Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Люси70 » 04 окт 2014, 13:31

Подскажите, пожалуйста. Виза нам вроде и не нужна, летим Москва-Мюнхен- Майами и обратно. Но очень опасаюсь забастовок LH , вулканов и нелетной погоды( проходили, приятного мало). Хочу получить визу Германии (а ля транзит) на эти случаи. В 2012 получали похожую, но там было проще, т.к был внутренний перелет Мюнхен- Франкфурт. И то дали визу четко по сроку этого билета. А рейс из ЛА задержали и никуда мы по этой визе уже не успели, пришлось ночевать в штатах и передвигаться потом на перекладных.
Поэтому возник вопрос- как мне им это объяснить?
Люси70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eiger » 04 окт 2014, 23:43

Здравствуйте!
Понимаю что вопросы практически риторические, но не спросить не могу)
Правда, может стоило писать в тему про аннуляцию виз...
В общем, планируется поездка: Чехия (2 дня)-Германия (3-6 дней), +м.б. Австрия или Швейцария на денек.
Проблемы: не знаю, позволит ли пошатнувшееся здоровье проехаться по Германии так, как хочется, а именно каждый день проводя в новом городе. Т.е. возможно придется менять брони отелей/хостелов уже на месте. Писать в консульство, соответственно, будет уже поздно. Как быть, чем грозит?
Еще может получиться так, что и вылетать придется в другое время, хотя об этом даже думать не хочется, но все же....в таком случае- покупать самый дешевый или возвратный обратный билет на самую позднюю дату, до которой обеспечена жильем, указывать эту дату вылета в анкете, а если что - хватать на месте другой и улетать раньше? Не страшно ли, если вылет в итоге будет по другому билету/из другого города, чем было заявлено при подаче документов?
Прошу прощения за сумбур!
Надеюсь что-нибудь из написанного понятно
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 04 окт 2014, 23:55

Eiger писал(а) 04 окт 2014, 23:43:Надеюсь что-нибудь из написанного понятно

Честно говоря, не очень. Не очень понятно, в первую очередь, почему вы решили задать свой вопрос именно в этой теме?
Формулируйте четче свой вопрос и задавайте его здесь: Визовые вопросы. Европа предварительно изучив данный форум и темы в нем.
Здесь ваше сообщение оффтоп.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение evg@ » 05 окт 2014, 08:50

Доброго времени суток. Если планирую добираться в Германии на авто, что вместо билетов приложить надо? ПТС? Информационное письмо какое-нибудь?
Кроме того, если хочу получить мульт: первая поездка запланирована на январские, вторая в апреле - надо приложить копии апрельских билетов и страховку с января по апрель?
Заранее благодарен за комментарии.
evg@
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение bromisaich » 05 окт 2014, 15:41

evg@ писал(а) 05 окт 2014, 08:50:Если планирую добираться в Германии на авто, что вместо билетов приложить надо?

ПТС, в/у, план поездки, брони отелей по пути или кемпингов ( если нет возможности забронировать кемпинги, то упоминание о них, их адрес в плане поездки должны быть обязательно).
evg@ писал(а) 05 окт 2014, 08:50:Кроме того, если хочу получить мульт: первая поездка запланирована на январские, вторая в апреле - надо приложить копии апрельских билетов и страховку с января по апрель?

Да, можно так.
bromisaich

Сообщение Оксана » 06 окт 2014, 11:50

Всем добрый день,
Мой паспорт в заложниках уже неделю в Посольстве Германии. Подавала в ВЦ 29ого сентября. У меня вылет послезавтра
Подскажите пожалуйста телефон, по которому я могла бы позвонить в Посольство по данному вопросу? На их сайте нашла только вариант написать им, написала, ответа ноль.
Я им предоставляла купленный авиабилет и оплаченную бронь отеля.
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 06 окт 2014, 11:51

Оксана писал(а) 06 окт 2014, 11:50:Мой паспорт в заложниках уже неделю в Посольстве Германии.

Ну и что? У вас вылет завтра?
bromisaich

Сообщение Оксана » 06 окт 2014, 11:59

bromisaich писал(а) 06 окт 2014, 11:51:
Оксана писал(а) 06 окт 2014, 11:50:Мой паспорт в заложниках уже неделю в Посольстве Германии.

Ну и что? У вас вылет завтра?

Послезавтра.
Оксана
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 06 окт 2014, 12:04

Звонить некуда. Пишите через вот эту форму:
https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... ntakt.html
Либо звоните в ВЦ.
bromisaich

Сообщение Оксана » 06 окт 2014, 12:13

bromisaich писал(а) 06 окт 2014, 12:04:Звонить некуда. Пишите через вот эту форму:
https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... ntakt.html
Либо звоните в ВЦ.

Спасибо большое. Через эту форму уже написала. Пока тишина. В ВЦ звонила, ничего нового они не сказали кроме результата статута отслеживания, который я и сама вижу на сайте.
И вообще сказали что могут и 30 дней держать паспорт в Посольстве, "на усмотрение".
Я думала 10 дней до поездки за глаза и за уши, и не стала подавать на срочную.
Оксана
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 06 окт 2014, 12:14

Оксана писал(а) 06 окт 2014, 12:13:В ВЦ звонила, ничего нового они не сказали кроме результата статута отслеживания

Оксана писал(а) 06 окт 2014, 12:13:И вообще сказали что могут и 30 дней держать паспорт в Посольстве

Формально, они правы.
bromisaich

Сообщение SayaMan » 06 окт 2014, 13:00

HorrorHere писал(а) 02 окт 2014, 21:47:
SayaMan писал(а) 02 окт 2014, 13:42:ну, можно рассмотреть случаи когда не "скорее всего дали бы" а "стопроцентно дали"...

Привожу пример личный: ребёнку немцы дали годовой мульт. Равно как и родителям. Вообще первая шенгенская виза у ребёнка.
Пусть и через посольство, а не через ВЦ, но суть в том, что и детям дают длинные визы и именно немцы.
Сорри за полу-офф.

да, из моего примера у меня тоже сложилось ощущение что в посольстве как-то более лояльно подходят что ли....
разговор про "детям не даем" слышала именно в вВЦЙ
SayaMan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение ПтицаФеникс » 06 окт 2014, 16:16

друзья, первый раз сами пытаемся уехать в германию , туризм. (ездили до этого , но то по приглашению, то через знакомых оформляли доки). в полной пока прострации. подскажите за какой срок нужно подать документы в ВЦ ? поездка на середину декабря.
ПтицаФеникс
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Girl в кедах » 06 окт 2014, 16:27

ПтицаФеникс писал(а) 06 окт 2014, 16:16: в полной пока прострации. подскажите за какой срок нужно подать документы в ВЦ ? поездка на середину декабря.

Не ранее чем за три месяца до предполагаемой даты выезда
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Eiger » 06 окт 2014, 19:07

bromisaich писал(а) 04 окт 2014, 23:55:Не очень понятно, в первую очередь, почему вы решили задать свой вопрос именно в этой теме

Потому что планирую обращаться за визой в ВЦ Германии, соответственно интересуют именно их тонкости.
Оффтоп так оффтоп, прошу прощения.
Но вот насчет изменения даты и города вылета не вижу где еще можно спросить...хотя этот вопрос из разряда параноидальных, раньше - не позже и хотя бы страна совпадает)
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 06 окт 2014, 20:00

Вы пишете:
Eiger писал(а) 06 окт 2014, 19:07: планирую обращаться за визой в ВЦ Германии

До этого было так:
Eiger писал(а) 04 окт 2014, 23:43:планируется поездка: Чехия (2 дня)-Германия (3-6 дней), +м.б. Австрия или Швейцария на денек.

И сразу же:
Eiger писал(а) 04 окт 2014, 23:43: не знаю, позволит ли пошатнувшееся здоровье проехаться по Германии

Вы, может быть, сформулируете свой вопрос определеннее? Я лично, как модератор данной темы, не понимаю, чего вы в итоге хотите спросить. Здесь, в этой теме, задаются вопросы касательно обращения за визой Германии через ВЦ этой страны, особенностей такого обращения ( пакет документов, запись для подачи документов и т. п ), понимаете? То, что пытаетесь формулировать вы - ну никак не подпадает под этот топик. Поэтому я вам и предложил посмотреть форум Визовые вопросы. Европа и найти для своего вопроса подходящую тему. Чтобы вам было легче определиться, составьте несколько вопросов, не мешая все в кучу, так вы получите быстрее результат, необходимый вам. В том виде, в каком сейчас выглядят ваши сообщения, очень трудно разобраться, чего вы хотите. Да вы и сами косвенно подтверждаете это:
Eiger писал(а) 04 окт 2014, 23:43:Надеюсь что-нибудь из написанного понятно

Так я вам скажу: нет, не понятно.
bromisaich

Сообщение vokiz » 07 окт 2014, 10:37

Всем привет! Сегодня попытался записаться на сдачу документов в визовый центр, но при обращении выскочила такая надпись - "Нет свободных мест для записи в Москва" Есть ли смысл идти без записи в ВЦ в эту пятницу, после 15.00? Спасибо!!!
vokiz
новичок

Сообщение katherinek » 07 окт 2014, 10:42

vokiz писал(а) 07 окт 2014, 10:37:Всем привет! Сегодня попытался записаться на сдачу документов в визовый центр, но при обращении выскочила такая надпись - "Нет свободных мест для записи в Москва" Есть ли смысл идти без записи в ВЦ в эту пятницу, после 15.00? Спасибо!!!

Я записывалась неделю назад, была та же фигня спокойно записали по телефону. Можно и без записи. Сегодня всю очередь, набравшуюся к открытию раскидали за 10 мин.
katherinek
участник

Сообщение vokiz » 07 окт 2014, 10:47

katherinek писал(а) 07 окт 2014, 10:42:
vokiz писал(а) 07 окт 2014, 10:37:Всем привет! Сегодня попытался записаться на сдачу документов в визовый центр, но при обращении выскочила такая надпись - "Нет свободных мест для записи в Москва" Есть ли смысл идти без записи в ВЦ в эту пятницу, после 15.00? Спасибо!!!

Я записывалась неделю назад, была та же фигня спокойно записали по телефону. Можно и без записи. Сегодня всю очередь, набравшуюся к открытию раскидали за 10 мин.

Т.е. лучше идти к открытию, днем там больше народу будет? Что посоветуете? Спасибо!
vokiz
новичок

Сообщение katherinek » 07 окт 2014, 10:50

на мой взгляд - одинаково в течение дня
katherinek
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль