Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Alex Humster » 05 май 2010, 05:24

Тема о хороших зарубежных кинофильмах, которые вы можете порекомендовать.
Русскоязычный кинематограф выделен в отдельную тему Хорошее русское кино. Авторское кино.
Уважаемые участники темы!!!
Несколько пожеланий по этому топику.
Давайте делится интересными фильмами, только не теми которые все видели много, много раз, пусть они и замечательные, и поменьше флудить (этот актёр мне нравится/не нравится, превращать тему в чат и т.д)
Просьба не баянить, понимаю, что несколько тяжело просматривать предыдущие страницы, но всё-таки.
Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Не ставьте картинки из кинопоиска.py, они моментально "слетают" - (берите из гугля или загружайте их вложениями.)

Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Зарубежное кино, которое нам понравилось. Рекомендуем.

Сообщение tyvaly » 26 сен 2014, 11:07

Плохие слова
Оригинальное название: Bad Words
Год выхода: 2013
Выпущено: США
Жанр: комедия
Режиссер: Джейсон Бэйтмен
В ролях: Джейсон Бейтмен, Эллисон Джэнни, Кэтрин Хан, Рэйчел Харрис, Бен Фэлкоун, Джудит Хоаг, Филип Бэйкер Холл, Бет Грант, Патриция Белчер, Роэн Чанд

О фильме: Фильм рассказывает о мужчине, которому тридцать с лишним лет и он хочет хочет попасть на соревнование по орфографии и попадает на него, найдя в регламенте конкурса лазейку...
А дальше смотрим приятную комедию...

tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Slonik » 26 сен 2014, 23:41

надеюсь, еще не было (впервые посмотрел на днях по спутнику, поставил оценку - весьма не плохо)

В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Однажды к нему в дом может вломиться Потрошитель, который способен подавить любое сопротивление и должен изъять из него искусственный орган, собственность компании Union. Реми как раз такой — и охотник, и жертва — он Потрошитель, и он же не может оплатить пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега…
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение araktoy » 29 сен 2014, 22:15

Отличный норвежский арт-хаус.
Рекомендуется ценителям жанра.

Неуместный человек / Den Brysomme mannen
Год выпуска: 2006
Страна: Норвегия, Исландия
Сорокалетний Андреас при загадочных обстоятельствах попадает в странный город — абсолютная идиллия, опрятные улицы, благополучные жители. Его принимают на работу в офис большой компании — сотрудники благожелательны, условия работы безупречны. Андреас даже заводит себе жену и пытается наладить семейный быт.

Но Андреасу не по себе. Что-то не так. Люди вокруг лишены эмоций, существуют, как роботы, по какому-то заведенному порядку, но жизнью это назвать нельзя. Во время прогулки Андреас вдруг видит нанизанный на железные прутья ограды труп своего коллеги, выбросившегося из окна офиса. Что послужило причиной самоубийства?
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Несоня » 30 сен 2014, 10:58

floyd13 писал(а) 14 авг 2014, 17:49:Проклятый Путь/Road to Perdition (2002) с Томом Хэнксом в главной роли. также в ролях Джуд Лоу, Дэниэл Крейг и Пол Ньюман. фильм о гангстерах начала 30-х годов. Режиссёр Сэм Мэндес

Обожаю Хэнкса, как это я пропустила этот фильм. Уверена, что с ним плохих фильмов не бывает. И Форрест Гамп, и Вам письмо! - тому подтверждение.
Несоня
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Robbing Hood » 04 окт 2014, 15:34

lidaOV писал(а) 13 сен 2014, 20:56:вчера случайно напала в телепространстве на очередной (не новый 2013г) фильм Терри Гиллиама "Теорема Зеро".
Если вы в своё время засматривались его "Бразилией" (1985), то этот фильм для вас!

ИМХО, "Теорема Зеро" существенно проигрывает "Бразилии" - и по сюжету, и по актёрской игре. Не могу назвать эту работу Гиллиама удачной.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение little pop rock » 04 окт 2014, 19:51

я тоже пока смотрела Теорему, все невольно сравнивала с Бразилией
надо попробовать пересмотреть на самом деле, после первого просмотра осталось ощущение неудовлетворенности
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение lidaOV » 04 окт 2014, 20:36

Robbing Hood писал(а) 04 окт 2014, 15:34:Не могу назвать эту работу Гиллиама удачной.

Соглашусь с Вами. Это, конечно, не "Воображариум д. Парнаса" и даже не "Страна приливов". Однако, я приятно поностальгировала в толчее бессмысленных, эпатажных и надуманных "правдивых" историй, коими заполонено кинопространство.
Сделайте поправку на свой возраст. Мы меняемся. Мож стоит снова пересмотреть "Бразилию"? (это я уже -себе. )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение little pop rock » 04 окт 2014, 21:43

пересмотреть Бразилию всегда стоит)))

я вот сегодня пересмотрела Догвиль, люблю я все-таки старину Триера
little pop rock
активный участник

Сообщение Slonik » 05 окт 2014, 01:43

"Невероятное путешествие мистера Спивета" - получился очень даже милый фильм (в официальном прокате в России еще не выходил, но есть уже в Сети)

Режиссер: Жан-Пьер Жене

Краткое описание:

История о приключениях 12-летнего гения по имени Т. С. Спивет, избранные работы которого его приятель рискнул отправить в один известный вашингтонский институт. Неожиданно Спивету звонят из этого института с приглашением приехать забрать престижную награду и заодно выступить с докладом. Мальчик сбегает из дома, но ему нужно проехать через всю страну…
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Несоня » 05 окт 2014, 07:27

little pop rock писал(а) 04 окт 2014, 21:43:пересмотреть Бразилию всегда стоит)))

я вот сегодня пересмотрела Догвиль, люблю я все-таки старину Триера

Что ж Кидман и за эту роль в числе других раскритиковали, и прибыль неприносящей назвали? Так мало зрителей посмотрело?
Несоня
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение little pop rock » 05 окт 2014, 09:17

у меня к артистке Кидман в этом случае вообще нет вопросов, не знаю, куда там все смотрели
при том, что я вообще ее не слишком люблю
может быть потому что Триер не отказывает себе в удовольствии потроллить кого и что угодно, а народ то и рад повестись
little pop rock
активный участник

Сообщение lidaOV » 05 окт 2014, 12:58

little pop rock писал(а) 05 окт 2014, 09:17:Триер не отказывает себе в удовольствии потроллить кого и что угодно,

Это Вы в смысле "Картонный фильм, картонные персонажи, картонные и артисты"?...
Я не поняла Триера с Догвилем. Не мой фильм. После его рвущих душу жизненных драм, эта издевка мне показалась чрезмерно утрированной и плоской. За душу не взяло. На мой взгляд, если это троллинг, то этот стиль- не его стихия.
lidaOV

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2014, 17:15

lidaOV писал(а) 04 окт 2014, 20:36:Сделайте поправку на свой возраст. Мы меняемся. Мож стоит снова пересмотреть "Бразилию"? (это я уже -себе. )

Я совсем недавно пересмотрел. "Бразилия" ничуть не потеряла со временем.

PS - мы с Вами одного возраста
Robbing Hood
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 окт 2014, 18:03

lidaOV писал(а) 05 окт 2014, 12:58:Я не поняла Триера с Догвилем.

А чего ж там понимать-то? Хорошее лекарство от... человеколюбия - история, рассказанная Фон Триером. По-моему, блистательный фильм.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение magratsk » 05 окт 2014, 18:53

Интересная тема, впервые забрел сюда. Вставлю, пожалуй, и свои пять копеек
Хороших фильмов видел много, поэтому выделить какой-то "самый-самый" сложно. Сегодня расскажу о том из них, который просто первым пришел в голову.

Дорога / The Road
Год выпуска: 2009
Режиссер: Джон Хиллкоут
Страна: США
На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить…

От себя: непростое кино, которое очень тяжело смотреть и которое оставляет гнетущее послевкусие (равно как и оригинал - одноименная книга Кормака Маккарти, получившая Пулитцеровскую премию). Но тем фильм и хорош - у меня он вызвал невероятно сильные эмоции (пускай и невеселые). На протяжении всего фильма не отпускает ощущение животного страха и полнейшей безысходности. Это первый фильм, который мне хотелось выключить, потому что было действительно страшно. Это фильм про ужасы войны, про простые человеческие радости, которые мы не ценим, про животную сущность среднего человека. Смотреть строго без посторонних раздражителей и желательно в одиночестве!
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение lidaOV » 05 окт 2014, 21:58

Robbing Hood писал(а) 05 окт 2014, 17:15:Я совсем недавно пересмотрел. "Бразилия" ничуть не потеряла со временем

Я не в смысле утраты ценности. В "Бразилии" на мою память больше бурлеска и фетиша. А главный герой "Теоремы"- у него другой характер. Он не бунтарь. Для этого он слишком слаб, ограничен и жалок. Другое настроение у фильма. Немножко "рвотое". А какой смысл сравнивать 2 разных настроения?. я об этом.
bromisaich писал(а) 05 окт 2014, 18:03:А чего ж там понимать-то? Хорошее лекарство от... человеколюбия - история, рассказанная Фон Триером. По-моему, блистательный фильм.

... в продолжение "рвотного" настроения. Вот этот фильм его вызвал однозначно, в отличие от других триеровских кошмаров, которые вообще-то о человеколюбии. Догвилевская эволюция человечества по-триеровски окружает
нас (меня лично) вокруг почти сплошняком. Еще и смотреть про это? Увольте.
lidaOV

Сообщение DPV » 06 окт 2014, 09:45

magratsk писал(а) 05 окт 2014, 18:53:Дорога / The Road

Читал книгу, до фильма руки еще не дошли.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение tyvaly » 06 окт 2014, 11:15

Пластик
Оригинальное название: Plastic
Выпущено: Великобритания
Год выхода: 2014
Жанр: криминал
Режиссер: Джулиан Джилби
В ролях: Эдвард Спелирс, Уилл Поултер, Элфи Оуэн-Аллен, Себастьян Де Соуза, Эмма Ригби, Томас Кречман, Грэм МакТавиш, Малез Джоу, Терри Стоун, Эшли Чин
О фильме: Фильм основан на реальной истории. Банде друзей удалось проникнуть в одну из самых больших в мире компаний, которая работает с кредитными картами. Им удается провернуть одну из самых дерзких краж в британской истории.

tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Slonik » 06 окт 2014, 20:41

фильм не новый, многие его видели еще в эпоху видеомагнитофонов, но этот фильм из серии тех, которые можно пересматривать с удовольствием множество раз

ПРИЗРАК и ТЬМА

1898 год. Лондон. Молодой строитель полковник Джон Паттерсон получает срочное задание построить мост через реку в африканской провинции Цаво. Всю жизнь мечтавший о путешествии в Африку, Паттерсон, оставив беременную жену, спешит к месту работ. На месте его ожидает целая армия рабочих.

Несмотря на разницу вероисповеданий, всех их объединяет один общий страх перед объявившимися в этих краях львами-людоедами. В первый же день пребывания Паттерсона на африканской земле лев покалечил одного из индусов. Устроив засаду, Джон застрелил льва к огромной радости всего рабочего люда. Строительство продвигалось успешно до того момента, пока вдруг снова не стали погибать рабочие.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Robbing Hood » 07 окт 2014, 17:11

lidaOV писал(а) 05 окт 2014, 21:58: В "Бразилии" на мою память больше бурлеска и фетиша. А главный герой "Теоремы"- у него другой характер. Он не бунтарь. Для этого он слишком слаб, ограничен и жалок. Другое настроение у фильма. Немножко "рвотое". А какой смысл сравнивать 2 разных настроения?. я об этом.

На мой взгляд, как раз сравнение уместно. Оба героя живут в неудовлетворяющих их мирах. Оба пассивны и мечтательны. Оба страдают. Обоих окружает гротеск и пародия на жизнь вместо самой жизни. Но в "Бразилии" и характер главного героя, и окружающая его абсурдная обстановка выглядят намного более убедительными. И уж самое слабое место в "Теореме Зеро" - финал, невнятный и до ужаса банальный - в отличие от "Бразилии" с её пронзительно-трагическим завершением.
Robbing Hood
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль