Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Orlandina- писал(а) 05 окт 2014, 16:15:Всем привет!
Сегодня была на этом рынке. Чая много, народа мало. Все чаыйные принадлежности. Заваривают и дают пробовать. Это плюсы. А вот самое неприятное - меня обвесили! Разумеется на более дорогом чае! Покупала 5 сортов по 100 грамм. Так вот обвесили в общей сложности 60-70 грамм.
Так что кто поедет, берите свои компактные электронные весы!
igls писал(а) 06 окт 2014, 16:05:Orlandina- не подскажите, легко ли найти рынок если приехать на метро? И ,если не сложно, какие цены на чаи у вас получились ? Планируем в ноябре попасть на этот рынок. Не могу определиться: самим все искать и торговаться или взять гида. У нас получается 1 транзитный день на обратном пути для шопинга.
Phuketian писал(а) 06 окт 2014, 18:45:
Как ориентир, скажем на улуны, все, что будут предлагать дороже 300-400 юаней за кг (150-200 юаней за цинь) - скорее всего развод. Есть чаи и дороже, и намного, но там уже такие нюансы, что вряд ли вы именно на них и нарветесь.
В Китае впервые, в чае совершенно не разбираюсь )
Phuketian писал(а) 29 окт 2014, 05:16:
Не очень понятно в таком случае, как вы будете пробовать и выбирать.
Phuketian писал(а) 29 окт 2014, 13:36:фотографию этикетки можно и не брать.
Фабрик и производителей тысячи. А если еще и в РФ покупали - то там вообще каждый на этикетку лепит что в голову придет.
А вот собственный вкус - это самый надежный критерий.
E-speranza писал(а) 29 окт 2014, 13:39:Ну тогда без этикетки. Названия "Тигуанинь" на китайском будет достаточно, чтобы давали пробовать именно его?
Phuketian писал(а) 29 окт 2014, 13:52:E-speranza писал(а) 29 окт 2014, 13:39:Можно еще на телефон сфотографировать вот эти закорючки и тогда взаимопонимание будет достигнуто быстрее 铁观音
Phuketian писал(а) 29 окт 2014, 14:19:Да не за что - на здоровье.
Вот этот еще очень популярен в России - 金萱 или 奈香乌龙
Это молочный улун.
Главное, чтобы не попасть на тот, что с искуственными ароматизаторами (хотя в РФ 99.9% такого и везут) - он насыщеннее по вкусу, чем оригинальный, но - синтетика...
Phuketian писал(а) 29 окт 2014, 15:17:Рисовый я знаю только один - тот, что в китайских ресторанах бесплатно наливают.
Но его, в основном, используют для мытья ложек\палочек\пиал.
Пить, конечно, можно, но далеко не деликатес.
С другой стороны - попробовать все сорта - нереально. Может и есть что-то подобное.
E-speranza писал(а) 29 окт 2014, 13:39:"Тигуанинь"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Шоппинг в Китае. Рестораны в Китае