Справка с работы для оформления шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Справка с работы для оформления шенгенской визы

Сообщение brat__1 » 29 янв 2014, 07:16

tropamej писал(а) 29 янв 2014, 00:10:Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, опытные путешественники, как сделать лучше.
Хочу ехать в Швецию, виза нужна на 5 дней, находиться там буду даже меньше. Проблема в том, что никогда не получала шенгенских виз, и еще официально не работаю. Есть такие варианты: 1) мне делают справку от хорошей организации, но если прозвонят, то по телефону мой знакомый не сможет ответить, а кто ответит, меня не знает. 2) справку от ИП, это выглядит не очень солидно? 3) написать что я фрилансер, чем это подтвердить, и какая сумма на счете тогда нужна? Нужно взвесить риски. Спасибо заранее за помощь )

думаю, подойдет любой из вариантов
1) в справке укажите телефон по которому ответит Ваш знакомый (либо в бланке замнить телефон организации на телефон знакомого, если там телефона нет, то вставьте внизу письма исполнителя с номером телефона знакомого, короче грамотный секретаоь знает как это сделать)
2) ип нормально проходит, это легальная форма
3) фрилансеры тоже визы нормально получают. укажите на счете тысяч 100 -150, при отметке в анкете о предлплаченной гостинице и проезде,, я, думаю, хватит за глаза.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение tropamej » 31 янв 2014, 22:00

brat__1
Благодарю за ответ) насчет фрилансера, мне отчего-то казалось, что это сомнительный вариант, у фрилансера нет прочной связи с родиной))) Но вижу что им действительно дают
tropamej
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mrs X » 18 фев 2014, 16:38

Скажите, собираюсь в Италию поехать на 4 дня: два выходных (СБ и ВС) и два рабочих (ПН и ВТ - за свой счет). Для посольства нужна справка с места работы о том, что за мной закреплено место. Так вот кадры на работе заставляют писать за свой счет не только ПН и ВТ, но и СБ и ВС, хотя это выходные дни и у нас пятидневная рабочая неделя. Это нормальная практика, когда пишут заявление за свой счет на выходные??? или где и что можно почитать на эту тему???
Mrs X
новичок

Сообщение brat__1 » 18 фев 2014, 19:09

Mrs X писал(а) 18 фев 2014, 16:38:Скажите, собираюсь в Италию поехать на 4 дня: два выходных (СБ и ВС) и два рабочих (ПН и ВТ - за свой счет). Для посольства нужна справка с места работы о том, что за мной закреплено место. Так вот кадры на работе заставляют писать за свой счет не только ПН и ВТ, но и СБ и ВС, хотя это выходные дни и у нас пятидневная рабочая неделя. Это нормальная практика, когда пишут заявление за свой счет на выходные??? или где и что можно почитать на эту тему???

что-то со справкой Вы путаете.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца начиная с даты подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

ничего про сроки там не нужно указывпть.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение tropamej » 26 фев 2014, 22:53

И снова здравствуйте. Как вы думаете, если я живу в регионе, а работодатель по справке будет московская фирма, планирую написать должность региональный менеджер - это не будет подозрительно? Визу планирую делать через турфирму.
tropamej
новичок

Сообщение brat__1 » 28 фев 2014, 06:11

tropamej писал(а) 26 фев 2014, 22:53:И снова здравствуйте. Как вы думаете, если я живу в регионе, а работодатель по справке будет московская фирма, планирую написать должность региональный менеджер - это не будет подозрительно? Визу планирую делать через турфирму.

будет нормально

brat__1

Сообщение Anbel » 28 апр 2014, 18:33

Если муж работает на нескольких работах, то брать справки у всех работодателей? Для шведов, как я поняла, нужна либо справка с работы, либо выписка из банка... а если у меня з/п около 20 тыс., то лучше еще и справку из банка? Едем на 10 дней...
Anbel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 29 апр 2014, 08:29

Anbel писал(а) 28 апр 2014, 18:33:Если муж работает на нескольких работах, то брать справки у всех работодателей? Для шведов, как я поняла, нужна либо справка с работы, либо выписка из банка... а если у меня з/п около 20 тыс., то лучше еще и справку из банка? Едем на 10 дней...

Достаточно одной справки с большей суммой зарплаты - эту работу и указать в анкете.
Вам тоже достаточно будет только справки с работы

brat__1

Сообщение saiko3p » 09 июн 2014, 13:29

У кого есть - выложите, пожалуйста, образец справки в Word'e.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Anbel » 09 июн 2014, 13:46

Мы получили визу через Швецию.
Возникла одна досадная помеха... у мужа в справке дата выдачи была напечатана "20.0.2014" секретарь ошиблась, мы не заметили... в визовом центре девушка тоже вначале прочитала как "20.02" (!) и запереживала, что подходит к концу срок годности справки - 3 месяца (мы в начале мая подавали). В результате: взяла у нас справки с двух работ у мужа (подстраховаться) и выписку из банка (она была у нас с собой для спонсорства ребенку), ребенка "переспонсировали" на меня, благо у меня была выписка из банка. Я это все к тому написала, что внимательно проверяйте КАЖДУЮ точечку-буковку-циферку в справке с работы и все-таки срок действия у ней есть - 3 месяца.
Anbel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение crazy-traveller » 24 июн 2014, 17:25

Подскажите, пожалуйста: работала в ИП, месяц назад зарегистрировали новую ООО, где я - ген. директор. Откуда лучше написать справку, из давно существующего ИП, или из ООО? Или обе?
crazy-traveller
новичок

Сообщение brat__1 » 25 июн 2014, 07:16

crazy-traveller писал(а) 24 июн 2014, 17:25:Подскажите, пожалуйста: работала в ИП, месяц назад зарегистрировали новую ООО, где я - ген. директор. Откуда лучше написать справку, из давно существующего ИП, или из ООО? Или обе?

Откуда хотите
Однако справку из ооо жолжен подписать тогда ваш зам - если его нет подлелайте подпись

brat__1

Сообщение Vecente » 11 окт 2014, 20:04

Доброго времени суток! Меня вот что интересует:
1. Следует указывать реальный размер зарплаты? Или можно поставить повыше, как понимаю, обычно реальность этой информации не проверяют. Только лишь работает в действительности в этом месте человек или нет.
2. Оклад не очень большой, но бывают периодически премии. Может следует лучше указать годовой доход? (календарный или фактически отработанный?)

Собираюсь подавать документы на визу в Португалию.
Vecente
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение echolga » 11 окт 2014, 21:47

Vecente писал(а) 11 окт 2014, 20:04:Доброго времени суток! Меня вот что интересует:
1. Следует указывать реальный размер зарплаты? Или можно поставить повыше, как понимаю, обычно реальность этой информации не проверяют. Только лишь работает в действительности в этом месте человек или нет.
2. Оклад не очень большой, но бывают периодически премии. Может следует лучше указать годовой доход? (календарный или фактически отработанный?)

У нас на работе указывали среднемесячную зарплату за последние полгода, а не крошечный оклад.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 12 окт 2014, 07:14

Vecente писал(а) 11 окт 2014, 20:04:Доброго времени суток! Меня вот что интересует:

Смотря какой у Вас реальный размер зарплаты
Если в пределах 30-40 тыс. руб то мудрить не надо.
Если менеьше - поставьте в этих пределах или более.
Пишите среднемесячный доход.

brat__1

Сообщение Нюнюфар » 03 ноя 2014, 22:20

Доброго времени суток!

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу :

Собираюсь подавать документы на итальянский мультишенген в ноябре (Питер). Даже мультивизу итальянцы открывают с даты реального въезда в зону Шенген (смотрят по авиабилету, который прилагается к комплекту документов). Первый въезд в Италию планируется в январе 2015 (после новогодних праздников).

Внимание вопрос! Я работаю преподавателем в вузе. Официальный отпуск - июнь, август. Ввиду специфики работы я могу съездить в Европу и в январе. В справке с места работы, которая также сдается в визовый центр, указать даты отпуска в январе никак не могут. Так вот, могут ли мне в отделе кадров в этой справке вообще не ставить даты отпуска? Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Визу-то запрашиваю мульти! Какие могут быть указания дат отпуска???
Нюнюфар
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Беломор » 03 ноя 2014, 23:45

Нюнюфар писал(а) 03 ноя 2014, 22:20: В справке с места работы, которая также сдается в визовый центр, указать даты отпуска в январе никак не могут.

А визовый центр не интересует график отпусков и его соблюдение.
Так вот, могут ли мне в отделе кадров в этой справке вообще не ставить даты отпуска?

Запросто! А точно отдел кадров у Вас этими справками заведует? У меня справки о среднемесячной з/п и стаже работы на предприятии бухи выдают.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Визу-то запрашиваю мульти! Какие могут быть указания дат отпуска???

Сталкивался. В апреле - греческий мульт на 2 месяца в чистый паспорт. Справка с работы - на бланке, "По месту требования" в шапке
Справка
Дана Ф.И.О. в том, что он действительно работает в ООО................. с "дата" в должности.............и его среднемесячный оклад составляет..............

Юридический адрес/почтовый адрес.........................
Директор: ФИО, телефон.
Главный бухгалтер: ФИО, телефон
Факс.

Генеральный директор Подпись.
Главный бухгалтер Подпись.
Круглая печать.
********************************************************************************
Всё. Никакого графика отпусков. В октябре с аналогичной справкой получил полугодовой латвийский мульт.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Нюнюфар » 03 ноя 2014, 23:51

Беломор, спасибо большое за ответ. Потом тоже отпишусь по результатам
Нюнюфар
участник

Сообщение Darkiya » 26 дек 2014, 00:23

Подскажите пож, кто кроме финнов из шенгена сейчас НЕ требует справки с работы и в идеале выдал бы мульт хоть на сколько-то. Визовая история у меня чисто финская, хорошая, честная и все по правилам, но мне чуть надоело откатывать визу там. Да, можно обойти требование со справкой, но пока что не хочется.
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3

Сообщение serts » 26 дек 2014, 07:52

Darkiya писал(а) 26 дек 2014, 00:23:кто кроме финнов из шенгена сейчас НЕ требует справки с работы и в идеале выдал бы мульт хоть на сколько-то.

французам можно нести любой на ВАШ выбор набор (от 1 до 7) финдокументов
т.е. им достаточно справки из банка с остатком на счете, но с реквизитами именно того отделения банка, где выдали справку
как многие и поступают

при наличии чужих шенгенов в последние три года они могут дать до года
serts

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль