Alamo писал(а) 05 окт 2014, 11:10:Redmond писал(а) 05 окт 2014, 03:34:Если человек уходит в то, что он считает творчеством вместо того, чтобы приводить свою жизнь в соответствие со своим внутренним миром - это такой же уход от реальности,
 
а как понять, что "творчество", а что "то, что он считает творчеством"?  повести Мурзика - это творчество? Вязание разнообразных шапок - творчество?  вышивание скатертей для дома, выбор обоев на стены - творчество? 
 
У вас что творчество является фетишем?  
 Никогда бы не подумал, вроде серьезная женщина. 
Меня всегда изрядно забавляли барышни от скуки занимающиеся всякой фигней  типа плетения из бисера фенечек   и  с пафосом заявляющие на вопрос , чем они занимаются по жизни - "Я занимаюсь  творчеством!"
 Ну нравится им всякой фигней заниматься - пусть занимаются на здоровье, зачем такой пафос? 
Оправдывают свое существование и право заниматься фигней, что ли?  
Вы уж извините, аламо, я не психолог и заумных определений, что такое творчества вам давать не буду. 
Можете в гугле поискать или у Жук спросить - она любит всякие заумные определения  из психологических учебников давать. 
Она даже, кажется, лекции читает по психологии творчества - так что сможет удовлетворить ваш интерес по полной программе. 
Даже напрягаться не надо - можно ссылку на лекции дать.  
Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Ну вы прямо скажете - "сделать из Жук "куклу"  для битья и навешивать на неё ярлыки и обвинения"  . 
Вы самым манипулятивным образом передергиваете  . 
Наверное, потому что еще не отказались от своей идеи стать продюсером Жук,  будучи впечатленной её эпатажем  .
Это не ярлыки и обвинения, а мое обоснованное мнение на основании наблюдения в нескольких темах.   .
 
 Я в Вашем профессионализме ничуть не сомневаюсь, по сути согласна с вами. я хотела сказать ,что мы все тут очень  радостно скатываемся к "грамматическому и лексическому" разбору Жука. 
Так Жуку же это нравится и она на это провоцирует! 
Мы тут все вполне комплементарны, кто-то хочет обсуждать и анализировать, кто-то быть обсужденым и проанализированым  . 
Я имела в виду не саму Жук с её недостатками, а нас, которые все пороки и ярлыки навешивают на Жук. Чуть что - "ААА! вот Жук-то такая-сякая"    Ок, "обвинения" не правильное слово. Но само стремление найти у неё пороки и недостатки и заклеймить их - не красит нас. 
Ну если вы считаете что вас что-то не красит - ваш выбор что с этим делать. 
Если вы считаете, что что-то кого-то не красит - это уже ваши проблемы,а не тех, кто это делает. 
Ни пороков , ни ярлыков на Жу никто не наклеивает,  а обсуждают тот материал, который она в избытке предоставляет для обсуждения - опять же по теме, ассоциированой с мурзиковой повестью.
Вот Вы на Фокина наклеили ярлык презерватива - вы считатет, что это вас красит или нет?
Идея моя живет, т.к. я вижу талант у неё.  У нас с Жук на данный момент есть уговор, и я его выполню. Я  надежный энергичный продюсер, со мной можно иметь дело. Думаю, и она выполнит. Это - мой "стаканчик".
Гы-гы, ну вы наивная   
Неужели не запомнили, с кем Жук себя ассоциирует кроме Мальвины? С Карлсоном! Есть ли в мировой литературе более ненадежный в партнерстве персонаж?
Я как-то листал один ЖЖ, где   Карлсон был разобран с   точки зрения,  зачем автору потребовалось создавать настолько подлого персонажа для  детской сказки.
В сказках же  обычно пиарятся человеческие добродетели, а не пороки .
И ведь действительно, Карлсон подставлял Малыша на каждом шагу, а Малыш, бедный Малыш...  
Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Возможно, у ,,, в какой-то степени, исходя из закономерностей Стокгольмского синдрома  .
 
Стокгольм - Ваш любимый город, как я заметила:) Для стокгольмского синдрома нужен "сильный захватчик-агрессор-хозяин, и  заложники - слабые, беспомощные,  в его власти.  неизвестность. Слабые от беспомощности становятся на сторону "сильного хозяина", в надежде, что он пожалеет? А кто здесь сильный агрессор-хозяин, вооруженный, держащий всё в кулаке? Разве Жук - такая зависимая и беспомощная? 
Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие 
 какое событие тут сильно травмировало психику Жука, что предполагаете наличие у неё этого синдрома? Сообщения об избыточном весе женщин после 50? Так тут во всех ветках столько насообщают, Жук давно привычная. Да и судьи-то - кто  
Господи, ну нельзя же быть такой серьезной   Это же тема для забав.
Естественно, я имею в виду так называемый социальный стокгольмский синдром  (ССС)- возникновение симпатии, восхищения, влечения и любви к абьюзеру , в том числе и активное выражение всех этих чувств, попытки установить с абьюзером  теплых близких отношений или хотя бы их имитации.
И Жук и Фокин прекрасно понимают мою мысль.  
 А посвящать в это третьих лиц ... не уверен что это нужно, к тому же это уже будет офтоп.
Я знаю других персонажей с ССС. 
Но у Жук это проявилось впервые, поэтому я наблюдал за этим с большим интересом.