Русина Галина писал(а) 18 мар 2014, 14:44:Благодарю вас за отзывчивость и советы. Все сплюсовано куда следует, жаль туда мало можно поместить добавляю +++++++++++ . Еще не освещен вопрос - за один световой день можно еще плюсом посетить Вади Рам или Малую Петру - она в какой мере дополнит наше восприятие гор.?
За один день посетить что-то, кроме Петры - нереально. Ну, или, вы Петру просто не посмотрите нормально. Насчет 2-3 дней - ну не знаю, мне кажется это тоже перебор, для нереальных фанатов; мы посмотрели Петру за 1 день, правда за полный (при этом были и в высоком месте жертвоприношений и в монастыре и в остальных значимых местах), выходили уже в начинающихся сумерках (что, кстати, очень клево - всех "пакетных" туристов увозят раньше и нам удалось в полном (то есть абсолютно полном) одиночестве пофотографироваться напротив Сокровищницы и в ущелье Сик.
По входным билетам - да, для тех, кто в Иордании не ночует действительно, цена совершенно свински (хоть и арабская страна )-нереальная - 90 динаров. Но, обходится это просто - дело не в паспорте с датой въезда (въехать то вы можете прямо в день посещения, вопрос - будете ли вы там ночевать), а с бронью гостиницы, которую вы должны при запросе показать на входе - делается так - в Петре часть гостиниц (через любой сайт бронирования - букинг, агоду и т.д. можно резервнуть) или не требуют предоплаты кредиткой или имеют бесплатную отмену бронирования. Итого, бронируете гостиницу на дату посещения Петры и до следующего дня, распечатываете бронь, отменяете бронирование. Потом распечатки эти легко показываете на входе (кто знает, что они отменены? ) - нет причин, чтобы это не прокатило - итого на шестерых экономите 240 динаров покупаете мне сувенир за полезный совет (шутка)