Vika-69 писал(а) 10 окт 2014, 19:33:На последнем фото стол имеет интересную форму отраженную в зеркале. Это камера даёт такое искажение? На самом деле столы были прямоугольными.
Тарелки же одинакового размера? Приглядитесь, тарелки стоят одинаково, почти на краю. Однако расстояние между дальними тарелками меньше самой тарелки (третья не влезет!), в то время, как между ближними куда больше. Т.е. стол - не прямоугольный! (Голосом дьяка из ИВ : Царь - не настоящий!)
Итак, Виго! Приплыли мы туда ранним сентябрьским утром. Погода к пляжному отдыху не располагала. В 8 утра город только открывал свои заспанные глазки.. Очень удивил светофор на одной из улиц - посмотрите, горит красный свет
Виго приятно удивил своими необычными памятниками. Знаменитого "пловца" я показывать не буду, все его знают, покажу другое
А вот симпатичный питьевой фонтанчик
Куда идут круизеры в Виго? Прежде всего в старинную крепость, которая теперь превращена в парковую зону Рекомендую запастись удобной обувью, потому что взбираться приходится в довольно крутой холм, чтобы попасть на самый верх Эти якоря впечатлили своими размерами и почтенным возрастом
Поднимаясь все выше и выше можно оценить и сам город,
и окрестности,
предположить, как живется людям воон в той многоэтажке прямо вспоминается "белеет парус одинокий.."
Далее - заценить красавицу-Фортуну, утонувшую в терракотовых крышах
и знаменитые острова-заповедник Ислас Сиес
куда поехала уважаемая ElenaSevernard и, надеюсь, обязательно нам расскажет, как там было. В-общем, красиво вокруг, интересно было туда забраться Надеюсь, aleppi тоже что-нибудь выложит, когда до компа после своего Питера доберется.. у нее много хороших снимков крепости. Спустившись вниз, мы пошли куда глаза глядят. Но все тот же неугомонный нюх намекнул, что, будучи в Испании, неплохо было бы сообразить на троих бутылочку местного вина.
И мы зашли в первую же симпатичную наливайку Приятной неожиданностью было, что к заказанной бутылке нам бонусом принесли целую тарелку хамона, хлеба, оливок.. а потом, критически посмотрев на все это, добавили еще пачку чипсов.. чтобы дорогие гости голодными не ушли Хозяева - молодая пара - были очень приветливы, а под конец попытались попрощаться по-русски. Было очень приятно. Радушие - это то, чего в этот день в Виго было немало. А вот с черепахами, видимо, было неважно
..хотя нет, смотрю, потом ситуация выровнялась
А вот на эту даже Икар засмотрелся
Гуляли мы таким образом какое-то время, потом начался шоппинг. А уж после магазинов снова захотелось перекусить. И около самого порта мы попали на знаменитую улицу рыбных ресторанчиков, где можно попробовать свежайшие морепродукты за вполне вменяемые денежки.
Не знаю, почему не осталось фото двух молодцов, которые стояли в начале улицы за каменным прилавком, и открывали одну за другой свежайших устриц, метали их на тарелки и отправляли с такой добычей за любой приглянувшийся столик любого заведения - садись, куда хочешь с их тарелкой. Стоили 6 устриц 10 евро Мы сели за один из столиков. Выяснилось, что вино здесь можно заказать только целой бутылкой. Поэтому к белому вину добавились традиционные местные сардинки для мужа
и мидии для меня.
Свой заказ я ждала минут 20, недоумевая, что ж так долго с ним возятся.. Оказалось, что мидии мариновали в смеси оливкового масла и уксуса, поэтому вкус у них был просто потрясающий: острый, сладковато-соленый... В самом веселом настроении мы вернулись на корабль. Определенно, Виго стоит потраченного на него времени.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Мы поехали в Сантьяго-де-Компостела. Где то через час наш автобус сделал конечную остановку. И мы пошли его покорять:
А с этим фото мне припомнилась забавная история. Ну история, это будет громко сказано. Просто состоялся такой разговор:
Перед нашим приездом прошел дождик. Все полито. Воздух свежий. Народ хоть и идет в гору , но довольный. Смотрим, обсуждаем. Наталья как всегда где то в последних рядах, собрала кучку и что то историческое впаривает... Я фотографирую налево и направо Сзади меня одна из немногих солидного возраста дам, мне: -Мужчина, ну что вы все время своим рюкзаком перед моим носом вертите??? -Извините... Дальше попалось растение, что на фото, похожее на бобы. Ну мне надо и на вкус попробовать...Рву,один плод, пробую. Точно бобы. - Мужчина, ну что вы все время что то рвете, а на меня капает??? - Извините... Как то получилось, что я немного отстал от группы, дожидаясь Наталью -Мужчина, ну что же вы так медленно стали идти? Мы ведь из-за вас от группы отстали??? Остановился, оборачиваюсь. Они обе аж воткнулись в меня. -Дамы. Ну что же вы так неприлично прилипли ко мне? -???!!!... Ну ворчушки такие. Думаю, все догадаются о ком шла речь. Я позже даже как бы случайно фото выставлю. А мне было забавно...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Виго. Такси-пляж Avenida de Samil-вода холодная, пляж замечательный... Посмотрели город, посетили рынок Mercado de la Pedra. Устрицы...
Что устрицы? пришли! О радость! Летит обжорливая младость Глотать из раковин морских Затворниц жирных и живых, Слегка обрызнутых лимоном. Шум, споры — легкое вино Из погребов принесено... А.С.Пушкин
В городе повсюду продаются подделки изветстных фирм (polo Ralph Lauren, Lacoste, Hackett) по 10 евро.... Круизы в Россию продаются... Дошли до старика Жюль Верна (Я будучи мальчиком зачитывался его произведениями, в том числе подводной битвой в Виго...) Значит кушать морепродукты...По порции осминогов ( нет осминоги лучше(имхо))и на борт... До встречи, Galicia...
Мы в Виго подкрепившись морскими гадами, решили все таки съездить на пляж. Таксисты поржали на небе тучи, а вы на пляж))) Пока доехали до пляжа и солнышко вышло. Народ приехал на автобусах на пикник Пляж красивый, из отдыхающих в основном чайки. Вот только переодевалок не обнаружили, наверное где-то и были, мы не сильно искали, купальник одевала прикрывшись зонтиком , уж очень сильно я хотела искупаться. Вода холодная, но я была очень довольна
Tamri писал(а) 11 окт 2014, 11:30:и знаменитые острова-заповедник Ислас Сиес куда поехала уважаемая ElenaSevernard и, надеюсь, обязательно нам расскажет, как там было.
Рассказываю Когда я прочитала, что по версии известной английской газеты "Гардиан", опубликовавшей список 10 лучших пляжей мира, пляж Плайя де Родас, что на островах Сиес, оказался на первой строчке этого рейтинга, для меня не было выбора, куда отправиться в Виго. Доступ на Острова Сиес ограничен, поскольку их территория является Национальным парком, и убедиться в том, насколько справедлива столь высокая оценка британской прессы, могут не более 2200 человек в день (только летом). Воспользовавшись информацией из блога Сергея Винского, я оплатила билеты через инет, а в Виго нам нужно было лишь ввести в билетном автомате на морском вокзале присланный на электронную почту пароль и получить бумажные билеты. Визитная карточка Виго Прогулявшись по городу в ожидании времени, на которое у нас были забронированы билеты, мы отправились на причал. Поскольку была суббота, то у нас сложилось впечатление, что все население Виго с чадами и домочадцами, палатками, сумками-холодильниками и спальными мешками грузятся на катамаран Так как мы зашли одни из первых, даже смогли выбрать место, остальные располагались прямо на полу палубы. Плыть около 40 минут. Вот и остров Так как территория Национального парка тщательно оберегается государством, вот так происходит вывоз с острова мусора А вот и тот самый знаменитый пляж Если честно, то ничего умопомрачительного мы там не увидели: пляж как пляж, ну сосны, ну песочек, ну белый, очень напоминает прибалтийские пляжи и наш любимый в Усть-Нарве, но до Симиланских островов ему далеко К тому же нам совсем не повезло с погодой, пошел дождь, все выглядел как-то мрачно Мы погуляли по острову К счастью, все же дождь прошел, и нам удалось спуститься к воде и помочить ноги на этом "самом лучшем пляже" Правда, нам пора уже было спешить назад на причал к своему рейсу. чтобы возвращаться в город. В общем резюме: места там действительно красивые, воздух чистый, и в хорошую погоду, думаю, там очень неплохо
Так получилось, что приехав из Виго в Сантьяго-де-Компостела, по техническим причинам, мы отстали от группы. Я попыталась сориентироваться по карте, чтобы догнать группу Павла, но у меня не получилось. Ноги привели нас на главную соборную площадь. Мы осмотрели её, зашли в Собор, поудивлялись диковинным статуям на близлежащих зданиях,
зашли в кафе рядом с плошадью. У нас были в сумке "костовские бутерброды", решили перекусить, заказали чай. Спросили у официантки есть ли wi-fi. Да, вай-фай есть, принесла пароль на листике. Подключиться не удалось. Позвали снова официантку, "А-а, у вас Айфоны! нет, тогда не получится подключиться, сорри, Айфон - ноу". Почему??? для меня по сей день загадка.
Затем, чтобы поберечь свои ножки, решили осмотреть город с помощью "туристического паровозика", 6 евро/чел., отправляется прям с Соборной площади. Пошел дождь. На одной из улиц с крутым подъемом наш паровозик забуксовал. Мотор так натужно ревел. Я распереживалась, мне стало очень жалко паровозик, водителя, колёса, которые готовы были задымиться. Впереди нас сидели две взрослые женщины-иностранки. У них каждая новая потуга паровозика вызывала оглушительный хохот. В очередной раз я подумала - какие все люди разные. Мы и еще пара мужчин встали и вышли из вагончика, за нами потом последовали и другие пассажиры. Налегке паровозик преодолел подъём.
Совершив поездку по городу, вернулись на главную площадь и заметили что к зданию мэрии подтягиваются нарядно одетые люди
Еще пару фото, которые меня улыбнули: Она ему что то...., а он недоволен...
Теперь. Он ей что то... ,она недовольна...
А вообще то все было прекрасно. Начал накрапывать дождик,а мы шли на рынок тариться провизией и готовиться к пикнику. Ведь прогулки с Павлом и пикник, вещи неразделимые...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.