Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение kNox » 03 окт 2013, 10:06

Prazdnik-off писал(а) 03 окт 2013, 08:49:В США пока что ни разу не был. Только планирую поехать.

Прочитав форум, не нашел ответа: а разве не выгоднее оформить кредитную карту, на которую меся-два не будут начисляться проценты, через которую проводить все расчеты, в том числе депозиты по гостиницам (которые долго возвращаются) и прочее?

Выгодно, особенно если валюта карты совпадает с валютой страны посещения. Только тема больше о снятии наличных в банкоматах.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Ирина Качулина » 04 окт 2013, 12:40

Подскажите, у меня имеется только обычная зарплатная карта maestro. Смогу ли я там ею расплачиваться или могут возникнуть проблемы и лучше сделать визу или мк? Снимать деньги в банкоматах там не планирую, только оплата в магазинах и тд.
Ирина Качулина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 04 окт 2013, 12:43

Ирина Качулина писал(а) 04 окт 2013, 12:40:Подскажите, у меня имеется только обычная зарплатная карта maestro. Смогу ли я там ею расплачиваться или могут возникнуть проблемы и лучше сделать визу или мк? Снимать деньги в банкоматах там не планирую, только оплата в магазинах и тд.

Скорее всего, будут проблемы. Сделайте себе нормальную карту, классом не ниже ВИЗА классик.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julia Mont » 17 янв 2014, 05:27

Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.
Julia Mont
новичок

Сообщение Алла Афанасьева » 17 янв 2014, 09:53

а у меня противоположный верхнему вопрос.. у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять.. стоит беспокоиться и брать больше кэша или не стоит?
Алла Афанасьева
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kNox » 17 янв 2014, 10:02

Julia Mont писал(а) 17 янв 2014, 05:27:Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.

http://sberbank.ru/moscow/ru/person/ban ... /momentum/ - как минимум насчет оплаты оператор вас дезинформировал. Пробуйте больше банкоматов разных банков.
Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:а у меня противоположный верхнему вопрос.. у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять.. стоит беспокоиться и брать больше кэша или не стоит?

Дебетовые карты, выпущенные в РФ по сути являются кредитными картами с нулевым кредитным лимитом. Если карта embossed (т.е. ФИО и срок действия на ней выдавлены), то в 99% случаев проблем никаких не возникнет. Для 1% случаев много наличности не потребуется.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 13:45

Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять

Дополняя предыдущий ответ:
Когда/если вас продавец спросит - кредитная ли у вас карта - говорите кредитная.
Когда в супермаркете вам предложат провести картой по терминалу и там загорится вопрос, какой тип карты - выбираете кредитная.
Все будет работать, не переживайте.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Julia Mont » 17 янв 2014, 16:59

Мне нужно обнадичить деньги
Julia Mont
новичок

Сообщение inters » 17 янв 2014, 18:39

Julia Mont писал(а) 17 янв 2014, 05:27:Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.

Это скорее всего аналог американских "Gift Cards" - подарочных карт. Они продаються в любых супермаркетах с логотипом Виза, Мастер Кард, АМЕХ. Ими можно платить, но наличные с них снять обычно нельзя.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение woodland » 17 янв 2014, 19:42

_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:45:
Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять

Дополняя предыдущий ответ:
Когда/если вас продавец спросит - кредитная ли у вас карта - говорите кредитная.
Когда в супермаркете вам предложат провести картой по терминалу и там загорится вопрос, какой тип карты - выбираете кредитная.

это касается карт Classic?
я в октябре забыла свою кредитку дома и расплачивалась в Нью-йорке дебетовой Визой электрон
сказать, что она Кредит язык не повернулся, в итоге везде говорила, что Дебит и нигде(Macy's, TJMaxx, Century21 и т.д.) проблем не было
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение Julia Mont » 17 янв 2014, 19:48

Зашла в chase еще раз, карту вроде как банкомат считал мою карту, но пишет, что пин код неправильно ввела хотя пин был введен правильно
Julia Mont
новичок

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 21:31

woodland писал(а) 17 янв 2014, 19:42:
_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:45:Дополняя предыдущий ответ:

это касается карт Classic?
я в октябре забыла свою кредитку дома и расплачивалась в Нью-йорке дебетовой Визой электрон
сказать, что она Кредит язык не повернулся, в итоге везде говорила, что Дебит и нигде(Macy's, TJMaxx, Century21 и т.д.) проблем не было

Если указать, что дебетовая, то часто требуют ввести пин-код, который во многих местах не проходит, хотя вводится правильно.
Для кредитных карт пин вводить никто не требует, транзакции нормально проходят и так.
Визой электрон не пользовался, не знаю. Для классик и голд так.
_newcomer_
активный участник

Сообщение woodland » 17 янв 2014, 21:41

_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 21:31:Если указать, что дебетовая, то часто требуют ввести пин-код, который во многих местах не проходит, хотя вводится правильно.
Для кредитных карт пин вводить никто не требует, транзакции нормально проходят и так.
Визой электрон не пользовался, не знаю. Для классик и голд так.

спасибо(+)
про пин не помню, кажется не просили вводить, а может и вводила
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение suffix » 22 янв 2014, 13:12

В этом месяце в Нью-Йорке был, во всех магазинах/ кафе/ ресторанах AmEx от БРС спокойно проходил.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Борис Кущ » 28 янв 2014, 11:45

2 недели назад вернулся из США. наличными было примерно 700-800$, остальные деньги были на карте VISA Альфа-Банка (кредитка). везде без всяких проблем она проходила, без каких-либо комиссий, % и т.д. Там местные особо налом не пользуются, все активно слайдят карты и все довольны.
Борис Кущ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ssayana » 21 мар 2014, 13:45

proekt13 писал(а) 08 сен 2013, 17:39:У меня PNC банк не берет с VISA Сбербанка.

у вас счета карты VISA Сбербанка рубли или валюта ?
ssayana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение z7172 » 26 май 2014, 23:10

Уважаемые путешественники !
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в сша с карточками ВТБ 24 ? В нашем случае это виза классик. В банке нам сказали, что если карта долларовая, то при оплате и обналичивании снимается 1 %, что вполне приемлемо. Главное, чтобы не оказалось каких либо загвоздок с санкциями и прочим. Заранее благодарю.

P.S. Или может быть купить visa gift card номиналом в 1000 $ и оплачивать этой картой ?
z7172
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение swetulechka1 » 27 май 2014, 21:47

Знающие люди, подскажите! Как сейчас обстоят дела с оплатой карточками Сбербанк Visa? Можно ли ей расплачиваться там? Раньше расплачивалась, а сейчас в связи со всякими новостями меня пугают, что наши Визы не принимаются. И везти лучше налом!(((
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение TerekhOFF » 30 май 2014, 05:22

Специально для поездки открывал долларовую VISA от Сбербанка, есть какая-нибудь вероятность, что делал это зря и ее не будут принимать?
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Augenlicht » 30 май 2014, 11:23

TerekhOFF писал(а) 30 май 2014, 05:22:Специально для поездки открывал долларовую VISA от Сбербанка, есть какая-нибудь вероятность, что делал это зря и ее не будут принимать?

очень маленькая карты visa россиянам никто не отрубал, если что но есть, конечно, места, где карты вообще не принимают
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Не люблю работать » 03 июн 2014, 09:27

Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение hasla2 » 24 июн 2014, 10:10

z7172 писал(а) 26 май 2014, 23:10:Уважаемые путешественники !
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в сша с карточками ВТБ 24 ? В нашем случае это виза классик. В банке нам сказали, что если карта долларовая, то при оплате и обналичивании снимается 1 %, что вполне приемлемо. Главное, чтобы не оказалось каких либо загвоздок с санкциями и прочим. Заранее благодарю.

P.S. Или может быть купить visa gift card номиналом в 1000 $ и оплачивать этой картой ?

Хм, интересно, мне в ВТБ24 ни про какие проценты при оплате не говорили...только про обналичку.
hasla2
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 июн 2014, 03:16

Обсуждение карт с чипом перенесено в отдельную тему
Банковские карты США с чипом и пин-кодом
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение nsk » 11 июл 2014, 18:00

Не люблю работать писал(а) 03 июн 2014, 09:27:Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе

Если не жаль заморозить в США $1500, можно поиметь бесплатную Визу от Чейза, выдаваемую к чекинг аккаунту. Выпускают и присылают по почте в течение 3-5 дней забесплатно или за 1-2 дня за $5. Риски блокировки минимальны, наличку можно всю сложить на счет, банкоматы на каждом шагу.
После небольшого автопутешествия добавлю ++: по чейзовской без проблем заправлял авто бензином без контактов с кассирами (с российскими картами 3 банков только пару раз удалось оплатить "на колонке"
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 30

Сообщение Sasha_Art » 27 июл 2014, 03:41

nsk писал(а) 11 июл 2014, 18:00:
Не люблю работать писал(а) 03 июн 2014, 09:27:Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе

Если не жаль заморозить в США $1500, можно поиметь бесплатную Визу от Чейза, выдаваемую к чекинг аккаунту. Выпускают и присылают по почте в течение 3-5 дней забесплатно или за 1-2 дня за $5. Риски блокировки минимальны, наличку можно всю сложить на счет, банкоматы на каждом шагу.
После небольшого автопутешествия добавлю ++: по чейзовской без проблем заправлял авто бензином без контактов с кассирами (с российскими картами 3 банков только пару раз удалось оплатить "на колонке"

А вы счет в Чейзе открыли по прибытию в США или прямо из России?
Sasha_Art
новичок

Страны: 17

Сообщение nsk » 27 июл 2014, 22:18

Сразу как приехал, зашел в банк. Предъявил 2 паспорта, затратил 15-20 мин. Через день пришла карта, положили конверт под дверь ))
Обещали 2 дня, привезли раньше. Но это за дополнительные $5, а так пришлось бы ждать целых 3-5 дней ))
Вообще Чейз понравился, инет банк адекватный, банкоматы и отделения на каждом шагу, ну и нет проблем с заправками, которые случались с российскими картами.
Приятная опция - cash back, то есть немного налички можно получить в магазине, оплачивая покупку картой.
Для таких же как я, неосведомленных, пояснение: оплачиваешь покупку $10, выбираешь опцию кэш бек, например $20. В итоге с карты списывается $30, а кассир отдает тебе купюру $20.
У сведущих прошу прощения за разъяснения очевидных и давно понятных явлений )
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Павлин » 28 июл 2014, 01:30

nsk писал(а) 27 июл 2014, 22:18:Для таких же как я, неосведомленных, пояснение: оплачиваешь покупку $10, выбираешь опцию кэш бек, например $20. В итоге с карты списывается $30, а кассир отдает тебе купюру $20.
У сведущих прошу прощения за разъяснения очевидных и давно понятных явлений )

Я - не сведущий и не понял смысла в подобный манипуляциях... Мне казалось, Вы говорили, что положили туда свои деньги. Или таким образом "отбиваете" их обратно?
И вообще в чем тайный смысл приобретения такой карты? У меня за два месяца еще не было ни одной осечки с российскими картами. Пользую, в основном, Амекс Уралсиба с Аэрофлотом. Так как три "мильных" бизнеса в США приятнее кэш беков. ИМХО. Но и ВИЗА Сбера и Мастер Альфы прекрасно работают.
Хотя... нет, был один единственный случай.
Хотел в подарок купить на сайте Zippo зажигалку с оригинальным дизайном. Не прошла ни одна российская карта. После звонка (попросил соседку позвонить, так как по телефону сложно понимать) выяснилось, что сайт работает только с американскими картами. Но и это обошел, купив тоже прикольную зажигалку в Волмарте и даже дешевле вышло.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение bromisaich » 28 июл 2014, 01:43

Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:выяснилось, что сайт работает только с американскими картами. Но и это обошел, купив тоже прикольную зажигалку в Волмарте и даже дешевле вышло.

Я, в таких случаях, обхожу это условие очень просто: в billing address пишу ньюйоркский адрес своего друга, этот же адрес пишу в shipping address. Ни разу не было никакой осечки.
Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:в чем тайный смысл приобретения такой карты?

К слову, тоже не понял смысла получения карты в Chase bank. Пользуюсь в США - да и в Канаде тоже - картами Сбербанка и Сити банка. Без проблем.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 28 июл 2014, 02:40

можно поинтересоваться к какому чекинг эккаунту? чтобы открыть чекинг эккаунт требуется не только паспорт (2 паспорта), но и постоянное жительство (либо рабочая виза), СС кард, подтверждение физического адреса (биллинг свет,газ,телефон)

есть заправки (Шелл, например) где автомат спрашивает Zip code( почтовый индекс из 5-ти цифр привязанный к биллинг адресу)....вводить нечто другое приводит к блокировке и бензин не польёться)
Последний раз редактировалось Oleg,Chicago 28 июл 2014, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 28 июл 2014, 02:48

Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:Я - не сведущий и не понял смысла в подобный манипуляциях... Мне казалось, Вы говорили, что положили туда свои деньги. Или таким образом "отбиваете" их обратно?

Я не знаю, в чем был смысл открытия счета в американском банке (скорее всего, не только для путешествия), но при наличии счета смысл такой "манипуляции" простой: если нужно немного налички и нужно что-то купить в магазине, то можно это совместить и не делать лишний заход в банкомат.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 28 июл 2014, 03:46

bromisaich писал(а) 28 июл 2014, 01:43:Я, в таких случаях, обхожу это условие очень просто: в billing address пишу ньюйоркский адрес своего друга, этот же адрес пишу в shipping address. Ни разу не было никакой осечки.

Ну... я тоже "стреляный воробей"!
А так как больше месяца живем не в отеле, а в съемном домике вводил и billing address и shipping address американские... Не прошло...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение bromisaich » 28 июл 2014, 03:50

Павлин писал(а) 28 июл 2014, 03:46: вводил и billing address и shipping address американские... Не прошло...

И вот это странно... Ни разу с таким не сталкивался.
bromisaich

Сообщение Павлин » 28 июл 2014, 03:56

bromisaich писал(а) 28 июл 2014, 03:50:
Павлин писал(а) 28 июл 2014, 03:46: вводил и billing address и shipping address американские... Не прошло...

И вот это странно... Ни разу с таким не сталкивался.

Я тоже! Но - факт!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 28 июл 2014, 15:03

Оффтоп перенесен в тему В Штаты с карточкой или с кэшем.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Snower » 25 сен 2014, 12:04

На днях отправляюсь в Чикаго, везу карточку Мастеркард от Укрсиббанка. Пугают баснями о том, что при снятии наличности в банкомате помимо процента снимается такса в размере 7$ - типа за пользование банкоматом

Это же не правда?
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение inters » 25 сен 2014, 16:55

Американские банки обычно снимают с чужих карточек от $1 до $3 за пользование банкоматом.
inters
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 25 сен 2014, 19:50

Snower писал(а) 25 сен 2014, 12:04:На днях отправляюсь в Чикаго, везу карточку Мастеркард от Укрсиббанка. Пугают баснями о том, что при снятии наличности в банкомате помимо процента снимается такса в размере 7$ - типа за пользование банкоматом

Это же не правда?

Зависит от банка в котором будете снимать, при транзакции Вы увидите какую комиссию хочет банкомат и продолжите транзакцию или отклоните.
но Ваш банк в любом случае берёт комиссию. максимальная сумма для снятия $800.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение yuping » 25 сен 2014, 22:54

Snower писал(а) 25 сен 2014, 12:04:На днях отправляюсь в Чикаго, везу карточку Мастеркард от Укрсиббанка. Пугают баснями о том, что при снятии наличности в банкомате помимо процента снимается такса в размере 7$ - типа за пользование банкоматом

Это же не правда?

Можно поискать в Вашем районе банкоматы сети Allpoint. Якобы, не берут плату за снятие наличных в их банкоматах. Я сам не проверял. Можно загрузить на телефон их приложение для поиска ближайшего банкомата
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение inters » 25 сен 2014, 23:11

Максимальная сумма за один раз опредиляеться банком владельцем банкомата и может разниться (обычно несколько сотен). Да ваш банк с вас тоже может что-то взять.
inters
почетный путешественник

Сообщение Kozochka15 » 06 окт 2014, 10:18

Добрый день,
подскажите пожалуйста, есть дебетовая карта Visa Citibanka (долларовая), по идее как сообщают в банке снятие наличных в своих же банкоматах на территории США должно быть без комиссии, но кто-то пишет что все-таки комиссия берется. Никто не проходил через это в последнее время? а то чего только не пишут по этому поводу... (в частности интересует Флорида)
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bromisaich » 06 окт 2014, 10:29

Kozochka15 писал(а) 06 окт 2014, 10:18:есть дебетовая карта Visa Citibanka (долларовая), по идее как сообщают в банке снятие наличных в своих же банкоматах на территории США должно быть без комиссии, но кто-то пишет что все-таки комиссия берется.

Комиссия не берется в банкоматах Citi. Или так: я лично никогда с комиссией в банкоматах Citi не сталкивался.
bromisaich

Сообщение Павлин » 06 окт 2014, 16:33

Kozochka15 писал(а) 06 окт 2014, 10:18:Добрый день,
подскажите пожалуйста, есть дебетовая карта Visa Citibanka (долларовая), по идее как сообщают в банке снятие наличных в своих же банкоматах на территории США должно быть без комиссии, но кто-то пишет что все-таки комиссия берется. Никто не проходил через это в последнее время? а то чего только не пишут по этому поводу... (в частности интересует Флорида)

Слушайте, а вот зачем, зачем?
Ну возьмите с собой 300 - 500 долларов из дома наличными их хватит на всю поездку. А потом везде платите своей долларовой картой! Выгодно, удобно, без комиссий! При вопросе кассира "Дебет о кредит карт?" Смело говорите "Кредит!", т.к. Ваша карта в США будет проходить по статусу кредитной.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Oleg,Chicago » 06 окт 2014, 17:09

Kozochka15 писал(а) 06 окт 2014, 10:18:Добрый день,

Citi в России и Citi в США - это разные конторы и никаких "своих" банкоматов нет..., при снятии наличных комиссии нет.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение p1234 » 26 янв 2015, 07:48

Для информации:

AllPoint и подобые им сети бесплатны только для владельцев карт, выпущенных банком - членом сети AllPoint (в том числе и отличающимся от владельца банкомата).

Из приемлемых вариантов остановился на банкоматах в сети WinCo: комиссия 1$, лимит 1000$.
Абсолютно бесплатные банкоматы в теории существуют, но поблизости таких не оказалось.

Для поиска использовал информацию с этой страницы:
http://www.flyertalk.com/forum/manufact ... -atms.html
p1234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение chump » 30 янв 2015, 14:43

Всем привет!
Приехал вот в штаты и какая-то засада с картой. Карта Альфабанка мастер дебетовый с чипом. В трех местах пытался ей оплатить - они ее прокатывают полосой и получают отказ. Чипом не хотят пользоваться - такое ощущение, что терминалы чиповые карты не понимают. Кто-нибудь сталкивался с этим? А то кэша вообще не взял, отвык от него.

В Альфу позвонил, не знают, в чем проблема, обещали перезвонить. Но слабло верится, что разберутся.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение inters » 30 янв 2015, 21:59

Скажите кассиру что хотите платить как "credit" , а не как "debit". Терминалы для приема карточек с чипом мало где есть.
inters
почетный путешественник

Сообщение chump » 31 янв 2015, 14:51

inters писал(а) 30 янв 2015, 21:59:Скажите кассиру что хотите платить как "credit" , а не как "debit". Терминалы для приема карточек с чипом мало где есть.

А почему вы думаете, что он выбирает debit? Ничего не спрашивали даже.

Альфа ответила, что чиповую карту прокатывать полосой можно только в тех терминалах, которые не запрашивают ввод пин-кода, но таких терминалов мало. Вроде как подтверждается - если стоят новые на вид терминалы и карточку в ней прокатать магнитной полосой, то все ок. Без всяких пинов, подписей и прочего. Может, еще и от суммы зависит, конечно. Кстати, банкомат Chase отказался деньги выдавать, а Citi - выдал. Но пока что-то смутно все это. В Европе и Азии вообще никогда проблем с этой картой не было.
chump
активный участник

Сообщение inters » 31 янв 2015, 19:33

chump писал(а) 31 янв 2015, 14:51:
inters писал(а) 30 янв 2015, 21:59:Скажите кассиру что хотите платить как "credit" , а не как "debit". Терминалы для приема карточек с чипом мало где есть.

А почему вы думаете, что он выбирает debit? Ничего не спрашивали даже.

Альфа ответила, что чиповую карту прокатывать полосой можно только в тех терминалах, которые не запрашивают ввод пин-кода, но таких терминалов мало. Вроде как подтверждается - если стоят новые на вид терминалы и карточку в ней прокатать магнитной полосой, то все ок. Без всяких пинов, подписей и прочего. Может, еще и от суммы зависит, конечно. Кстати, банкомат Chase отказался деньги выдавать, а Citi - выдал. Но пока что-то смутно все это. В Европе и Азии вообще никогда проблем с этой картой не было.

Я высказываю версии - можно попробовать разные варианты - один может сработать.
inters
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 31 янв 2015, 23:01

inters писал(а) 30 янв 2015, 21:59:Скажите кассиру что хотите платить как "credit" , а не как "debit".

+1
С дебетовыми картами Райфайзена такая же история была.
Работали только в режиме Credit.
_newcomer_
активный участник

Сообщение chump » 01 фев 2015, 01:05

Так и как это на практике организовать? Даю я карту, они проводят, говорят declined. Спросить, использовали ли ее как кредитную карту, а не дебетовую? Не могу понять, почему они должны изначально ее как дебетовую использовать. Насколько я понимаю, большинство карт в штатах - именно кредитные.
chump
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль