aramisov писал(а) 11 окт 2014, 08:58:там какая-то дорожка есть с надписью "акванавты" .
Не, акванавты - это возрастная категория детишек в детском клубе, не помню точно, вроде с 4 до 7 лет
Mycraft писал(а) 11 окт 2014, 11:33:Это что-то другое и так как там на надпись "syscoms" видно...будет скорее всего для коммуникации
Это лебедка складывающаяся. Довольно мощная. Такие часто устанавливают на кораблях для внутренних нужд. Чего, вот, они её заперли так высоко, вот вопрос!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
aramisov писал(а) 10 окт 2014, 11:42:Вы дома меняете себе постельное белье три раза в день?
Не думаю, что меняли три раза в день. Просто застилают так, что кажется - белье новое, натягивают и может даже отпаривают.
Когда меняют белье, то с утра можно увидеть на тележках это новое пастельное белье.
Я так понимала сколько раз за круиз это белье меняют.
Наверное, Вы правы. Но два раза точно меняли. Не может измятое белье так замечательно выглядеть к вечеру. Отпаривать - это вряд ли. Но повторюсь, наш стюард был незаметным, как привидение. Когда он умудрялся это делать - не понимаю.
Mycraft писал(а) 11 окт 2014, 11:33:Нее на кораблях они делают только "Turndown Service" а это уборка комнаты и застилание/растилание кроватей...бельё меняется максимум два раза в неделю ну или по просьбе...
Да вы что? Каждый день эти тележки с новым бельем катались по коридору.
Mycraft писал(а) 11 окт 2014, 11:33: Это вы о новом лайнере "Quantum of the Seas" на оазисе такого приспособления под именем "North Star" никогда не было...
Это что-то другое и так как там на надпись "syscoms" видно...будет скорее всего для коммуникации
Да, тут я не прав. Посмотрел на этот "Квантрум", там капсула крепится совсем по-другому.
aramisov писал(а) 12 окт 2014, 17:42: Да вы что? Каждый день эти тележки с новым бельем катались по коридору.
катать то катают но они не во всех каютах каждый день меняют...первых десять в понедельник...второй десяток во вторник...итд. вот и получается что они каждый день меняют но фактически в одной и той каюте получается 1-2 раза в неделю смотря сколько кают у них в списке...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Спасибо огромное, отчет такой подробный... я судорожно запоминаю расположение ларьков с мороженым Через год идем на осенние каникулы в трансатлантику и я больше всего волнуюсь из-за еду. Так не хочется очередей, шатаний с тарелками по буфету, доступности фаст-фуда (и только!) Как у Вас в этом плане сложился круиз? Где посоветуете вкусного и полезного поискать для детей?
Elena Gorkovlyuk писал(а) 13 окт 2014, 10:31:Спасибо огромное, отчет такой подробный... я судорожно запоминаю расположение ларьков с мороженым Через год идем на осенние каникулы в трансатлантику и я больше всего волнуюсь из-за еду. Так не хочется очередей, шатаний с тарелками по буфету, доступности фаст-фуда (и только!) Как у Вас в этом плане сложился круиз? Где посоветуете вкусного и полезного поискать для детей?
Ваши опасения напрасны. Очередь бывает только по утрам, с 9-30 до 10 часов, на 16-палубе. И я так понял, что сотрудники специально придерживают людей, чтобы те толпой не ломились в зал, пока официанты убирают со столов. Примерно через 5 минут они вас проводят к свободным местам. Для детей везде есть вкусная и полезная еда. Я попозже подробно напишу о еде.
Пора продолжить нашу прогулку по лайнеру. Теперь мы заглянем в места, связанные с обслуживанием пассажиров: фото лабораторию, детские комнаты, магазины и бары.
Фото лаборатория расположена на 6-й палубе, напротив поднимающейся лодки. Издалека ее можно принять за библиотеку. Но в нескольких полках стоят не книги, а папки со специальными номерами, указанными в вашей карточке. У нас было там написано photo # 15-67. Полки стояли левее вот этих стенок с фотографиями.
Мы нашли нашу папку, но она была пуста. По идее сотрудники должны были раскладывать фотографии в папки, однако я не представляю, как можно проделать такой гигантский объем работы, ведь на судне большое количество пассажиров, а снимков - еще больше. Поэтому нам пришлось поискать себя на стендах, и, выудив оттуда четыре фото, купили их на память. Надо сказать, что снимки очень дорогие, даже со скидками нам они обошлись в 80 долларов. Приведу здесь один из них, с капитаном Oasis of the Seas.
Детский клуб расположен на корме, 16-я палуба. Там много разных комнат - и для самых маленьких с нянечками, и для подростков. Мы зашли туда с утра, пока почти не было детей.
Библиотека
Находится на 14-й палубе, если мне не изменяет память. Заглянули туда лишь однажды. Примерно 5-6 посетителей вдумчиво уткнулись в книги. Поискали литературу на русском языке. Нашли лишь один детектив, наверное, кто-то из наших пассажиров оставил.
Магазины
Магазинов на судне много. Весь Променад плюс Тротуар заняты ими. Мы особо не интересовались шоппингом, но пару покупок сделали. В спортивном отделе, рядом с акватеатром, купили мне приличные кроссовки Puma, всего за 98 долларов (в Барселоне почему-то их выбор мне решительно не понравился), плюс на всякий случай взяли пакетик пластырей от мозолей. Меня немного шокировал ажиотаж на Променаде, когда там продавали разные дешевые побрякушки типа набора: часы плюс сережки всего за 25 долларов. Выброшенные деньги, я считаю. Но народ активно толпился возле прилавков.
Очередь в магазин.
А вот на выставленные картины спроса не было. Они так одиноко стояли у входа в бар "Болеро".
Внимание привлек следующий объект продажи: трусы знаменитого американского боксера Мохаммеда Али или Кассиуса Клея, в которых он проводил бой против Джо Фрезера.
5225 долларов и *золотой ключик* трусы будут ваши.
А мне понравилась одна картина. Но как ее везти домой в раме - не представляю.
А вот в магазине спиртного продавцы явно скучали. Никто не покупал бутылки, с тем, чтобы их забрали на хранение до конца рейса.
Бары, места отдыха
Их тоже много на Оазисе. Но постоянно мы ходили в два места: "Болеро" на Променаде (5-я палуба) и Dazzles - туда можно войти с кормы 8 и 9-й палуб (два этажа). Заходили и в Cafe Promenade, Mondo Coffee Bar, Park Cafe, Boardwalk Donut Shop, но по одному-два раза.
Вид на Променад, бар Болеро.
Внутри.
В Dazzles
Мы здесь пили коктейли и танцевали.
В этом клубе очень интересно. Играет и поет группа из Азии, потом они делают перерыв, организуют конкурсы на лучшее исполнение песен пассажирами корабля. Вот эта девушка победила, неплохо спела "Дом восходящего солнца", потом довольная и счастливая вернулась за столик к родителям.
А вот в этом баре на Променаде певец на фото лихо исполнял различные хиты прошлых десятилетий. Когда он выступал - бар был полон, когда отдыхал - пуст.
На Променаде тоже играл ансамбль. Но не так мастерски, как это делали музыканты на Либерти.
В этот бар под названием Viking Crown Lounge, расположенный в козырьке 16-й палубы (корма), мы заглянули лишь однажды.
В Саfe Promenade. Тут можно было выпить чаю, кофе, воды, сесть на пенек и съесть пирожок. Всё бесплатно, кроме специально приготовленных видов кофе.
Казино Рояль
Нет, я больше не игрок в азартные игры. Хотя очень хотелось взять реванш за проигрыш 40 долларов на Либерти, и обыграть таки компанию Роял Карибиен. Однако когда на наших глазах один "азартный Парамон" спустил в рулетку за короткое время 700 долларов, мое желание испарилось. Особенно когда я вспомнил хитрые глаза того китайца, который "выдал на гора" три раза подряд число 33, как бы говоря - я сё могу! Мы иногда заходили в казино, но больше посмотреть на азартных пассажиров и закусить в тамошнем буфете канапе с черной икоркой.
А вот сюда нас еще не пускают. Привилегерованное общество обладателей карт Diamond. Это те пассажиры, которые сходили на суднах Роял Карибиен минимум 80 дней.
Цены на коктейли, пиво Оазиса
Скажу сразу и определенно - серьезно выше, чем на Liberty of the Seas. Там были приятные скидки, коктейль дня, например, который можно было купить за 3,5-4 доллара. Здесь же ничего подобного не было. Приведу для наглядности цены на взятые нами напитки на 15-й палубе, возле бассейнов и в барах. Пиво на палубе - 5,75$ банка Хайнекен, 0,3 литра; 0,5 разливное - 7 долларов. Коктейль в лодке-баре - 10$. Сенд бар – 7,5$, Коктейль шхуна бар – 8,75$ Бар Болеро – коктейль – 7,5$ Коктейль в джаз баре – 9.5 $ И так далее. В общем, вы поняли.
Что еще сказать о сервисе? Об уборке кают я уже писал. Превосходно, 10 баллов из 10. Наш стюард каждый раз делал из полотенец разных зверюшек.
А вот о фотографировании с фигурами героев мультфильмов на Оазисе было не очень хорошо. Я не видел моментов, как было на Либерти, когда пассажирам можно было сфотографироваться своим аппаратом и бесплатно. Постоянно - только фото сотрудника компании и только за хорошие денежки. Минус в карму Оазису.
В следующей части я освещу животрепещущую тему для многих читателей - расскажу об еде на Оазисе.
Последний раз редактировалось aramisov 15 окт 2014, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
По большому счету для меня это вопрос второстепенный. Знаю, что еда на таких кораблях хорошая. Никогда не причислял себя к тонким ценителям блюд, к гурманам и прочим знатокам поварского искусства. Поэтому мне было очень удивительно наблюдать за поведением в ресторане OPUS одного пожилого товарища из Израиля. Наши столики находились рядом. Так вот этот гражданин каждый вечер устраивал скандал по поводу якобы невкусной пищи. Однажды даже вызвал "на ковер" шеф-повара судна. Как выяснилось позднее, гражданин широко известен в узких кругах официантов круизных компаний. Не вылезает гражданин с женой из рейсов. И здесь никто из официантов не хотел обслуживать их. Но пришлось - ничего не поделаешь, гражданин же купил круиз, имеет право на посещение ресторана. Кстати, в отличие от нас, он с женой приходил туда и на завтрак-обед. С тем же негативным результатом. Бедный официант-афроамериканец, видели бы вы его страдальческое лицо! В последний вечер на Оазисе была кульминация - гражданин с громкими ругательствами покинул свой столик на двоих, даже не притронувшись к второму блюду. Весь ресторан обернулся на эти звуки.Наверное, некошерно приготовили. А, скорее всего, это просто такой стиль жизни, придираться ко всему, к чему можно. Однако, хватит о грустном. Зайдем в ресторан Opus, который расположился на трех этажах-палубах. У нас был на 4-й. Время ужина удобное, в 18-30. Наш столик тот, за которым сидит дяденька в красной рубашке. Соседями были две пары: одна из Берлина, оба служат в полиции, и пара из Голландии, мужчина - тоже полицейский. Языковый барьер присутствовал, ибо я напрочь забыл немецкий, но выручала Марина, общаясь на английском.
Внизу, на третьем этаже постоянно играл пианист.
Итак, что же тут предлагали из еды? Привожу фото меню одного из вечеров. К чести судна, в ресторанах оно было и на русском языке.
Улитки "Бургиньон" всегда были доступны, несмотря на "мировой дефицит продуктов". Вот, кстати, они.
Салат из королевских креветок.
Банановый суп. Вкус спицифичессский, как сказал бы Райкин.
А это копченая куриная грудка.
Лосось.
Королевские креветки с грибами.
Вкусное мясо.
Нога индейки.
И различные десерты.
Наша соседка по столу из Берлина однажды отказалась от десерта. Находчивый официант с улыбкой преподнес ей такое блюдо.
В общем и целом ресторан Opus оставил чувство глубокого удовлетворения. Правда, отстал он таки от подобного заведения на Liberty of the Seas. И там и здесь было одинаково вкусно, однако на Либерти однажды подавали огромных лангустов. Здесь их не было даже в платном меню, насколько я помню.
Ресторан Windjammer Marketplace.
Тоже отстал от своего собрата на Либерти. Там каждый вечер можно было полакомиться огромными креветками и суши. Здесь суши мы не заметили, а креветки (мелкие) увидели всего лишь раз. Правда, вечером здесь ужинали всего лишь однажды, после отхода из Виго. Снимков этого ресторана я сделал мало, даже не знаю, почему. Всё там как обычно на завтраке-обеде. Мясо, овощи, фрукты, десерт, соки часто разбавлены, но один раз были натуральные, апельсиновые с мякотью. Оценка - 4 с минусом из 5.
Вид зала.
Народ набирает еды.
Лотки с овощами.
Ели мы еще пару раз в кафе Центрального парка. Вполне, но не высший класс. Салаты с большими креветками, в которых креветок было раз-два и обчелся, но салата очень много. Однажды взяли креветки в кафе 15-й палубы, что на носу корабля.
Вот, в принципе, и всё про еду. Извиняйте, если кого разочаровал. Однако, как правильно говаривал Остап Бендер: "Не делайте из еды культа". Жаль, что на этой почве ему встретился в жизни лишь бедный Самуил Паниковский, а не тот скандальный гражданин из Израиля, с соседнего столика.
aramisov писал(а) 15 окт 2014, 01:18:товарища из Израиля. Наши столики находились рядом. Так вот этот гражданин каждый вечер устраивал скандал по поводу якобы невкусной пищи. Однажды даже вызвал "на ковер" шеф-повара судна.
Мда.... За державу, конечно, обидно... Тем более, что Израиль к особо тонким кулинарным странам не отнесешь. Обычная средиземноморская, вкусная и полезная кухня. Ресторан Опус вполне может посоревноваться с любым уровневым рестораном Тель Авива. Есть, конечно, пара-тройка ресторанов от знаменитых шефов, там - да....но и уровень цен - ого! Так, что недовольство сего соотечественника нашего есть черта характерологическая и не относится к ресторану, а так по жизни. Ну, есть такие люди, любящие выедать мозг другим, предполагая, что чем более они жалуются, тем лучше их будут обслуживать. Такой способ показать себя миру. Бедняги.....что ещё сказать. Расскажу о нашей истории с рестораном Опус. У нас был стол за номером - 666. Никто из благоверных американцев и европейцев за него не хотел садиться. Но, у нас другой расклад чисел и мы с удовольствием его взяли. Как бы в продолжение гематрии, оказалось, что наш официант родом с Турции и зовут его Эрдоган! Эрдоган пришел не сразу, не улыбался и нервничал. Первые пару минут вокруг нас вертелся только его помошник. Очевидно, Эд, как он представился, знал о том израильтянине и боялся, что все такие, а тут ещё и отношения Турции с Израилем-то на нулях, и тёзка его,нынешний президент Турции не упустит шанса облить какой Израиль не при какой возможности. Ситуация. Короче, Эд предстал пред наши очи довольно напряженным. Однако, услышав большей частью русскую речь, он немного расслабился. А 20 евро сразу данные ему от всего сердца, полностью растопили лед и изменили ситуацию. С этого момента он бегал, улыбался, приносил столько всего, сколько мы просили, следил за выражением лица и, если девчонки ковырялись в тарелках без энтузиазма, сам подскакивал и предлагал поменять порцию, как всегда на всех круизах у Роялов на которых мы были. За что премировался ещё раз, как и помошник его. Ребята работали хорошо. Как и кухня. Все было вкусно, на мой непривиредливый вкус. Мы не ходили в ресторан два вечера. Один, так как пообедали в рыбном платном SeaFood Shank и после идти на ужин не было абсолютно НИКАКОЙ возможности. И в другой вечер был Top Tier Event как раз к ужину, ну и не срослось. Эд, кстати, долго ворчал, что, мол такое, где были!!?
aramisov писал(а) 15 окт 2014, 01:18:однако на Либерти однажды подавали огромных лангустов. Здесь их не было даже в платном меню, насколько я помню.
Это круто! Лангусты мне ни разу не попадались и на Либерти тоже!! Зато, всегда есть - вот, знакомтесь, Surf & Turf
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
Спасибо за отзыв. Очень много интересного и полезного. Собираемся в круиз на этом монстре в ноябре и как-то страшно. Скажите, ходили ли Вы ужинать в платные рестораны? И если да, то как впечатления, что посоветуете?
На 5ой страничке отзыва есть мои впечатления от платных, в которых я был, загляните туда.
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >