающих границу не авиатранспортом.
ED-tech писал(а):И что скажут пограничники в поезде (а они там вроде как всегда проходят), когда увидят, что мы официально в швейцарию не въезжали, хотя визы у нас есть?
спросят где пересекли границу - ответ на автобусе в Фернее или Мейране. При том что поезд едет с этих мест дальнейших вопросов не возникнет.

ED-tech писал(а):И почему печати у них так далеко? То есть, в поезде никаких печатей не поставят, когда будут документы смотреть?

ежедневно через границу(согласно документу на который я ссылку давал) в этом месте проезжает около 25'000 машин. Утром и вечером в час пик это сплошной поток машин по 2-м полосам. Кроме того много людей пересекают границу по несколько раз в день в обе стороны. Как вы себе представляете процесс постановки печатей ? Я никак. Их тут никому не ставят. Один раз такая нужда у меня была так мне пришлось ждать офицера который на обеде и у него с собой ключ от ящика где такая печать есть. Ждал пока он появится.
akz
путешественник

Самостоятельное путешествие по Швейцарии. Как получить визу

Сообщение Чуундровна » 21 фев 2008, 12:44

Господа, требуется помощь бывалых. Планируется самостоятельное путешествие по Швейцарии. Как получить визу? Сегодня "запугали" что в посольстве есть список аккредитованных гостиниц и без брони в них весь срок поездки визы не получить. Цена отелей не нравится, да и поездка на месяц планируется, без конкретного маршрута. Не хочется быть привязанной к брони. Как решить задачу с визой?
Чуундровна
новичок

Сообщение chonkin » 21 фев 2008, 12:53

задача сложная...ибо такие "без определенного маршрута" туристы швейцарию настораживают............
вариант - искать приглашающую сторону...... и на месяц тур визу получить - это непросто
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Чуундровна » 21 фев 2008, 13:21

Интересно, а если на своей машине вьезжаешь, то какой порядок получения визы? Или на машине не пустят?
Чуундровна
новичок

Сообщение chonkin » 21 фев 2008, 13:29

понадобятся визы стран, через которые придется ехать....+страховвку на машину делать и тп
ваще ваша идея очень сложна в воплощении........
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Чуундровна » 21 фев 2008, 13:42

Хм.. тут одна девушка на форуме на Оке через всю Европу проехала, аж до Португалии. Преценденты путешествий есть. Поэтому и спрашиваю про ивзу на форуме самотсоятельных путешественников , через агенства тур покупать и визу делать много ума не надо.
Чуундровна
новичок

Сообщение Valdemaar » 21 фев 2008, 13:48

Чуундровна,а "Визовый отдел" на Форуме закрыт,да? Не судьба там этот пост разместить?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Чуундровна » 21 фев 2008, 13:50

Упс, спасибо за подсказку и доброжелательность . На форуме десятки разделов, извините, упустила что и такой есть. Модераторы, переместите тему, пожалуйста.
Чуундровна
новичок

Сообщение chonkin » 21 фев 2008, 13:55

ну можно канешна и на Оке до португалии нда....есть женщины в русских селеньях

удачи! и будь прокляты эти визовые препоны 8)
chonkin
почетный путешественник

Re: Самостоятельное путешествие по Швейцарии. Как получить в

Сообщение akz » 21 фев 2008, 16:12

Чуундровна писал(а):Цена отелей не нравится, да и поездка на месяц планируется, без конкретного маршрута. Не хочется быть привязанной к брони. Как решить задачу с визой?

чет как-то не склеивается. Швейцария не самая дешевая страна. Зависать в ней на месяц учитывая кусачие цены...
Как вариант могу присоветовать бронировать кэмпинги + своя машина + летнее время. Кэмпигов достаточно, цены не такие кусачие как в отелях. Но получить визу под это будет очень непросто. Это слишком нетипично и, как следствие, вызовет недоверие. Нужно ну очень детально расписать и объяснить что и где и как и на какие деньги вы там собираетесь делать. Без расписания и брони шансы околонулевые.
akz
путешественник

Сообщение LitlBear » 21 фев 2008, 17:17

Я визу в Швейцарию делал самостоятельно в сентябре прошлого года, правда всего на неделю. Брони были с booking.com, ничего не стоящие и свободно отменяемые. Может вам с такими бронями гостиниц по всей стране прийти?... или наоборот, забронировать на месяц гостиницу на берегу озера какого-нить и сказать, что будете наслаждаться тишиной, покоем и видом из окон в течение месяца.
LitlBear
участник

Страны: 72

Сообщение Чуундровна » 22 фев 2008, 02:01

akz писал(а):
Чуундровна писал(а):Цена отелей не нравится, да и поездка на месяц планируется, без конкретного маршрута. Не хочется быть привязанной к брони. Как решить задачу с визой?

чет как-то не склеивается. Швейцария не самая дешевая страна. Зависать в ней на месяц учитывая кусачие цены...
.

Видите ли, предполагается выезд на работу в Швейцарию через год. Хотелось подробно изучить возможные места проживания. Есть возможность выбрать место работы, поэтому хочется заранее знать на какой кантон нацеливаться. Потом уже нельзя убдет сменить работу и место проживания достаточно долгое время.

На форуме у Экслера прочитала отчет о поездке самостоятельной двухгодичной давности. Автор утверждает что у него проблем не было и он легко получил визу при наличии приглашения от швейцарской стороны и без наличия четкого маршрута и броней.

Спасибо за наводку на сайт по бронированию . Буду звонить в посольство, уточнять процедурные вопросы с бронями через интернет.
Чуундровна
новичок

Сообщение Мультяша » 22 фев 2008, 11:26

Если проблема с выбором конкретного места - то Люцерн, однозначно!
Слово "нет" по-прежнему остается лучшим противозачаточным средством...
Мультяша
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение maxim123 » 22 фев 2008, 11:37

Лучше Лозанны, Веве, Монтрё места нет.
maxim123
активный участник

Страны: 25

Сообщение chonkin » 22 фев 2008, 12:05

ну так вы спрашивали про отели ..... а если у вас будет приглашение, - то все гораздо проще будет.....

а кантон прежде всео надо выбиратьнаверное исходя из знания языков, которыми вы владетете...... швейцария вся очень красивая, но очень своеобразная для проживания......
женева - совершенно мосмополитичная...... а вот берн, цюрих, люцерн мне такими не кажутся....

удачи
chonkin
почетный путешественник

Сообщение blonde » 22 фев 2008, 15:00

Да, выбирать нужно исходя из того, какие языки вы знаете, хотя тут такие диалекты, что я несколько месяцев ни слова не понимала, несмотря на диплом переводчика. Посмотрите, где налоги ниже. Какие кантоны лучше относятся к иностранцам, а то в прошлом году приняли такой закон, что работодатель должен сначала взять на работу швейцарца, потом гражданина ЕУ, а уж потом третьи страны. И выбор кантона зависит от того, есть ли у вас дети.
blonde
путешественник

Сообщение akz » 23 фев 2008, 00:17

Чуундровна писал(а):Видите ли, предполагается выезд на работу в Швейцарию через год. Хотелось подробно изучить возможные места проживания. Есть возможность выбрать место работы, поэтому хочется заранее знать на какой кантон нацеливаться.

О, об этом можно целую трилогию накатать, и не одну "От кантона к кантону"

На первом месте, во всяком случае для меня, это наличие м/н аэропорта под боком, в 15-20 минутной доступности. Таковых на швейцарщине всего два - GVA и ZRH. Причем в Москву удобнее из Женевы, а в Питер из Цюриха летать. Если летать чаще раза в год это весьма важный фактор.

Близость к еврозоне - вещь совсем небесполезная. Потом оцените. Таковых мест, так же, не так уж много. Первое, что в голову приходит - Цюрих(частично) - Базель - Женева - Тычино. Шенген решит проблему виз, но границы все равно будут, как и разница цен по разные стороны границы.

Цена жилья и его близость к работе. Если не свое, то это важный фактор. В Женеве машин с CD (corpus diplomatic) номерами, что такси в Москве. Зарплаты у дипломатов не детские. Это тянет весь локальный рынок вверх. Не вдвое конечно, но подороже, чем у соседей.

Близость большого города - тоже есть свои плюсы и минусы, но это как и везде в мире.

Локальные заморочки типа специальных марок наклееваемых на каждый выбрасываемый пакет мусора (немецкие кантоны).

Этнический состав окружения (из не-свисс)...

Погода....

Школа, если дети школьники. Женева уникальна тем, что есть "обычная" школа при русской миссии. Если надо иметь годовые ведомости или аттестат[ы] для последующей жизни дома, то придется туда таскаться...

География... Итальянская часть отрезана от остальной европы горами. По праздникам и в непогоду это проблема. Сен-Готардский тоннель один и старый. Чтобы из ловушки выбраться надо пару часов в пробке постоять или в объезд (по времени - те же масштабы).

Язык, но если только англйский, то без разницы. В овощной лавке или ЖЭКе он не прокатит.

Это только утилитарные аспекты.... Есть еще пейзажи вокруг, кухня, ..................

и еще мне показалось, что тут вы не были:
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... uvaty.html
akz
путешественник

Сообщение foggs » 24 фев 2008, 01:51

Визу в позапрошлом году получал. Бронирование требовалось, оплата нет.

maxim123 писал(а):Лучше Лозанны, Веве, Монтрё места нет.

Фу. Это те города, которые мне понравились в Швейцарии меньше всего.
Тысячи людей- тысячи мнений.
foggs
путешественник

FYI: изменился набор документов для гостевой визы в Swiss

Сообщение akz » 03 мар 2008, 22:19

В число 'необходимых' документов включены:

#6 Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания в Швейцарии и копии этих документов. Страховая сумма должна составлять не менее CHF 50000.00

#11 Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца [формулировка кривовата, но понятно что про билеты речь]

Судя по всему, изменения внесены 26 февраля. 2 недели назад этого точно не было. Недавно с кем-то был спор по этому поводу - надо / не надо vs написано / не написано. Теперь все черным по белому нарисоавано - из de facto в de jure перешло.
http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/reps/eur/vrus/ref_visinf/visrus/ruvaty/ruviv.html
akz
путешественник

Сообщение blonde » 04 мар 2008, 00:39

По-моему всё так и было.
Своих родственников я приглашала около года назад и они тоже предоставляли в посольство мед. страховку на 30 000 евро и билеты.
blonde
путешественник

Сообщение Agafa P. » 06 мар 2008, 18:03

В октябре страховка не требовалась. Спасибо за предупреждение!
Agafa P.

Транзит в Цюрихе

Сообщение Dima73 » 07 мар 2008, 20:54

Тиматик пишет, что можно до 48 часов за CHF 40.
Скажите, кто-нибудь пробовал, например, сегодня днем выйти, а завтра вечером обратно?
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Транзит в Цюрихе

Сообщение ElAv » 09 мар 2008, 23:57

Добрый вечер!
12 января 2007 мы прилетели в Цюрих из Найроби в 6 утра, вылет в Москву был в 20-00. Подошли в пограничнику, сказали, что хотим получить транзитную визу. Он забрал наши паспорта + посадочные талоны в Москву (мы сразу по прилету из Найроби зарегистрировались) + 40 франков на человека. Минут 15 отсутствовал, вернул нам посадочные + квитанции, где было сказано, что наши паспорта находятся в аэропорту, 40 франков уплачено, объяснил, на какой стойке наши паспорта будут нас ждать. При этом в Москву ближайший рейс был в 12-00, т.е. он мог задать нам вопрос: а чео это вы в 20-00 летите? Но не задал.
Короче, съездили мы в город, вернулись, получили свои паспорта, в которых, естественно, никаких отметок о получении транзитной визы не было.
В вашем случае, где вы возьмете посадочные на рейс, который улетает в следующий день? Они очень его интересовали..
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль