Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 8
Vienna писал(а) 01 сен 2012, 21:35:Zum Schlussel писал(а) 30 авг 2012, 17:23:А еще в Германии мне нравятся велосипедные дорожки
Горячая выпечка из бекерайки очень вкусная, но это и хорошо, что у нас такой нет, а то потом в дверь не войдешь.
StepW писал(а) 04 сен 2012, 19:05: бесплатное образование и медицина, огромные ресурсные богатства, территория - землю под дачу покупай не хочу:
popados писал(а) 05 сен 2012, 20:43:CrazyRed писал(а) 05 сен 2012, 20:36:плохая экологическая обстановка в России не секрет, гуглится на раз. Если что - приглашаю в Москву, в любой рабочий день, понюхать воздух от транспорта. В Ебурге дела не лучше, конечно, но до Челябинска и Дзержинска далеко, слава Богу
Ну почему..TsarTV писал(а) 20 июн 2014, 00:29:iulija.denisenko
Какая-то вы уж очень невезучая, честное слово)))))
когда пневмония сама проходит - это, я скажу, нереальное везение..iulija.denisenko писал(а) 19 июн 2014, 16:09:Проходящее воспаление/легких/ (к счастью, организм справился сам)
Сильно посложнее..вплоть до неосуществимости Особенно, когда сабж изучается в таком контекстеiulija.denisenko писал(а) 19 июн 2014, 15:24:Вот и сама склоняюсь к "Валить в любимую Германию". Только вот мне посложнее будет - не замуж, у меня дочка маленькая и образование не совсем востребованное в Германии
iulija.denisenko писал(а) 19 июн 2014, 15:24:Было бы очень интересно почитать, как там с работой для приезжих?
TsarTV писал(а) 20 июн 2014, 00:29:iulija.denisenko
Какая-то вы уж очень невезучая, честное слово)))))
А квартиру в Питере меньше, чем за 32 ляма религия покупать не позволяет ?
Или в Германии вам должна соседи ее купить будут?
Ни то, ни другое в данном случае. Люди, всерьез планирующие вопросы эмиграции, не задают вопросы в таком формате - "а не расскажете как там с работой для приезжих". Вот как Вы думаете сами - что можно на него ответить? Для разных приезжих по -разному.iulija.denisenko писал(а) 20 июн 2014, 09:53:Не совсем поняла насчет "В таком контексте"- каком именно? Насчет "Не замуж" или насчет "Профессия не самая востребованная"?
xelenkas писал(а) 20 июн 2014, 10:05:iulija.denisenko, да, а вообще, сейчас немодно быть непатриотом:-)))
Если уж Вам совсем невмоготу тут, то разузнайте про blue card, не буду давать ссылку, но читала блог русского aй-ти-шника, нашедшего через интернет вакансию в Мюнхене, прошел собеседование через скайп, устроился, получил эту blue card и уже перевез к себе жену и дочку. Но, он ОЧЕНЬ этого хотел.
Другой вариант...А почему бы и нет, европейцы до сих пор многие продолжают любить русских женщин, часто ребенок не помеха...Сайты международных знакомств никто не отменял. Вопрос, готовы ли Вы на это?..
Да все по-разному решают. Как Вы без готового места работы туда ехать планируете? Если кто-то и нашел на месте, Вам какой толк от этой истории будет? Вы конкретно для себя с дочкой как представляете поиск работы и жилья "на месте"?iulija.denisenko писал(а) 20 июн 2014, 10:34:о очень интересно, как люди решают такие вопросы, как поиск работы, поиск жилья и т.д. На месте, как приехал или заранее? Г
Вот это мнение, которое можно принимать во внимание (ну или нет.. там разные точки зрения есть - можно их принимать), но они (эти точки зрения) четко сформулированы и имеют под собой основание. Все рассказы типа "какой-то айтишник нашел работу и доволен" не помогут продвинуться Вам в понимании процессов эмиграции, как, впрочем, и таким вот образом поставленные вопросыUlmer писал(а) 12 июн 2014, 23:02:Мои три копейки. О себе: русский паспорт, немецкое образование/биомедицина-биохимия, работаю к Канаде (провинция Квебек). Найти работу в Германии в АйТи/инженерии без местного немецкого образования/без немецкого и очень высокого уровня владения английским языком/немецкого опыта работы или опыта в крупных международных компаниях за границей - тяжко. Исключение - для специалистов с огромным опытом, которые смогут трудоустроится в международные англоязычные компании.
iulija.denisenko писал(а) 20 июн 2014, 10:34: к чему быть готовой? К чему относиться с осторожностью?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории