Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кия писал(а) 05 янв 2014, 14:25:Паспорта в Москве на получении визы, тут все спокойно. Вылет 18 февраля в Бангкок, а вот дальше нужна Бирма...
Сейчас мучаюсь с маршрутом для первого раза, точно понимаю, что не хочу в Мандалай и не совсем хочу летать по стране.
Приду в ЛФ спрашивать координаты водителя)
Solnce) писал(а) 24 янв 2014, 09:47:Vas 0500
Ну тут каждый выбирает сам где ему удобнее делать визу (в Москве, по прилету через агенство, в Бангкоке или других городах Азии), исходя из своего маршрута и возможных ограничений по времени. Вообще конечно самая дешевая виза в Мьянму делается в Москве за 20$, если по пути туда или в Москве есть друзья. Виза по прибытию через агенство в том году мне очень хорошую службу сыграла когда Финэйр из-за задержки в 8 часов сорвал все дальнейшие стыковки. Показала письмо Экзотика, они пересадили на прямой рейс Хельсинки-Бангкок, вместо купленного ими Хельсинки-Сингапур-Пхукет и потом отдельного билета АэрАзии Пхукет-Бангкок.
Чтобы недорого сделать визу в Бангкоке на это надо потратить 2-3 дня, а если делать срочную, то по деньгам она выйдет также как виза по прибытию (стоимость визы+ночь в отеле), плюс день потраченный на Бангкок, который не у всех есть.
Solnce) писал(а) 13 фев 2014, 11:38:
Визу по прибытию делают только через турагенства, т.е. вы им заранее высылаете свои данные и на их основе они оформляют разрешение на получение визы по прибытию и присылают вам письмо, подтверждающее, что вам ее выдадут по прилету в Янгон..
Solnce) писал(а) 03 окт 2014, 07:35:Я конечно рада, что вам отчет понравился. Только зачем так уж жестко с другими сравнивать?)) У разных людей разные обстоятельства, разные компании были в поездке, разное восприятие мира, ну и у каждого свой стиль изложения всего этого.
Kirillja писал(а) 18 дек 2012, 16:51:Solnce) это она... магия...
Solnce) писал(а) 08 окт 2014, 08:30: а лаосцы убили меня тем, что когда я им улыбалась первая, только 60-70% отвечали тем же. Хотя может быть у них уже сказывается, что Вьетнам рядом.
Solnce) писал(а) 08 окт 2014, 08:30:Поэтому, вспомнив в Лаосе про Бирму,я поняла, что Лаос вообще не моя страна и решила не продлевать свою поездку на более длинный срок.
LyLKA писал(а) 08 окт 2014, 10:33:Оль, у меня от Лаоса такие же чувства.. вот ровно так же... уже не могла дождаться когда свалим, а в Бирму тянет и тянет )))
А вот Пашку toomuchwhiskey от туда за уши не вытащишь, собирался на пару месяцев по Азии и завис в Лаосе, уже и не пару месяцев там
homo писал(а) 08 окт 2014, 10:38:Согласен,этот город тоже не совсем "дружелюбный". Он сразу после границы с Таем (тот же Тай в сущности), наличие консульств (иностранцы не диковинка, никого не удивить как в примерах про Мьянму)
Solnce) писал(а) 08 окт 2014, 14:01:А про Пашу интересно даже, посмотрела его карту и отчеты - в Бирме он вроде был, почти по каждой поездке в Азию отчеты пишет, но при этом ни слова про Бирму.
Solnce) писал(а) 08 окт 2014, 14:01:homo писал(а) 08 окт 2014, 10:38:Согласен,этот город тоже не совсем "дружелюбный". Он сразу после границы с Таем (тот же Тай в сущности), наличие консульств (иностранцы не диковинка, никого не удивить как в примерах про Мьянму)
Так и в Таиланде иностранцы не диковинка, но тайцы тебе улыбаются и ни разу тут такого не было, чтобы я улыбнулась, а мне в ответ было хмурое лицо. А в Лаосе это и убило - я человеку улыбаюсь, а в ответ реакция прямо как дома в России((
homo писал(а) 08 окт 2014, 15:43:А мы за искренние улыбки, которые в глубинке Лаоса есть, как в Мьянме! Саваннакхет-не тот город Лаоса, в котором это есть!
toomuchwhiskey писал(а) 08 окт 2014, 16:06:Но сейчас пора бежать - у нас тут сегодня Лой Кратонг, а завтра фестиваль лодок
toomuchwhiskey писал(а) 08 окт 2014, 16:13:Да я сам удивился. Тоже думал, что здесь как и в Тае, в ноябре. Вчера случайно узнал, друзья сказали. Здесь всю неделю подготовка шла в нему, и к боат рейсинг фестиваль, оказывается. А я думал это только к лодкам. Но вот действительно - все гудят, гуляют, пуляют чего-то, и букеты со свечками по Меконгу запускают.
avia писал(а) 14 окт 2014, 21:18:то и автобусы поновей пустили до Нгве.
avia писал(а) 15 окт 2014, 10:43:Регулярное сообщение автобусных маршрутов Янгон-Нгве было и в 12 году (когда и было опробовано мной это направление).
avia писал(а) 15 окт 2014, 10:43:А в теме, что вы упоминали, нет инфы по месту продажи билетов в Янгоне до Нгве, вероятности везения получить место в современном автобусе.
avia писал(а) 15 окт 2014, 10:43:Если у вас есть такая инфа , то поделитесь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма отзывы об отдыхе и путешествии