Oleg,Chicago писал(а) 26 сен 2014, 19:56:Chudo70 писал(а) 26 сен 2014, 12:12:Мой вчерашний опыт транзита через аэропорт Франкфурта.
Прилетела из Питера в терминал B. Паспортный контроль не проходила, только секьюрити.
паспортный контроль и не надо проходить если Франкфурт транзит между не шенгенскими странами.
Chudo70 писал(а):Я знаю, просто сообщением выше было написано, что перед секьюрити надо паспортный контроль пройти.
Если нешенген/нешенген (например дальняком прибытие в терминал Z и вылет из В с номером гейта более 19) то есть две опции:
- с проходом секьюрити но без паспортного контроля - следуем по указателю на свой гейт вылета (например В23)
- без прохода секьюрити но с двойным паспортным конторолем (на вход в шенген и на выход). Актуально для имеющих визу и избыточное количество жидкостей в ручной клади. Следуем по указателю А и В1-19, спускаемся вниз, проходим паспортный контроль, по подземному туннелю переходим в В, проходим паспортный контроль и попадаем в нешенгенскую зону терминала В.