Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Lanusya » 10 окт 2014, 15:38

Нинок, вы правы - просто хочется сравнить, в наличии будет дней 16, я надеюсь, пока еще молоды душой - надо ездить, сравнивать и смотреть:)
А у вас будет отчет по Саленто или я его пропустила?
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lanusya » 10 окт 2014, 15:42

Нинок писал(а) 10 окт 2014, 15:26:
vinp писал(а) 10 окт 2014, 14:56:На машине - несомненно!!! Но на общественном транспорте - это будет адом.

Как раз на проживание в Отранто машину и брали чтобы по самому югу покататься, а потом переехали в Монополи и прекрасно обходились без нее, ну разве что пара моментов была, когда было бы удобнее машину под боком иметь, но там это вообще не критично.

О, кстати, отличная идея, не брать машину на весь период, если базирование будет в Монополи в конце...
Как называется пляж на фото?
Lanusya
участник

Сообщение Нинок » 10 окт 2014, 15:47

Lanusya
До следующего лета времени полно, успеете еще определиться. Дождитесь моего отчета, я только фотки начала разбирать, мне кажется наш расклад по проживанию больше всего близок к вашим запросам. Я когда его выбрала, размышляла примерно так же, чтобы не только пляж, но и глаз чтоб было где остановить.
Кстати, в Specchia с какой целью хотите? Мы были в нем днем, приятный городок, но не более. Честно говоря, ожидала большего, увидев его в списке ассоциации "Самые красивые малые города Италии" наряду с Отранто и Локоротондо. Другое дело, что туристов тут почти нет, он очень провинциальный и домашний по сравнению с Отранто, а вот Локоротондо того же плана и впечатлил намного больше.
На фото городской пляж Отранто, не знаю, как называется, на заднем плане на пригорке старый город от которого приятная набережная ведет как раз к этому пляжу.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение vinp » 10 окт 2014, 18:11

Нинок писал(а) 10 окт 2014, 15:47:На фото городской пляж Отранто

Вы уточните, что это чуть дальний пляж. Там вдалеке видны тоже пляжи в самом центре городка. Мы купались на том, что у крепости и у сквера.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Lanusya » 11 окт 2014, 22:27

[b]Нинок, спасибо - конечно дождусь ваш отчет по части Саленто, а в Specchia хочется съездить вечерком, скажем на вечернюю прогулку и бокальчик вина.
Еще город Нардо по картинками в инете понравился.
Времени, конечно, до лета много - но я привыкла заранее планировать и, по-возможности, бронировать удачные варианты по приемлемой цене, которая меняется обычно, начиная с марта-апреля...
Ох, хорош небольшой пляжик Отранто.
Lanusya
участник

Сообщение Selestor86 » 12 окт 2014, 23:23

Всем привет!
Уже в Италии в г. Бари. После завтра решил, что нужно взять машину и 2-3 дня и попробовать поездить по югу Италии. Каждый день планирую выезжать в какой-либо город осматривать достопримечательности и возвращаться в Бари. Например, Бари - Лечче - Бари и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, опытом куда стоит съездить, а куда не особо нужно в таком режиме, т.е. каждый день с возвратом. Пляжный отдых не интересует

P.s. посоветуйте ещё, пожалуйста, где в Бари лучше взять машину на прокат и в какой компании. Хочется с автоматом, т.к. с механикой не комфортно. Если я возьму полную страховку, я так понимаю, на счет царапин и вмятин мне не придется парится?
Спасибо!
Selestor86
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Нинок » 13 окт 2014, 03:14

Selestor86
Что Вы имеете ввиду под югом? Самую южную часть Апулии, куда общественным транспортом не так удобно? Или места недалеко от Бари Вас тоже интересуют? Просто в Апулии транспортное сообщение достаточно хорошее, многие городки удобнее без машины посещать, чтобы не заморачиваться на парковку и вынужденную трезвость, но кое-куда удобнее как раз на машине. Задайте вопрос поконкретнее, потому что список мест, которые можно посетить, огромный.
По аренде машины лучше обратиться в профильную тему Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии с просьбой помочь, там бывалые уже собаку съели на поиске машин в аренду. По своему опыту могу сказать, что с автоматом в этом регионе машин раз-два и обчелся. Я нашла лишь в Ависе и Херце (арендовали, правда не в Бари, в Лечче). И еще, наибольший выбор, как правило, в аэропортах.
Нинок
путешественник

Сообщение Selestor86 » 13 окт 2014, 10:59

Нинок писал(а) 13 окт 2014, 03:14:Selestor86
Что Вы имеете ввиду под югом? Самую южную часть Апулии, куда общественным транспортом не так удобно? Или места недалеко от Бари Вас тоже интересуют? Просто в Апулии транспортное сообщение достаточно хорошее, многие городки удобнее без машины посещать, чтобы не заморачиваться на парковку и вынужденную трезвость, но кое-куда удобнее как раз на машине. Задайте вопрос поконкретнее, потому что список мест, которые можно посетить, огромный.
По аренде машины лучше обратиться в профильную тему Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии с просьбой помочь, там бывалые уже собаку съели на поиске машин в аренду. По своему опыту могу сказать, что с автоматом в этом регионе машин раз-два и обчелся. Я нашла лишь в Ависе и Херце (арендовали, правда не в Бари, в Лечче). И еще, наибольший выбор, как правило, в аэропортах.

Нинок,
Да Апулия
Я запланировал такой маршрут:
Первый день: Castelano Grotte и Альбарабелло
Второй день: Castel del Monte и Monte Sant'angelo
Selestor86
участник

Сообщение Нинок » 13 окт 2014, 12:35

На третий день можете съездить Остуни, а если этого мало, то плюсуйте то, что рядом - Мартина Франка, Локоротондо (его можно и в первый день добавить, если это не слишком много для вас), Монополи. Ко второму дню просится Тройя, но опять же, смотрите, как бы перебора не было. Но по мне машина будет подспорьем для маршрута второго дня, скорее всего в Остуни тоже так удобнее, маршрут же первого дня можно полностью на одной ж/д ветке проехать без всяких пересадок, так что даже не знаю, стоит ли на машине. Если вы уверенно водите в Европе, то для вас это вряд ли будет проблемой, мы в этом новички, это вездесущее одностороннее движение и зоны ZTL в исторических центрах нас просто достали, навигашки не всегда ведут верно, даже не представляю, сколько своих нарушений не углядели и сколько штрафов нас ждет.
Насчет Лечче (вы его упоминали). Люблю этот город всей душой, поэтому никому не рекомендую ехать туда без ночевки - не побывав в нем вечером, вы вряд ли его поймете.
Нинок
путешественник

Сообщение vinp » 13 окт 2014, 12:46

Selestor86 писал(а) 12 окт 2014, 23:23:Уже в Италии в г. Бари. После завтра решил, что нужно взять машину и 2-3 дня и попробовать поездить по югу Италии. Каждый день планирую выезжать в какой-либо город осматривать достопримечательности и возвращаться в Бари. Например, Бари - Лечче - Бари и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, опытом куда стоит съездить, а куда не особо нужно в таком режиме, т.е. каждый день с возвратом. Пляжный отдых не интересует

Умиляете, не поздно ли за советом обратились???...
Предлагаю открыть дискуссию, на недельку так. Есть время подождать???
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Нинок » 13 окт 2014, 13:00

vinp
Улыбнули Ну скучно им в Бари
Нинок
путешественник

Сообщение Selestor86 » 13 окт 2014, 16:56

Нинок писал(а) 13 окт 2014, 12:35:На третий день можете съездить Остуни, а если этого мало, то плюсуйте то, что рядом - Мартина Франка, Локоротондо (его можно и в первый день добавить, если это не слишком много для вас), Монополи. Ко второму дню просится Тройя, но опять же, смотрите, как бы перебора не было. Но по мне машина будет подспорьем для маршрута второго дня, скорее всего в Остуни тоже так удобнее, маршрут же первого дня можно полностью на одной ж/д ветке проехать без всяких пересадок, так что даже не знаю, стоит ли на машине. Если вы уверенно водите в Европе, то для вас это вряд ли будет проблемой, мы в этом новички, это вездесущее одностороннее движение и зоны ZTL в исторических центрах нас просто достали, навигашки не всегда ведут верно, даже не представляю, сколько своих нарушений не углядели и сколько штрафов нас ждет.
Насчет Лечче (вы его упоминали). Люблю этот город всей душой, поэтому никому не рекомендую ехать туда без ночевки - не побывав в нем вечером, вы вряд ли его поймете.

Спасибо за Ваши комментарии, создалась интрига... скажите чем же так прекрасен ночной Лечче?
Нам бы ещё хотелось заехать в какой-нибудь фермерский городок и "окунуться в сельскохозяйственную, фермерскую Италию , подскажите, пожалуйста, на нашем маршруте это возможно сделать ?
Заранее спасибо
Selestor86
участник

Сообщение Нинок » 14 окт 2014, 11:30

Лично мое мнение таково - чтобы почуствовать город, нужно в нем провести ночь. На одних городах это правило работает не очень янво, на других почти не заметишь разницы. Лечче же из тех городов, где это проявляется очень сильно, опять же по моему мнению. Ни раз встречала безликие отзывы об этом городе, написаны они были как раз теми, кто приехал-уехал. Лично по себе могу сказать, что для меня этот город - самый уютный и солнечный город на свете. И не потому что, в Италии много солнца, оно светит во всех городах страны. Как ни пародоксально, этот город становится солнечным как раз после захода солнца. Старый город построен из особого камня, который со временем становится более золотистым. В вечернем освещении Лечче начинает в буквальном смысле светиться изнутри. Причем жители города знают об этой особенности и всеми силами подчеркивают ее. Не только Лечче строился из этого камня, но здесь это возведено в фетишь. Я не особый любитель барокко, которым славится город, но влюблена в этот город чуть ли не с первого взгляда.
По поводу фермерской Апулии. В Италии есть свое направление агротуризма - массерии. Это как каз то, что вам нужно. Основатель форума писал об этом http://awd.ru/agriturismo/ На самом юге Апулии мы постоянно натыкались по дороге на различные вывески подобных зеведений. Главное не ездить по скоростным трассам. Если хотите определенности, наберите в гугл-картах agriturismo Puglia и будет вам счастье.
Нинок
путешественник

Сообщение Irarus83 » 25 окт 2014, 13:12

tema-travel писал(а) 03 окт 2014, 18:10:Разрабатываем вариант проведения новогодней недели в Апулии. Непосредственно НГ хочется встретить в каком-нибудь колоритном городке вроде Альборобелло или Матеры. Толпам и фейерверкам в этот раз хотелось бы предпочесть спокойствие и уют.
Прошу прокомментировать возможные подводные камни этой затеи.

Скажите, пожалуйста, Вы определились с маршрутом? Где планируете НГ встретить?
Irarus83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KotShamir » 07 ноя 2014, 16:49

Помогите, пожалуйста, составить примерный маршрут путешествия на авто по южной Италии в январе. Машину берем в Риме и туда же возвращаем через недельку или чуть больше. В Италии впервые (если не считать короткой остановки в Болонье), юг выбрали, потому что хочется тепла и природы.
KotShamir
новичок

Сообщение savl1 » 07 ноя 2014, 17:05

KotShamir писал(а) 07 ноя 2014, 16:49:примерный маршрут путешествия на авто по южной Италии в январе.

Без Вашего участия ничего не получится: "по южной Италии" - это слишком общо
Нужны хоть какие-то стартовые "хотелки" (географически привязанные).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение sassanid » 07 ноя 2014, 18:07

KotShamir писал(а) 07 ноя 2014, 16:49:Помогите, пожалуйста, составить примерный маршрут путешествия на авто по южной Италии в январе. Машину берем в Риме и туда же возвращаем через недельку или чуть больше. В Италии впервые (если не считать короткой остановки в Болонье), юг выбрали, потому что хочется тепла и природы.

Да, Вы хоть определитесь - Восточное или Западное побережье, побольше больших городов или поменьше, совсем Южная Италия, повыше, или между Римом и Неаполем. К Вашему сведению, Рим тоже южная Италия...
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение KotShamir » 14 ноя 2014, 00:32

Сделала паузу - изучала тему. Получается примерно следующее:
Зачем выбирать между западным и восточным побережьем, когда за 7-10 дней можно объехать и то и другое?!
Интересно остановиться в (или около) Салерно, регион Калабрии, Лечче, Бари... Наверное, можно начать двигаться на юг от Рима по западному берегу. И вот здесь нужны ваши советы: какие места (города, деревни...) просто нельзя проехать мимо. И такая же история на обратном пути из Калабрии на восток и к северу...
KotShamir
новичок

Сообщение Agafa P. » 14 ноя 2014, 17:32

KotShamir писал(а) 14 ноя 2014, 00:32:Зачем выбирать между западным и восточным побережьем, когда за 7-10 дней можно объехать и то и другое?!

Была этим октябрем неделю только в Калабрии, в первый раз на юге Италии. Даже в самой Калабрии мало успела...
А вы еще и от Рима собираетесь ехать...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Нинок » 15 ноя 2014, 09:32

Вставлю свои 5 копеек. Из собственного опыта 2011г. На юге были в Апулии 4 дня, 1 день в Неаполе, 5 дней в Риме. 5 дней на Рим хватило, для первого раза на него больше не нужно, а то крышу снесет. 1 день (т.е. полдня с учетом времени на дорогу из Бари) в Неаполе был потрачен не на Неаполь, а на Геркуланум, поэтому считаю, что в ту поездку Неаполя мы и не видели. В общей сложности 3,5 дней на Апулию оказалось категорически мало, можно сказать, одним глазком. Как результат, поездка осенью этого года, где на Неаполь было отведено 2 дня, а на Апулию 2 недели. Правда 5 дней в Апулии было отведено для пляжных экспериментов под лозунгом "найдем "свой" пляж" и поездок по природным красотам каблучка, но это наш выбор, можно было здесь же посещать городки интересные в архитектурном плане. И знаете, я опять поеду туда, столько в ней еще осталось интересного (лично для меня конечно). Ну а 2 дня в Неаполе для меня оказалось достаточно, чтобы понять, что это не мое. Те же, кого "торкнул" этот город, считают, что этого времени очень мало для него.
Да, примерный маршрут, который Вы нарисовали себе, теоретически возможен, проехать эти расстояния сможете, но ничего не успеете понять и толком увидеть, разве что галочку "я здесь был" поставите.
Нинок
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль