.Danaez2 писал(а) 21 сен 2014, 13:58:А что, по мнению Гонконга, позволяет претендовать на статус беженца? То есть какие условия они признают достаточными для предоставления статуса? И как всё происходит дальше - после получения статуса? Через какое время есть шанс получить гражданство?
Grienders2 писал(а) 27 сен 2014, 16:54:А в США дают еще право на работу. Что тогда делать в Гонконге без права на работу как беженец?
Grienders2 писал(а) 28 сен 2014, 06:00:и все-таки, что делать тогда всю жизнь в Гонконге, если нельзя легально работать?
rty9000 писал(а) 28 сен 2014, 07:26:А Вы сейчас в каком статусе?
rty9000 писал(а) 28 сен 2014, 07:58:Ясно. Нравится там?
brodyga писал(а) 28 сен 2014, 06:24:Grienders2 писал(а) 28 сен 2014, 06:00:и все-таки, что делать тогда всю жизнь в Гонконге, если нельзя легально работать?
Ну насколько я знаю пока принимают решение по вашему делу в штатах у вас тоже нет права работы, только через 150 дней возможно запросить право на работу, если до этого времени не вынесено решение по вашему дело.
brodyga писал(а) 28 сен 2014, 08:18:rty9000 писал(а) 28 сен 2014, 07:58:Ясно. Нравится там?
Ну если односложно сказать то - Да.
Но есть свои ньюансы.
Идеальных мест на планете пока не видел.
Хотя у разного разные запросы.
Работать вы не имеете право пока ваше дело на рассмотрении и вы в статусе просителя полит защиты.Grienders2 писал(а) 28 сен 2014, 08:54:
еще раз: если я получил я статус беженца в Гонконге, то что потом там всю жизнь делать, если работать официально нельзя?
Grienders2 писал(а) 28 сен 2014, 11:04:понятно, в Гонконг можно податься, получить статус и выбрать другую страну. я не знал, что страну можно выбирать, думал, что куда приехал убежище просить, то там и надо оставаться. то есть, можно в Гонконге получить статус беженца и спокойно переместиться в США и с ним и это все легально?
Grienders2 писал(а) 28 сен 2014, 19:39:Ни фига себе, квартиру за $3000 usd в месяц, откуда у него деньги?
Если у меня все нормально в России, хотя я в ЮВА уже 2 года, то как мне податься беженцем, у меня же нет оснований? Можете в личку написать.
Grienders2 писал(а) 29 сен 2014, 19:24:Что такое валфер?
Да, перепутал курс с Малайзией. Я был в Гонконге.
Я не совсем понял: к белым отношение лучше, но, в то же время сейчас гайки для всех закручивают? ("Сейчас переходит право решения о статусе к местным органам")
Все беженцы там настоящие или кто-то косит, делая справки из больницы за деньги?
Grienders2 писал(а) 29 сен 2014, 19:24:Что такое валфер?
brodyga писал(а) 29 сен 2014, 20:02: Я когда попал в иммиграционку мне сразу дали форму где бвло тглько два пункта или я соглашаюсь на депориацию или прошу полит убежища.
Я уточнил что если я не хочу в данный момент возвращаться на Украину но согласен покинуть Гонконг за свои деньги и мне не нужно полит убежище.
Но офицеры в гонконге любят все по инструкции( чем Младше и меньше должность тем более по инструкции как роботы), сказал что такой опции нет.
Я настаивал. Офицер предложил написать на беженство. И в этом случае я встречусь с кейс офмцером и изложу свою позицию.
Я написал.
Встретился, кейс офицер сказал нужно поговорить с руководством.
На следующий день пришел и сказал что одобрили мой запрос, я написпл отказ от защиты , потом купил билеиы и улител.
aas996 писал(а) 30 сен 2014, 04:06:И каким же образом Вы сейчас находитесь в HK в результате (еcли да)?
Затруднительно поверить, что депортированномy с криминальным record разрешили легально вьезд обратно на работу.
StacyLove писал(а) 16 окт 2014, 13:35:Какие могут быть причины для беженства? Справки в России можно и купить или сделать левые, историю тоже можно придумать. 1к баксов за квартиру можно и потянуть.. А вот смысл этой затеи есть?
Звучит более бредово, чем реальный шанс уехать даже в ГК..
Luigi писал(а) 07 окт 2014, 12:56:Если резюмировать - то вариант для Бангладеш, Пакистана, Сомали и прочих экстремальных для жизни стран. В противном случае схема отстойная.
Вписаться в Гонконг, найти земляков, вписаться в какую-нибудь общую хату/общагу 15 человек в комнате (иначе жить на улице/в коробке от телевизора, т.к. денег на аренду не хватит), пользоваться копеечным вэлфером и жрать помои, судя по сумме вэлфера или подрабатывать на грязных работах (нормальную никто не даст), с потенциальной возможностью оказаться на зоне на пару лет. Офигенно. Мечта просто
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 13:29:Итак.
Подовать документы на беженство в гонконге может любой. Если приняли документы и утвердили статус влзможного оассмотрения, гонконг дает тебе бумажку с фоткой и ты как бы уже легально модешь находиться в Гонконге без прпва работы.
Паспорт любезно забирают.
Так же дают пособие в 1500 на аренду жилья( это настолько мало, но об этом потом) и можешь отовариваться раз в 10 дней в специальных магазинах разбросаных по всему Гонконгу для " братьев беженцев" с недавнего времени можно взять кэшем - 400гк долларов , то есть еще 1200 в месяц. Плюс дают на проезд 300 гк долларов.
РАБОТА:
Работать при этом категорически запрещено и криминальная ответственность до 2 лет( реально если словят докажут и признаешь виновным и после всех урезаний срока это будет 12 месяцев. Не меньше) , кстати если пргсто не легал работает сиоверстеем иши с тур визой это срок 3 месяца, а если с бумажкой беженца 24 месяца. Волбщем в Гонконге много веселых законов.
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 13:40: Причем пока рассматривают ваше заявление, если у вас закпнчиваеться виза, вас помещают в "отстойник" . Попросту типо тюрьмы для нелегалов.
Остальные лишь приехали ленег срубить в гонконге. Их таких сотни в месяц проходят через иммигрейшен
k089 писал(а) 09 янв 2016, 17:37:brodyga писал(а) 21 сен 2014, 13:40: Причем пока рассматривают ваше заявление, если у вас закпнчиваеться виза, вас помещают в "отстойник" . Попросту типо тюрьмы для нелегалов.
Остальные лишь приехали ленег срубить в гонконге. Их таких сотни в месяц проходят через иммигрейшен
Вот эти два момента я не понял. Если нет цели именно оформить статус беженца, зачем "рубители денег" заморачиваются с этим иммигрейшн? Если без действующей визы - сидеть в отстойнике, если с визой - зачем им эта временная бумажка?
camelot2016 писал(а) 15 янв 2016, 23:27:Вы есть в соц сетях? Как с вами связаться?
camelot2016 писал(а) 16 янв 2016, 13:49:Я вас понял,но скажите,если есть угроза жизни,подтверждённая справками и свидетельством друзей ,все равно надо будет ждать до 10-ти лет?Вы так же говорите,что перешло управление на рассмотрение к Гонконгу.Стало ли быстрее?И еще если я еду туристом,я могу в безвизовый период подать на Азюль? Или именно после 14-ти дней?Понимаете просто мне не нужна бумага а продлении,а я хочу чтобы сразу рассмотрели на убежище.И ещё они на собеседовании сами говорят про выбор страны,или нужно сразу самому сообщить? Как мне лучше поступить?плз очень важно!
Danaez2 писал(а) 17 янв 2016, 00:06:brodyagaa , насколько я понимаю (да и Вы сами это говорили раньше), интересны не столько варианты с Гонконгом (получение статуса там), сколько с Канадой, например. Правильно ли я понимаю, что, если о тебе, как о беженце, принято положительное решение в Канаде, - тебе туда предоставляют билет уже со статусом беженца? То есть в Канаде никаких повторных процедур проходить не надо? И второе, если не трудно, поясните, как выглядит вся процедура получения (или не получения) статуса, если желаешь уехать в ту же Канаду? Ну насчёт срока ожидания статуса соискателя в Гонконге - это понятно. А дальше? Ждёшь новостей из Канады? Если Канада отказывает - можешь "переподаться" на Австралию, не покидая Гонконга? Заранее спасибо.
brodyagaa писал(а) 17 янв 2016, 21:38:Через ГК бежать:
1. Если слвсем приперло и денег нет ( визу не достать в Канаду, Австралию или еще куда) в ШК дешевые билеты можно найьи и визы не надо
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции