Как жениться на женщине из Западной Европы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Как жениться на женщине из Западной Европы?

Сообщение solid_snake » 04 окт 2014, 13:44

Выделено из темы "Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ" как оффтоп Rezoner

Я очень много видел здесь таких пар как белая-африканец, белая-латинос, белая-араб. Но белая европейка-русский - таких пар вообще почти нет. При том что русских парней нормальных (особенно на западе) много.

Такое ощущение, что они нас вообще за людей не считают. Есть у меня тут европейки знакомые. Хожу на разные события тут, знакомлюсь иногда с ними.
Рассказываю, как я круто путешествую, как знаю 3 языка, какие у меня обширные планы на будущее и тд и тп, учиться в США, объездить весь мир... казалось бы, разве плохой вариант? далеко не каждый немец настолько активный, так много путешествует, знает и тд ( я не расхваливаю себя, просто пишу как есть)
А они всего лишь для вежливости отвечают "ну круто", "удачи в твоих путешествиях" и все, интереса НИКАКОГО. Неужели только потому, что я русский? У них в сознании установка, что если русский или украинец - то вообще не воспринимать его как особь мужского пола (пусть даже он гиперинтеллектуальный и тд)?
причем такое ощущение, что какой-нибудь курящий, не особо далекий немец - это намного более предпочтительный вариант, чем активный, интересный и здоровый русский...
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: Как жениться на женщине из Западной Европы?

Сообщение Elena717 » 05 окт 2014, 16:49

solid_snake писал(а) 05 окт 2014, 16:10:
Поделитесь-ка, как это для одинокой женщины без проблем?? Знаю нескольких одиноких, горячо желающих покинуть "родные пенаты", в возрасте от 28 до 60 лет.

Скажу Вам по секрету. В Скандинавии берут ВСЕХ. Там огромный "голод", десятки тысяч мужчин сидят одни и ищут хоть кого-нибудь. Кривая, косая, тупая - абсолютно не важно, главное чтобы женского пола. Т.е. уехать жить в Скандинавию (а там уровень жизни самый высокий в мире) может ЛЮБАЯ женщина. Ну разве то в 70 лет, может, и не любая, а в 28-60 - точно.
В других странах может и не такая критическая обстановка, но все равно, найти, за кого выйти замуж - раз плюнуть.

а ведь правда... у нас тоже с женщинами дефицит. Особенно если учесть,что мало мальски симпатичных бельгиек крайне мало. А потом характер.
Выйти замуж в Европу - без проблем. Нужно только не поленится освоить один иностранный язык. Ну и держать глаза и уши раскрытыми, а то тут тоже можно влипнуть, идиотов везде хватает.

solid_snake писал(а) 05 окт 2014, 16:10:

Такое ощущение, что они нас вообще за людей не считают. Есть у меня тут европейки знакомые. Хожу на разные события тут, знакомлюсь иногда с ними.

причем такое ощущение, что какой-нибудь курящий, не особо далекий немец - это намного более предпочтительный вариант, чем активный, интересный и здоровый русский...

Думаю дело не в вас, а в общей гендерной ситуации в стране. В европе мужчин больше, требования к женщинам мягче, чем в России. Женщины тут вообще могут прекрасно прожить и не выходя замуж. В отличие от России, где в 26 она уже считается "старуха")))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Onil » 05 окт 2014, 18:34

solid_snake писал(а) 05 окт 2014, 16:10:А они всего лишь для вежливости отвечают "ну круто", "удачи в твоих путешествиях" и все, интереса НИКАКОГО. Неужели только потому, что я русский? У них в сознании установка, что если русский или украинец - то вообще не воспринимать его как особь мужского пола (пусть даже он гиперинтеллектуальный и тд)?

вы совершенно не понимаете западного менталитета и ожидаете что они после ваших сообщений начнут вами восхищатся и дружно апплодировать. не будет этого. расслабьтесь, будьте нормальным и тогда вас "примут в свои". не растопыривайте и все у вас получится.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 05 окт 2014, 19:05

solid_snake писал(а) 05 окт 2014, 16:10:Вот поэтому я и хочу полностью потерять связь с родиной, получить гражданство ЕС и стать европейцем.

Получить европейский паспорт, может, и нетрудно (хотя и не факт, что у вас получится), а вот стать, как они, иметь их менталитет, это другое. Вам еще пахать и пахать...
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение A. Fig Lee » 05 окт 2014, 19:05

Onil писал(а) 05 окт 2014, 18:34:
solid_snake писал(а) 05 окт 2014, 16:10:А они всего лишь для вежливости отвечают "ну круто", "удачи в твоих путешествиях" и все, интереса НИКАКОГО. Неужели только потому, что я русский? У них в сознании установка, что если русский или украинец - то вообще не воспринимать его как особь мужского пола (пусть даже он гиперинтеллектуальный и тд)?

вы совершенно не понимаете западного менталитета и ожидаете что они после ваших сообщений начнут вами восхищатся и дружно апплодировать. не будет этого. расслабьтесь, будьте нормальным и тогда вас "примут в свои". не растопыривайте и все у вас получится.

ППКС! 100%.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Re: Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Сообщение solid_snake » 06 окт 2014, 14:17

[quote:2plt7sdx]Мальчики из восточной европы - это на 99% вероятности - мужской шовинизм и ожидание того что "баба" будет и в доме все делать, и его боготворить и еще работать.[/quote:2plt7sdx]

а если русский человек полностью принял европейскую модель жизни и отказался от советской? Все равно его за человека не будут считать? Даже если человек хороший, с деньгами, живет интересной жизнью, имеет хорошее жилье, путешествует, говорит на 5 языках?

Никак не смогу смириться с этой несправедливостью. Девушка любая, из любой нищенской сибирской деревни может выскочить замуж вообще без проблем, в любую страну, даже самую лучшую и самую недоступную для иммиграции.
Единственное, что надо приложить "усилия" и создать анкету на каком-нибудь сайте. а можно и не создававать - сами найдут в контакте, сами приедут и заберут. Не понимаю, почему им такая халява, а нам - шиш... Причем две крайности - суперлегко и почти невозможно.
И ведь куча бедных девушек, особенно в восточной Европе (Польша та же, Болгария и т.д.). Почему бы им не улучшить свое положение за счет парня (ну и что что русский), который будет оплачивать хорошее жилье, возить по миру и сможет сделать ее жизнь интересной?

Очень не хочу чувствовать себя всю жизнь отбросом и носить клеймо восточноевропейца... Как я понимаю, хуже только азиатам на западе (мужчинам, разумеется) - им вообще ничего не светит на 100%, насколько я знаю.
solid_snake
участник

Сообщение BigIron » 06 окт 2014, 14:42

solid_snake писал(а) 06 окт 2014, 14:17:
Мальчики из восточной европы - это на 99% вероятности - мужской шовинизм и ожидание того что "баба" будет и в доме все делать, и его боготворить и еще работать.

а если русский человек полностью принял европейскую модель жизни и отказался от советской? Все равно его за человека не будут считать? Даже если человек хороший, с деньгами, живет интересной жизнью, имеет хорошее жилье, путешествует, говорит на 5 языках?

Никак не смогу смириться с этой несправедливостью. Девушка любая, из любой нищенской сибирской деревни может выскочить замуж вообще без проблем, в любую страну, даже самую лучшую и самую недоступную для иммиграции.
Единственное, что надо приложить "усилия" и создать анкету на каком-нибудь сайте. а можно и не создававать - сами найдут в контакте, сами приедут и заберут. Не понимаю, почему им такая халява, а нам - шиш... Причем две крайности - суперлегко и почти невозможно.
И ведь куча бедных девушек, особенно в восточной Европе (Польша та же, Болгария и т.д.). Почему бы им не улучшить свое положение за счет парня (ну и что что русский), который будет оплачивать хорошее жилье, возить по миру и сможет сделать ее жизнь интересной?

Очень не хочу чувствовать себя всю жизнь отбросом и носить клеймо восточноевропейца... Как я понимаю, хуже только азиатам на западе (мужчинам, разумеется) - им вообще ничего не светит на 100%, насколько я знаю.

НаучИтесь говорить практически без акцента и больше слушать девушек, чем рассказывать о себе.
Понты никому не нужны, все должно быть просто.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Котищще » 06 окт 2014, 15:06

Это такой комплекс, воспитанный у многих из нас иллюзиями о чудесной жизни в "западной сказке",
мол там одни эльфы и добрые принцессы.
На деле же - я, какой я есть, а уж потом - русский, еврей, поляк или прочий таджик или негр.
Не нравлюсь - "проходим мимо", ведь "подойдёт следующая электричка".
Так что, то, что Вы на себя приклеите, тем Вы и будете. Это проза жизни.
Более явно это заметно в тюрьме или армии...
Привет из 80-х/90-х, когда за джинсы, пачку сигарет и жвачки,
многие стали ненавидеть самих себя - зато любой немецкий
крановщик не первой свежести, казался чуть ли не принцем на Мерседесе ( хоть и б/у).
Всё ИМХО и сорри за офф.

Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Snusnumrik » 06 окт 2014, 18:35

Никак не смогу смириться с этой несправедливостью.

Извините, но у вас как у мужчины есть член, а у меня его нет. Я тоже долго не могла смириться с этой несправедливостью, потом привыкла. Менять пол уже поздновато как-то...

solid_snake писал(а) 06 окт 2014, 14:17: Девушка любая, из любой нищенской сибирской деревни может выскочить замуж вообще без проблем, в любую страну, даже самую лучшую и самую недоступную для иммиграции.
Единственное, что надо приложить "усилия" и создать анкету на каком-нибудь сайте. а можно и не создававать - сами найдут в контакте, сами приедут и заберут. Не понимаю, почему им такая халява, а нам - шиш...

АБСОЛЮТНЫЙ бред и ерунда! Никакой халявы нет нигде. Период идиотизма европейцев давно закончился, поверьте мне как девушке, живущей в Европе. Никто ни на ком не разгоняется жениться особенно.

Я уже не говорю о том что за эту "халяву" бедные глупые девки потом платят собственной свободой всю жизнь. Впрочем, если это их устраивает, то в путь.

solid_snake писал(а) 06 окт 2014, 14:17: Очень не хочу чувствовать себя всю жизнь отбросом и носить клеймо восточноевропейца...

А никто не может заставить человека чувствовать себя отбросом, если он сам с этим не согласен. Докажите всем, что вы достойны внимания, умны, сильны, нестандартны. У русских девочек в Италии репутация тоже не самая лучшая, стереотипов тут достаточно по поводу того что "все они такие..." и далеко не все прямо вот сразу принимали меня нормально. Однако со временем - принимали все, и я лично себя здесь отбросом не чувствую. Так что все только вопрос времени и усилий.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2014, 18:50

solid_snake - и Вы, и Ваши посты настолько дремучи, что даже хочется Вас пожалеть Вроде и вырвались Вы из России, а нет, и тут попандос
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Life is wonderful » 06 окт 2014, 19:08

Да, от своих комплексов не спасает даже переезд в другую страну...
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ElenaSevenard » 06 окт 2014, 19:29

Злая Собака писал(а) 06 окт 2014, 18:50:solid_snake - и Вы, и Ваши посты настолько дремучи, что даже хочется Вас пожалеть Вроде и вырвались Вы из России, а нет, и тут попандос

Life is wonderful писал(а) 06 окт 2014, 19:08:Да, от своих комплексов не спасает даже переезд в другую страну...

100%
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66

Сообщение aas996 » 06 окт 2014, 19:34

У Вас столько комплексов, что учебник по химии комплексных соединений писать можно.

Согласен с Котищем и Снусмумриком 100%. Более чем понятно, почему с Вами девушки не хотят ничего,
тем более что и еще и Ваши попытки решить свои иммиграционные вопросы за их счёт совершенно очевидны.
Это даже мало кому из М нравится, а уж Ж тем более, особенно что у них в Европе обычно нет необходимости
такое терпеть как Вы сами отмечаете.

Насчёт "любой девушки", трава зеленее там ... Ничего подобного нет, как Снусмумрик уже заметила.
По заметкам операторов брачных агенств, лишь около 20% клиенток выходит замуж зарубеж,
и это уже из выборки сделанной сначали самими кандидатками, затем агенствами. И мы говорим о группе строго до 40 лет.
Да, где-то 5 - 10% получают кучу писем и визитов, долго выбирают и многим отказывают.
Ещё около 10% получат несколько писем и один-два визита, и согласятся на первое (обычно единственное) предложение.
Остальным глухо.

Кто в первой категории (не только в агенствах, а вообше)?
Возраст строго до 30, без детей, очень красивая, хороший английский (или др. язык), очевидный шарм и умение себя подать, высшее образование из приличного места, бывала за границей, хорошая профессиональная работа с легко конвертируемой специальностью (например, программист, медсестра). Пример - в разделе "Мой дом в Австрии": на такой - да, очередь жениться будет.

Лет 10 назад, когда я был неженат и бывал в России, с девушками не удовлетворяющими более чем одному из этих критериев я даже на ужин не ходил (не то что жениться), и то вариантов хватало. В результате женился на Американке (русского происхождения), с возрастом менеe моего а зарплатой болee. Насчёт внешности долго бахвалиться не буду, но скажу что из сотни девушек встреченных в РФ может быть пара могли конкурировать.

Есть, конечно, и другие, с мужьями лет на 20 - 25 старше с бывшими женами, детьми, и приличными тараканами.
Если им завидуете, ищите разведенную немку лет 45 - 50 на SozialHilfe и из тех кто покупает в Aldi - Вам может повезти.
Последний раз редактировалось aas996 06 окт 2014, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Котищще » 06 окт 2014, 20:10

aas996 писал(а) 06 окт 2014, 19:34:Если им завидуете, ищите разведенную немку лет 45 - 50 на SozialHilfe и из тех кто покупает в Aldi - Вам может повезти.

Боюсь, это будет epic fail. Тётя взгромоздится обеими ногами на парня
и совсем перестанет в Aldi ходить, а далее начнётся многолетняя трагедия
на тему: "Если не сделаешь, как я хочу - я сделаю, что ты уедешь из Германии
следующим рейсом насовсем".

Котищще
Старожил

Сообщение aas996 » 06 окт 2014, 20:30

Котищще писал(а) 06 окт 2014, 20:10:Боюсь, это будет epic fail. Тётя взгромоздится обеими ногами на парня
и совсем перестанет в Aldi ходить, а далее начнётся многолетняя трагедия
на тему: "Если не сделаешь, как я хочу - я сделаю, что ты уедешь из Германии
следующим рейсом насовсем".

Это понятно, но божественная справедливость в жизни нередко состоит в том, что (после значительных усилий и длительного времени)
человеку таки даётся попробовать то, о чём мечтал и пожить жизнью тех, кому завидовал.
Как говорят в США: "Those who marry for money will earn every cent for it".
aas996
активный участник

Сообщение solid_snake » 16 окт 2014, 15:59

[quote:3u8t6eki]Никогда не испытывал проблем с женщинами ни с американками, ни с канадками, ни с немками, француженками, польками, сингапурскими, не говоря уже о странах третьего мира, как писали здесь о славянских мужчинах.[/quote:3u8t6eki]

А что для этого нужно? Полностью отказаться от советского менталитета и принять правильный западный? плюс много денег, чтобы содержать жену на высшем уровне? или может еще какие секреты?
с русскими женщинами вообще нет желания иметь дело. не мое
Последний раз редактировалось solid_snake 04 авг 2018, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
solid_snake
участник

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2014, 17:14

solid_snake писал(а) 16 окт 2014, 15:59:
Никогда не испытывал проблем с женщинами ни с американками, ни с канадками, ни с немками, француженками, польками, сингапурскими, не говоря уже о странах третьего мира, как писали здесь о славянских мужчинах.

А что для этого нужно?

Мозги правильно включить для этого нужно. И избавиться от комплекса вселенского страдальца. А деньги и содержание вообще ни при чем, европейкам как правило достаточно чтобы содержать не надо было вас. Они ищут не папика, а равноправного партнера.

ИМХО.
Snusnumrik

Сообщение Happy end » 17 окт 2014, 09:58

solid_snake писал(а) 16 окт 2014, 15:59:Полностью отказаться от советского менталитета и принять правильный западный?

так вы ж вроде уже его приняли? Теперь ждите, импортные женщины должны табунами повалить
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение aleksey2008 » 17 окт 2014, 10:31

solid_snake писал(а) 16 окт 2014, 15:59:Полностью отказаться от советского менталитета и принять правильный западный? плюс много денег, чтобы содержать жену на высшем уровне? или может еще какие секреты?
с русскими женщинами вообще нет желания иметь дело

Во дурак-то…

Легче с выражениями.

Котищще
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Котищще » 17 окт 2014, 14:30

solid_snake писал(а) 16 окт 2014, 15:59:
Никогда не испытывал проблем с женщинами ни с американками, ни с канадками, ни с немками, француженками, польками, сингапурскими, не говоря уже о странах третьего мира, как писали здесь о славянских мужчинах.

А что для этого нужно? Полностью отказаться от советского менталитета и принять правильный западный? плюс много денег, чтобы содержать жену на высшем уровне? или может еще какие секреты?
с русскими женщинами вообще нет желания иметь дело

Ржу в голос (простите)
"Правильный западный менталитет" это как? Остальной - какой-то "неправильный"?
Я Вам так скажу, что у немок, француженок, негритянок арабок и даже японок,
не говоря уж о "русских женщинах", всё (расположено) одинаково, ну может по размеру
(и цвету) только отличается, уж поверьте ))
Хоть в КК сноси...

Котищще
Старожил

Сообщение Happy end » 17 окт 2014, 14:45

Котищще, а парень может думает, что вы просто ему свои инструкции и секреты не хотите открыть жадничаете
Happy end
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 17 окт 2014, 15:02

Happy end писал(а) 17 окт 2014, 14:45:парень может думает, что вы просто ему свои инструкции и секреты не хотите открыть

Пора при форуме открывать платные тренинги на тему отношений с иностранками…
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Happy end » 17 окт 2014, 15:09

Ага, и по приведению менталитета в соответствие
Happy end
активный участник

Сообщение solid_snake » 17 окт 2014, 15:42

[quote:p3tx7iqf][quote="Котищще";p=5556240:p3tx7iqf]

с русскими женщинами вообще нет желания иметь дело[/quote:p3tx7iqf]
Ржу в голос (простите)
"Правильный западный менталитет" это как? Остальной - какой-то "неправильный"?
Я Вам так скажу, что у немок, француженок, негритянок арабок и даже японок,
не говоря уж о "русских женщинах", всё (расположено) одинаково, ну может по размеру
(и цвету) только отличается, уж поверьте ))
Хоть в КК сноси... [/quote:p3tx7iqf]

Ну скажем так, западный менталитет кап. стран - самый оптимальный. Они и живут так хорошо, потому что все оптимально продумано.
Советский, китайский, африканский и тд - неправильные, ибо там все нелогично и неоптимально, ценность с ног на голову перевернуты и тд. Поэтому и живут там плохо, хоть и деньги есть во многих этих странах.

А на оскорбления я не отвечаю, выше этого, просто нажимаю кнопочку report.

И причем тут, как что у кого расположено? Вообще-то по умолчанию, если девушка тут узнает, что человек русский, у нее автоматически отключается в голове оценка его как мужчины. Да, поболтать они не прочь, но мужчину они в русском не видят вообще. Неважно, хорошая ли у него работа, какая есть недвижимость и т.д. Слышал кучу историй типа "живу в Германии уже 10 лет, устроился, хорошая работа, недвижимость, машина, разносторонние интересы, но даже девушки постоянной не было ни разу за все эти годы".
Вот и я спрашиваю - как это исправить?
solid_snake
участник

Сообщение Onil » 17 окт 2014, 15:48

solid_snake писал(а) 17 окт 2014, 15:42:И причем тут, как что у кого расположено? Вообще-то по умолчанию, если девушка тут узнает, что человек русский, у нее автоматически отключается в голове оценка его как мужчины. Да, поболтать они не прочь, но мужчину они в русском не видят вообще. Неважно, хорошая ли у него работа, какая есть недвижимость и т.д. Слышал кучу историй типа "живу в Германии уже 10 лет, устроился, хорошая работа, недвижимость, машина, разносторонние интересы, но даже девушки постоянной не было ни разу за все эти годы".
Вот и я спрашиваю - как это исправить?

надо очень постараться, что бы быть успешным и совершенно не интересовать женщин. не надо писать глупостей типа "в русском не видят мужчину вообще." может ваш менталитет настолько отличается от их менталитета, что они сразу ставят блок? не русского мужчины, а ваш личный? это вам мнение мужчины, жившего в нескольких странах и на аллена делона совсем не похожего. нормально они идут на контакт.
Onil
почетный путешественник

Сообщение solid_snake » 17 окт 2014, 16:00

[quote="Onil";p=5556485:2id0t42c]
надо очень постараться, что бы быть успешным и совершенно не интересовать женщин. нормально они идут на контакт.[/quote:2id0t42c]

Почему тогда я не знаю ни одной пары русский/украинец - западная европейка/американка?
Если погуглить, то можно найти пару упоминаний. А так за год жизни в Германии я ни разу о такой паре не слышал.
Зато у каждого второго европейца, с которыми я общаюсь, была русская девушка.
Пары араб-немка, африканец-немка тут не такая редкость. Много раз на улице вижу пару африканец-белая и ребенок мулат. Русских/украинцев - ни разу.

Менталитет я принял местный, западный, наверное, даже больше об этом парюсь, чем сами европейцы. Девушки с удовольствием слушают о моих путешествиях, о знании трех языков и стремлении выучить еще три и тд и тп, вежливо улыбаются, говорят "ну круто" и все на этом заканчивается, никакого интереса дальнешего нет, дальнейшего общения не хотят. После хороших разговоров добавлял например шведку на фэйсбук, написал мол здорово было с тобой пообщаться сегодня. Она прочитала, но даже не удостоила ответом, хотя в реале общалась достаточно дружелюбно. И таких случаев было уже немало. Т.е. полностью по нулям.

Восточные европейки может чуть лучше относятся, но примерно все то же самое (я про тех, которые в Германии живут/посещают). Может, в самой восточной европе это и лучше бы получалось (с теми, кто не жил на Западе).
solid_snake
участник

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 16:10

А я знаю, ну и что
Как вам уже писали - проблема в голове и кстати в вашем отношении к женщинам.
Ваши высказывания про русских женщин вас не красят, но именно это позволяет предполагать, как вы будете строить свои отношения с противоположным полом.
И ваше описание вашего обшение тоже
Попробуйте больше слушать женщину и дать ей говорить о себе, а не выпячивать ваши достижения , может поможет
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Котищще » 17 окт 2014, 16:12

Знаете что...
Дело, ИМХО, не в менталитете, европейках, неграх и правильности.
У меня есть совет для Вас...
Погуглите, что такое FKK, раз Вы в Германии.
Выберете, тот, что рядом. Я Вам гарантирую, что
любая немка (и не только) - Ваша. Это недорого и прикольно.
Заодно от всяких иллюзий избавитесь.
Больше мне ничего на ум не приходит.

Котищще
Старожил

Сообщение Onil » 17 окт 2014, 16:32

solid_snake писал(а) 17 окт 2014, 16:00:Почему тогда я не знаю ни одной пары русский/украинец - западная европейка/американка?

откуда я знаю, кто ваши друзья и в каком кругу вы общаетсь. подозреваю, что не знаете еще много чего, как и все мы. я например не знаю ни одной пары конголезиец/японка или американец/черногорийка. ну не знаю и все тут. и что из это следует, что таких пар нет? сотрудник серб, женился в италии на итальянке. сейчас живут в сша. другой сотрудник, украинец, женат на канадке, тоже живут в сша. третий сотрудник камбоджиец, женат на американке. может дело не в национальности?
Onil
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 17 окт 2014, 16:37

Да вот тоже прямо не знаю что и сказать... Изначально-то причина понятна, наверняка европейки изначально опасаются что парню из восточной Европы а) что-то может быть от них нужно в плане легализации или женитьбы на паспорте, и посему дистанцируются; б) не хотят стать жертвами неевропейского домостроевского менталитета из серии "церковь-кухня-дети" (да, я в курсе откуда изначально это сочетание).

Какой может быть выход? Дать понять, что вы не только умный и небедный (там таких своих навалом), но и помимо этого в состоянии сам о себе позаботиться (стирать, убирать квартиру и готовить еду) и не ждете, что эти функции обязана будет выполнять ваша дама.

Что еще? Насколько я давно поняла, у русских невероность мужчины в отношениях считается не только нормой, но и чуть ли не доблестью (мальчики, извините, но это факт). Европейки такое редко потерпят, итальянка практически любая за такие выверты или в окно выкинет, или скороводкой по голове огребете. То есть, возможно, и в этом плане стоит как-то ненавязчиво дать понять что вы "не такой"..?

Хотя почти наверняка проблема в том, что изначально дана себе и крутится в голове неправильная установка типа "они меня не уважают, не ценят, не хотят, считают недостойным".

В консерватории что-то поменяйте, наверное...
Snusnumrik

Сообщение olechka200707 » 17 окт 2014, 17:01

моё мнение - женщины во всём мире одинаковы - харизма, обаятельность и сексуальность. Лучше всё сразу, но если есть хотя бы одно из этих качеств - всё у мужчины будет. Химию никто не отменял. К сожалению, это или есть, или этого нет, с этим надо родиться. Всё на поверхности.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena717 » 17 окт 2014, 21:48

Я специально на эту тему разговаривала с мужем. И пришла к выводу - проблема ( ну или не проблема а вопрос) базовая. Менталитет нельзя принять или не принять он такой, какой есть. И за год его нельзя поменять так просто по собственному желанию. Менталитет это совокупность взглядов поступков и даже жестов...
Если просто начать с того что вы озвучиваете как первичное: работа, хорошая зарплата, недвижимость, интересы ( ваши! Что характерно). Вы размышляете с позиции российского менталитета - это в цене у девушек. И, как правильно сказала Снуснурник(сори за спелинг), наверняка не паритесь по поводу "помыть посуду".
И не потому , что вы принципиально не хотите и не будете. Вы сделаете, если вам указать на это слабое звено, но этого нет в менталитете, это для вас не естественно.
Именно этот факт( и еще не мало) так поразил меня в моем будущем муже. И поразил потому, что этого нет в менталитете российских как мужчин так и женщин. Это мелочь, и только пример. Но из этого и складывается то неуловимое ощущение комфорта.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70

Сообщение Нина80 » 17 окт 2014, 23:29

наверняка не паритесь по поводу "помыть посуду".

Да не в посуде дело, просто репутация у русских не очень хорошая, так что штампики они ставят на нас порой, так и не узнав толком, какие мы, неважно мучжины или женщины... Я из за этого как раз перестала ездить в Европу..
Ведь когда я приятно болтала с разными людьми на интересные темы, было классно, но услышав что я из России, реагировали многие странно....и переставали говорить на нормальные темы....У них словно что то переклинивало в мозгу....
После - "Ha ha , you are from Russia !" , или издевательским принизительным тоном сказанного "wow you from Russia, russian women are sexy", или "Haha , Russian vodka and Put in ?" дать в глаз уже сильно хотелось, но не было сил....
Одна моя подруга , уже в другое время в другом месте, будучи замужем за турком , поехала на морскую прогулку, там они весело общались с европейцами, но когда они узнали что она русская, сразу отвернулись и стали говорить на другие темы... Раз не турчанка, значит не человек! Примеров множество и не только со мной..
если девушка тут узнает, что человек русский, у нее автоматически отключается в голове оценка его как мужчины.

а про девушек в такой ситуации скажем так
если мужчина тут узнает, что девушка русская, у него автоматически отключается в голове оценка ее как цивилизованного человека .
не всем везет, ну уж карма какая... Мне например, понятно, какие проблемы у Солидной Змеи, потому как в моем случае происходило что-то похожее... и неуютное состояние такое.. Вроде ничего плохого людям не делаешь,а уже все решено..и штампик поставлен на лбу...
PS/ Намного позже, в поездке по Азии, однако, я также встречала много европейцев, но может климат по другому как то влияет , а реагировали они на меня уже с уважением, хорошим отношением и радостью, понятной только им самим.... Некоторые так и стали моими друзьями... Эх, загнивающая Европа... Душевная Азия....
Последний раз редактировалось Нина80 18 окт 2014, 00:25, всего редактировалось 13 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение russakowalena » 18 окт 2014, 02:15

Я знакома с парой русский/норвежка, познакомились в норвежском вузе, потом поработали в Норвегии пару лет, затем он свалил в Россию, она за ним по студ визе учиь русский, и не побоялась рожать в России без офиц статуса, затем на год в Норвегию вместе, сейчас опять в России.
Понятно, что обратных примеров больше, но уж слишком много браков, которые трех лет не выдерживают, а значит можно "товар вернуть" и пойти искать новую любовь.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение aas996 » 19 окт 2014, 07:41

Snusnumrik писал(а) 16 окт 2014, 17:14: А деньги и содержание вообще ни при чем, европейкам как правило достаточно чтобы содержать не надо было вас. Они ищут не папика, а равноправного партнера.

Ничего подобного. Бизнес по элегантному раздеванию, обуванию, и иному разводу обеспеченных граждан сильного пола был доведён eвропейками и aмериканками до совершенства и поставлен на поток,
когда pусские женщины ещё в избы входили, коней останавливали, и шпалы клали. Не в силу особой порочности западных дам, а как элементарное следствие более раннего развития частно-капиталистических отношений.
Американских девушек более чем интересуют деньги в мужских карманах, и считать их они умеют очень хорошо, чётко, и систематически, но тихо и ненавязчиво (в отличии от некоторых pусских).
Очевидным доказательством чего является тот факт, что термины "алименты", "проституция", "стриптиз", "эскорт", "спонсор", "порнография", и все иные подобные пришли в русский язык из английского,
а не наоборот как "vodka", "Kalashnikov", или "tsar".

Папики тут тоже вполне в почёте.
Вебсайты "Seeking Arrangement", "Misstravel", и десятки их менее известных клонов основаны не pусскими и хостятся не в зоне .ru, и PlayBunnies живут не на Рублёвке, не так ли?
Другое дело, что русские, как и во многих других областях, оказались неожиданно способными и быстрыми учениками Запада.
aas996
активный участник

Сообщение spilot17 » 19 окт 2014, 11:22

aas996 писал(а) 19 окт 2014, 07:41:
Snusnumrik писал(а) 16 окт 2014, 17:14: А деньги и содержание вообще ни при чем, европейкам как правило достаточно чтобы содержать не надо было вас. Они ищут не папика, а равноправного партнера.

Ничего подобного. Бизнес по элегантному раздеванию, обуванию, и иному разводу обеспеченных граждан сильного пола был доведён eвропейками и aмериканками до совершенства и поставлен на поток,

Вебсайты "Seeking Arrangement", "Misstravel", и десятки их менее известных клонов основаны не pусскими и хостятся не в зоне .ru, и PlayBunnies живут не на Рублёвке, не так ли?
Другое дело, что русские, как и во многих других областях, оказались неожиданно способными и быстрыми учениками Запада.

Возражение. Все упомянутые сайты, плюс еще кое какие, сплошь и рядом пестрят соотечественницами и другими представителями европейских народов, и не только из восточой Европы. Знаю не по наслышке. И вообще это не имеет никагого отношения к "папикам". Обыкновенная работа. Товар-деньги-товар. Есть спрос и предложение, что и диктует цены. Вы же не скажете, что на рынке смартфонов вас "раздевают, обувают и разводят" как обеспеченного гражданина.
spilot17
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Котищще » 19 окт 2014, 12:28

aas996 писал(а) 19 окт 2014, 07:41:Ничего подобного. Бизнес по элегантному раздеванию, обуванию, и иному разводу обеспеченных граждан сильного пола был доведён eвропейками и aмериканками до совершенства и поставлен на поток,
когда pусские женщины ещё в избы входили, коней останавливали, и шпалы клали. Не в силу особой порочности западных дам, а как элементарное следствие более раннего развития частно-капиталистических отношений.
Американских девушек более чем интересуют деньги в мужских карманах, и считать их они умеют очень хорошо, чётко, и систематически, но тихо и ненавязчиво (в отличии от некоторых pусских).

Полностью согласен. Проверено на личных отношениях. С первой женой разводились
по суду 3 года, ожесточённо деля всё, вплоть до вилок, ложек и полотенец, которые она привезла с собой в Россию.
Всё остальное - в принципе так же, но в более облегчённом варианте. О том же, за небольшими исключениями,
говорят и русскоязычные знакомые, у кого немецкие или американские подруги.
Знакомая американка разводясь с мужем, помимо половины нажитого ( что верно),
теперь получает ещё толи 30, толи 50% от заработка теперь уже бывшего мужа,
в течении след. пяти лет (половины срока от 10-ти летнего брака). Т.е. он будет
обязан её содержать официально, ну если она за это время снова замуж не выйдет
Очевидным доказательством чего является тот факт, что термины "алименты", "проституция", "стриптиз", "эскорт", "спонсор", "порнография", и все иные подобные пришли в русский язык из английского,
а не наоборот как "vodka", "Kalashnikov", или "tsar".

Думаю, что нет. Аналогичные слова, типа "содержанка", "продажная женщина", "бл@дь", "сожитель" и т.п., за исключением, пожалуй "стриптиз"
(уж точно не российское изобретение) известны ещё с 19-го века..

С "западными" папиками сложнее. Оно как бы да, но тем папикам очень далеко
до купеческого расточительства наших. Причём отечественные мотовки, ИМХО,
гораздо изворотливее, затратнее и алчнее. Хотя всё в сравнении.
На западного папика "где сядешь, там и слезешь". Знаю лично немало
состоятельных немцев/американцев/голландцев, так там дебаты о
лишних 200 евро "на туфли" или разделённый счёт в ресторане - обычное дело.

Котищще
Старожил

Сообщение Hispano » 19 окт 2014, 13:21

Кстати, действительно ли в зап.Европе и США в парах принято делить, напр., счет в ресторане? Будет ли разница в паре "только познакомились/просто встречаются" и в браке?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Котищще » 19 окт 2014, 13:29

Hispano писал(а) 19 окт 2014, 13:21:Кстати, действительно ли в зап.Европе и США в парах принято делить, напр., счет в ресторане? Будет ли разница в паре "только познакомились/просто встречаются" и в браке?

Из скромного опыта: как правило - да, разница есть.

Котищще
Старожил

Сообщение gav1 » 19 окт 2014, 14:27

По моему кто бывает в Европе, постоянно видят, что в ресторанах каждый платит сам за себя ( имеется в виду до брачные знакомства и общение).
gav1
полноправный участник

Сообщение Onil » 19 окт 2014, 14:58

Hispano писал(а) 19 окт 2014, 13:21:Кстати, действительно ли в зап.Европе и США в парах принято делить, напр., счет в ресторане? Будет ли разница в паре "только познакомились/просто встречаются" и в браке?

недавние знакомые предпочитают платить каждый за себя. иначе у обоих возникает мысль, что тот за кого заплатили как бы остался должен, и долг нужно вернуть. можно не деньгами. я достаточно прозрачно намекаю? посему многие женьщины предпочитают за себя заплатить сами, что бы у мужчины не возникало ложных планов на вечер или чуства обиды. )))
насчет в браке, не слышал что бы каждый платил за себя. даже если у каждого отдельный счет в банке. как правило платит мужчина.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 окт 2014, 19:18

По моему кто бывает в Европе, постоянно видят, что в ресторанах каждый платит сам за себя ( имеется в виду до брачные знакомства и общение).

Хорошо еще в России пока не скатились до такого дебилизма, женщины в Европе совсем не уважают себя, феминистки опущенные, мдяя , в Европу точно не тянет . Моя подруга в Испании чуть в обморок не упала когда испанский козлина с улыбкой протянул ей счет с улыбкой "Lets share bill" ..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Ivie » 19 окт 2014, 19:25

Какую женщину будет интересовать национальность или менталитет, если мужчина умен, интересен, ухожен, с хорошим чувством юмора, умеет себя вести и ухаживать. Точно также, не будут иметь никакого значения знания языков, работа, какие то интересы, если мужчина закомплексован, говорит банальности, не может связать двух слов, не презентебелен, не интересен, злобный, нервный и т.п.
Уже одно только "с русскими женщинами вообще нет желания иметь дело" характеризует.
Ivie
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение aas996 » 19 окт 2014, 20:02

Elena717 писал(а) 17 окт 2014, 21:48: Если просто начать с того что вы озвучиваете как первичное: работа, хорошая зарплата, недвижимость, интересы ( ваши! Что характерно). Вы размышляете с позиции российского менталитета - это в цене у девушек. И, как правильно сказала Снуснурник(сори за спелинг), наверняка не паритесь по поводу "помыть посуду".

"Pабота, хорошая зарплата, недвижимость" - это очень приветствуется в Германии и Швеции тоже.
Только у данного оратора, как я понял, недвижимость в РФ, что из Германии выглядит весьма сомнительно, ненадёжно, и неконкретно,
а если нет - то по западным стандартам достаточно смехотворно какова-бы ни была текущая рыночная стоимость в РФ.
А работы у оратора нет, кроме сдачи оной недвижимости (причём полученной в наследство) в рент за весьма скромную по западным понятиям цену.
И, как иностранному студенту без статуса и серьезных связей в Германии, мало шансов получить даже какую-либо профессиональную работу, не говоря уж о зарплате.
Кого-то вправду удивляет, что немки и шведки не клюют?

Если б была работа с визитной карточкой Arzt, Vorstandmitglied, Geshaftsfuhrer, или даже скромный Professor Ordinarius с уютным домиком на Bodensee, был б совсем другой разговор.
Кстати, профессор престижно даже при скромной з/п. С тех пор, как моя записка или звонок за несколько минут стали решать, попадет ли человек в бизнес или мед. школу, интерес девушек ко мне прилично возрос.

А насчёт "мытья посуды" - саудовские принцы и прочие арабские мажоры, при их широко известных взглядах на равноправие полов,
не жалуются на недостаток внимания европейских и американских девушек.
aas996
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 19 окт 2014, 22:24

Нина80 писал(а) 19 окт 2014, 19:18:

Хорошо еще в России пока не скатились до такого дебилизма, женщины в Европе совсем не уважают себя, феминистки опущенные, мдяя , в Европу точно не тянет . Моя подруга в Испании чуть в обморок не упала когда испанский козлина с улыбкой протянул ей счет с улыбкой "Lets share bill" ..

Ага, а наверное значительно лучше, если мужчина платит весь счет, и при этом автоматически считает, что ты тут же должна прыгать к нему в постель.

Кстати, римлянин в жизни не позволит женщине оплатить счет, если речь идет о том, что пригласил он. Даже самый безденежный. При этом ты ему ничем не обязана. В динамике отношений конечно уже все меняется, но изначально здесь парни ухаживают и заботятся. (Дима Hispano, это ответ и на твой вопрос, правда Италия - это не очень западная Европа). Я, кстати, всегда уточняю и предлагаю счет поделить, аккуратно, чтобы не оскорбить приглашающего - иностранке позволено))) И если бы предложили располовинить (не случалось пока) - меня не оскорбило бы.

Что же до прагматизма европеек - отчасти оппоненты правы, но не будем сбрасывать со счетов - если речь идет о европейке или европейце и гипотетическом союзе с выходцем из пост-СССР или любой иной страны третьего мира (патриотам просьба не оскорбляться на очевидный факт, ок?) , то сразу встает вопрос о легализации неевропартнера в стране, наличии у него работы и прочих вещах. Которые у европейцев есть по умолчанию. По крайней мере у них в наличии семья, родители, связи, хоть что-то за душой. Им не надо выходить замуж за паспорт ради легализации. А вот неевропейца (-ку) в подобных мотивах могут заподозрить. И будут где-то даже правы, (спасибо тем, кто годами обгаживал репутацию России в Европе в этом плане, у них вполне получилось).

Надо ломать стереотипы, и тебя начнут уважать. Никуда не денутся. У меня, например, получается вполне неплохо. Только делается это не за день и не за два...
Snusnumrik

Сообщение Нина80 » 19 окт 2014, 22:44

что ты тут же должна прыгать к нему в постель.

Я считаю, что не должна, и спокойно посылаю таких кретинов..Женщина за ресторан ничего не должна, это этикет , если что.. Ну а те жлобы которые так не считают пусть утираются слюнями желчи, называя прекрасный пол не очень лестными именами.
Кстати, римлянин в жизни не позволит женщине оплатить счет, если речь идет о том, что пригласил он. Даже самый безденежный. При этом ты ему ничем не обязана.

Согласна, Италия в этом плане нормальная страна, впрочем как и большинство восточных стран, которые не страдают западной "х*рней".. Нигде на востоке никто не делили счет , зная даже , что я ничем не обязана. Только в нищих Филиппинах один раз, но я и там нос утерла...А западным жлобам должно быть вообще стыдно.
Никто не заставляет мне безвозмездно покупать машину , если чё.... всего лишь кафе..
Последний раз редактировалось Нина80 19 окт 2014, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение solid_snake » 22 окт 2014, 01:16

[quote:2u2jo6ks]то сразу встает вопрос о легализации неевропартнера в стране, наличии у него работы и прочих вещах

[/quote:2u2jo6ks]

Скажите, а вот если у российского парня нет работы, но есть стабильный источник дохода из РФ (например, 2000-2500 евро в месяц), то все равно это не устроит девушку? Ведь в данном случае парень может полностью посвятить свое время семье, не пропадая на работе, сидеть с ребенком и тд... И если я могу себе позволить путешествия и еще и оплачивать девушке эти путешествия... Или им нужно, чтобы именно работа на территории ЕС? почему просто не устраивает стабильный доход из РФ? думают, то он может оборваться в любой момент?

И насколько европейке важна моя семья, мой бэкграунд? Им желательно, чтобы у меня была семья тут, т.е. чтобы я был не один в ЕВропе? И если да, то почему?

[quote:2u2jo6ks]
Согласна, Италия в этом плане нормальная страна, впрочем как и большинство восточных стран, которые не страдают западной "х*рней".. Нигде на востоке никто не делили счет , зная даже , что я ничем не обязана. Только в нищих Филиппинах один раз, но я и там нос утерла...А западным жлобам должно быть вообще стыдно.
Никто не заставляет мне безвозмездно покупать машину , если чё.... всего лишь кафе..

[/quote:2u2jo6ks]

Знаете, а мне, как мужчине, досадно и обидно, что девушкам всё, а нам ничего. Почему девушка может нахаляву ходить в рестораны, кино, кататься по миру, выскакивать замуж в два счета и жить в домике в Швейцарии с видом на Альпы, не потратив на это ни цента, а мужчине это все закрыто?

Эх, стать бы на недельку девушкой. Ходить в рестораны и кино бесплатно, покататься по миру бесплатно, выскочить замуж и не париться о получении паспорта ЕС.

У меня недавний и живой пример есть - была у меня на фейсбуке девушка из какой-то сибирской деревни. Так после 9 месяцев общения к ней приехал немец и вывез ее в Германию. Причем деревня отрезана от внешнего мира, там чуть ли не на внедорожнике добираться надо было. Она не заплатила ни цента, сейчас живет на юге Германии, постоянно фотки из поездок по Европе... Они общались 9 месяцев по инету, увиделись в июне, а уже в сентябре она выскочила замуж. Я представить не могу, на каком языке они общались/ются. Ибо как в сибирской деревне можно выучить английски так, чтобы общаться полноценно?

И внимание вопрос. зачем ЕМУ это надо? Откуда он знает, уживутся ли они вместе и какой у нее менталитет, если они практически не общались в реале, не жили вместе? Или в западной европе настолько все ужасно с поиском невесты, что берут первое попавшееся, ибо второй может и не быть?

Т.е. вот реально, чтобы девушке жить в Европе, надо просто иметь самый старый комп с самым медленным интернетом и ни гроша в кармане. Приедут хоть на край света и заберут. Еще и мордой можно поворотить - этот не нравится, тот не нравится...
А чтобы парню жениться на европейке... Повкалывать надо по-настоящему, работать над собой и в итоге все равно не жениться.
Удручает то, что такие две далекие крайности. Т.е. справедливости в этом мире нет.

[quote:2u2jo6ks]
на мысли что взаимоотношения М и Ж по схеме, принятой в России, мне стали откровенно непонятны и не близки.[/quote:2u2jo6ks]
полностью согласен.

[quote:2u2jo6ks]Перестал умилять юмор, основанный на том "как мы вчера бухали". [/quote:2u2jo6ks]
Да уж, вспомнить страшно. "Ну мы кароч с Каляном кароч на даче вчера бухали, ну вааааще, Миха там короч вдрызг набухался кароч и блевал, а потом мы погнали к Сереге на хату кароч". Как вспомнишь, так тошнить начинает, честно.
Обидно, что я являюсь соотечественником таких вот людей...
solid_snake
участник

Сообщение Snusnumrik » 22 окт 2014, 02:16

solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 01:16:Скажите, а вот если у российского парня нет работы, но есть стабильный источник дохода из РФ (например, 2000-2500 евро в месяц), то все равно это не устроит девушку?

Мне сложно судить с позиции европейской девушки, но я помню себя в Питере, когда ко мне переехал мой тогдашний парень из Кисловодска. Армянин наполовину. Без прописки. То есть понимаете, сколько людей меня по-доброму предостерегли "дурочка, смотри аккуратнее, сядет он тебе на шею и что потом будешь делать?" Параллели видите?

Они тоже боятся что Вы вдруг лишитесь своего источника дохода, а в Европе ни на что не годитесь. И что тогда? Содержать вас? А кому из них это надо?

solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 01:16:
Знаете, а мне, как мужчине, досадно и обидно, что девушкам всё, а нам ничего. Почему девушка может нахаляву ходить в рестораны, кино, кататься по миру, выскакивать замуж в два счета и жить в домике в Швейцарии с видом на Альпы, не потратив на это ни цента, а мужчине это все закрыто?

Эх, стать бы на недельку девушкой. Ходить в рестораны и кино бесплатно, покататься по миру бесплатно, выскочить замуж и не париться о получении паспорта ЕС.

Да что ж Вы по второму кругу-то одно и то же... Кто вам сказал что у ВСЕХ девушек вот именно так все обстоит?

Давайте поменяемся на недельку. А еще лучше навсегда. Я запросто соглашусь быть мужчиной. Мне удобнее самой зарабатывать, распоряжаться и принимать решения. Вы не представляете как вам повезло что вы мужчиной родились. А то что пользоваться этим как следует не умеете, так это пройдет... Если не пройдет, меняйте пол, пока не поздно.

solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 01:16: А чтобы парню жениться на европейке... Повкалывать надо по-настоящему, работать над собой и в итоге все равно не жениться.
Удручает то, что такие две далекие крайности. Т.е. справедливости в этом мире нет.

А сами добиться чего-то в жизни не пробовали? Без женитьб на паспорте? Попробуйте. Увлекательно. И уважать вас девушки сразу начнут, как только со лба исчезнет надпись "охотник за паспортом ЕС через брак".

Сейчас огребем от модераторов уж точно. Вам, похоже, к психологу надо. Я совершенно не шучу вот сейчас.

С таким настроением Вы слона хрен продадите (с)
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 22 окт 2014, 08:55

Инга, мне кажется, кто-то троллит - ну не может полноценный, психически развитый человек писать такое (я про solid_snake). Тут в соседней ветке один русский из Гуанчжоу тоже обсуждает легальные пути устройства жизни через брак, на китаянке либо из КНР, либо из Гонконга (в крайнем случае - через фиктивный бизнес ВНЖ ). И ему еще нет 30, а он уже думает о переезде туда, где государство дает максимум социальных льгот при минимум персонального вложения в это государство.

Я, конечно, другое поколение, и воспитана так, что на свою пенсию и прочее должна зарабатывать сама - и тем более не через брак с иностранцем с удобным паспортом. Флаг им в руки, только что по ним теперь судят о русских... ну да ладно, мои друзья уже не судят, и твои тоже

А по теме (все это взаимосвязано): я уехала, потому что возможностей для самореализации было гораздо больше за границами России, чем в ней. Уехала, чтобы с понятием "хорошо устроился" (ИМХО, чисто русское выражение, и под него подходят оба молодых человека упомянутых выше) сталкиваться как можно реже. Так что - не только уехала, но и с россиянами стараюсь вообще не общаться, за исключением тех, кто уехал по подобным мотивам (а не "хорошо устроился").
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение solid_snake » 22 окт 2014, 14:13

[quote:2xugk4ou]Вы не представляете как вам повезло что вы мужчиной родились.[/quote:2xugk4ou]
А вот я считаю обратное. За девушкой всегда стоит толпа. Всегда есть с кем погулять, всегда встретят в аэропорту и бесплатно отвезут, всегда помогут.
Стоит только написать на фэйсбуке, что нужно в аэропорт с кучей вещей - сразу очередь из желающих помочь.
Парню - фиг. Всегда один, есть ты, нет тебя, ничего не изменится в обществе.
Девушка например в Германии месяц - уже куча "друзей". Понятно какого пола.
Я же тут год - и особо никого нет, так, пара знакомых. Хотя вроде вполне общительный, адекватный.

По поводу "сам добиться" - не надо додумывать, пожалуйста, я и так многого добился, а планы на будущее колоссальные.
Только это ничего не меняет.

Вы сами посмотрите - бывают ли русские свободные девушки в той же Германии? Конечно, нет. А если и есть, то они просто не хотят на данный момент отношений. А из русских парней - 90%, которых я встречал, одни. Хоть какие там они программисты не были с крутой зарлатой -все равно одни. В крайнем случае привозят себе девушку из России/Украины.
Кстати, русским девушкам, которые живут на западе, русские парни тоже не нужны, точно так же, как европейкам. Смотрят на нас сверху вниз, будто мы рабы, а они господа. ВОобще никакого интереса, ноль.

Я не жалуюсь, я пишу свой опыт.
solid_snake
участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль