C какой валютой ехать в Таиланд?

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: C какой валютой в Таиланд?

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 12:16

Gudini писал(а) 12 окт 2014, 11:45:Эх, все выводы неверные, ибо неверно самое первое выражение.
На долларовых картах, все совсем не так как на рублевых.
Конвертация идет по кросс-курсу МПС который обычно лучше курса всяких обменников.

Все выводы верные. Причём тут долларовая карта или рублёвая? Вы счёт открываете в российском банке, без разницы рублёвый он или нет. Эти деньги находятся в российском банке. Что такое МПС? Это обеспечение удалённого доступа к вашему счёту в РФ для проведения операций в разных странах. Для этого виза и мастеркард на каждую операцию накладывают маржу, это маржа выражается в их конвертации, их конвертация всегда выше курса центрабанка страны, где расположен банк-эмитент, если она окажется ниже - то получается что обеспечение транзакций по вашему российскому счёту просто бесплатно. Причём тут обменники? Валюту менять нужно не в операционных кассах, а в банках, разумеется курс МПС будет лучше курса всяких обменников, так же как и курс любого банка будет лучше курса обменника.
Последний раз редактировалось Nazario de Lima 12 окт 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Я чётко придерживаюсь того, чего понимаю. То, что там, где было есть сейчас, было там, где есть здесь. © Кличко В.
Nazario de Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 12:18

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 11:23:Оно может быть как меньше конкретного центробанка так и больше.
И посмотреть его можно на офиц сайте виза.
http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp

По какой валюте на сегодня платёжная система выдала меньший курс, чем задал Центробанк РФ?
Я чётко придерживаюсь того, чего понимаю. То, что там, где было есть сейчас, было там, где есть здесь. © Кличко В.
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 12:25

teoretik писал(а) 12 окт 2014, 12:15:На прошлой неделе получалось 0,8 бата за 1 рубль. Ну и 150 батов за снятие.

Достаточно круто получалось, на прошлой неделе через доллар было где-то 0,83 бата за рубль, сегодня 0,79 бата за рубль. Официальный курс рубля в Тайланде на сегодня 0,68 бат за рубль. Что откуда снимали?
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 12:28

Gudini писал(а) 12 окт 2014, 11:45:Эх, все выводы неверные, ибо неверно самое первое выражение.
Конвертация идет по кросс-курсу МПС который обычно лучше курса всяких обменников.
ну вы правы частью.
Но надо смотреть условия конкретного банка.
По поводу долларовой визы тут вопрос.
Ибо обменники в странах с большим потоком валюты и более менее свободными и не обременнеными обменниками курс всетаки более.
Например.
Смотрю курс визы на оф сайте
Доллар в бат
3.0899
В реалии же обменики в тан более 3.2
То есть взять кэш со своей долларовой карты в России и привезти в тай выгоднее.
Дальше.
Если рубли то тут вопрос.
Обмен 40.8-41
По визе идет 1.2446 за бат
То есть 1.2446/40.8*3.2 получаеться чуть меньше за нал.
Это при условии что банк не берет за конвертацию процент и конвертирует по системе.а так же рубль не обесцениться на момент списания.
Итого расплачиваться рублевой картой выгоднее или пгчти так же если купить за рубли наличные доллары и их обменять в тае.
Гость

Сообщение teoretik » 12 окт 2014, 12:33

Не понял о чем вы говорите . У меня рублевая дебетовка, в сентябре и октябре получалось примерно 0,8-0,82 батата за рубль.
teoretik
путешественник

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 12:37

Nazario da Lima писал(а) 12 окт 2014, 12:18:
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 11:23:Оно может быть как меньше конкретного центробанка так и больше.
И посмотреть его можно на офиц сайте виза.
http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp

По какой валюте на сегодня платёжная система выдала меньший курс, чем задал Центробанк РФ?

По доллару например. И не на сегодня а на завтра. По системе виза курс береться за преведущий день среднее основных центробанков и оптовых продаж.
ЦБ 40.2125
Виза 40.344676
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 12:39

teoretik писал(а) 12 окт 2014, 12:33:Не понял о чем вы говорите . У меня рублевая дебетовка, в сентябре и октябре получалось примерно 0,8-0,82 батата за рубль.

Число сентября.
Тогда можно говлрить конкретно.
Еще помню обменку наличного доллара и рубля в тае.
А курс визы можнл посмотреть на сайте.
Так же курс обменников можно найти на сайтах на тот срок.
Ибо в сентябре курс был не стабилен.
Опять же вы о каком курсе. О снятии с банкомата или оплате по терминалу?
Гость

Сообщение Yurigun » 12 окт 2014, 12:43

Здесь обсуждается только валюта, с какой едем. Офф-топ заканчиваем.

Ссылки на обсуждение карт есть в этом сообщении
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 12:45

Nazario da Lima писал(а) 12 окт 2014, 12:16:

Все выводы верные. Причём тут долларовая карта или рублёвая? Вы счёт открываете в российском банке, без разницы рублёвый он или нет. Эти деньги находятся в российском банке. Что такое МПС? Это обеспечение удалённого доступа к вашему счёту в РФ для проведения операций в разных странах. Для этого виза и мастеркард на каждую операцию накладывают маржу, это маржа выражается в их конвертации, их конвертация всегда выше курса центрабанка страны, где расположен банк-эмитент, если она окажется ниже - то получается что обеспечение транзакций по вашему российскому счёту просто бесплатно. Причём тут обменники? Валюту менять нужно не в операционных кассах, а в банках, разумеется курс МПС будет лучше курса всяких обменников, так же как и курс любого банка будет лучше курса обменника.

Что значит курс банка буде лучше обменников? В тае я этого не заметил.так же и в гонконге. В гонконге в банке еще и комиссию возьмут в добавок к более высокому курсу.
Так что нужно говорить о конкретной стране.
Виза и мастер карт никакую маржу не накладывают. У них есть курс.
И к этому курсу банки эмиитенты и экваеры могут добовлять свою маржу.
Гость

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 12:45

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 12:37: По доллару например. И не на сегодня а на завтра. По системе виза курс береться за преведущий день среднее основных центробанков и оптовых продаж.
ЦБ 40.2125
Виза 40.344676

Не понял, что по доллару? 40.3446 больше чем 40.2125, тоесть курс визы больше чем курс Центробанка ПРФ по состоянию на 11 октября.
Последний раз редактировалось Nazario de Lima 12 окт 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение teoretik » 12 окт 2014, 12:46

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 12:39: Еще помню обменку наличного доллара и рубля в тае.

Это и сейчас есть. Рубли даже в БКК менял .
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 12:39: Опять же вы о каком курсе. О снятии с банкомата или оплате по терминалу?

Я про банкомат писал. Комиссию банкомата (150-180 батов)не учитывал.
teoretik
путешественник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 12:49

teoretik писал(а) 12 окт 2014, 12:33:Не понял о чем вы говорите . У меня рублевая дебетовка, в сентябре и октябре получалось примерно 0,8-0,82 батата за рубль.

Каким образом вы с рублёвой карты российского банка снимали баты в октябре курсом 0,8 бата за рубль, когда официальный курс по Тайланду в октябре не превышал 0,7 бата за рубль?
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 12:55

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 12:45: Что значит курс банка буде лучше обменников? В тае я этого не заметил.так же и в гонконге. В гонконге в банке еще и комиссию возьмут в добавок к более высокому курсу.
Так что нужно говорить о конкретной стране.
Виза и мастер карт никакую маржу не накладывают. У них есть курс.
И к этому курсу банки эмиитенты и экваеры могут добовлять свою маржу.

То что он официальный, какой на сайте, такой же зашёл в банк и увидел.
Операционная касса (обменник) это не банк, это учреждение, которое занимается валютно-обменными операциями. Таковых есть целый ряд в Паттайе, которые к вечеру официальный курс доллара занижают значительно например, плюс за само осуществление операции могут взять деньги.
По банкам же, если я в аэропорту зашёл в инет, увидел что курс доллара Бангкок банка за 50 баксовую купюру соствит 32,05 за доллар, то я беру такси, еду в Бангкок банк и точно по такому же курсу покупаю там доллар без надбавок, маржи и прочего.
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 13:03

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 12:45:Виза и мастер карт никакую маржу не накладывают. У них есть курс.

На чём же они тогда зарабатывают? Правильно, курс, назовите это курсом, без разницы, де-факто маржа. Если доллар они конвертируют дороже чем объявляет Центробанк страны банка-эмитента, то соотношение (Курс МПС) - (Курс ЦБ) = маржа.
Такой же курс и в Москве банки устанавливают, тоесть ЦБ РФ 40,21, а самый дешёвый бакс в Москве у Гагаринского банка 40,45 (http://www.exocur.ru/), соответственно наценка Гагаринского банка помогает ему с каждого проданного доллара в Москве зарабатывать. А курс МПС помогает зарабатывать с каждого проданного доллара по миру, масштабы разные, механизм один и тот же по сути.
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение teoretik » 12 окт 2014, 13:07

Nazario da Lima писал(а) 12 окт 2014, 12:49:официальный курс по Тайланду в октябре не превышал 0,7 бата за рубль?

Значит у меня не официальный . 7.10 АТМ выдал 11000 батов, удержал 150 батов комиссии , СМСка пришла что списали 14009,84коп (здесь уже комиссия сидит). Или я не правильно считаю ?
teoretik
путешественник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 13:19

teoretik писал(а) 12 окт 2014, 13:07:
Nazario da Lima писал(а) 12 окт 2014, 12:49:официальный курс по Тайланду в октябре не превышал 0,7 бата за рубль?

Значит у меня не официальный . 7.10 АТМ выдал 11000 батов, удержал 150 батов комиссии , СМСка пришла что списали 14009,84коп (здесь уже комиссия сидит). Или я не правильно считаю ?

Странно, получается 0,78 батта за рубль, я точно не помню курс на 7 октября, но 0,7 баттов за рубль он не превышал по-моему, у вас рубль оказался дороже чем он официально стоил в самом Тайланде. А что за банк, кому АТМ принадлежит? Возможно остатки по карте нужно сверить до снятия с карты и после, не знаю, странная ситуация как по мне. Возможно чего-то не догоняю.
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение teoretik » 12 окт 2014, 13:20

Nazario da Lima писал(а) 12 окт 2014, 12:49: официальный курс по Тайланду в октябре не превышал 0,7 бата за рубль?

Не поленился, глянул на курс. Сейчас вот такой 0.80347 THB .
teoretik
путешественник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 13:26

teoretik писал(а) 12 окт 2014, 13:20:
Nazario da Lima писал(а) 12 окт 2014, 12:49: официальный курс по Тайланду в октябре не превышал 0,7 бата за рубль?

Не поленился, глянул на курс. Сейчас вот такой 0.80347 THB .

http://www.bangkokbank.com/BangkokBank/ ... Rates.aspx - 0,68
http://www.scb.co.th/scb_api/index.jsp - 0,72
http://www.kasikornbank.com/EN/RatesAnd ... hange.aspx - 0,63
https://www.tmbbank.com/rates/index-en.php - 0,69

Курсы, что за банк, который вы смотрели?
Nazario de Lima
полноправный участник

Сообщение teoretik » 12 окт 2014, 13:37

Я не знаю что вы смотрите. В superrich1965 на сегодня обмен налика такой 0.7700
Бакс по 32.30, Евро по 40.75.
teoretik
путешественник

Сообщение Nazario de Lima » 12 окт 2014, 13:48

teoretik писал(а) 12 окт 2014, 13:37:Я не знаю что вы смотрите. В superrich1965 на сегодня обмен налика такой 0.7700
Бакс по 32.30, Евро по 40.75.

Банки Тайланда смотрю, в которых подавляющее большинство туристов обменивают валюту во всех городах.
Вы же какой-то обменник приводите, не банк, в котором все курсы выше на порядок чем в банках, я такой не видел даже ни разу.
Рубль там правда всё равно 0,77, в противовес банковскому максимальному 0,72, но не больше 0,8 как вы выше писали.
А где этот "суперрич" находится? Я 18 числа прилетаю, поеду нафиг лучше там баксы свои налом сдам, мой бюджет поездки станет существенно больше
Nazario de Lima
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль