Поездом в париж из Петербурга через Берлин?

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поездом в париж из Петербурга через Берлин?

Сообщение Runx » 25 фев 2008, 18:37

Всем здравствуйте!
Есть вопрос: как добраться поездом из Спб в Париж?
Почитал. что прямой есть из Москвы. но нужно именно из Спб, можно не прямой.
Нашел, что есть какой-то экскурсинный поезд через Калининград в Берлин, но незнаю когда ходит. пишут, что курсирует только летом раз в неделю.
Еще нашел, что есть поезд 019А (Спб-Витебск-Берлин).
Кто что знает, по стоимости, другие варианты (маршрут), по визам.

Слышал, что есть поезда через Польшу, но нужна какая-то транзитная виза.

Главное для меня, что бы можно было взять купе на двоих, что бы не было проблемных транзитов (типа Польши) и поезд курсировал начиная с 01 мая. Поездка планируется в мае.

Спасибо заранее.

Runx
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
париж диснейленд

Сообщение jttravel » 25 фев 2008, 18:50

Вы каких то не тех людей слушайте

Это во первых дорого и во вторых долго. Можно за 8-9 часов доехать до Таллина и лететь остается 2-2.5 часа.

Кстати, теперь шенгенские страны там и начинаются.

А для экономных (денег а не времени) нелетающих вариант есть - чем нибудь самым дешевым поездом Питер-Брест, электричка через границу в Тересполь и далее местными польскими (Польша тоже в шенгене) поездами до немецкой границы (лучше Кетжин а не Слубице), потом также до Берлина. А там предварительно в интернете купить дешевый билет до Парижа (от 29 евро).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Runx » 25 фев 2008, 20:03

1) Я пока никого не слушал, решил послушать здесь.
2) поезд не как средство экономии. а как не желание лететь самолетом (у меня жена беременная. ей вредно летать)
3)мне все равно сколько будет стоить поезд. желательно если купе (никаких электричек) и все равно сколько он будет идти (не три же дня, день с мелочью максимум)
4) интересуюсь ПРЯМЫМИ нормальными купейными поездами, а не эконом способом доехать.

Спасибо.
Runx
участник

Сообщение Дуcя Зайкина » 25 фев 2008, 22:21

50 часов поезд Москва-Париж через Берлин. Думаю, из Питера не будет быстрее. 50 часов на поезде - сомнительное удовольствие. ИМХО 3 часа на самолете в любом состоянии лучше.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Косинский » 25 фев 2008, 22:36

Вагон Москва-Париж стоит неадекватно дорого. Приемлемый вариант поездом из Москвы - до Кельна (поезд Москва-Франкфурт-на-Майне) + скоростным до Парижа (часа 4 всего). Кстати и пересадка получается очень удобная... Из Питера не знаю. Можно на сайте www.rozklad.pkp.pl посмотреть. Есть у него англоязычная версия...
Косинский
участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль