skipirich » 07 окт 2014, 11:09
Все анкеты заполнены...в принципе до сих пор остались вопросы только по некоторым моментам.
Для детей:
What is your current working status? - Supported by spouse/partner or other family member
How much do you spend each month on living costs? - прочитал кучу веток...все-таки что писать У ДЕТЕЙ? НОЛЬ, ТОЧНУЮ СУММУ или Of necessary/as needed
Кстати, насчет "Of necessary/as needed" (Of necessary не помещается , только as needed), из последних веток я так понял, что такой ответ уже не приветствуется?
Who are you travelling to the UK with? - тут можно указать только одного родителя, при том, что едет с двумя.
Они обещали исправить анкету (писалось в ранних ветках), но все так и осталось. Просто пишем в комментах, что едет с двумя родителями.
По ИП:
в примечании (жена у себя, я у себя) пишем, что это семейный бизнес, которому 10 лет, продаем то-то, зарегистрирован на жену,
поэтому все доки на нее, ИП не юрлицо, поэтому все остатки по счету это ее собственность.
Она может распоряжаться ими по своему усмотрению, снимать в любое время и переводить куда хочет. Доход за 13 год составил столько-то млн.
Жена выписывает от ИП мне справку, что я работаю тем-то и зп такая-то.
И вот тут такой момент: остатки по ИП-счету (с длинной выпиской за 3 месяца) перекрываю поездку в несколько раз. По логике этого уже достаточно.
Но не по логике консульства, как я понимаю
В итоге жена прикладывает еще две карточки с остатками +100 (без выписки за 3 месяца), и я прикладываю две карточки с +100 (без выписки за 3 месяца).
Вполне логично, что мы "смогли накопить" такие суммы. Думаю, не возникнет вопроса "А где мы взяли столько, покажите, не положили ли вы это перед поездкой".
Ключевым во всей этой истории является описание нашего семейного бизнеса, чтобы было понятно, как мы получаем свои зп и на что живем.
Она выписывает на меня справку, что я получаю такую-то зп (конкретную цифру), и это нужно обязательно, как доказательство, что я не безработный.
А вот, что по жене: у нее доход несколько млн, а себе в справке и в анкете она указывает доход в 80т.р.
По сути-то она может указать себе любую зарплату (в разумных рамках дохода ИП).
Тут никаких противоречий?
В итоге написано много, но суть сводится к простому вопросу: весь доход по ИП - это доход ИП, и зп по справке указывается, чтобы "было понятно".
Доходы от аренды квартир, фриланса и т.п. вообще не указываю. Живу только на зп.
Прикладываю одно свидетельство на квартиру, жена на свою. На машины ничего не прикладываем.
Последний раз редактировалось
skipirich 07 окт 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.