Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2014, 10:19

alleppi писал(а) 04 окт 2014, 06:36:Это туалет в одном из баров недалеко от Тауэра.

Простите за нескромный вопрос: а зачем там стульчики высокие? Ждать очереди? Смотреться в зеркало? Но туалет красивый. Ой, раздразнили совсем. Лошадями, туалетом.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Vika_Niko » 04 окт 2014, 11:17

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Последний раз редактировалось Vika_Niko 04 окт 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Хельга25 » 04 окт 2014, 11:29

Ребята, я не поняла, так вы всем автобусом ходили с гидом, вот alleppi о нем упомянула вторично, а остальные виски пьют в подворотне Вы заказывали гида или это индивидульный гид alleppi? Интересно, по какому маршруту он водил, понравился ли?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Tamri » 04 окт 2014, 11:41

Пока aleppi гуляет по Питеру, я позволю себе ответить. Это был индивидуальный гид, которого alleppi сама нашла на просторах Интернета. Группа была оговорена максимум 4 человека, но мы уговорили его на пять.
Встретились около Тауэра и все время в Лондоне были с ним. Стоимость экскурсии вышла по 50 евро на человека.
Чуть позже расскажу, где побывали, надо по фоткам вспомнить подробности..
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Svetlanka 1407 » 04 окт 2014, 12:38

А мы гуляя по Лондону сначала с группой Павла, где то с часик, потом я подошла и (как в детском садике отпрасилась у Павла отстать от группы) Миланочка наша увидив колесо обозрения , начала назойливо надоедать со словами, Мама пошли на карусели, мама пошли на карусели..... И мы направились в сторону парка. Набрав всяких соадостей , фафлей с клубникой в сливках , мы нашли местечко на зеленой кросивой лужайке и благополучно раскинув плед расположились на нем. Наш старшой с сестренкой прокотились на качелях, атракционах, причем они были в поле видимости всегда, а мы со Славиком отдыхали в лондонском сквере , на зеленом ковре. Далее продолжили пешую , не спешную прогулку по Лондону.
Svetlanka 1407
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alleppi » 04 окт 2014, 12:51

Tamri писал(а) 04 окт 2014, 11:41:Пока aleppi гуляет по Питеру

Я еще не по Питеру гуляю, а на кухне блинчики для остающихся дома членов семьи дожаривала. Дожарила. Теперь могу рассказать про гида.
В Лондоне очень хотела попасть в собор Св. Павла. Почему - не знаю. Видела его только снаружи на фото в инете. Но вот почему - то его посещение для меня было обязательным. Первоначально высадка из автобусов планировалась на Нортумберленд авеню. До собора далековато идти и в обратную сторону. Но, большое спасибо Павлу. Он смог организовать нам промежуточную остановку у Тауэра. И вот отсюда удобно было построить маршрут с посещением Собора. Но были и другие препятствия - время, расстояние ( почти 15 км по разработанному мною маршруту), плохое знание, а вернее, незнание английского и другие мелочи. И все чаще у меня возникала мысль о гиде. Но я понимала, что для одной это недешево. Никто из форумчан в теме подготовки к круизу мысль или желание взять гида не высказывал. Павел составил очень хороший маршрут, но, увы, без Собора. И вот в какой - то момент мы списались с Tamri по поводу других, не лондонских планов, и я предложила им взять гида в Лондоне. Тамара ответила согласием. Затем к нам присоединилась Лариса Погорелова, и уже на лайнере - Людмила.
Контакты гида мне скинула Кия, за что ей большое спасибо.
Если можно здесь дать ссылку на сайт - я напишу. Если нет - стучитесь в личку.
Гид понравился. Рассказывал много, интересно. Датами, цифрами не загружал. Единственное НО... Хоть нас и немного было, но идти всем рядом, кучкой не представлялось возможным - много народа на улицах. И не всегда все было слышно. Иногда уходил вперед, не дожидаясь тех, кто фотографировал и часть информации пропадала. Надо будет написать ему и предложить использовать наушники.
Маршрут был составлен по нашим желаниям, но все не успели. Увы, время не резиновое. Количество не больше 4, в крайнем случае 5 человек обусловлено передвижением в некоторых местах на такси.
Что успели?
Вышли у Тауэра. Зашли в бар с замечательными туалетами ( после дороги из порта надо было). Далее увидели остатки римской крепостной стены, обошли Тауэр вокруг, взошли на Тауэрский мост, устроили фотосессию.
Затем прогулка через весь Сити к собору Св. Павла с заходом внутрь и подъемом на купол.
Здание Королевского Суда, напротив него магазинчик чая ( прикупили).
Далее на такси до Букингемского дворца - Сент-Джеймский парк - Скотланд Ярд - Вестминстерское Аббатство и Биг Бен - Даунинг стрит и Конная гвардия - Трафальгарская площадь с посещением Национальной Галереи.
По мосту Golden Jubilee Bridge перешли Темзу,вернулись, заглянули на вокзал Виктория, увидели дом, где жил писатель Р. Киплинг и вернулись к месту сбора. По пути заглянули в два паба. Один ооочень старый, только посмотрели. В другом выпили эля.
К большому сожалению, не успели в Вестминстерское аббатство зайти, не попали на Пиккадилли. В следующий раз.
Вот схематичное описание нашего маршрута. Подробно, красочно с фото напишет Тамара.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение alleppi » 04 окт 2014, 13:12

Где - то на улицах Лондона
alleppi
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2014, 15:50

alleppi писал(а) 04 окт 2014, 12:51:с посещением Национальной Галереи.

Вы внутри были? Обалдеть, моя мечта. Но мне круизной стоянки на Лондон ну никак не хватит...а ехать..виза эта канительная...хочунимагу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Хельга25 » 04 окт 2014, 16:09

alleppi
Интересно, хорошо, кмк, что вы взяли экскурсию. Мне Марина тоже давала его координаты, спасибо.
У вас была одна поездка на такси? Сколько это стоило вам, или гид платил?
Сколько времени были в галерее?
И оправдал ли Собор Ваши ожидания?
Scarlet-Cet
Круизной стоянки, в принципе, хватит для посещения галереи, если не распыляться, три часа в музее, и еще полтора для визита к Королеве
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение alleppi » 04 окт 2014, 16:38

Хельга25 писал(а) 04 окт 2014, 16:09:У вас была одна поездка на такси? Сколько это стоило вам, или гид платил?
Сколько времени были в галерее?
И оправдал ли Собор Ваши ожидания?

На такси была одна поездка. По - моему, 10 фунтов. Заплатил гид. Потом эти денежки вошли в общую стоимость экскурсии 50 евро. Договаривались сразу об оплате в евро.
Гид, кстати, был не тот, с которым ходила Марина, не " хозяин " сайта. Он был занят в тот день. Предложил услуги своего коллеги, Антона. Вот с Антоном мы и ходили.
В Нац. Галерею зашли совсем ненадолго. Со временем совсем беда, да и не все из нас любят посещать такие места. Вход бесплатный. Посмотрели только 2 или три зала. Целью были Автопортрет Рембрандта и Подсолнухи Ван Гога. Сделали небольшой перерыв на кофе - воду прямо в кафе Галереи.
Собор Св. Павла понравился. Очень. Он превзошел мои ожидания. Если раньше собором №1 ( из виденных мной) для меня был Собор Св. Петра в Ватикане, то сейчас даже и не знаю, который из них мне нравится больше. Они разные. Но в тот и другой я готова приходить снова и снова.
Внутри не фотографировала. Не моим фотоаппаратом это делать. Может, у Тамары есть фото?
Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2014, 15:50:Но мне круизной стоянки на Лондон ну никак не хватит...а ехать..виза эта канительная...хочунимагу.

Ирина, значит нужно несколько круизов с безвизовым Лондоном.
alleppi
путешественник

Сообщение беркин » 04 окт 2014, 18:07

alleppi писал(а) 04 окт 2014, 12:51:И все чаще у меня возникала мысль о гиде.

Очень хороший день получился, насыщенный и с толком, и с остановками, один туалет целая экскурсия. Здорово, молодцы!

alleppi писал(а) 04 окт 2014, 16:38:значит нужно несколько круизов с безвизовым Лондоном.

как было бы замечательно!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2014, 20:10

Хельга25

Мне только в одну галерею на полдня нужно. Там такие шедевры....Начинаешь с творчеством художника знакомиться, а работы его в Лондоне. Я тут в Милане открыла для себя Карло Кривели, так он почти весь в Лондоне. Его работы просто потрясающие.

alleppi писал(а) 04 окт 2014, 16:38:Ирина, значит нужно несколько круизов с безвизовым Лондоном.

Да, если бы можно еще не работать...а так смотрю предложения и облизываюсь...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Viaceslav70 » 04 окт 2014, 20:29

Месяц назад мы прибыли в Гавр.
В Париже никогда небыли, хотелось посмотреть... Был заказан автобус от "Косты" (один раз за весь круиз) с русским гидом. Во время пути наслаждались нормандскими пейзажами...
Увидеть Париж и… вернуться домой! У меня там куча дел, да и в Гваделупе я ещё не был...(с). Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Viaceslav70
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Vika_Niko » 05 окт 2014, 00:53

Тамара, фото с конем у меня нет, но вот нашла -"мужик на коне".

У всех будки красные, у меня - зеленые. В Лондоне в будках тоже нужду справляют (запах был соответствующий)

"Это Лондон, детка!"

Лондон, гуд бай!
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Последний раз редактировалось Vika_Niko 05 окт 2014, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Vika_Niko
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 05 окт 2014, 11:53

Свой вариант живого коня я уже постила:
ElenaSevenard писал(а) 30 сен 2014, 17:45:конная гвардия

Но чтобы уж закончить с конями - наш вариант коня-памятника
Последний раз редактировалось ElenaSevenard 05 окт 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение TNA » 05 окт 2014, 12:05

Ну раз закончили, тогда поехали... в Гавр

TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 05 окт 2014, 12:58

Хорошо пишите...читаю с удовольствием!
1 сентября 2015 года идет на Фортуне по схожему маршруту...поэтому слежу за темой с пристрастием!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение TNA » 05 окт 2014, 13:43

Виталий Лисицких писал(а) 05 окт 2014, 12:58:Хорошо пишите...читаю с удовольствием!
1 сентября 2015 года идет на Фортуне по схожему маршруту...поэтому слежу за темой с пристрастием!

"Фортуна" то ходит по маршруту. А вот соберется ли такая веселая компания, как наша, вопрос?
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 05 окт 2014, 16:14

TNA писал(а) 05 окт 2014, 13:43:"Фортуна" то ходит по маршруту. А вот соберется ли такая веселая компания, как наша, вопрос?

Думаю что соберется неплохая компания...тем более, что круиз тоже будет общефорумным.
Собираемся в круиз Costa Fortuna вокруг Европы из Амстердама с 01.09.15
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Vika_Niko » 05 окт 2014, 22:09

Думаю, что компания обязательно соберется, потому что маршрут интересный. Я бы и сама еще раз с удовольствием поплыла по подобному маршруту, но уже записалась с другими форумчанами на сентябрь 2015г. - Готовимся к круизу Voyager of the Seas на Дальний Восток с 03.09.15
Vika_Niko
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль