wilderness писал(а) 06 апр 2014, 11:26:По тем же местам, ночевали в одних соляных гестах, с трехразовым горячим питанием. Они "развели" молодую пару из Питера на "привадо" со "скидкой" 450 баков с носа, а возили их параллельно с нами.
Отчего-то у меня такое чувство, что вы занимаетесь каким-то ненужным самооправданием или самоубеждением - что мол, за 96 было даже лучше. Поскольку этот форум читают многие, только собирающиеся в те места, наверно все же лучше внести ясность:
- Солар де Уюни - это не только сам солончак, это огромная территория с большим количеством интереснейших и удивительных мест. Все это разбросано в десятках километрах друг от друга и посетить их все за 3-х или даже 4-х дневный тур - нет никакой возможности. И уже по этой причине, даже в групповые туры разные фирмы возят не по одним и тем же местам.
- в то же время, целый ряд таких точек являются ключевыми для Салара - ну тот же Fish Island, те же лагуны-гейзеры и т.п. И туда стараются возить практически все, и групповые, и привадо.
- разница между групповым и привадом-туром в общем-то, не куда возят, а как возят.
Лично я кстати - да, пересекался с другими турами и в соляном отеле и дормиторе на Лагуна Колорадо, и несколько раз в других местах. Ни на Arbol de Piedra, ни в Lost City, ни на других лагунах и местах никого не видел. Что впрочем, не означает что их никто кроме меня не посещал.
По поводу TodoTourismo - наверно соглашусь, второй раз я бы у них не заказывал. Впрочем, самая главная беда там - дорога, и от нее никакая компания не спасет.