Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vaskez писал(а) 09 окт 2014, 22:12:К собеседованию и подаче документов она,конечно,будет
john12345 писал(а) 12 окт 2014, 13:10:Подскажите, вводные данные такие: есть билеты до Таллина на вечер 31 октября и запись напрямую в консульство на 22 октября (8 полных дней не считая дня подачи и 31) Как быть ? Не беспокоясь подать 22 на визу сразу в консульство, или однозначно идти нужно в визовый центр и делать через них числа 15 ?
john12345 писал(а) 12 окт 2014, 13:49:Спасибо, по графику их, чтобы 27 выдали, 17 нужно отнести...и в то же время официальный срок как вы и сказали - 7 дней. Не поймешь, не разберешь. А есть ли разница в сроках выдачи, если я запрашиваю одноразовую или многократную ?
john12345 писал(а) 12 окт 2014, 15:05:Нет, я оформляюсь в Спб, все верно. Информацию нашел на сайте ВЦ http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpetersburg/ - ГРАФИК РАССМОТРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВ PDF
"Разницы, какую запрашиваете - нет, сроки от этого не меняются."
Еще вопрос, при запросе многократной могут дать однократную или только отказ или выдача многократной? И в качестве фин.гарантии подойдет чек из банкомата (где просто написан расходной лимит и последние 4 цифры номера карты)?
john12345 писал(а) 12 окт 2014, 15:23:Спасибо за подробный ответ. Принял решение податься 15 числа через ВЦ на многократную, в случае отказа будет шанс 22 сходить за однократной ) Шенгенов до этого не было, есть другие страны, не знаю, смотрят ли на это, как у американцев. Временная регистрация в Спб есть, вроде как с ней можно тут подаваться.
YagodaMalina писал(а) 15 окт 2014, 11:44:Добрый день, форумчане.
Я как новичок, прочитала всю ветку. Возник вопрос:
На НГ праздники собираемся всей семьей (2 взр +3 детей) с друзьями на машинах Москва-Эстония-Латвия-Литва-Белоруссия-Москва. Везде будем по 2 дня. Есть брони отелей от букинг, но они забронированы не нами, а друзьями. Прокатит это у эстонцев или нет? Если нет, то чего делать?
И каков шанс получить хоть на 2 года если был полугодовой финский мульт ( по ней въезжали: муж - в Финку, Чехию, Францию, сын - Финку, Германию, я - в Финку и Чехию, младшие только Финка (Финка- 10 дней; Чехия, Франция, Германия - по 4-6 дней))
Заранее спасибо за ответы
На НГ праздники собираемся всей семьей (2 взр +3 детей) с друзьями на машинах Москва-Эстония-Латвия-Литва-Белоруссия-Москва. Везде будем по 2 дня. Есть брони отелей от букинг, но они забронированы не нами, а друзьями. Прокатит это у эстонцев или нет? Если нет, то чего делать?
И каков шанс получить хоть на 2 года если был полугодовой финский мульт ( по ней въезжали: муж - в Финку, Чехию, Францию, сын - Финку, Германию, я - в Финку и Чехию, младшие только Финка (Финка- 10 дней; Чехия, Франция, Германия - по 4-6 дней))
И в качестве фин.гарантии подойдет чек из банкомата (где просто написан расходной лимит и последние 4 цифры номера карты)?
. Есть брони отелей от букинг, но они забронированы не нами, а друзьями.
думается, что Ваш самый вероятный вариант - годовая мультивиза.
а также легко ставят и под сроки поездки при наличии в анамнезе других длинных шенгенских виз ( не Финляндия) .Полугодовую мультивизу эстонцы в чистые паспорта ставят (например, как нам поставили - консульсвто СПб),
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию