Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Котищще » 13 окт 2014, 23:04

Stan писал(а) 13 окт 2014, 22:49:Мне нравится в России, но думаю вряд ли вернусь..не хочу заводить нужные знакомства, улыбаться людям и зазывать в сауны с девочками тех, от которых мне нужна подпись и "одобрямс"..иметь только крутую машину чтобы "лохи" не мешались "под ногами" на дороге и прочее и прочее и прочее...тошнит от этого..не в деньгах счастье

Знаете...по-моему слишком много стереотипов ( возможно от долгого отсутствия, не в обиду ).
Знакомств, и не только "нужных" - масса. Помогаешь ( не платишь) ты - помогают тебе.
В сауну...только в фитнесе хожу...попариться после тренировки. И про своих знакомых о "делах в сауне" давно не слышал - не тот уровень.
"Крутая машина", не знаю... "пятёрка" БМБ калининградской сборки, уже за "крутую" сойдёт??? Да, машины меняю, по мере истечения гарантии )
Хамство на дороге...мне кажется с года всё меньше и меньше: пропустил ты, пропускают и тебя - не забывай только "спасибо" мигнуть.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 13 окт 2014, 23:06

exit писал(а) 13 окт 2014, 20:47:
brodyga писал(а) 13 окт 2014, 18:49:ну наверно у пинсионеров России большая уверенность, и конечно пенсии побольше будет.
Речь о том, что там / в Германии/ тоже надо думать о пенсии, как и здесь.
brodyga писал(а) 13 окт 2014, 18:45:Нетому дорогу человеку перешел и уже завтрашний день не столь радужен.
Вы прямо как из 90-х только..
brodyga писал(а) 13 окт 2014, 18:45:Машину не там припорковал
Если бы это была самый большой вопрос для эмигранта.. Я вот, лично, и так без всяких ябед ее всегда правильно паркую. Но в целом бывает.. можно Машу вывезти из деревни, но деревню из Маши не факт.

Про "пенсию" конечно нужно думать. Только вот мне здаеться что в Германии несколько лучше с этим чем в Росси
90 аль нет. Но так оно и есть.
Просто методы поменялись а смысл тот же.
.
Ну я с утрировал про ябед. Можно еще многое назвать.
Про харчи при приглашение на поседелки к себе домой.
Про раздельнын счета в ресторане.
Про раздельные бюджеиы мужа и жены.
И еще про кучу ДРУГОГО менталитета.
Под это нужно подстраиваться. Или быть маргиналом в обществе.
Если ты сильная личность то возможно общество вокруг тебя приймет твою маргинальность как экстравогантность и даже некоторые твои фишки возьмет на вооружение. Если нет можно стать отшельниклм по неволе.
так что смена страны проживания это не только финансовые и юр вопросы.
Но еще и разность культур и менталитетов и адоптация в новлм обществе.
Гость

Сообщение Котищще » 13 окт 2014, 23:07

Stan писал(а):
Котищще писал(а) 13 окт 2014, 22:55:И?

..и что то у вас там пошло не так..видимо дело сугубо личное...

Да всё пошло...даже просили остаться, шеф покрутил пальцем у виска, когда я заявление писал
и сказал, что возвращаюсь в Москву
...просто...будешь сыто жить и работать 30 лет (или сколько там)
...а потом умрёшь.
Склад характера такой, авантюрный и самим всего добиваться привык.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 13 окт 2014, 23:11

brodyga писал(а) 13 окт 2014, 23:06:.
Под это нужно подстраиваться.

Не хочу.

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 13 окт 2014, 23:15

Котищще писал(а) 13 окт 2014, 23:04:возможно от долгого отсутствия, не в обиду

..не спорю..но и вы многого не видите, живя постоянно в России и "попав удачно в струю"..даже и путем собственных усилий...не знаю каков уровень вашего бизнеса..и кто "вас крышует", нет не так как в 90-х..по другому..но его (бизнеса) легко лишиться..нет не из за падения ваших акций на бирже ...вы думаю такой же бесправный человек как и "григорий" с соседней чулочно-носочной фабрики, но он "нах" никому не нужен а вы -возможно будете нужны ну или вернее ваш окрепший бизнес...
..согласен..вынужденно оказавшись в России я бы тоже приспособился и оброс бы нужными людьми, но как то не хочется...даже "за большеи бабки"..и совсем и не хочу чтобы мои дети росли там по понятиям "сильного и наглого".."воспитанными" и "зашуганными" всей этой системой...а она еще весьма сильна...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Stan » 13 окт 2014, 23:19

Котищще писал(а) 13 окт 2014, 23:07:...просто...будешь сыто жить и работать 30 лет (или сколько там)
...а потом умрёшь

..чет не пойму - а в России как то не так или вам нравится голодать или жить вечно? (не передергиваю - просто хочу понять)
Stan

Сообщение Stan » 13 окт 2014, 23:26

Stan писал(а) 13 окт 2014, 22:49:Иногда ещё и думаю на немецком, особенно, когда в Германии.

..будучи в Германии прошлым летом присмотрел местечко (на уровне фантазий)..очень уж понравилсь..даже представил как буду там жить и бизнес придумал.. но в погодах как-то разочаровался...думал южнее будет лучше - однако нет (служил я когда то под Дрезденом два года -такая же мерзопакость -то дождь то мокрый снег)..ну и конечно -официально попасть в Германию нет шансов совсем
Stan

Сообщение ilonka1977 » 13 окт 2014, 23:31

Котищще, к чему Вы все это пишете? ТС спрашивает "стоит ли думать", Вы отвечаете "нет, не стоит, я съездил - лично убедился"?
Вы чувствуете себя уверенно, и хорошо, а ТС - нет, он пишет, что реакционная внутренняя политика его настораживает, заставляет задуматься о переезде в другую страну. Почему нет-то? Если не понравится, как Вам, то назад вернется - родина обретет еще одного патриота. К чему вообще вся эта полемика "где лучше жить, здесь или там"? Все очень индивидуально, и не надо всем доказывать, что Вам лучше на родине: ТС это под сомнение и не ставил. А "стоит ли думать" - на самом деле ТС уже об этом думает, раз спрашивает
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Illigera » 13 окт 2014, 23:33

Отто Пырьев писал(а) 13 окт 2014, 16:03:валить имеет смысл только в одном случае - если есть достаточно денег, что бы жить не работая там, куда уезжаешь, в свое удовольствие!
все остальное - чистой воды маниловщина или глупость несусветная

Если Вы по какой-то причине не способны сделать карьеру в другой стране, не повод огульно подозревать всех остальных в том же самом...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Illigera » 13 окт 2014, 23:38

Котищще писал(а) 13 окт 2014, 23:11:

Не хочу.

Имеете право. Так же как другие имеют право узнать на своем личном опыте, а придется ли вообще подстраиваться, или именно такого окружения и хотелось всю прежнюю жизнь.

Тут вот был пример с соседями - кому-то в напряг необщение, а я так воспринимаю как большой плюс то, что никто не лезет ко мне в неурочное время за солью, спичками, поболтать, просто так ни о чем убить время.... Четыре года живу, ограничиваемся вежливым приветствием и не лезем друг к другу ни в дом, ни в душу.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Котищще » 13 окт 2014, 23:40

Stan писал(а) 13 окт 2014, 23:15:
Котищще писал(а) 13 окт 2014, 23:04:возможно от долгого отсутствия, не в обиду

..не спорю..но и вы многого не видите, живя постоянно в России и "попав удачно в струю"..даже и путем собственных усилий...не знаю каков уровень вашего бизнеса..и кто "вас крышует",

Постоянно в России живу... ну хоть взгляните на "список" стран в моём профиле.
А уж Москва - Франкфурт/Гамбург, это как в Тульскую область прокатиться.
Никто не "крышует", да и от коллег/клиентов ничего подобного очень давно не слышал.
Это уже нечасто встретишь.
Уровень бизнеса... да меня в реале видели форумские некоторые. В гостях были.
Так что лучше к ним с этим вопросом))
нет не так как в 90-х..по другому..но его (бизнеса) легко лишиться..нет не из за падения ваших акций на бирже ...вы думаю такой же бесправный человек как и "григорий" с соседней чулочно-носочной фабрики, но он "нах" никому не нужен а вы -возможно будете нужны ну или вернее ваш окрепший бизнес...

Да. Человеческая жизнь (любая) стоит недорого. Мы лишь создаём себе иллюзию, что ценимся,
Понятно, что любого из нас можно раздавить как клопа. Какая разница, кто давит.
Хотя на счёт полного бесправия...я бы не был так категоричен.
но как то не хочется...даже "за большеи бабки"..и совсем и не хочу чтобы мои дети росли там по понятиям "сильного и наглого".."воспитанными" и "зашуганными" всей этой системой...а она еще весьма сильна...

"По понятиям" много чего было лет 15 назад, а сейчас вот как-то всё иначе ))).
Наверное, в среде гопников с городских окраин всё так, однако мои дети ходят в обычную школу
(перевёл из частной)...особых проблем (кроме подростковых) не замечал...

И ещё: мы тут с Вами в офф и личный диалог сейчас совсем уйдём, а я, как модератор...правила есть , короче )))

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 13 окт 2014, 23:45

ilonka1977 писал(а) 13 окт 2014, 23:31:Котищще, к чему Вы все это пишете? ТС спрашивает "стоит ли думать", Вы отвечаете "нет, не стоит, я съездил - лично убедился"?
Вы чувствуете себя уверенно, и хорошо, а ТС - нет, он пишет, что реакционная внутренняя политика его настораживает, заставляет задуматься о переезде в другую страну. Почему нет-то? Если не понравится, как Вам, то назад вернется - родина обретет еще одного патриота. К чему вообще вся эта полемика "где лучше жить, здесь или там"? Все очень индивидуально, и не надо всем доказывать, что Вам лучше на родине: ТС это под сомнение и не ставил. А "стоит ли думать" - на самом деле ТС уже об этом думает, раз спрашивает

А пишу я к тому ( возможно долго и нудно ), что имею некий опыт и собственное мнение на эту тему,
которое я привык выражать в кажущейся мне удобной форме и содержании. Равно как и Вы.
Более того, я совершенно далёк от мысли, что если всё хорошо у ТС в данный момент и в данном месте,
то обязательно "надовалить" непонятно зачем и непонятно куда. Надеюсь, моя мысль ясна?
Ну и славно ))

Котищще
Старожил

Сообщение Illigera » 13 окт 2014, 23:46

Котищще писал(а) 13 окт 2014, 15:03: Когда жил в Гамбурге, в снимаемом доме, из четырёх соседей, здоровались только одни,
и то, на расстоянии. Остальные - "ноль внимания и фунт презрения". В 6 часов вечера - и тихонько по норам.
Цивилизованное окружение зато. (уж простите за стёб над ними)
в 6.30 - лязгают ставни. И это в "приличном" Sasel, а не в каком-нибудь Harburg'e

Наверно, ТС для себя и так все решил, и я тоже не очень вижу резона продолжать бесполезную дискуссию. Вы уезжали - Вам не понравилось; нынче такое время, что всегда можно вернуться. И вообще жить космополитом, человеком мира. И что для одного "ноль внимания...", для другого - "невмешательство в частную жизнь". Я уехала и сильно рада; жаль, что не сделала этого раньше. На этом, наверно, надо завершать...выводы у каждого свои.
Illigera
путешественник

Сообщение Котищще » 13 окт 2014, 23:50

Stan писал(а) 13 окт 2014, 23:19:
Котищще писал(а) 13 окт 2014, 23:07:...просто...будешь сыто жить и работать 30 лет (или сколько там)
...а потом умрёшь

..чет не пойму - а в России как то не так или вам нравится голодать или жить вечно? (не передергиваю - просто хочу понять)

"Мы все умрём" (с). В России, понятно, так же, но (лично мне) гораздо интереснее и по жизни и в бизнесе.
Более того, согласен, что мой выбор кажется нелогичным...и несколько странным.
Однако, я с не меньшим удовольствием езжу и вобщем-то чужим себя нигде не чувствую...

Котищще
Старожил

Сообщение WWW » 13 окт 2014, 23:54

Тут вот был пример с соседями - кому-то в напряг необщение, а я так воспринимаю как большой плюс то, что никто не лезет ко мне в неурочное время за солью, спичками, поболтать, просто так ни о чем убить время.... Четыре года живу, ограничиваемся вежливым приветствием и не лезем друг к другу ни в дом, ни в душу.

Какие у вас замечательные соседи

А мои приходили, за сахаром, яйцами, лимоном, поболтать, принести мне плюшки/фрукты, выпить вина на веранде, забрать вещи на детей, просто посмотреть мою обстановку/ремонт, за отверткой/дрелью, ребенка на ночь оставить, кошку/собаку/свинку морскую покормить, новую мебель занести
(провинциальные штаты, за хлебом на машине/велике или 15 мин пешком, это да)
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Illigera » 13 окт 2014, 23:57

WWW писал(а) 13 окт 2014, 23:54: Какие у вас замечательные соседи

А мои приходили, за сахаром, яйцами, лимоном, поболтать, принести мне плюшки/фрукты, выпить вина на веранде, забрать вещи на детей, просто посмотреть мою обстановку/ремонт, за отверткой/дрелью, ребенка на ночь оставить, кошку/собаку/свинку морскую покормить, новую мебель занести

Ужас....не-е, мой дом- моя крепость. Тут, к счастью, это святое...
Illigera
путешественник

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 08:30

Illigera писал(а) 13 окт 2014, 23:57:
WWW писал(а) 13 окт 2014, 23:54: Какие у вас замечательные соседи

Ужас....не-е, мой дом- моя крепость. Тут, к счастью, это святое...

Ужас - ужас
"...Ни товарища, ни брата - растворились, как в воде,
И никто здесь не поможет, если скажем ты в беде.."

Вилли Токарев 1983 г.

К слову - у меня оказались прекрасные соседи в посёлке. Мы договорились,
что между всеми участками не будет заборов вообще (ограничились низенькой живой изгородью),
чтобы детишки бегали, было удобно ходить и перед носом не маячила стена в 3 метра.
Зато всегда можем позвать друг друга на ужин, погонять в футбол на газоне, поплавать в бассейне и т.п.
Отмечаем дни рождения, праздники или там "субботник" по благоустройству делаем...прикольно, мне кажется...
Разумеется, никто не навязывает своё общество, не лезет к тебе в дом, видя, что ты этого
не хочешь или у тебя гости....
Соль, спички, удлинитель, стулья (когда много гостей) дать/попросить - то в порядке вещёй и я нахожу это замечательным.

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 08:53

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 08:30:Ужас - ужас
"...Ни товарища, ни брата - растворились, как в воде,
И никто здесь не поможет, если скажем ты в беде.."
Вилли Токарев 1983 г.

К слову - у меня оказались прекрасные соседи в посёлке. Мы договорились,
что между всеми участками не будет заборов вообще (ограничились низенькой живой изгородью),
чтобы детишки бегали, было удобно ходить и перед носом не маячила стена в 3 метра.
Зато всегда можем позвать друг друга на ужин, погонять в футбол на газоне, поплавать в бассейне и т.п.
Отмечаем дни рождения, праздники или там "субботник" по благоустройству делаем...прикольно, мне кажется...
Разумеется, никто не навязывает своё общество, не лезет к тебе в дом, видя, что ты этого
не хочешь или у тебя гости....
Соль, спички, удлинитель, стулья (когда много гостей) дать/попросить - то в порядке вещёй и я нахожу это замечательным.

Ну так это и есть что не полностью вживаешься в среду ,а переделываешь под себя.
Но я написал что при переезде в другую страну нужно быть готовым иди перестраиаать менталитет или стать маргиналом.
А маргинал либо отшельник , либо "руль толпы".
Гость

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 09:40

Galja писал(а):Может я ошибаюсь, но я думала, что это было описание поселка в России.

Не, Вы не ошибаетесь. Так у меня дома ( 15 км от столицы )... Кстати, пора уже и мне на работу...Завтрак затянулся ))

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 14 окт 2014, 09:52

Котищще писал(а) 13 окт 2014, 23:40:А уж Москва - Франкфурт/Гамбург, это как в Тульскую область прокатиться.

да, но посмотреть на жизнь в России со стороны можно только абстрагировавшись от нее на длительное время ..один мой приятель - бизнесмен думал примерно так как вы пока мотался туда сюда..но пожив года три вне Москвы сильно "прозрел" , что он не видел очевидных вещей на родине раньше, его слова: "работать в белую и честно практически невозможно, поборы зашкаливают, я лучше готов платить прозрачный налог в 30% и не видеть эти ох#евшие рожи вокруг "

Котищще писал(а) 13 окт 2014, 23:40:а я, как модератор...правила есть , короче

солгасен немного флудим, но наш разговор вероятно поможет и ТС...
Последний раз редактировалось Stan 14 окт 2014, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение Stan » 14 окт 2014, 10:09

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 08:30:К слову - у меня оказались прекрасные соседи в посёлке. Мы договорились,

..такой идиллический поселок прямо..здорово
..точно так же живут и мои родители последние лет 15ть..но в один прекрасный день на таком же сборе "улицы" по пьяни поругались двое друзей (соседи по дому) и наутро один из них обнаружил порубленных топором цесарок или фазанов (которых выводили сообща) и заколоченную калитку...хорошо хоть дальше не пошел топором махать...такой акт вандализма из за неверно сказанного слова трудно представить скажем в Германии..
Последний раз редактировалось Stan 14 окт 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение aas996 » 14 окт 2014, 10:44

Howe писал(а) 11 окт 2014, 05:58:А число смертей на дорогах, общий уровень смертности, средняя продолжительность жизни вам тоже ни о чем не говорят, это тоже все выкрутасы статистики?

Да, конечно. Можно ещё сто страниц статистики накидать, почему в (условной) Германии лучше. И? И при чём тут патриотизм?

Слыхали есть люди, кто занимается альпинизмом, скалолазаниeм, подводным плаванием, дельтапланеризмом, парашютным спортом?
Вы не думали собрать и предъявить им аккуратную статистику, что подобный образ жизни связан со снижением средней продолжительности жизни, ростом вероятности инвалидности и телесных повреждений, а также финансово неоптимален ввиду сочетания значительной стоимости таких занятий с повышенным шансом на снижение доходов ввиду инвалидности, и неблагоприятен для будущего детей по вышеуказанным причинам? Большинство людей с такими занятиями вроде не дураки в остальном однако, наверное знают эти моменты и может ещё что-то чего Вы не знаете.
А некоторые, вместо альпинизма и скалолазания, живут в РФ - так понятнее?

Можно в Германию уехать, конечно. "Mожно свернуть, обрыв обогнуть, но му выбирaем трудныи путь - опасный как военная тропа." - сказал один.
Мог, очевидно, уехать во Францию и наверное бы сильно увеличил бы продолжительность жизни.
Стоило бы?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение exit » 14 окт 2014, 11:47

Illigera писал(а) 13 окт 2014, 23:46:И вообще жить космополитом, человеком мира.
Космополитизм - это , строго говоря, не многочисленные перемещения в пространстве - путешествия, работа и даже постоянная жизнь в другой стране, а культурная установка - нет привязанности к своему народу и родине, человек не хочет себя идентифицировать со своей национальностью в силу того, что мир для него - это единое универсальное пространство. А большинство людей (я даже не беру РФ, чтобы пафосно не звучало) именно любят свою родину и живут на ее территории, говоря - я- англичанин, я - немец, я - латыш и тд. У них есть корни, традиции и тд., и ничего универсального они не признают. Итальянцу в голову не придет хотеть быть человеком мира. Он итальянец и точка))) И даже те, которые эмигрируют - находят место, где им комфортно и живут там, при этом считая себя русскими, не теряя связи с родиной. Их дети учат русский язык и разговаривают на нем. Ну это те, кого я знаю. Сама по себе возможность работать хоть в Гонконге, хоть в США не делает человека космополитом.
Я рада за своих друзей, которые счастливы в других странах. Просто уезжать надо зачем-то, а не просто валить, куда получается, лишь бы. Тогда все ожидания оправдаются. А ТС пока сам не знает - зачем ему это и куда конкретно.
aas996 писал(а) 14 окт 2014, 10:44:И при чём тут патриотизм?
Ни при чем действительно, но человек не хочет слышать и вменяет оппоненту (мне, в частности) то, что ему мерещится.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Ralph » 14 окт 2014, 12:39

exit писал(а) 14 окт 2014, 11:47:Итальянцу в голову не придет хотеть быть человеком мира. Он итальянец и точка)))

Как раз с итальянцами очень неудачный пример, потому что очень много итальянцев эмигрировали из Италии- в начале века в США, где они полностью ассимилировались, после войны в северную Европу, где многие также полностью ассимилировались и не говорят по итальянски.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 12:46

Ralph писал(а) 14 окт 2014, 12:39:
exit писал(а) 14 окт 2014, 11:47:Итальянцу в голову не придет хотеть быть человеком мира. Он итальянец и точка)))

Как раз с итальянцами очень неудачный пример, потому что очень много итальянцев эмигрировали из Италии- в начале века в США, где они полностью ассимилировались, после войны в северную Европу, где многие также полностью ассимилировались и не говорят по итальянски.

И что они не чуствуют что у них есть Родина?
Космополит это таки человек у кого Родина ВЕСЬ мир
Гость

Сообщение Ralph » 14 окт 2014, 13:03

Котищще писал(а) 13 окт 2014, 22:15:Покупая (например в Германии) абсолютно любую вещь, ещё мы платим 19% MwSt ( или VAT или НДС ) - уже с заработанного, кстати.
А ещё мы платим за бензин, на котором ездит наша машина, где в литре "сидит" акцизов на 65-70%

Не на все вещи НДС в Германии 19%, исключения составляют продукты, печатные издания и много других исключений.

Для сравнения НДС в России 18%.

Что же касается акцизов и налогов на бензин они составляют в России 65%.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 13:15

Ralph писал(а) 14 окт 2014, 13:03:
Котищще писал(а) 13 окт 2014, 22:15:Покупая (например в Германии) абсолютно любую вещь, ещё мы платим 19% MwSt ( или VAT или НДС ) - уже с заработанного, кстати.
А ещё мы платим за бензин, на котором ездит наша машина, где в литре "сидит" акцизов на 65-70%

Не на все вещи НДС в Германии 19%, исключения составляют продукты, печатные издания и много других исключений.

Да, да, так и есть, раз Вы пишите )))
Тут на немецком, правда... немного уточнений ))
http://www.focus.de/finanzen/steuern/me ... 26918.html

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 13:22

te]
Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:15:Не на все вещи НДС в Германии 19%, исключения составляют продукты, печатные издания и много других исключений.

Ну так там есть и дороги, и госструктуры которые видно что работают на налоги граждан.
К сожелению в отличии от России.
Хотя налоги в России тоже есть.
Гость

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 13:24

Ralph писал(а) 14 окт 2014, 13:03:

Для сравнения НДС в России 18%.

Что же касается акцизов и налогов на бензин они составляют в России 65%.

Ну есть и 10% НДС, на кое-что, да и бензин в 2 с лишним раза дешевле, нет?

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 13:25

brodyga писал(а) 14 окт 2014, 13:22:

Ну так там есть и дороги, и госструктуры которые видно что работают на налоги граждан.
К сожелению в отличии от России.
Хотя налоги в России тоже есть.

Про госструктуры, я писал выше. Они трижды три раза оплачены из кармана граждан.
Дороги...маштабы дорожного строительства сейчас: Москва и область в одних раскопах на миллиардв рублей или нет?
И ли я чего-то не вижу или по дорогам не езжу...ЦКАД, питерская трасс, трасса на Ростов...да и много чего ещё.
Понятно, что если 20 лет ничем не заниматься, то строить заново и одномоментно ничего невозможно.
Алозыч в Германии вроде автобаны строить начал...80 лет назад ))

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 14 окт 2014, 13:31

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:24:да и бензин в 2 с лишним раза дешевле, нет?

..ну да а МРОТ в России аж 0.69ЕВРО против 8.5 в Германии...
Stan

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 13:33

Stan писал(а) 14 окт 2014, 13:31:
Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:24:да и бензин в 2 с лишним раза дешевле, нет?

..ну да а МРОТ в России аж 0.69ЕВРО против 8.5 в Германии...

А кто за МРОТ работает?

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 13:34

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:24:Ну есть и 10% НДС, на кое-что, да и бензин в 2 с лишним раза дешевле, нет?
ну да. Зато авто дороже. И многие товары.
Да и обслуживание лучше.
Это я вспоминаю про гарантийные случаи с авто например.
Разница ощутима.
Гость

Сообщение Stan » 14 окт 2014, 13:39

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:33:А кто за МРОТ работает?

..так и думал что так скажете -отъедте куда-нибудь от Москвы подальше -порадуйтесь за народ, тот, который "не пристроился" удачно...
Средняя зарплата учителей 2014 в России составляет 17 с половиной тысяч рублей в месяц или грубо около 2Евро в час
Зарплата няни за работу в детском саду в среднем 4 000руб, воспитатели с 25 стажем и 1 категорией получают максимум 10 000 руб
Няня и учителя очень рады "дешевому" бензину и сервису и продуктам которые зачастую дороже чем в Европе...
Последний раз редактировалось Stan 14 окт 2014, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 13:40

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:25:Про госструктуры, я писал выше. Они трижды три раза оплачены из кармана краждан.
Дороги...маштабы дорожного строительства сейчас: Москва и область в одних раскопах на миллиардв рублей или нет?
И ли я чего-то не вижу или по дорогам не езжу...ЦКАД, питерская трасс, трасса на Ростов...да и много чего ещё.
Понятно, что если 20 лет ничем не заниматься, то строить заново и одномоментно ничего невозможно.
Алозыч в Германии вроде автобаны строить начал...80 лет назад ))

Если трижды в Германии. То в России десять. И всеравно зарплата чиновников не уровень Германских.
Да и не работают они так же.
Плюс еще доплата гоструктурам в виде мохнатой лапы.

Про миллиардв в дороги.
Вы посмотрите себестоимость километра. А так же на отдельные проэкты что получаеться в итоге по качеству.
Дороги в России брилиантовыми выходят. Впрочем не тошько они.
Гость

Сообщение DMGarikk » 14 окт 2014, 13:46

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:25: Москва и область в одних раскопах на миллиардв рублей или нет?

Так РФ не заканчивается дорогами в Москве и Области. Я частенько мотаюсь в Питер, и слушаю дальнобоев на 15 канале, так они постоянно жалуются что им приходится ездить через Москву, потому что на всех дорогах в объезд Области ..асфальт в последний раз лет 30-40 назад клали или вообще грунтовое покрытие!! И им проще двое суток стоять в пробке на въезд в Москву, и ждать ночи перед МКАДом, потому что Подмосковье единственное место где дороги вообще хоть какието существуют

А трасса на питер, которая нынешняя, что за кошмар после Торжка? А В.Волочёк это вообще песня, помоему если с каждый его проезжающий по рублю бы скинулся, там дорогу ещё лет 10 назад можно было бы построить....
А не федеральные трассы? Дорога которая идёт вдоль границы Тверской области (со стороны Московской обл)...там ездить только по обочине можно, т.к. асфальта нет

Сколько десятков лет ещё ждать? Пока до них очередь дойдёт всё внимание на уже-развалившиеся основные трассы переключится
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Illigera » 14 окт 2014, 14:28

aas996 писал(а) 14 окт 2014, 10:44:
Слыхали есть люди, кто занимается альпинизмом, скалолазаниeм, подводным плаванием, дельтапланеризмом, парашютным спортом?
Вы не думали собрать и предъявить им аккуратную статистику, что подобный образ жизни связан со снижением средней продолжительности жизни, ростом вероятности инвалидности и телесных повреждений, а также финансово неоптимален ввиду сочетания значительной стоимости таких занятий с повышенным шансом на снижение доходов ввиду инвалидности, и неблагоприятен для будущего детей по вышеуказанным причинам? Большинство людей с такими занятиями вроде не дураки в остальном однако, наверное знают эти моменты и может ещё что-то чего Вы не знаете.
А некоторые, вместо альпинизма и скалолазания, живут в РФ - так понятнее?

Можно в Германию уехать, конечно. "Mожно свернуть, обрыв обогнуть, но му выбирaем трудныи путь - опасный как военная тропа." - сказал один.
Мог, очевидно, уехать во Францию и наверное бы сильно увеличил бы продолжительность жизни.
Стоило бы?

Конечно, стОило (в случае с Высоцким только это навряд ли помогло - там не только в стране было дело). Жизнь одна у каждого, не всем надо шею в горах сворачивать... Есть люди, которые просто с удовольствием живут, именно в потребительском спокойном сытом обществе, а не ходят ежедневно по опасной военной тропе. Но это не значит, что они не умеют ходит по горам - просто им этого не надо.

Сравнение отличное, кстати - спасибо!
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 14 окт 2014, 14:38

exit писал(а) 14 окт 2014, 11:47: Космополитизм - это , строго говоря, не многочисленные перемещения в пространстве - путешествия, работа и даже постоянная жизнь в другой стране, а культурная установка - нет привязанности к своему народу и родине, человек не хочет себя идентифицировать со своей национальностью в силу того, что мир для него - это единое универсальное пространство. А большинство людей (я даже не беру РФ, чтобы пафосно не звучало) именно любят свою родину и живут на ее территории, говоря - я- англичанин, я - немец, я - латыш и тд.

Пусть космополитов меньшинство - но они тоже есть. И ничуть не хуже они себя чувствуют, в универсальном пространстве, чем кто-то, не выезжая за порог своей деревни (тоже не обязательно берем РФ, всем известно, что и в Америке у многих нету паспортов за ненадобностью, не ездят никуда).

У них есть корни, традиции и тд., и ничего универсального они не признают. Итальянцу в голову не придет хотеть быть человеком мира. Он итальянец и точка))) И даже те, которые эмигрируют - находят место, где им комфортно и живут там, при этом считая себя русскими, не теряя связи с родиной. Их дети учат русский язык и разговаривают на нем. Ну это те, кого я знаю.

У всех свое окружение. Среди моего очень много ассимилировавшихся и при этом счастливых людей. Они изначально для себя ставили цели и задачи, их выполняли. Да и все эти привязки к корням нынче гораздо менее болезненны..ну надо внукам поговорить с бабушками, скайп есть. Язык - немного другое; это важный актив, который впоследствии можно "продать" в дальнейшей карьере. Поэтому его стОит учить, пользуясь возможностью.

Сама по себе возможность работать хоть в Гонконге, хоть в США не делает человека космополитом.
Я рада за своих друзей, которые счастливы в других странах. Просто уезжать надо зачем-то, а не просто валить, куда получается, лишь бы. Тогда все ожидания оправдаются. А ТС пока сам не знает - зачем ему это и куда конкретно.

Обратите внимание, насколько у западных людей меньше этих метаний "где родился, там и пригодился". Едут себе хоть куда, хоть на другой континент, как правильно заметили про тех же итальянцев. Пожили, поработали - дальше поехали. Не является такой переезд неким судьбоносным событием. Особенно по Европе - ментальность-то одинаковая у большинства. А люди с постсоветского пространства как в том фильме Интердевочка (или опять же у пресловутого Довлатова, раз уж его вспоминали..) - мечутся, жизни ломают...наверно, от высокодуховности:))
Illigera
путешественник

Сообщение Ralph » 14 окт 2014, 15:11

Illigera писал(а) 14 окт 2014, 14:38:Пожили, поработали - дальше поехали. Не является такой переезд неким судьбоносным событием

Я вот тоже не пойму, почему эта тема стала настолько эмоциональной.

Хотят люди уехать, пусть съездят, посмотрят, понравится, останутся, нет-вернутся.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 15:26

Illigera писал(а) 14 окт 2014, 14:38:
У них есть корни, традиции и тд., и ничего универсального они не признают. Итальянцу в голову не придет хотеть быть человеком мира. Он итальянец и точка))) И даже те, которые эмигрируют - находят место, где им комфортно и живут там, при этом считая себя русскими, не теряя связи с родиной. Их дети учат русский язык и разговаривают на нем. Ну это те, кого я знаю.

У всех свое окружение. Среди моего очень много ассимилировавшихся и при этом счастливых людей. Они изначально для себя ставили цели и задачи, их выполняли. Да и все эти привязки к корням нынче гораздо менее болезненны..ну надо внукам поговорить с бабушками, скайп есть. Язык - немного другое; это важный актив, который впоследствии можно "продать" в дальнейшей карьере. Поэтому его стОит учить, пользуясь возможностью.

Сама по себе возможность работать хоть в Гонконге, хоть в США не делает человека космополитом.

Обратите внимание, насколько у западных людей меньше этих метаний "где родился, там и пригодился". Едут себе хоть куда, хоть на другой континент, как правильно заметили про тех же итальянцев. Пожили, поработали - дальше поехали. Не является такой переезд неким судьбоносным событием. Особенно по Европе - ментальность-то одинаковая у большинства. А люди с постсоветского пространства как в том фильме Интердевочка (или опять же у пресловутого Довлатова, раз уж его вспоминали..) - мечутся, жизни ломают...наверно, от высокодуховности:))

Ну про ассемилизацию. Вы тоже расскройте . Кто как и где.
Из моего.
Пусь и не столь общирного опыта.
Многие не очень то и ассимилируються.
То есть не полностью.
А скорее продвигают свою культуру в массы.
Рлсмотрите на итальянские заьегаловки и ресторанчики по всему миру.На китайские, корейские и прочие.
На ирландские пабы.
Просто к сожалению культурное наследие на постсоветском пространстве часто затерялось.
Так что таки не все ассимилируються полностью.

А по поводу легкости перемещения.
Так тут еще и законность а так же материальное положение плюс языковая среда. Играет роль.
Опять же общинность.
Как вы думаете кому будет быстрее сорваться на работу во францию например поваром.
Итальянцу или руссклму?
Или погсто приехать и найти какуюто подработку пока нормальную работу ищет.
;)
Гость

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 15:43

Stan писал(а) 14 окт 2014, 13:39:
Котищще писал(а) 14 окт 2014, 13:33:А кто за МРОТ работает?

..так и думал что так скажете -отъедте куда-нибудь от Москвы подальше -порадуйтесь за народ, тот, который "не пристроился" удачно...
Средняя зарплата учителей 2014 в России составляет 17 с половиной тысяч рублей в месяц или грубо около 2Евро в час
Зарплата няни за работу в детском саду в среднем 4 000руб, воспитатели с 25 стажем и 1 категорией получают максимум 10 000 руб
Няня и учителя очень рады "дешевому" бензину и сервису и продуктам которые зачастую дороже чем в Европе...

По-моему, не совсем та тема поша..
У ТС всё хорошо и он не нянечка в детском саду,
вопрос в "ехать - не ехать"
А так... будь оно действительно 4000 руб. в месяц, по улицам даже скелеты, обтянутые кожей уже не ходили бы, согласитесь
что там про "среднюю" зарплату пишут...мало ли чего "в среднем" существует.

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 15:54

Котищще писал(а) 14 окт 2014, 15:43:По-моему, не совсем та тема поша..
У ТС всё хорошо и он не нянечка в детском саду,
вопрос в "ехать - не ехать"
А так... будь оно действительно 4000 руб. в месяц, по улицам даже скелеты, обтянутые кожей уже не ходили бы, согласитесь
что там про "среднюю" зарплату пишут...мало ли чего "в среднем" существует.

Согласен не оп том тема.
ТС напрягает полит ситуация в стране.
Но форум вне политики, так что предпосылки его изначально уже побоку форума. И вне обсуждения.
Так же его интересует возможность устроиться на новом месте с сохранением финансового статуса.
Вот Вы и скажите возможно аль нет такое.
А не рассуждайте как "замечательно в стране советской жить" ;)
Лично мое мнение. Что возможно. Но стоит озаботиться рабочим местом ДО переезда.
А как Вы считаете?
Гость

Сообщение Котищще » 14 окт 2014, 16:00

brodyga писал(а) 14 окт 2014, 15:54:Вот Вы и скажите возможно аль нет такое.
Лично мое мнение. Что возможно. Но стоит озаботиться рабочим местом ДО переезда.
А как Вы считаете?

Возможно. Всё вообще возможно в этом мире.
Просто с вводными от ТС, я не вижу ни одной веской причины в этом.
Абстрактная замена шила на мыло. Все мои доводы - выше.
Ни политика, ни патриотизм здесь не при чём.

Котищще
Старожил

Сообщение Galja » 14 окт 2014, 16:13

Пробовать, можешь ли ты жить в другой стране и пробиваться в 20-30 лет на порядок легче, чем в 40-50.
Если через десять лет ТС поймет, что таки надо, то может быть (по работе, не из за политики) уже поздно.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Illigera » 14 окт 2014, 16:17

brodyga писал(а) 14 окт 2014, 15:54: Так же его интересует возможность устроиться на новом месте с сохранением финансового статуса.
Вот Вы и скажите возможно аль нет такое.
А как Вы считаете?

Возможность - она есть всегда. Гарантий, тоже всегда, никаких)))

Как помню, у ТС вполне себе накопленная "подушка", и есть пассивный доход. Так что можно и на месте определяться с работой, это в разы эффективнее. Чисто на собеседования ходить, и то удобнее.

Очень многое зависит от внутреннего изначального настроя и подготовки. Если начинать с мыслью "ой, да я там не пойми кем буду" - так и случится, одолеет грусть и тоска по оставленным возможностям. Если ехать на новый жизненный этап с уверенностью в своих силах, сделать устав монастыря своим, а не лезть в чужой с имеющимся...

Напрашивается некая аналогия с однолетними цветами, пардон за философию. Вот отцвели красивые цветочные корзинки, дали семена. Потом они, исчезли, эти цветы...зима. А на следующий год из имевшихся семян выросли новые красивые цветы. Так и в жизни - закончил один этап, перешел к другому. На основе уже имеющегося опыта и знания, из ранее выращенных семян. Но это индивидуально, каждый живет по собственным принципам.
Последний раз редактировалось Illigera 14 окт 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 14 окт 2014, 16:18

Galja писал(а) 14 окт 2014, 16:13:Пробовать, можешь ли ты жить в другой стране и пробиваться в 20-30 лет на порядок легче, чем в 40-50.
Если через десять лет ТС поймет, что таки надо, то может быть (по работе, не из за политики) уже поздно.

Настрой гораздо важнее, чем возраст. Конечно, чем раньше вписываться в среду, тем больше достигнешь, это верно.
Illigera
путешественник

Сообщение Galja » 14 окт 2014, 16:22

Я бы сказала так - неправильный настрой может свести на нет все преимущества "молодости", но к сожалению даже самый правильный настрой не поможет пробится "очень высоко" 55летнему без завязок по работе в новой стране.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Illigera » 14 окт 2014, 16:27

Galja писал(а) 14 окт 2014, 16:22:Я бы сказала так - неправильный настрой может свести на нет все преимущества "молодости", но к сожалению даже самый правильный настрой не поможет пробится "очень высоко" 55летнему без завязок по работе в новой стране.

55-летнему вообще мало где без завязок пробиться, увы, суровая правда жизни. Попробуйте уволиться в своей стране и снова устроиться на работу..

Но имея некие конвертируемые знания, а таких сейчас много, можно вполне обеспечить себе спокойную сытую жизнь. Без карьерных достижений, возможно, без большого круга привычных друзей - но для кого-то это абсолютно неважно...А вот предсказуемость жизни, разумность законов, цивилизованное окружение можно получить в любом возрасте.

Карьера - тут да, возрастной запас важен. На адаптацию уходит приличное время, чисто технически - наработка контактов и построение кредитной и карьерной истории занимают какое-то необходимое время. Если не инвестором ехать)))
Illigera
путешественник

Сообщение Serji1 » 14 окт 2014, 17:30

55-летнему вообще мало где без завязок пробиться, увы, суровая правда жизни. Попробуйте уволиться в своей стране и снова устроиться на работу..

В макдональдс на мойку
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DMGarikk » 14 окт 2014, 17:48

Illigera писал(а) 14 окт 2014, 16:27:55-летнему вообще мало где без завязок пробиться, увы, суровая правда жизни. Попробуйте уволиться в своей стране и снова устроиться на работу..

Вот почему такие упаднические настроения в связи с возрастом?
Я конечно понимаю что в свои 30 лет я не могу объективно судить, но многие так негативно говорят про 50-60 именно в моём возрасте.

Я знаю как минимум 4х человек в этом диапазоне возрастов которых "почемуто" не всё плохо и они не сидят на работе и трясутся "как бы не уволили иначе жизнь кончится сразу"
Хотя также есть люди готовые в 40-45 работать за 10т.р. со словами "ну а куда я ещё устроюсь? Меня не возьмут уже нигде"

Так надо наверное на первых ориентироватся, а не на вторых.
А уже если мысль про иммиграцию закралась, и "дерзновение" появилось чтото по этой теме узнать, а уж темболее начать чтото делать, то уж наверное жизнь для вас в 50 лет не кончится при любом раскладе (разве что если кирпич с крыши не упадёт)
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль