Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Танцующая » 11 окт 2014, 11:05

Уважаемый Kayur!

Нашла ваши сообщения на просторах форума и была рада убедиться в том, что наши мысли и ощущения от восприятия этого мира близки, с одной лишь разницей: вы умеете живописно донести это до читателя, с добрым юмором и точными формулировками, а у меня все на уровне эмоций и сумбура.
Как же мне близки ваши замечания насчет ощущения праздника! Особенно на фоне ваших отзывов о драгоценной Люминозе. Там и правда был сплошной праздник, все три раза, что мне повезло плавать на этом лайнере. И дело не в еде, дизайне и, о боги, даже маршруте, а в той атмосфере, которая царит там и которой наслаждаешься все время. Сложно понять, какими методами достигается именно это состояние, что делает компания вместе со всем экипажем для того, чтобы человек почувствовал фанфары в душе, но сие есть факт .
И объяснить это другим практически невозможно, ведь это как состояние влюбленности, тебе просто хорошо и вдохновенно, ты улыбаешься не пойми чему, у тебя крылья за спиной и такой подъем, что никакие мелкие неурядицы не могут сбить тебя с этого состояния.
Так же невозможно объяснить, почему на других лайнерах и маршрутах такого кайфа не наступает. Ну вот вроде и корабль ничего (сейчас я, конечно, не о Виктории - погоста территории ), и еда хорошая, и люди вокруг адекватные, и рядом с тобой родные, и команда старается, и маршрут прекрасный, а не цепляет, и всё тут! Потому что праздник, он или есть, или его нет. Заставить свою душу праздновать фактически невозможно. Другое дело, что одному - апельсин, а другому - свиной хрящик. Даже по комментам форумчан в вашем рассказе это видно.
Но я абсолютно на вашей стороне, потому что то, КАК вы делились здесь своими впечатлениями и эмоциями, абсолютно убедило меня и в оценке корабля, и портов высадок, и в общих ощущениях от круиза. Странно, когда посторонние люди оспаривают ВАШИ мнения и чувства.

Без вашего позволения разослала ссылки на этот восхитительный рассказ своим знакомым. Единое мнение у всех, кто уже ознакомился: люди читали полночи, оторваться не могли, восторгами переполнена почта .

Нырну сейчас в словарь, чтобы пополнить запас прилагательных, способных описать мой восторг от прочитанного и личности автора .

Пысы: если вы еще когда-нибудь решитесь на круиз, то прикуплю себе в нем местечко только за ради знакомства с вами.

С глубочайшим уважением
Наталья
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2014, 11:40

Танцующая писал(а) 11 окт 2014, 11:05:наши мысли и ощущения от восприятия этого мира близки

Вот и встретились два одиночества,
Развели у дороги костёр,
А костру разгораться не хочется, ...

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Иляля » 11 окт 2014, 12:09

Да,кстати,там верно заметили,что ещё в Сингапур виза нужна,потому что прибываешь и убываешь разными видами транспорта...

Тут кто про Ламиниозу,а я по Фортуне скучаю...
И вообще фирма Коста - европейская,все европейцы ,которые путешествуют,в основном знают прекрасно английский и нажаловаться могут без проблем ( они это,кстати,любят...),посему в Европе сервис выше.А итальянцам чтобы нажаловаться так и вообще и английского не надо...Тут,вместо того,чтобы отправить корабль тупо на свалку,его просто продали : и тем хорошо,и этим.А для китайцев такое вполне подойдёт - этот круиз на них и рассчитан,а не на искушённых сервисом европейцев и американцев.

Про круизы : по-моему,тут не по Юнеско и пляжам,а по тому,до чего "рукой подать" в данном районе и по цене стоянки в порту : чем беднее порт,тем дешевле там стоять кораблю и тем больше он получает прибыли.Плюс круизных компаний развелось,как тараканов и искушённым людям надо находить всё новые и новые порты ( более или менее приличные,кстати),чтобы народ покупал круизы,а то по одному и тому же маршруту не так и много любителей кататься,хотя,конечно,таковые есть - это те,кто любит просто тупо поесть.Или очень сбрасывать цену,а это,как понимаете,невыгодно компании. Я как то сгоняла на неделю за 8000 рублей,из "нового" в том маршруте для меня был только Таллин ( город по мне вообще просто никакой),но зато наелась от пуза и с роднёй в Питере повидалась,потому что билет на самолёт в тот же Питер чуть ли ни в 3 раза дороже или с пересадкой.
Перечитала внимательно ещё раз некоторые моменты и поняла,что негативное впечатление у автора больше всего оставила эта дурацкая выходка официанта,а всё остальное наложилось на больную рану после приезда.Просто не всегда сразу и сообразишь,как себя правильно повести,но если бы всё это можно было сразу обернуть в шутку,то было бы не так обидно.
Меня в этом круизе доканала качка в последний день,о которой никто не предупредил,хотя,как позже выяснилось,об этом знали все,потому что для тех мест там качка всегда и бывало гораздо хуже.Моего мужа поставил в тупик вопрос на рецепшене :"А что,разве это качка?Это здесь нормальная погода,вам повезло".Он охренел маленько от такого заявления.
Мне очень понравилось,что все филиппинцы и малазийцы говорят по-английски ( + бусы жемчужные до пупа по 7 долларов за нитку..).По сему поводу периодически вспоминая в этом плане "немые" Испанию и Грецию - вот там была полная лажа о чём-то спросить.И народ весёлый,не унывает при своей бедности,но природу продолжает безжалостно выкашивать на строительство отелей,так что скоро там с ураганами будет ещё хуже.Кстати,этот ужас в центре Манилы с бездомными - это последствия урагана : у них там всё снесло и вся эта голь перекатная перебралась в столицу,потому что их там иногда Красный Крест подкармливает.У меня приятельница несколько раз там бывала и очень удивилась моему рассказу про эту жуткую набережную,по которой невозможно было пройти ,не заткнув нос.
Так что,товарищи,помните про смешную цену этого круиза и настраивайте сами себя положительно - и будет вам счастье!
П.С.Смотрю на страничку Косты постоянно - больше таких цен там нет.Это мы успели ухватить после того,как Конкордия затонула,а теперь,похоже,они снова оперились и цены сбрасывать больше не собираются.
Иляля
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение xxxcity » 11 окт 2014, 15:32

по моему теме самое место в разделе Творчество или уже даже в Знакомствах .. объективной и полезной информации в ней крайне мало.
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение Mycraft » 11 окт 2014, 17:25

Автору спасибо за отчёт...не стандартно "ах как всё было хорошо", "ах какой красивый корабль" итд. итп. отличный отчёт и хоть ни разу не был в тех краях но зато неоднократно в круизах на карибах и средиземке...совершенно понимаю вас...чего вы ожидали и чего вы получили....

Насчёт оффицианта, конечно не знаю как эта ситуация сложилась на месте не присутсвовал...но думаю он решил пожертвовать чаевыми от вас, зато накрутить от окружающих вас столов за такой спектакль который он устроил...не сомневаюсь что он даже рассказал другим столам что вы его уже всю неделю терроризируете...

Чего от вас дама англичанка хотела, тоже совершенно непонятно...

Но я совершенно восхищён вами, как вы вышли из этой ситуации...

Насчёт кают и столов в главных ресторанах...людей в круизах рассаживают не по стоимости их каюты а по странам места жительства...не раз разговаривал на эту тему с оффициантами и другим персоналом...я например по умолчанию всегда сидел за немецким столиком...и только если сам другой столик хотел попадал к американцам, канадцам и другим национальнастям...

П.С.
В наших круизах были наоборот ситуации где оффицианты приносили больше заказаного(конечно постепенно не все блюда сразу) и предлагали нам либо попробовать то или иное...но иногда просто не лезло
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 11 окт 2014, 19:22

xxxcity писал(а) 11 окт 2014, 15:32:по моему теме самое место в разделе Творчество или уже даже в Знакомствах .. объективной и полезной информации в ней крайне мало.

А еще можно не читать и не комментировать, коли нечего, по вашему мнению.
Объективная и полезная информация есть в путеводителях
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Злобный Ангелочек » 11 окт 2014, 22:54

Танцующая писал(а) 11 окт 2014, 11:05:Пысы: если вы еще когда-нибудь решитесь на круиз, то прикуплю себе в нем местечко только за ради знакомства с вами.

Наталья! Посмотрите на список тех, кто отметился в этой теме Собираемся в круиз Celebrity Constellation к Святой Земле с 25.10.14
И присоединяйтесь!
Я тоже разделяю Ваше мнение об этом отчете и об авторе
Прибегу за автографом
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение marina bravina » 12 окт 2014, 07:24

xxxcity писал(а) 10 окт 2014, 21:47:Большинство круизов построено по двум принципам 1. Пляжные остановки 2. Остановки привязанные к объектам ЮНЕСКО.

Kuskow писал(а) 10 окт 2014, 21:51:А вот и да!

Я не про то, к чему привязаны маршруты, а про принцип отбора ЮНЕСКО, в основе которого лежит идея политкорректности. Это во-первых, а во-вторых. Я согласна с автором отчёта, пусть выбирают себе. Почему это должно становиться руководством к действию для меня, автора и других? И потом. До того объекта ещё нужно добраться, а вокруг точно не объект. Вот про это и написано. А вообще приоритеты у всех разные, и если они не совпадают, то это означает ровно то, что они не совпадают.
Kayur, Вам огромное спасибо за удивительный стиль, откровенность и просто хороший русский язык. В Вашем отчёте становится очевидно, что он действительно "великий и могучий".
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 12 окт 2014, 07:26

xxxcity писал(а) 11 окт 2014, 15:32:полезной информации в ней крайне мало.

Ну кому как

Мне напрмер было очень полезно узнать о возможности ТАКОГО поведения официанта, мне даже в голову бы возможность такого не пришла.
А теперь я проиграл дя себя свои действия и случись такое лицом в грязь не ударю
А мимишные отчеты с котиками я по ЛЮБОЙ первой ссылке в яндексе найду
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Танцующая » 12 окт 2014, 09:42

Злобный Ангелочек писал(а) 11 окт 2014, 22:54: Посмотрите на список тех, кто отметился в этой теме
И присоединяйтесь!

Спасибо большое за приглашение!
Но уже вписалась в колхозный круиз Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014
Скажу честно, уже теперь не за ради маршрута и лайнера, а ставя приоритетом встречу с замечательными форумчанами, готова плавать без остановки, но грехи (зачеркнуто) финансы не пускают.
У вас потрясающий маршрут и чудесная компания. По-белому завидую.

Злобный Ангелочек писал(а) 11 окт 2014, 22:54:Прибегу за автографом

Признаюсь честно, только вам (но тссс, это секрет), что в смелых фантазиях тоже надеюсь на автограф автора. Ни на что не намекаю, ни боже мой, но таки живем с ним в одном городе .
Если не получится и Каюр не заглянет в данную тему в ближайшее время, у меня к вам просьба: передайте, плиз, на словах наши восторги и слова поддержки автору, ладно?!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение xxxcity » 12 окт 2014, 13:23

marina bravina писал(а) 12 окт 2014, 07:24:Я не про то, к чему привязаны маршруты, а про принцип отбора ЮНЕСКО, в основе которого лежит идея политкорректности. Это во-первых, а во-вторых.

В принципах отбора ЮНЕСКО политкорректности нет никакой.. есть критерии...о процессе выбора кандидатов и утверждения списков а так же правилами исключения из них можно ознакомиться на профильных сайтах.Я полностью согласе, что люди группируются по интересам:) но факт есть факт... круизные маршруты строятся по озвученным принципам, вне зависимости от ваших пристрастий.

Когда автор заявил что ЮНЕСКО для него пустой звук, у меня отпало желание какого либо обсуждения , а информация и без того не вызывающая особого интереса перестала быть актуальной в силу необъективности.

Конечно можно было пропустить и не коментировать и без того понятные мне вещи...но ведь многие люди прочтут и поверят и даже будут ориентироваться на то что действительности не соответствует..а мы вроде как друг другу помогаем.. Дело ведь не в литературном слоге и не в "розовых МИМИМИ"... неважно как подается информация, главное что бы она была честной правдивой и объективной. Нужно отделять мух от котлет, тогда не будет разочарований и претензий к тем что кто то не то посоветовал или не так воспринял.
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Злобный Ангелочек » 12 окт 2014, 13:47

Позволю себе не согласиться. Каждый находит то, что ищет. Конкретные знания можно найти в энциклопедиях и путеводителях. А при выборе, как провести отпуск, такие отчеты - просто находка. Информация, изложенная в интересной манере, усваивается куда лучше. И мне важно знать, получил ли человек порцию радости от этого путешествия, или нет. К тому же, я по манере изложения постараюсь понять, похожи ли мои интересы на интересы автора, написавшего отзыв-и приму решение, хочу ли я отдыхать так же.
Поэтому, еще раз благодарю автора за этот отчет.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение marina bravina » 12 окт 2014, 15:31

xxxcity писал(а) 12 окт 2014, 13:23:В принципах отбора ЮНЕСКО политкорректности нет никакой

Ха!
marina bravina
путешественник

Сообщение xxxcity » 12 окт 2014, 15:47

Зря модераторы отредактировали моё сообщение. Можно почитать подробнее про ЮНЕСКО и про объекты ЮНЕСКО. Тогда не будет никаких "Ха!"
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Друск » 12 окт 2014, 19:01

ПРО Косту спрашивать не буду.Только забыл ----ЦЕНА?Всго без самолета
Почему?
Ответ: Прим.читаю просто так отзывы на ТОПХОТЕЛ РУ.
просто так,из 100% отзывов про 12000 отелей.
90% Россия -ВСЕ ПЛОХО.
Особено ТУрки,ЮЕгипет,КРИТ,а вообщето почти все страны где мы были.
Все ГА...о

Вернусь к Косте.
Не читаю отзывы вообщем то с год.
Почему ?
Читать выше вся аналогия.
Где же то место на земле и параход,чтобы понравился людям во всем.

Чую что не вы первый там так был опущен,и официант не первому вам это практиковал.
Кто вам это советовал?
Отверните страницы и скажите им СПАСИБО.(готовясь вы же читали отзывы,где и кто это советовал.)
и мог знать ,что это может случится.
Причем я сам такие советы тут читал.
но не делал так апрометчиво.
Они вам сечйас пишут,НУ как же так,надо было то,надо было так.
Надеюсь понимаете.
Сочувствую конечно.
Последний раз редактировалось Друск 13 окт 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 13 окт 2014, 06:58

xxxcity писал(а) 12 окт 2014, 13:23:неважно как подается информация, главное что бы она была честной правдивой и объективной.

Объективными бывают ТОЛЬКО законы Ньютона
А остальная информация всегда необъективна (вражеский ВСЕГДА шпион, а наш - ВСЕГДА разведчик )

А вот честность, это да. А где ТС наврал?
В том что ему не нравятся объекты ЮНЕСКО? Так это его дело, и правда ведь это. В том что круиз данный не понравился, так это субъективные ощущения и опять же его дело...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение xxxcity » 13 окт 2014, 11:14

сейчас в топике достаточно мнений что бы любой вновь прибывший мог правильно сориентироваться...задача именно в этом а не в переубеждении кого либо и навязывании своего мнения..далее уже каждый сам по своим приоритетам и возможностям.
xxxcity
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 13 окт 2014, 12:10

xxxcity писал(а) 13 окт 2014, 11:14:задача именно в этом а не в переубеждении кого либо и навязывании своего мнения..

Дык, вот это правильно! Автор никого в свою веру не пытался обратить, переубедить или навязать что-либо. Он рассказывал, мы читали.

Можно делить все отзывы на 16, потому что все мы разные, разные у нас приоритеты, подходы и взгляды на сам отдых, его уровень, что такое хорошо, что такое плохо. О чем спор?
Я вышла в Неаполе, мне там показалось грязно, мерзко и неинтересно, другой вышел там же тогда же и был очарован. Я не буду оспаривать мнение очарованного, правда? Это его ощущения, как я могу их ставить под сомнение? Но и свое мнение не поменяю, потому что оно моё, потому что я так почувствовала. А уж культурное это наследие или нет, мне, честно, до одного места. Априорного придыхания не испытываю ни к чему. Если не понравилось, обычно говорю: ишшо не доросла, значит. И смешно, когда кто-то начинает втолковывать, шо тут пыль веков (намоленное место, всемирно признанный объект, кладезь вдохновения - нужное подчеркнуть). Всё субъективно, на уровне эмоций. Журить кого-то за то, что он не проникся, это, извините, детский сад.
Мы тут все достаточно опытные путешественники, которые свое мнение базируют не только на единичной поездке в село Гадюкино и на культурном уровне в рамках узнавания персонажей из Дома-2 . А уж автор, тем более. Культура речи, уровень русского языка, интеллигентность ответов, вскользь упомянутый список стран, не позволяют усомниться в том, что мнение автора взвешенное и основано на большом количестве поездок в совершенно разные страны, в том числе с культурным наследием .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Kayur » 14 окт 2014, 16:52

Танцующая писал(а) 11 окт 2014, 11:05:Нашла ваши сообщения на просторах форума и была рада убедиться в том, что наши мысли и ощущения от восприятия этого мира близки...

Уважаемая Наталья!
Тронуло до глубины души Ваше внимание к данному отчёту. Я несказанно рад Вашему доброму отношению к моей робкой попытке поделиться пережитым за время состоявшегося круиза, а то, как высоко Вы оценили мои жалкие потуги на сколько-нибудь внятный рассказ о поездке явилось неожиданным и очень приятным сюрпризом. Неловко признаться, ведь уж старый совсем, но испытываю поистине щенячий восторг, читая и перечитывая вновь и вновь Ваши комментарии, согревающие душу. И вот ведь что странно: даже отчётливое понимание того, что мною абсолютно не заслужена настолько тёплая рецензия, ничуть не убавило ощущения эйфории от каскада лестных определений в мой адрес. Прям, хожу и жмурюсь от удовольствия!

Вспомнилась трогательная реакция трёхлетней дочери на воскресное посещение кафе «Лакомка» в стародавнее советское время. После того, как вожделенные пирожные-мороженные были употреблены в количестве, достаточном для достижения наивысшей точки блаженства, дочь, с довольным видом откинувшись на спинку дивана, сообщила миру: «Всех люблю!» Вот так и я сегодня, нежданно-негаданно узнав, что среди многочисленных посетителей форума, есть Вы, уважаемая Наталья, и ещё некоторое количество очень ярких и неординарных личностей, чьи взгляды на этот мир мне близки и дороги, испытал схожие чувства. Значит, всё не зря!
Огромное спасибо Вам за Ваши слова, за благосклонное отношение к пробе пера на этом замечательном Интернет-ресурсе!
Искренне Ваш,
Каюр
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение marina bravina » 14 окт 2014, 17:35

Kayur писал(а) 14 окт 2014, 16:52:ведь уж старый совсем

Не кокетничайте, мужчину украшают седины. Да и лет всего ничего...
marina bravina
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль