На маршрутке из Акабы в Петру (Вади Мусу) вечером - возможно ли это?

перемещения внутри Иордании, Ливана и Сирии. Автобусы, рент кар, такси...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На маршрутке из Акабы в Петру (Вади Мусу) вечером - возможно ли это?

Сообщение volos72 » 18 мар 2014, 20:33

Русина Галина писал(а) 18 мар 2014, 14:44:Благодарю вас за отзывчивость и советы. Все сплюсовано куда следует, жаль туда мало можно поместить добавляю +++++++++++ . Еще не освещен вопрос - за один световой день можно еще плюсом посетить Вади Рам или Малую Петру - она в какой мере дополнит наше восприятие гор.?

За один день посетить что-то, кроме Петры - нереально. Ну, или, вы Петру просто не посмотрите нормально. Насчет 2-3 дней - ну не знаю, мне кажется это тоже перебор, для нереальных фанатов; мы посмотрели Петру за 1 день, правда за полный (при этом были и в высоком месте жертвоприношений и в монастыре и в остальных значимых местах), выходили уже в начинающихся сумерках (что, кстати, очень клево - всех "пакетных" туристов увозят раньше и нам удалось в полном (то есть абсолютно полном) одиночестве пофотографироваться напротив Сокровищницы и в ущелье Сик.

По входным билетам - да, для тех, кто в Иордании не ночует действительно, цена совершенно свински (хоть и арабская страна )-нереальная - 90 динаров. Но, обходится это просто - дело не в паспорте с датой въезда (въехать то вы можете прямо в день посещения, вопрос - будете ли вы там ночевать), а с бронью гостиницы, которую вы должны при запросе показать на входе - делается так - в Петре часть гостиниц (через любой сайт бронирования - букинг, агоду и т.д. можно резервнуть) или не требуют предоплаты кредиткой или имеют бесплатную отмену бронирования. Итого, бронируете гостиницу на дату посещения Петры и до следующего дня, распечатываете бронь, отменяете бронирование. Потом распечатки эти легко показываете на входе (кто знает, что они отменены? ) - нет причин, чтобы это не прокатило - итого на шестерых экономите 240 динаров покупаете мне сувенир за полезный совет (шутка)
volos72
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Русина Галина » 18 мар 2014, 22:34

Спасибо,мы/ночуем/на/корабле.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение zorro4ko » 13 окт 2014, 21:51

Простите за странный вопрос.2 января утром прилетаем в Эйлат. Хотел сразу до Акабы а там на маршрутке. Но это пятница ( неужели только такси за 55 динаров? (((
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение volos72 » 13 окт 2014, 23:27

zorro4ko писал(а) 13 окт 2014, 21:51:Простите за странный вопрос.2 января утром прилетаем в Эйлат. Хотел сразу до Акабы а там на маршрутке. Но это пятница ( неужели только такси за 55 динаров? (((

Ну вот информация с сайта о Петре по поводу транспорта из Акабы до Вади Мусы:

Aqaba : there are buses at about 6.20am, at 7am, at 8am and at 4.15pm. Buses leave there at 8am, 9.30am, 1pm and 3pm, except of course on Fridays. There are sometimes other buses in between, which don't seem to have a particular schedule.

если, вдруг, не в ладах с английским, то:

Акаба: есть несколько автобусов (в реальности мини-басов): примерно в 6:20, в 7 и в 8 часов утра и в 16:15 (в реальности, его, как правило, нет, а предыдущие мини-басы отправляются не по времени, а по заполняемости). Автобусы отправляются туда (имеется в виду из Вади Мусы в Акабу) в 8 утра, 9:30 утра, 1 дня и 3 часа дня, за исключением, конечно, пятниц (пятничная молитва для мусульман - святое, никто не работает). Иногда ходят и другие автобусы в различное время, но они не имеют конкретного расписания.

Так что вариантов у вас всего 2 - или тупо от границы за 55, или пробовать доезжать от границы до Акабы (до центральной автостанции) за 10 и там либо ловить какой-то эксклюзивный пятничный мини-бас (но тогда приезжать нужно как можно раньше, то есть переходить границу чуть не в 5-6 утра), либо пытаться договориться с таксистом, например, за 30-35, экономя 10-15 динар. Хотя в пятницу они могут и не торговаться - ехать там действительно неблизко. Но на границе торговаться бесполезно вообще.

Обязательно отпишитесь, пожалуйста, по итогам своей поездки, вопрос пятничной навигации действительно интересный
volos72
участник

Сообщение zorro4ko » 14 окт 2014, 09:18

Вы знаете, мне очень не хочется тестировать на себе все прелести пятничной навигации.))) Поэтому, боюсь что перекрою свой маршрут следующим образом. 1-го во 2 половине дня в Петру, 3-го утром назад. Ну и Новый год придется праздновать в Эйлате а не Тель Авиве.
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение Irina_Lap » 14 окт 2014, 15:52

Пограничный переход имеет вполне определенные часы работы (НЕ круглосуточно). 1 января вполне возможно, что КПП будет работать по расписанию обычного выходного дня (как минимум, в Иордании - это выходной, в Израиле - "выходной по выбору"). пятница - выходной в Иордании, суббота - в Израиле. "С воскресенья по четверг терминал "Арава" работает с 6:30 утра до 20:00 вечера, и с 8:00 до 20:00 по пятницам и субботам. В праздники Йом Киппур и Мусульманский Новый Год граница закрыта. Время работы КПП также ограничено и в Рамадан."
Irina_Lap
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Иван_2015_30 » 30 янв 2015, 22:59

Добрый день! Едем в феврале в Петру через Акабу. Очень понравилась Ваша ветка форума, а особенно заинтересовали контакты таксиста из Петры. Можете поделиться?
Спасибо
Иван_2015_30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volos72 » 31 янв 2015, 00:31

Ответил в личку
volos72
участник

Сообщение Selfstyle » 12 мар 2015, 17:23

volos72 писал(а) 31 янв 2015, 00:31:Ответил в личку

Буду признателен за контакт таксиста!
Selfstyle
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Selfstyle » 12 мар 2015, 17:27

Мы планируем визит в Петру из Египта 7 июня.
Варианты такие:

1. В обед проходим границу и едем в Петру вечером на басе в 4:15 р.м. Или на басе до Маан и дальше до Петры, Почему вечером - чтобы посмотреть Петру в самую рань в 6-7 часов пока нет туристов однодневок. и уже спокойно выехать днем обратно за вышеукзанную 20ку!

2. Утром со всем потоком туристов из Израиля и Египта толкаясь на границе, потом на общ. транспорте прямом до Петры. Смотреть Петру на закате, след. день обратно

Что посоветуете?
Особенно вопрос По ТЕМЕ - общ. транспорт с Акабы до Вади Мусы и обратно, может есть у кого свежее расписание?
Selfstyle
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Irina_Lap » 12 мар 2015, 18:37

В 6-7 утра Вас в Петру никто не пустит. Есть определенные часы работы. Тем более что в 6-7 утра Вы не увидите всей красоты. Солнце заливает Эль-Хазне в это время года ближе к 10 часам утра, а во второй половине дня наиболее красиво освещен Монастырь, на Петру нужно не менее одного полного дня, и то Вы сможете увидеть только маленькую центральную часть снизу, за красотами нужно лезть на скалы. До Монастыря час туда, час обратно. А еще есть музей, византийская церковь с мозаичным полом, Царские гробницы и римские руины. Это только часть того, что расположено в самом центре. Но даже на это нужен весь день. До Сокровищницы от входа идти минут 40, если просто идти по дороге и не лезть рассматривать окрестные сооружения. Плюс - обратно. Мы осматривали Петру 3 полных дня. Этого времени не хватило!
Irina_Lap
новичок

Сообщение volos72 » 12 мар 2015, 23:26

Selfstyle писал(а) 12 мар 2015, 17:23:
volos72 писал(а) 31 янв 2015, 00:31:Ответил в личку

Буду признателен за контакт таксиста!

Смотрите личные сообщения - отписался
volos72
участник

Сообщение vesnushka94 » 26 мар 2015, 16:32

volos72
не могли бы вы и мне прислать контакты этого таксиста? Буду вам очень очень благодарна!
всего доброго
vesnushka94
новичок

Сообщение Anhar » 14 апр 2015, 20:31

Irina_Lap писал(а) 12 мар 2015, 18:37:В 6-7 утра Вас в Петру никто не пустит. Есть определенные часы работы. Тем более что в 6-7 утра Вы не увидите всей красоты.

вообще-то она с 7 официально работает. Относительноого, что, якобы, каких-то красот не увидеть: так вы ж там в это время не были, вам знать откуда? Я там как-то рассвет даже встречала. На основании этого своего опыта ответственно заявляю, что вы сильно не правы и в данном вопросе не разбираетесь.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anhar » 14 апр 2015, 20:47

Selfstyle писал(а) 12 мар 2015, 17:27:Мы планируем визит в Петру из Египта 7 июня.
Варианты такие:

1. В обед проходим границу и едем в Петру вечером на басе в 4:15 р.м. Или на басе до Маан и дальше до Петры, Почему вечером - чтобы посмотреть Петру в самую рань в 6-7 часов пока нет туристов однодневок. и уже спокойно выехать днем обратно за вышеукзанную 20ку!

Лучше всего
Anhar
путешественник

Страны: 7

Сообщение Almax » 13 ноя 2015, 07:45

Уважаемый Volos72, а как-бы и мне разжиться заветным контактом? И ещё очень интересно узнать - кто-либо воспользовался этим контактом недавно и сколько это удовольствие стоило? - ведь прошло уже года 3 с тех пор, когда цена была 20 денег из Вади Муса до Акабы?
Almax
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение volos72 » 13 ноя 2015, 13:28

Отправил в личку контакты (в открытую тут это, как я понимаю, не приветствуется администрацией - типа реклама туруслуг

По ценам - те люди, что мне отписывались, называли довольно разные суммы - в зависимости от маршрута, сезона, количества людей, наличия свободных водителей и тд Как я понимаю, сильно цена не изменилась, все говорили о 20-30 динарах максимум.
volos72
участник

Сообщение Almax » 13 ноя 2015, 17:45

Спасибо за ответ. Дело в том, что где-то недели 2 назад, прочитав эту ветку, я написала в Клеопетру - на е-маил с их официального сайта, и мне ответил человек с таким-же именем, как Вы мне написали в личке - наверное он хозяин или менеджер. Ценообразование не очень гуманное, правда я его не спрашивала, сколько от Петры до Акабы - хочу заехать в Израиль через переход Алленби. Я так думаю, что такие цены, как он указал, я и без предварительной договорённости найду. Чего мне теперь делать: включить дурака и написать с другого е-майла, а Вас очень сильно попросить предварительно черкануть 2 слова - типа пользовался неоценимыми услугами, а теперь рекомендую всем сотоварищам. Ну, и учитывая пролетарское происхождение, прошу снизить цену. Наверное пусть озвучит цену от Вади Муса до Алленби 8-го декабря.

Aqaba border with stop at Wadi Rum then to Petra 65 JD .

- Jeep tour around 4 Hours half day 60 JD .

- From Petra to Allenby border 70 JD .

But entrance fee to Wadi Rum which's 5 JD per person not including .
Almax
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение volos72 » 13 ноя 2015, 18:28

Хм, сложно сказать. Он в Клеопетре точно не хозяин, поэтому, возможно, при официальном ответе и цены называет "официальные". Напишите ему действительно с другого мэйла уже на его личный - возможно, цены будут совсем другие. Ну и торгуйтесь, куда без этого на Востоке? Напишите, что вам рассказывали путешественники, которые пользовались его услугами, что цены были 20-25 динар за машину (это уже во втором письме, если даже в ответ на мэйл на личную почту он опять "зарядит" вам не смешные 70 динар.
Насчет того, чтобы я ему написал - меня то он уже вряд ли помнит, так что, думаю, мои "посреднические" услуги не помогут
volos72
участник

Сообщение Andresh » 17 мар 2016, 10:37

Знает-ли кто-нибудь про вход в Малую Петру? Он сейчас бесплатный? Сколько туда ехать на машине из Акабы. Спасибо.
Andresh
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение snus71 » 18 июл 2016, 21:12

Коллеги, поделитесь кто ездил из Акаба в Петра на такси не так давно ? Цена в 35-40 динаров в одну сторону осталась ? Обратно найти машину за эту же цену вечером не проблема ?
До инфо-центра Вади-Рам от Акаба сколько такси стоит ? Про обратно тот же вопрос: договариваться чтобы ждал или можно найти на месте ?
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Andresh » 19 июл 2016, 15:35

snus71,
Акаба - Вади Рам:
Стоимость экскурсий в Вади Рам.
Andresh
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Irina_Lap » 27 май 2017, 13:07

Anhar писал(а) 14 апр 2015, 20:31:
Irina_Lap писал(а) 12 мар 2015, 18:37:В 6-7 утра Вас в Петру никто не пустит. Есть определенные часы работы. Тем более что в 6-7 утра Вы не увидите всей красоты.

вообще-то она с 7 официально работает. Относительноого, что, якобы, каких-то красот не увидеть: так вы ж там в это время не были, вам знать откуда? Я там как-то рассвет даже встречала. На основании этого своего опыта ответственно заявляю, что вы сильно не правы и в данном вопросе не разбираетесь.

Вообще-то в 2014 году Петра работала с 8-00, но сейчас работает с 6-00.
С чего это Вы так самоуверенно решили, что мы там не были рано утром?
Зимой-весной восходящее солнце заливает Эль-Хазне в районе 10 часов утра. Речь была об этом. Но Вы наверное по диагонали читали, но зато во всем разбираетесь.
Irina_Lap
новичок

Сообщение Fahrenheit40 » 17 июн 2017, 21:26

Добрый день!
у меня есть несколько конкретных вопросов по данной теме. Так я собираюсь посетить данный курорт (Акабу) и не съездить в Петру будет просто преступлением.
Поинтересовался стоимостью экскурсий понял, что на 2их выходит почти 400$ это запредельно.
вопросы:
1. в Акабе есть остановка автобусов возле Princess Salma Park, которая так и называется Local bus station to Petra/Wadi Rum
но я не знаю стоимости проезда и самое главное расписания движения автобусов.

2. в Петре я нашел на карте только автовокзал, он находится в 1,5-2 км от здания Petra Tourist information Center
автобус из Акабы приезжает на этот автовокзал или к туристическому центру на парковку?

3. откуда уезжают автобусы из Петры в Акабу, сколько они стоят и по какому расписанию?

4. Билеты в комплекс именные, значит нужно брать с собой загранник?

5. Можно ли арендовать скутер в Акабе и поехать на нем в Петру?

Помогите, пожалуйста найти ответы, или скажите, что это все бред, надо брать путевку по 180$ на человека и не парится.
Fahrenheit40
новичок

Сообщение nadya27 » 29 авг 2017, 00:36

Fahrenheit40 писал(а) 17 июн 2017, 21:26:Добрый день!
у меня есть несколько конкретных вопросов по данной теме. Так я собираюсь посетить данный курорт (Акабу) и не съездить в Петру будет просто преступлением.
Поинтересовался стоимостью экскурсий понял, что на 2их выходит почти 400$ это запредельно.
вопросы:
1. в Акабе есть остановка автобусов возле Princess Salma Park, которая так и называется Local bus station to Petra/Wadi Rum
но я не знаю стоимости проезда и самое главное расписания движения автобусов.

2. в Петре я нашел на карте только автовокзал, он находится в 1,5-2 км от здания Petra Tourist information Center
автобус из Акабы приезжает на этот автовокзал или к туристическому центру на парковку?

3. откуда уезжают автобусы из Петры в Акабу, сколько они стоят и по какому расписанию?

4. Билеты в комплекс именные, значит нужно брать с собой загранник?

5. Можно ли арендовать скутер в Акабе и поехать на нем в Петру?

Помогите, пожалуйста найти ответы, или скажите, что это все бред, надо брать путевку по 180$ на человека и не парится.

Вы съездили в Иораданию...и нашли ответы на Ваши вопросы? Хотелось бы узнать, так как собираюсь туда тоже...и интересует тоже самое))
nadya27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 01 сен 2017, 19:42

nadya27 писал(а) 29 авг 2017, 00:36:Хотелось бы узнать, так как собираюсь туда тоже...и интересует тоже самое))

ответы уже много раз озвучивались. Мой опыт пятилетней давности: Таба-Эйлат-Акаба-Петра. Технические моменты.
Кардинально разве что изменилась стоимость входного билета в Петру
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение qwerty1223 » 01 янв 2018, 20:04

Кто скажет, где сесть на маршрутку из Петры в Акабу. И во сколько она идёт?
qwerty1223
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jttravel » 01 янв 2018, 20:16

qwerty1223 писал(а) 01 янв 2018, 20:04:где сесть

На автостанции которая не в Петре а в Вади Муса.
qwerty1223 писал(а) 01 янв 2018, 20:04:И во сколько

Выяснить у местных и быть готовым что информация в конкретный день и время окажется недостоверной. Я обратно в Акабу ехал на такси и специально заехали на автостанцию, во время предполагаемого отправления маршрутки там не было ни бусика ни людей. Таксист сказал что так случается, отправление произойдет попозже.

Инфо - я поехал до погранперехода за 20 динар, бусик до Акабы + такси до погранперехода вышел бы в 15 динар минимум, а времени ушло бы больше. Ах да, еще 2 динара на такси от отеля до автостанции в Петре (пешком там недалеко но и не близко). Цены конца февраля 2017.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение qwerty1223 » 01 янв 2018, 21:05

Очень помогли. Спасибо огромное за ответ. Сегодня таксист, что привёз, хотел завтра нас за 40 динар обратно отвезти. А вам таксист сразу предложил 20 динар или пришлось долго искать?
qwerty1223
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jttravel » 01 янв 2018, 21:24

Это же Восток ... торг не только уместен но и жизненно необходим. Нормальная цена до города (а не погранперехода который чуть ближе получается) 40-45 динар. Так что я не только сбил цену но и договорился от подвозе к переходу.
jttravel

Сообщение Juriik » 10 июн 2018, 01:33

@volos72
Добрый день. Буду Вам очень благодарен за контакты таксиста.
Juriik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение negodn » 08 дек 2018, 14:07

Насколько далеко от места, где в Вади Муса останавливается автобус до Петры? Пешком можно?
И какова вероятность, что будет автобус из Вади Муса, который в 15-00?
И можно ли Петру карточкой оплатить? На сайте написано, что можно, как на практике?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение jttravel » 08 дек 2018, 16:08

negodn писал(а) 08 дек 2018, 14:07:Пешком можно?

Ходил, для меня далековато хотя объективно это близко. Проще взять такси (полтора года назад это стоило 2 динара хотя изначально хотели 3, потом оказалось что 2 это стандарт в пределах данной местности). Это для минибусов. У больших автобусов (JETT) станция рядом с входом в достопримечательность. Реально Вади Муса и Петра это один совсем небольшой городок.
jttravel

Сообщение Gulikbeer » 09 дек 2018, 00:55

negodn писал(а) 08 дек 2018, 14:07:Насколько далеко от места, где в Вади Муса останавливается автобус до Петры? Пешком можно?

я ходил, минут 20 от силы. Но туда вниз, а обратно - в гору. И после Петры
negodn писал(а) 08 дек 2018, 14:07:И какова вероятность, что будет автобус из Вади Муса, который в 15-00?

вероятность 50% - или будет, или не будет . Они только утром относительно стабильно ходят.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение negodn » 09 дек 2018, 20:20

Съездила сегодня. В 8 автобуса до Вади Мусы якобы не было. Поехала до Маана. Но лучше прямой. До Маана 3, до Петры потом 2. От автостанции полтора км- нормально. На обратном пути таксисты меня убедили, что автобуса в три не будет. Довезли за 25 динар (прайс висел 45). Кстати, не пожалела, тк любовалась прекрасными видами пустыни из окна машины (это не тоже самое, что из окна минибаса). Таксист дал свою визитку, если надо кому, могу сказать контакты, хорошо говорит по-английски. Возит везде, и в Вади Рам тоже.
Погода сейчас для посещения Петры чудесная! Мне все равно немного жарковато было. Весь народ уезжает после 12, платить картой можно, выходит 51 динар (2 процента комиссия). Оптимально там провести 4 часа максимум (с походом до конца маршрута).
negodn
почетный путешественник

Сообщение alvin86 » 24 май 2019, 17:01

negodn писал(а) 09 дек 2018, 20:20:Съездила сегодня. В 8 автобуса до Вади Мусы якобы не было. Поехала до Маана. Но лучше прямой. До Маана 3, до Петры потом 2. От автостанции полтора км- нормально. На обратном пути таксисты меня убедили, что автобуса в три не будет. Довезли за 25 динар (прайс висел 45). Кстати, не пожалела, тк любовалась прекрасными видами пустыни из окна машины (это не тоже самое, что из окна минибаса). Таксист дал свою визитку, если надо кому, могу сказать контакты, хорошо говорит по-английски. Возит везде, и в Вади Рам тоже.
Погода сейчас для посещения Петры чудесная! Мне все равно немного жарковато было. Весь народ уезжает после 12, платить картой можно, выходит 51 динар (2 процента комиссия). Оптимально там провести 4 часа максимум (с походом до конца маршрута).

А можно Вас попросить контакты таксиста в ЛС?
Спасибо!
alvin86
новичок

Сообщение negodn » 24 май 2019, 22:20

Ой, я уже их затеряла!)
negodn
почетный путешественник

Сообщение Людмила Козлова » 09 дек 2019, 23:23

Камера хранения багажа на входе в Петру есть?
Людмила Козлова
новичок

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыТранспорт. Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль