Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Сообщение huh » 07 апр 2014, 10:00

wilderness писал(а) 06 апр 2014, 11:26:По тем же местам, ночевали в одних соляных гестах, с трехразовым горячим питанием. Они "развели" молодую пару из Питера на "привадо" со "скидкой" 450 баков с носа, а возили их параллельно с нами.

Отчего-то у меня такое чувство, что вы занимаетесь каким-то ненужным самооправданием или самоубеждением - что мол, за 96 было даже лучше. Поскольку этот форум читают многие, только собирающиеся в те места, наверно все же лучше внести ясность:
- Солар де Уюни - это не только сам солончак, это огромная территория с большим количеством интереснейших и удивительных мест. Все это разбросано в десятках километрах друг от друга и посетить их все за 3-х или даже 4-х дневный тур - нет никакой возможности. И уже по этой причине, даже в групповые туры разные фирмы возят не по одним и тем же местам.
- в то же время, целый ряд таких точек являются ключевыми для Салара - ну тот же Fish Island, те же лагуны-гейзеры и т.п. И туда стараются возить практически все, и групповые, и привадо.
- разница между групповым и привадом-туром в общем-то, не куда возят, а как возят.

Лично я кстати - да, пересекался с другими турами и в соляном отеле и дормиторе на Лагуна Колорадо, и несколько раз в других местах. Ни на Arbol de Piedra, ни в Lost City, ни на других лагунах и местах никого не видел. Что впрочем, не означает что их никто кроме меня не посещал.

По поводу TodoTourismo - наверно соглашусь, второй раз я бы у них не заказывал. Впрочем, самая главная беда там - дорога, и от нее никакая компания не спасет.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение huh » 07 апр 2014, 10:07

АЛебедев писал(а) 06 апр 2014, 13:34:Но я говорю только о своем опыте. Возможно, какую-то машину Сюзан послала и вместе с машинами других компаний.

С другими машинами никто ничего не посылает. Сюзан для привадо-тура по умолчанию предлагает некую стандартную программу, более-менее совпадающую с теми маршрутами, по которым возит большинство. Разумеется, хозяин-барин и эту программу можно менять. Проблема только в том, чтобы знать как менять - что можно пропустить, сколько времени займет и т.п.
Например, я сразу выкинул Колчани, мумий, а кладбище паровозов оставил на конец (в итоге так на него и не попал, увы).
huh
активный участник

Сообщение wilderness » 07 апр 2014, 10:25

Ошибаетесь. )) Машины ездят по дорогам, а дорог в этой местности не много. А топлива вообще нет. И если, не дай бог, что случиться - помощи не дождетесь, позвонить не сможете и заправиться не где. По-тому, заранее оговаривается маршрут движения и оператор точно знает на каком маршруте его машина находится и кто может помочь "если что"
Это карта основных путей по солончаку и прилегающей огромной территории. Мы оговаривали свои тур именно по ней.
http://www.quetiempo.es/fotos/mapa-de-salar-1.jpg
wilderness
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение huh » 07 апр 2014, 12:46

wilderness писал(а) 07 апр 2014, 10:25:Ошибаетесь. )) Машины ездят по дорогам, а дорог в этой местности не много. А топлива вообще нет. И если, не дай бог, что случиться - помощи не дождетесь, позвонить не сможете и заправиться не где. По-тому, заранее оговаривается маршрут движения и оператор точно знает на каком маршруте его машина находится и кто может помочь "если что"
Это карта основных путей по солончаку и прилегающей огромной территории. Мы оговаривали свои тур именно по ней.
http://www.quetiempo.es/fotos/mapa-de-salar-1.jpg

И? В чем я ошибаюсь? Именно так все и происходит, перед туром водителю выдается маршрут и водитель или гид периодически отзваниваются.
Карту я эту видел, и по карте видно, что дорог там предостаточно. Бензин все берут с собой. А по расстоянию - для понимания, от Уюни до подножья вулкана Ольягуе, порядка 220 км.
huh
активный участник

Сообщение wilderness » 07 апр 2014, 14:37

Точно, точно, вы правы. Это как по "Золотому кольцу" - города и порядок их посещения разные, а маршрут один. ))))
wilderness
участник

Страны: 49

Сообщение PRast » 03 окт 2014, 00:11

да, я перелопатила этот форум, ЛП и трипэдвайзер, у каждой фирмы есть фаны и ненавистники.
видимо придется только на опыте испытывать на выборке уже.
главное хороший водитель, еда и ночевка.

у нас проблема, что нам нужен тур с 1 по 3 января, некоторые сразу послали в джунгли, т.к. 1го отдыхают, с другими списываемся, они не отказываются, но встала следующая проблема (ну для кого-то это не проблема), которую я хотела разузнать у бывалых. Дело в том, что в сезон дождей (январь) соляные отели будут закрыты для нас (туплю, но не в курсе почему), сказали 1 ночь будем жить в номере на 6хс душем за допплату, а вторая ночлежка будет БЕЗ душа вообще, на вопрос: нет даже за деньги? нет, есть только умывальник (я сомневаюсь, что с гор.водой).
не отношу себя к снобам, но (1) хотела остановиться в соляном отеле, а если не получается из-за сезона дождей (2) хотя бы иметь душ, т.е. базовые гигиено-нужны.

вопрос 1: кто-нибудь останавливался в подобных условиях? есть чего бояться или просто мое больное воображение рисует нечто кошмарное со "стоячим" запахом в виду отсутствия возможности принять душ? (есть фото как это выглядит - комната/душ)?
вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.

спасибо за показ/рассказ об условиях!
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение АЛебедев » 03 окт 2014, 07:29

PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.

Термо-бельё, причем хорошее, я бы взял по-любому. Оно место много не занимает. У нас в тех местах, где мы ночевали, было много шерстяных одеял. Поэтому спать было нормально. Но кто знает, где Вы будете ночевать?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение Kris_K » 06 окт 2014, 13:57

PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 1: кто-нибудь останавливался в подобных условиях? есть чего бояться или просто мое больное воображение рисует нечто кошмарное со "стоячим" запахом в виду отсутствия возможности принять душ? (есть фото как это выглядит - комната/душ)?
вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.

Мой опыт - ночлежки в бюджетных турах по Салару ненамного лучше сараев. Вода в кране будет ледяная, а отопления не будет вовсе. Но оно того стОит. Насчет душа и свежести воздуха можете не переживать: после захода солнца настолько холодно, что запахи не распространяются И, кстати, один из пунктов трехдневного тура - горячие источники, так что будет вам горячая ванна)
Я сама очень трепетно отношусь к личной гигиене, но поверьте, в этом туре подобные вещи отходят на второй план, особенно при наличии дезинфектора для рук и влажных салфеток

Одеваться нужно тепло. Если днем, когда солнце высоко, джинсы+футболка+толстовка очень даже ок, то ночью температура опускается где-то к 0 и ниже, я бы в моей поездке не отказалась от пуховика.
Don't waste your time or time will waste you

travelkris.blog
Kris_K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение PRast » 06 окт 2014, 14:59

Kris_K писал(а) 06 окт 2014, 13:57:
PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 1: кто-нибудь останавливался в подобных условиях? есть чего бояться или просто мое больное воображение рисует нечто кошмарное со "стоячим" запахом в виду отсутствия возможности принять душ? (есть фото как это выглядит - комната/душ)?

Мой опыт - ночлежки в бюджетных турах по Салару ненамного лучше сараев. Вода в кране будет ледяная, а отопления не будет вовсе. Но оно того стОит. Насчет душа и свежести воздуха можете не переживать: после захода солнца настолько холодно, что запахи не распространяются И, кстати, один из пунктов трехдневного тура - горячие источники, так что будет вам горячая ванна)
Я сама очень трепетно отношусь к личной гигиене, но поверьте, в этом туре подобные вещи отходят на второй план, особенно при наличии дезинфектора для рук и влажных салфеток

Одеваться нужно тепло. Если днем, когда солнце высоко, джинсы+футболка+толстовка очень даже ок, то ночью температура опускается где-то к 0 и ниже, я бы в моей поездке не отказалась от пуховика.

Большое спасибо за детали, это то, что я хотела узнать. Вот теперь морально надо крепиться..настраиваться т.сказать...
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Сообщение PRast » 06 окт 2014, 15:04

АЛебедев писал(а) 03 окт 2014, 07:29:
PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.

Термо-бельё, причем хорошее, я бы взял по-любому. Оно место много не занимает. У нас в тех местах, где мы ночевали, было много шерстяных одеял. Поэтому спать было нормально. Но кто знает, где Вы будете ночевать?

В том то и дело ГДЕ будем ночевать - мы не в курсе, но видимо придется готовиться к худшему, чтобы потом не разочароваться совсем. (Ушла готовиться морально)))
PRast
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 06 окт 2014, 22:30

PRast писал(а) 06 окт 2014, 15:04:В том то и дело ГДЕ будем ночевать - мы не в курсе, но видимо придется готовиться к худшему, чтобы потом не разочароваться совсем. (Ушла готовиться морально)))

Там же, ГДЕ и все - выбора на маршруте, пока нет.
Selivnad писал(а) 06 окт 2014, 14:21:поэтому мы свернули в Оруро, где поужинали, переночевали и позавтракали.

Двигаясь по маршруту Ла-Пас - Уюни проехать мимо Оруро довольно сложно - там дорога лучше, быстрее и короче.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Selivnad » 06 окт 2014, 22:49

Pan-Pan, кто ж спорит. Просто в первой редакции ночевать мы там не планировали.
Не сидите на месте!
Selivnad
участник

Страны: 60

Сообщение huh » 07 окт 2014, 00:22

PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:Дело в том, что в сезон дождей (январь) соляные отели будут закрыты для нас (туплю, но не в курсе почему),

Подозреваю, что в сезон дождей они просто недоступны. Из-за воды.

сказали 1 ночь будем жить в номере на 6хс душем за допплату, а вторая ночлежка будет БЕЗ душа вообще, на вопрос: нет даже за деньги? нет, есть только умывальник (я сомневаюсь, что с гор.водой).

В той ночлежке, где останавливался я (около Лагуны Колорадо) - душ был. Но было настолько холодно, что я им не пользовался. Горячая вода - эээ, не заблуждайтесь относительно тамошнего уровня. И Pan-Pan абсолютно прав, там нет какого-то разнообразия - все ночлежки почти одинаковы. Их не так много.

Но Салар того стоит.

Запахов не было. Термобелье брать обязательно. Одеяла да, есть и много, - но помещение неотапливаемое, одеяла тяжелые, и - самое главное, выезжать вы будете скорее всего часов в 4-5 утра. В остывшей машине, брр. Так что пригодится, тем паче места занимает мало.
huh
активный участник

Сообщение PRast » 07 окт 2014, 18:51

huh писал(а) 07 окт 2014, 00:22:Но Салар того стоит.

спасибо, будем надеяться на лучшее, готовиться к худшему))
PRast
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 07 окт 2014, 21:54

PRast писал(а) 07 окт 2014, 18:51:

Худшее там может быть только то, что какие-нибудь местные жители полностью перекроют дороги и вы не сможете вовремя выбраться.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение PRast » 07 окт 2014, 21:56

АЛебедев писал(а) 07 окт 2014, 21:54:
PRast писал(а) 07 окт 2014, 18:51:

Худшее там может быть только то, что какие-нибудь местные жители полностью перекроют дороги и вы не сможете вовремя выбраться.

Кошмар... с учетом вылета на следующее утро, глаз стал дергаться уже... кошмар какой...
PRast
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 07 окт 2014, 22:15

Такие случаи бывают. Поэтому желательно иметь представление о районе путешествия, чтобы попытаться как-то объехать конфликтный район окружным путем.
АЛебедев

Сообщение PRast » 07 окт 2014, 22:17

АЛебедев писал(а) 07 окт 2014, 22:15:Такие случаи бывают. Поэтому желательно иметь представление о районе путешествия, чтобы попытаться как-то объехать конфликтный район окружным путем.

придется пытать водителя сразу по выезду... буду иметь в виду, спасибо за опыт.
PRast
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 07 окт 2014, 22:40

Имейте в виду, что водителю все "по барабану". Главное, чтобы бунтовщики не испортили его транспортное средство. Также безразличен будет к вашей судьбе и глава транспортной фирмы, если вам удастся с ним связаться.
АЛебедев

Сообщение PRast » 07 окт 2014, 22:41

АЛебедев писал(а) 07 окт 2014, 22:40:Имейте в виду, что водителю все "по барабану". Главное, чтобы бунтовщики не испортили его транспортное средство. Также безразличен будет к вашей судьбе и глава транспортной фирмы, если вам удастся с ним связаться.

ну и страсти-мордасти...
PRast
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 07 окт 2014, 23:02

PRast писал(а) 07 окт 2014, 22:41:ну и страсти-мордасти...

Да, не парьтесь, надо только карту иметь и понимать как объехать протестующих, ну и, конечно, запас времени на объезды.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение PRast » 07 окт 2014, 23:13

Pan-Pan писал(а) 07 окт 2014, 23:02:
PRast писал(а) 07 окт 2014, 22:41:ну и страсти-мордасти...

Да, не парьтесь, надо только карту иметь и понимать как объехать протестующих, ну и, конечно, запас времени на объезды.

пасиб, заимеем карту тогда.
PRast
полноправный участник

Сообщение messiontour » 22 ноя 2015, 03:18

Всем привет!

Вопрос к тем кто брал тур(привадо или нет не важно) из Сан Педро де Атакама с окончанием в Uyuni.

Как происходит переход границы?
Слышал, что водитель собирает паспорта и виза получается и ставится штамп о вьезде уже в Uyuni. Это так?

Как-то страшновато отдавать паспорт)) И сколько стоит виза на границе сейчас вне зависимости от того где она получается на границе или в Uyuni? А также требуются ли какие-то документы кроме паспорта(оф список документов я знаю, и даже прививки есть), интересно как на практике)?

Спасибо!
messiontour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soroka5 » 29 ноя 2015, 07:24

Привет! планируем вдвоем с женой в феврале посетить Солар , читаю отзывы - почти все пишут о 3дн/2 ночи.У нас маловато времени и хотелось бы узнать отзывы о 2дн/1ночь. Был ли у кого опыт и что мы можем потерять, может стоит отнять у другой части Боливии , например,планируем
СантаКруз, Сукре перед этим/? Сколько человек может быть в коллективном туре?
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение KookSpook » 29 ноя 2015, 08:04

Soroka5 писал(а) 29 ноя 2015, 07:24:Привет! планируем вдвоем с женой в феврале посетить Солар , читаю отзывы - почти все пишут о 3дн/2 ночи.У нас маловато времени и хотелось бы узнать отзывы о 2дн/1ночь. Был ли у кого опыт и что мы можем потерять, может стоит отнять у другой части Боливии , например,планируем
СантаКруз, Сукре перед этим/? Сколько человек может быть в коллективном туре?

2 дня и 1 ночь - практически ничем не будет отличаться от кратчайшего дневного тура без ночевок. Я б все-таки рекомендовал добавить еще один день. У нас, например, из двухмесячного путешествия по Южной Америки Salar de Uyuni стал, наверно, главным впечатлением.

А что вы планируете на Санта Круз? Если только сам город, то смело отнимайте день, там не так уж много смотреть. Хотя место достаточно приятное. И какие же там стейки в El Arriero!!! Но это оффтопик уже
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Soroka5 » 29 ноя 2015, 10:12

Мы прилетаем в Санта Круз утром в районе 11-00.Есть перелет в Сукре вечером в 17-00.Может и хватит нам этого на просмотр СантаКруза? Вечер и ночь в Сукре и утром переезд Потоси, Уюни , поиск конторы на 3дня в Уюни и выезд на след.день.Списываться заранее или искать тур все же на месте?Не могу решиться.
Soroka5
участник

Сообщение Pan-Pan » 29 ноя 2015, 10:19

Soroka5 писал(а) 29 ноя 2015, 07:24:У нас маловато времени и хотелось бы узнать отзывы о 2дн/1ночь.

Тур этот выглядит так: 1-ый день отправление по времени как у всех, кладбище паровозов - Колчани - Солар - ночевка у подножия Тунупы (не помню как поселок называется). 2-ой день трекинг к одному из виьюпонитов Тунупы - пониже виды красивые))) повыше говорят еще лучше - туда не пошел накрывало меня, дальше по Солару до "рыбьего" острова с кактусами, прогулка по острову перекус и обратно в Уюни.
Разница: у 2-дневного есть посещение Тунупы, а у 3-дневного есть поездка по лагунам и горячим источникам.
Лучше 4 дня/3 ночи - есть всё

Санта-Круз и Сукре, на мой взгляд, можно не смотреть, лучше уж время на Потоси выделить.

UPD: с 11 до 17 времени хватит - в аэропорту даже у такси есть тариф "покататься по городу и обратно".
UPD2: тур брать на месте по лучшей цене - сервис у всех +/- одинаковый.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 29 ноя 2015, 20:00

Soroka5 писал(а) 29 ноя 2015, 10:12:Мы прилетаем в Санта Круз утром в районе 11-00.Есть перелет в Сукре вечером в 17-00.Может и хватит нам этого на просмотр СантаКруза? Вечер и ночь в Сукре и утром переезд Потоси, Уюни , поиск конторы на 3дня в Уюни и выезд на след.день.Списываться заранее или искать тур все же на месте?Не могу решиться.

В принципе нескольких часов на С-К хватит. В самом Санта Крузе must see нет вообще, а центра хватит на час. Тем более что вылет в Сукре - с местного аэропорта, который находится прямо в городе. Правда, не факт, что вы улетите в 17, да и вообще в тот же день , местная малая авиация и погода в горах - дело такое... Почитайте, как было у нас, заодно и Санта круз оцените 8 дней на Боливию - январь 2013.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 99

Сообщение Soroka5 » 29 ноя 2015, 21:32

вроде авиакомпания Boliviana /BoA/ дает вылет 13,02,2016 SANTA CRUZ (VVI) - COCHABAMBA (CBB) 14:10 COCHABAMBA (CBB) - SUCRE (SRE) за 588 боливиано на 2 чел.и на след.день в 14-00 прямой за те же деньги. Соблазнительно.
Эта авиа компания тоже может опаздывать , отменять рейсы?
Да и 14 февраля День св.Валентина хотелось встретить в хорошем месте и я не знаю , где остановиться -СантаКруз? Сукре? Потоси?
Soroka5
участник

Сообщение evil_nn » 30 ноя 2015, 00:21

Soroka5 писал(а) 29 ноя 2015, 21:32:вроде авиакомпания Boliviana /BoA/ дает вылет 13,02,2016 SANTA CRUZ (VVI) - COCHABAMBA (CBB) 14:10 COCHABAMBA (CBB) - SUCRE (SRE) за 588 боливиано на 2 чел.и на след.день в 14-00 прямой за те же деньги. Соблазнительно.
Эта авиа компания тоже может опаздывать , отменять рейсы?
Да и 14 февраля День св.Валентина хотелось встретить в хорошем месте и я не знаю , где остановиться -СантаКруз? Сукре? Потоси?

Для празднования в хорошем месте по убывающей:
Потоси - вообще высоко в горах, никакой торжественности, и по акклиматизации - худший вариант.
Поэтому выбор у вас - между Сукре и Санта Крузом. В Сукре мы были наскоком, поэтому корректно с Санта Крузом сравнить не смогу - определяйтесь сами - что больше подойдёт для романтического вечера
Любая авиакомпания может опоздать и отменить рейс, но, чем мельче а/компания - тем менее она стабильна. В Ю.Америке в любом случае закладывайтесь на некоторое расп...яйство, например, что самолёт прилетит часа на 3-4 позже.
evil_nn

Сообщение seafly » 12 янв 2016, 12:55

Pan-Pan писал(а) 29 ноя 2015, 10:19:Разница: у 2-дневного есть посещение Тунупы, а у 3-дневного есть поездка по лагунам и горячим источникам.

Скажите пожалуйста, что именоо входит в понятие "есть все"? Что добавляется к 4-дневному туру такого, что нет в 3-дневном?
Сейчас выбираю, в какой тур ехать, не очень понятно.
Разослала письма всем, что хочу привадо с инглишом и хорошими отелями на 4д/3н с 3 февраля, но ответило только 3 фирмы (Уюни, Кечуа и Экспекса), и все упорно отвечают и расписывают 3д/2н и цену дают на него. В ответном письме пишу, что все супер, но мне бы на день больше, но они вообще перестают отвечать. Так уже 2 недели.
Вот и думаю, то ли со мной что-то не так, то ли с ними...
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение MFatGG » 12 янв 2016, 13:18

seafly писал(а) 12 янв 2016, 12:55:
Pan-Pan писал(а) 29 ноя 2015, 10:19:Разница: у 2-дневного есть посещение Тунупы, а у 3-дневного есть поездка по лагунам и горячим источникам.

Скажите пожалуйста, что именоо входит в понятие "есть все"? Что добавляется к 4-дневному туру такого, что нет в 3-дневном?
Сейчас выбираю, в какой тур ехать, не очень понятно.
Разослала письма всем, что хочу привадо с инглишом и хорошими отелями на 4д/3н с 3 февраля, но ответило только 3 фирмы (Уюни, Кечуа и Экспекса), и все упорно отвечают и расписывают 3д/2н и цену дают на него. В ответном письме пишу, что все супер, но мне бы на день больше, но они вообще перестают отвечать. Так уже 2 недели.
Вот и думаю, то ли со мной что-то не так, то ли с ними...

Я списывался с 14-ю агентствами (все ответили) по поводу приватного тура. Во-1, не все отвечают на английские письма, приходилось переводить на испанском. Многие действительно отвечают стандартными фразами. На уточнения многие отвечали с опозданием в 7-10 дней и только единицы сразу. Думаю, нюанс или с языком письма или с тем, что от многих не стоит ждать быстрого ответа
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение seafly » 12 янв 2016, 13:44

Спасибо за разъяснения!
Да, я писала на английском. Тоже писем 15 разослала.
Отвечает быстрее всех Експекса, в течение пары часов и на приличном английском. Но разговор как слепово с глухим. Уже письма три прошу цену на 4д/3н, а мне все о стандартном туре отвечают. Хотя я написала конкретные даты и рейсы самолетов, на которые у нас билеты. Причем отвечают не стандартные фразы, а вникая с ценой на запрошенные мной отели и со своими вариантами. Прям выбешивает уже, сюрр какой-то.
Уже думаю, может обратный билет на день раньше обменять, и взять 3д/2н?
Что в 4й день показывают такого-эдакого? Будет ли что-то сверхновое? Не загрустим мы там за 4 дня?
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Che Kushkin » 12 янв 2016, 15:28

seafly писал(а) 12 янв 2016, 13:44:
Что в 4й день показывают такого-эдакого? Будет ли что-то сверхновое? Не загрустим мы там за 4 дня?

Четвертый день - это подъем на вулканы - Uturunku, Tunupa, Licancabur (но подъем на на все три вулкана, а на один или два из вышеперечисленных). Сверхновое - понятие относительное, посмотреть там есть на что. Но учитывайте высоту. Скажем, Утурунку - шеститысячник. И хотя ногами подниматься там всего метров 200 (вверх), это не покажется вам увеселительной прогулкой
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Che Kushkin » 27 фев 2016, 00:26

dkasy писал(а) 26 фев 2016, 18:00:Решил оживить тему, а то что-то давно не было новостей...

1. Два года назад Импекса тоже была дешевле всех. Я не рискнул. Возможно зря. При нынешнем курсе рубля и с учетом положительного отзыва - ИМХО стОит попробовать
2. Англоговорящий гид очень полезен, если никто из вашей группы не знает испанского. Но в вашем формате (8 человек на 2 машины) кажется, лучше без него обойтись. И так тесно будет.
3. Стандартную трехдневку сложно сделать более "привадо", там и так времени в обрез.
4. Закат на Саларе ИМХО (!!!!) входит в стандартную программу. Там даже сложно найти такое место ночевки, чтобы не было этого заката.
Che Kushkin
активный участник

Сообщение evil_nn » 27 фев 2016, 01:44

Che Kushkin писал(а) 27 фев 2016, 00:26:4. Закат на Саларе ИМХО (!!!!) входит в стандартную программу. Там даже сложно найти такое место ночевки, чтобы не было этого заката.

И каким образом, интересно? Учитывая, что стандартно утром начинают в Уюни на кладбище паровозов, потом Кольчани, потом Исла Пескадор, а ночёвка - уже где-то в районе Сан Хуана, где саларом и не пахнет?
evil_nn

Сообщение Che Kushkin » 27 фев 2016, 11:14

evil_nn писал(а) 27 фев 2016, 01:44:
Che Kushkin писал(а) 27 фев 2016, 00:26:И каким образом, интересно? Учитывая, что стандартно утром начинают в Уюни на кладбище паровозов, потом Кольчани, потом Исла Пескадор, а ночёвка - уже где-то в районе Сан Хуана, где саларом и не пахнет?

Я под Тунупой ночевал и солончак у нас был "как на ладони". Но это привадо.
Che Kushkin
активный участник

Сообщение evil_nn » 27 фев 2016, 14:29

Che Kushkin писал(а) 27 фев 2016, 11:14:Я под Тунупой ночевал и солончак у нас был "как на ладони". Но это привадо.

Так нет вопросов насчёт привадо. Но вы-то написали: "4. Закат на Саларе ИМХО (!!!!) входит в стандартную программу. Там даже сложно найти такое место ночевки, чтобы не было этого заката. "
Вот я и недоумеваю.
evil_nn

Сообщение Alex2727 » 29 фев 2016, 12:51

Вроде из всего прочитанного по ветке следовало, что как раз с коллективо могут быть проблемы. А с привадо наоборот - машину-то я целиком оплачиваю, попутчиков искать не надо.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Che Kushkin » 29 фев 2016, 15:52

Alex2727 писал(а) 29 фев 2016, 12:51:Вроде из всего прочитанного по ветке следовало, что как раз с коллективо могут быть проблемы. А с привадо наоборот - машину-то я целиком оплачиваю, попутчиков искать не надо

С коллективо проще, потому что найти машину с некомплектом в один-два человека значительно вероятнее, чем найти машину полностью пустую и свободную, да еще и на 4 дня (что бы ей там делать...)
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Alex2727 » 29 фев 2016, 16:01

Che Kushkin
А если списаться с кем-то, согласовать, но денег вперед не вносить? Не люблю я заранее проплачивать, такой вот скряга Читал, что многие согласовывали тур без предоплаты. Дальше на месте уже и порешать.
Alex2727
путешественник

Сообщение Che Kushkin » 29 фев 2016, 16:10

Alex2727 писал(а) 29 фев 2016, 16:01:Che Kushkin
А если списаться с кем-то, согласовать, но денег вперед не вносить?

Ну, если вы это согласуете (денег вперед не вносить), то проблем не будет
Che Kushkin
активный участник

Сообщение konsts » 29 фев 2016, 16:29

Che Kushkin писал(а) 29 фев 2016, 16:10:Ну, если вы это согласуете (денег вперед не вносить), то проблем не будет

Немного поправлю уважаемого ЧеКушкина только в одном слове "ТОЧНО". Я бы сказал, что, скорее всего, не будет.
Боливийцы - достаточно необязательные ребята. Чем-то похожие на русских.
Нас, например, обещали встретить по приезду, но не встретили.
Хотя компания проверенная и надежная, и маршрут отработали отлично.
Так что могут прокатить и с неоплаченной машиной.
Представим ситуацию, что Вы договорились, но тут вдруг подвернулся хороший клиент. А Вы еще не подъехали....
Ну и понятно, что будет дальше. Вот предоплата у проверенного оператора уже что-то гарантирует.

Единственное ПОЧТИ наверняка, что в случае неудачи с привадо, Вы найдете места на подсадку к коллективо на 3 дня (а не на 4).
И еще можно не покупать заранее обратных билетов на поезд или автобус из Уюни.
Вам их поможет купить ваша компания, у которой покупается тур.
Желаю удачной поездки.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение dkasy » 29 фев 2016, 17:40

Alex2727 писал(а) 29 фев 2016, 16:01:Che Kushkin
А если списаться с кем-то, согласовать, но денег вперед не вносить? Не люблю я заранее проплачивать, такой вот скряга Читал, что многие согласовывали тур без предоплаты. Дальше на месте уже и порешать.

Вот как раз с Марицей из Empexsa сейчас переписываюсь. Денег вперед не просит - все заплатите в первый день, говорит. Даже не знаю, хорошо это или плохо Вроде как предоплата должна увеличивать доверие и давай хоть какую-то уверенность заплатившему, что услугу получит.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение irkaseagull » 04 мар 2016, 06:04

А как насчет чаевых? Нужно платить? Сколько и как рассчитывать чаевые? Повару и гиду отдельно?
irkaseagull
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение konsts » 04 мар 2016, 07:16

Не нужно.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Donot » 04 мар 2016, 15:42

Собираемся в 3-х дневный тур из Уюни, с 29 апреля по 1 мая. Учитывая текущий курс получается, что стоимость за машину близка к 100 000 рублей. Нас двое, Может быть кто тоже собирается в эти даты вдвоем. Мне кажется если в машине будет четыре человека - будет более комфортно, чем в стандартном туре когда в машине шесть туристов говорящих на разных языках.
Может быть кто то поделится, что нестандратного можно увидеть в туре привадо.
Donot
новичок

Сообщение Alex2727 » 04 мар 2016, 16:20

Donot писал(а) 04 мар 2016, 15:42:Собираемся в 3-х дневный тур из Уюни, с 29 апреля по 1 мая. Учитывая текущий курс получается, что стоимость за машину близка к 100 000 рублей. Нас двое, Может быть кто тоже собирается в эти даты вдвоем. Мне кажется если в машине будет четыре человека - будет более комфортно, чем в стандартном туре когда в машине шесть туристов говорящих на разных языках.
Может быть кто то поделится, что нестандратного можно увидеть в туре привадо.

Это Вам 1,4 тыс. гринбаксов зарядили? Бывалые, просьба прокомментить: не многовато-ли? Я вот тоже репу чешу по поводу привадо-тура, только хочу в 4-дневный.
Alex2727
путешественник

Сообщение konsts » 04 мар 2016, 16:42

Не вижу особого смысла в привадо. И в групповом туре все основное посмотрите. Зачем тратить такие большие деньги? Вы же не берете себе отдельный самолет для перелета. А зачем тут привадо. Вполне комфортно в машине вшестером. Пусть вместе с вами едут мексиканцы, или американцы, или русские. Какая разница. Все равно вы получаете основные впечатления и удовольствия от красот на остановках машины, а не в процессе переезда. А тут, на остановках, у вас будут индивидуальные впечатления, никто мешать не будет. ИМХО, конечно же. Конечно, если собираетесь в 4-дневный тур, то тут уже коллективо не получится, скорее всего. Хотя...
konsts
почетный путешественник

Сообщение Donot » 04 мар 2016, 17:51

В принципе да, новые знакомые или попутчики всегда интересно - поделится впечатлениями, поболтать. Интересно бывают ли туры когда изначально планируется, что в машине четыре человека. Честно говоря даже не представляю как в обычный Джип Toyota умещаются шестеро и плюс водитель.
На tripadviser очень много негативных отызвов от иностранцев о коллективных турах, хотя позитивных тоже хватает. Наверное все таки, от людей и от настроя зависит. Так как все сходятся к тому что, пейзажи в тех местах обалденные.
Donot
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль