L'etranger писал(а) 25 сен 2014, 14:49:были очень долгие метания между Бусуангой и Эль-Нидо
Dream_on писал(а) 25 сен 2014, 15:40:Попробуйте рассмотреть индивидуальный тур с Tao Philippines из Корона в Эль-Нидо
DonM писал(а) 08 окт 2014, 17:07:Скоро лететь т.е. с местными перелетами или Себу Пасифик или Филипин эйр?
DonM писал(а) 08 окт 2014, 17:07:Блин и с гейтом засада...
Dream_on писал(а) 08 окт 2014, 18:43:
Видел сегодня еще какие-то ранее неизведанные, но не вспомню. Массовые же PAL (со своим дискаунтером PAL express, ранее Phil express) и Cebu pacific со своим Tiger air.
Уже говорилось, Cebu выгодно приобретать заранее по промо тарифам, накануне выгоднее PAL, при этом надежнее, но это лишь личный опыт. Читайте блог, там ситуация с вылетом из Манилы на Бусуангу и помощь (чудо) местных представителей PAL опишу. Сегодня добавлю про Боракай, через 3-4 дня про этот самый перелет.
L'etranger писал(а) 09 окт 2014, 13:13:Как на ваш взгляд, при прочих равных, что лучше выбрать PAL или Cebu pacific?
Dream_on писал(а) 23 сен 2014, 10:08:Подготовка сводилась к разработке предполагаемого маршрута передвижений, попытке купить дешевые авиабилеты, забронировать гостиницы при необходимости.
Маршрут выглядит вот так на картах google.
Билеты Москва-Манила-Москва были куплены у компании Etihad Airways за 881 USD (31 855 руб.) с человека .
Билеты Манила-Калибо-Манила были куплены по промо-тарифу в 1 PHP у компании Cebu Pacific Air за 33,5 USD (1214 руб.) с человека, одновременно с покупкой билетов был приобретен трансфер Калибо-Боракай и Боракай-Калибо за 11 USD (395 руб.) с человека в одну сторону.
DonM писал(а) 09 окт 2014, 14:00:Вопрос по багажу
Ednid писал(а) 09 окт 2014, 14:09:Интересно, что тут является кодовым словом Promo?
Dream_on писал(а) 09 окт 2014, 16:46:Ednid писал(а) 09 окт 2014, 14:09:Интересно, что тут является кодовым словом Promo?
Первое - само слово промо на сайте компании Себу. Второе - цена после поиска перелетов на их сайте напротив нужного нам времени в размере 1 PHP в графе "promo" и большей цены в соседней графе.
Промо для меня - это все, что дешевле обычного перелета этой а/к по этому направлению. Сравните конечную цену моих билетов и текущую на ближайшие даты, разница является выгодой от промо тарифа.
Любой билет состоит из тарифа а/к и аэропортовых сборов (не путать с терминальным сбором на Филиппинах). В моем случае я оплатил только аэропортовые сборы и 1 PHP тарифа.
Ednid писал(а) 09 окт 2014, 16:58:Будте внимательнее в сл раз,
DonM писал(а) 09 окт 2014, 14:00:Вопрос по багажу. У Вышеуказанных компаний предусмотрено норма бесплатного провоза багажа (если "да" то какая)? Или за сдаваемый багаж нужно платить в зависимости от веса? И платить при покупке билета или можно на месте?
Элоста писал(а) 10 окт 2014, 11:08:DonM писал(а) 09 окт 2014, 14:00:Вопрос по багажу. У Вышеуказанных компаний предусмотрено норма бесплатного провоза багажа (если "да" то какая)? Или за сдаваемый багаж нужно платить в зависимости от веса? И платить при покупке билета или можно на месте?
У Себу весь багаж (кроме ручной клади) платный. Можно оплатить на сайте вместе с билетом, на месте тоже можно, но дороже. Цена за 15кг при оплате на сайте - 180песо в одну сторону. У PAL все зависит от выбранного тарифа: в Budjet Economy в цене только ручная кладь, багаж с билетом оплатить нельзя, на месте цена конская (соизмерима с ценой билета); в Regular Economy в цене 10кг багажа/чел. Если больше надо доплачивать на месте по тем же конским ценам. Цена Regular Economy дороже Budjet Economy на 1000-1200песо в одну сторону. По мне при такой разнице в цене дешевле оставить багаж в камере хранения в Маниле
Тоже долго думала какую из 2-х а/к выбрать. По цене Себу было примерно столько же сколько у PAL Budjet Economy, из-за багажа и была вся загвоздка
Пока думала появилось промо у Себу за 599песо(без сборов). Вот по нему и купила билеты+15кг на 1-го
Элоста писал(а) 10 окт 2014, 11:39:В вашем случае думаю Себу дешевле выйдет.
Dream_on писал(а) 05 окт 2014, 20:28:Вышли из а/п, нашли фамилию девушки на табличке,
evkul писал(а) 11 окт 2014, 15:32:"Вышли из а/п" - это значит, вышли в зону
прилета, "arrival".
evkul писал(а) 12 окт 2014, 05:07:А из Вашего отчета трудно почерпнуть точную информацию
Dream_on писал(а) 12 окт 2014, 07:50:evkul писал(а) 12 окт 2014, 05:07:А из Вашего отчета трудно почерпнуть точную информацию
Специально для вас, как можно подробнее.
Выходите из аэропорта Калибо на улицу, выход один, буквально 4-5 шагов (около 3 метров) и впереди увидите слева и справа разных зазывал, приглашающих купить трансфер, а также тех, кто встречает прилетевших. У этих людей в руках таблички с фамилиями пассажиров, которых они встречают. Из наших фамилий была написана только фамилия моей спутницы, она и заметила человека, державшего соответствующую табличку (картонка с надписью черным фломастером). За этими людьми метрах в 20 стоят стойки, где выдают билеты и оплаченные сборы (как в нашем случае) или же принимают оплату за трансфер. Наш стоил 450 песо/человека, на стойках была цена от 200 песо. В нашем случае встреча-выдача билетов и оплаченных сборов-отправка в порт, а далее уже переправа на остров и трансфер до отеля, были очень хорошо организованы.
Я его заказал по схожей с вами причине, долгая дорога, незнакомые места. Сейчас же, я бы купил на месте. Боракай - массовое туристическое направление, на мой взгляд там у всех компаний налажена схема работы по доставке туристов от аэропорта Калибо до отеля на острове Боракай. При этом, спрашивать, что входит в цену, нужно обязательно. Это все-таки Филиппины.
P.S. а еще можно было личным сообщением вопрос отправить, ответил бы быстрее.
Dream_on писал(а) 10 окт 2014, 18:06:Эль-Нидо пока в разы лучше, чем Корон, рАзвитие, туристов больше, понятнее, но дороже.
L'etranger писал(а) 13 окт 2014, 13:22:Вы съездили в итоге в заповедник на Калауит, когда были на Бусуанге?
Dream_on писал(а) 13 окт 2014, 16:53:К сожалению, нет, цена от 2400 песо на человека (по одному из буклетов), но арендовать там транспорт не стал, не видел таких мест и ехать по плохой дороге очень уж далеко, их же, животных, рано кормят, выезжать надо часов в 5 утра.
В буклете в этом маршруте еще Black island, Coral garden, Lusong gunboat & shipwreck. Могу в личку контакты офиса кинуть.
Surinam писал(а) 14 окт 2014, 05:23:Как там сейчас с погодой?
L'etranger писал(а) 14 окт 2014, 10:41:Да, если не сложно, скиньте, пожалуйста.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых