Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Galja писал(а) 11 окт 2014, 18:03:
Так что не надо "нагнетать", все в Германии не так плохо.
Но уводить деньги от налогов - тяжело и опасно.
Galja писал(а) 11 окт 2014, 18:26:Это разные вещи - одно дело пользоваться разрешенными способами минимизации налогов, а другое - уводить деньги в оффшоры/ Швейцарию и т. п., не платя то, что обязан.
Котищще писал(а) 11 окт 2014, 16:15:"Замутить что-то глобальное". Да, прикольно
А Вы считаете, что для "глобального", в Европе обойдётся без блата, связей и т.п.?
Нет откатов в Германии? Я Вас умоляю... Погуглите немецкую прессу просто.
У всех, подчёркиваю, у всех моих немецких поставщиков есть "чёрная" касса,
DMGarikk писал(а) 11 окт 2014, 21:39:Сразу оговорюсь что говорю про бизнес не в Москве
Котищще писал(а) 11 окт 2014, 16:15:"Замутить что-то глобальное". Да, прикольно
А Вы считаете, что для "глобального", в Европе обойдётся без блата, связей и т.п.?
глобальное это я даже не про какойнить асфальтовый завод. У нас зачастую даже средненький ТЦ уже можно глобальностью считать. когда можно начинать опасаться недружественного поглощения от "конкурентов" в лице местных олигархов
Нет, никто не отнимет и давить не будут, просто землю на торгах вы никогда не получите, даже ваше предложение лучше всех раз в 10. А если и получите, любое согласование превратится в ад
Нет откатов в Германии? Я Вас умоляю... Погуглите немецкую прессу просто.
Одно дело откат с миллиона рублей, а другое когда с жалких 80-100тыс начинается.
У всех, подчёркиваю, у всех моих немецких поставщиков есть "чёрная" касса,
И что она составляет 95% оборота? У нас практически ни один ИПшник в белую не работает. Да хотят ЕНВД прикрыть, в итоге просто умрёт малый бизнес окончательно
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:05:Рабочих мест максимум было 72 человека, это до кризиса 2008 года. Сейчас 17, и ни одному из своих сотрудников не задержал зарплату ни на день. По налогам бухгалтерия больше знает, но что то около полу миллиона в квартал вроде.
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:15:Главный враг успеха человека в финансовом плане - его лень. Надо вкалывать и брать на себя ответственность. Не понимаю людей которые завидуют лежа на диване ))
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:46:Мне очень понравилось в США. Это действительно страна мечты, но так получилось что они наши враги
armager писал(а) 12 окт 2014, 00:46:но так получилось что они наши враги
но так получилось что они наши враги
Neroch писал(а) 12 окт 2014, 00:52:armager писал(а) 12 окт 2014, 00:46:Мне очень понравилось в США. Это действительно страна мечты, но так получилось что они наши враги
Вы так действительно думаете?
alt22 писал(а) 12 окт 2014, 01:14:Хотел затронуть тему налогов и "отдач" от них.
Почему-то многие пишут, мол, у меня свой бизнес, я плачу налоги, много налогов, но ничего за это не получаю взамен (не вижу как работают мои деньги). Меня удивляет такая точка зрения. Ведь налоги мы платим не зачем, а почему. Вы и так владелец бизнеса, зачем вам бесплатное здравоохранение? Пользуясь бесплатно тем, за что без проблем можете заплатить, вы создаете трудности для малоимущих, которым налоги как раз и должны идти. Еще раз: налоги бизнес платит за возможность работать в стране. Скажем так, за возможность продавать свои услуги и товары электорату. Ведь если вы перестанете платить, то они умрут с голода, и вы лишитесь значительной части потребителей. Нужно просто уметь четко находить причинно-следственные связи.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка