Поговорим о кошках 30

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Поговорим о кошках30

Сообщение Крыся » 14 окт 2014, 21:18

Нет писал(а) 14 окт 2014, 20:51:
TMP писал(а) 14 окт 2014, 17:15:Езжай уже на Мальдивы

И не подъемно и не интересно.

А куда едем, а если в складчину, один домик на всех. Всех с днем рождениями. Оксана , Кузя с осенними листьями, ангелочек.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 21:19

Ulyanka7 писал(а) 14 окт 2014, 18:47:Что именно вы пробовали?

Чувствует нормально. Мы пробовали менять корм (дважды), усиленно гнали блох. Как сказала доктор-дерматолог (которая, впрочем, мне не понравилась), алопеции у кошек лечатся по следующему принципу - сначала исключаются паразиты, потом пищевая аллергия, потом начинают искать, что еще может быть. Другими словами - хрен знает, от чего ваша кошка облезла, лечим методом доктора Хауса (дадим таблетку Х, если поможет, то это была болезнь Y. Если не поможет, взять другую таблетку и повторить).

Нет писал(а) 14 окт 2014, 20:51:И не подъемно и не интересно.

Ну, с бухлом там, конечно, напряги А вообще на неделю - самое оно. Мунтик вон туда аки на дачу ездит.
Гость

Сообщение семигор » 14 окт 2014, 22:58

TMP писал(а) 14 окт 2014, 21:19:лечим методом доктора Хауса (дадим таблетку Х, если поможет, то это была болезнь Y. Если не поможет, взять другую таблетку и повторить).

"Метод Хауса". Ха, с чего бы это ему чужая слава?
Этот метод освящён веками и имеет вполне официальное и законное право на жизнь.
Ему в медвузах учат.
Именуется он "диагноз ex juvantibus" -"судя по помощи" (лат. juvo помогать, облегчать, быть полезным) .
Словами БМЭ: диагноз, основанный на оценке результатов проведенного лечения.
Можно предложить аналогию: "разведка боем".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Крыся » 14 окт 2014, 23:08

семигор писал(а) 14 окт 2014, 22:58:
TMP писал(а) 14 окт 2014, 21:19:лечим методом доктора Хауса (дадим таблетку Х, если поможет, то это была болезнь Y. Если не поможет, взять другую таблетку и повторить).

"Метод Хауса". Ха, с чего бы это ему чужая слава?
Этот метод освящён веками и имеет вполне официальное и законное право на жизнь.
Ему в медвузах учат.
Именуется он "диагноз ex juvantibus" -"судя по помощи" (лат. juvo помогать, облегчать, быть полезным) .
Словами БМЭ: диагноз, основанный на оценке результатов проведенного лечения.
Можно предложить аналогию: "разведка боем".

Мужчины, ну Вы тут Такие умные вещи пишете. боюсь приеду через неделю домой, буду перечитывать, а брать, только медицинский справочник, для перевода.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 23:16

семигор писал(а) 14 окт 2014, 22:58:Этот метод освящён веками и имеет вполне официальное и законное право на жизнь.

Мы ваших университетов не кончали, зато сериалы смотрим

Вот только здравый смысл с методом плохо совместим. На кой нужен диагноз, основанный на оценке проведенного лечения, если лечение уже проведено и больной, в общем случае, выздоровел? Профанация полная. Еще, может быть, катило на заре науки, когда нужно было собрать статистику, но сейчас... В общем, меня несколько раздражает, когда врач, даже мельком не посмотрев животное, говорит - лечите от блох. При этом аргумент, что уже лечили - не катит. И препарат у вас не тот, и надо не один раз обработать, а каждые две недели на протяжении 3 (!!!) месяцев. Интересно, где после этого окажется печень кошки? И как будет прогрессировать истинное заболевание за это время?
Гость

Сообщение семигор » 14 окт 2014, 23:30

TMP писал(а) 14 окт 2014, 23:16:если лечение уже проведено и больной, в общем случае, выздоровел?

А если нет? Как тогда быть?
Вообще, в своё время т/н "школа Гиппократа" вообще отрицала необходимость диагноза, как такового.
В медицине и сейчас есть специальности, где проводит посиндромную терапию, а не по классическому диагнозу.
"Здравый смысл" - это логика не профессионала.
Профессиональная логика очень жёсткая; порой даже жестокая. Но "это не мы такие - это жизнь такая" (с)
TMP писал(а) 14 окт 2014, 23:16:меня несколько раздражает, когда врач, даже мельком не посмотрев животное, говорит - лечите от блох.

А это уже совсем из другой оперы.
Это скорее "прерогатива" пациентов, настаивающих на лечении "по телефону".
Но и профи разные бывают.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 23:42

семигор писал(а) 14 окт 2014, 23:30:"Здравый смысл" - это логика не профессионала.

Видимо, мы разные понятия вкладываем в "здравый смысл". В моем понимании без этого не может обходиться вообще ничто. Можно обсуждать, что под разными углами зрения он может быть несколько разный, но отрицать, что он нужен - выше моего понимания.

семигор писал(а) 14 окт 2014, 23:30:Профессиональная логика очень жёсткая; порой даже жестокая.

И в этом случае, ей ничто не мешает иметь под собой здравые основания. Более того, они обязаны быть. Но некоторые "профессионалы", которые только по бумажке такие, уже и не в курсе, что там были за основания, а дойти своим умом и спросить _себя_ "а почему так, а не иначе?" у них не хватает, скажем мягко, кругозора =)) Есличо, ни на кого не намекаю

семигор писал(а) 14 окт 2014, 23:30:Это скорее "прерогатива" пациентов, настаивающих на лечении "по телефону".

Не понял намека. Я описал свой конкретный случай очного обращения к конкретному врачу.
Гость

Сообщение ELENA_T » 15 окт 2014, 01:42

TMP писал(а) 14 окт 2014, 21:19:Другими словами - хрен знает, от чего ваша кошка облезла, лечим методом доктора Хауса (дадим таблетку Х, если поможет, то это была болезнь Y. Если не поможет, взять другую таблетку и повторить).

Не совсем про кошек мой рассказ, но в тему про облысение.
У нас есть приятель - шпиц карликовый. Так вот он несколько лет назад стал ужасно облазить. Сначала предполагали, что от того, что он ворует корм у кошки (стали кормить кошку на подоконнике), исключили блох и лишай, потом стали колоть какие-то витамины, производили смену рациона, потом чего-то еще. Короче, собак облез практически полностью, шерсть осталась только на голове и на кончиках лап и хвоста - типа лев такой, ага. Ходил и зимой, и летом в кофточке на голое тело. Недавно встретили его по приезду с дачи - мама дорогая! оброс шерстью, не густо, но все-таки. Спрашиваю: чего делали? Хозяева: ничего не делали, перестали колоть ребенку всякую гадость, смирились с кофточкой, потому как собак чувствует себя хорошо и бодро, несмотря на облысение. Лет пять он ходил лысый, а тут вдруг взял и оброс! Так что дерматологи эти ветеринарные - такие затейники, слушать их надо через раз.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 15 окт 2014, 02:00

Нет писал(а) 14 окт 2014, 15:13:Я ведь в Питере то еще никогда не была

Наташ, в дополнение ко всему сказанному на предмет "не ехать", хочу добавить, что знакомство с этим чудесным во всех отношениях городом надо начинать не только в хорошем настроении, но и в хорошее время года! Я помню, ТАК хотела в Питер, до дрожи в коленках просто. Поехала, и повезло же мне приехать в празднование Дня города! На улице погода - красота! Дождик прошел, лужи, но карнавальное шествие по Невскому идет (мы еще на машине большой круг делали, чтобы объехать все и проехать к гостинице недалеко от Марсова поля)! И всю неделю, что я там была в этот свой первый раз, погода была прекрасная, белые ночи только начались, фонтаны все работают, по городу ходишь, как по архитектурному музею - красота, не передать словами! Я так была за саму себя счастлива, аж до слез. Потом были другие приезды, на более короткое время, но все-равно удавалось попасть в хорошую погоду. В последний раз, года три назад, была в конце октября, уже было холодно и мерзковато, особенно по вечерам, уже не погуляешь по городу. Так что погода здесь играет большую роль. Не надо портить впечатление, пусть даже оно будет скрашено встречей с друзьями и красотами Эрмитажа. Езжайте на Мальдивы, на Филиппины, в Таиланд. Во, съездите в Таиланд, оттуда в Камбоджу на два дня, если не хочешь все время на пляже лежать - совместите полезное с приятным. Недорого и впечатлительно. А уж летом велком в Питер! Эх, я тоже хочу!!!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 15 окт 2014, 08:31

ELENA_T писал(а) 15 окт 2014, 02:00:Так что погода здесь играет большую роль. Не надо портить впечатление, пусть даже оно будет скрашено встречей с друзьями и красотами Эрмитажа.

Стопроцентно соглашусь с Леной, Тарасом и другими.

Питер занимает огромное место в моём сердце. Мало того, что это интереснейший город, так какие люди ещё в нём! Не в центре, естественно. По нему нужно гулять, гулять, гулять...Не надо приезжать туда в непогоду, что вы там увидите?!! Я переживаю, что вас не возьмёт за душу, не потрясёт до основания, не прошибёт до слёз...Мне бы очень хотелось, чтобы именно ты, Нашенька, влюбилась в этот город до потери сознания. Там такие кладбища !!!

Была в Питере несколько раз, в том числе в феврале. Были в гостях у друга. Вот в гостях и были. Ровно один Эрмитаж и добавился. Города, считай, не видели .

Может, Европа всё ж лучше?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение JamKit » 15 окт 2014, 08:34

Ulyanka7 писал(а) 14 окт 2014, 19:49:Похоже, в семье я одна за нее боюсь

Хвост завязали. Скорее идите к врачу, пожалуйста.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Нет » 15 окт 2014, 08:48

TMP писал(а) 14 окт 2014, 23:16: а каждые две недели на протяжении 3 (!!!) месяцев. Интересно, где после этого окажется печень кошки?

Хорошо, что экспериментировать не стал с Ханей. У меня Лялечка после стронгхолда болела три дня, а Мишанька ничего, перенес без последствий. Хтя врач говорила, что этот препарат более щадящий.
TMP писал(а) 14 окт 2014, 21:19:Ну, с бухлом там, конечно, напряги А вообще на неделю - самое оно.

Ну я тебе это припомню! Только ради кошек твое хамство терплю
ELENA_T писал(а) 15 окт 2014, 01:42: Лет пять он ходил лысый, а тут вдруг взял и оброс!

...только, сволоч, опять оброс...Атавизм...(с)
ELENA_T писал(а) 15 окт 2014, 02:00: Во, съездите в Таиланд, оттуда в Камбоджу на два дня,

Лена, ты только при Павлике этого не скажи, он любит Таиланд нежной любовью, а мне туда уже не нать. И в Камбодже мы пару лет назад за шесть дней в СР много чего посмотрели, впечатлило, но повторения не хочу. Для меня вообще вся Азия на раз, моя страна Египет: Асуан, Каир,Луксор, Александрия, даже в зачуханую Эль-Гурдаку готова возвращаться несчетное количество раз, но Павлик его не любит. А для самостоятельных поездок Египет еще опасен, сына нынче на пирамидах чуть местные молодцы не пришибли, вместе с молодой женой. Но уличные кошки стали в Каире ручными. А Питер Павлик не утвердил, будем искать дальше.
Вот и уехал наш Котик домой, а сегодня с утра Сайка третирует весь дом на поиграть. Досталось всем, даже Ба. Сая, призывая поиграть и жалобна мявкала и курлыкала, напоследок выла как перед дракой и даже обшипела Мишаньку. И ведь ладно бы внимания никто не обращал, так нет, все немножко с ней поиграли. Теперь вроде утихомирилась и завалилась спать. А главное горе - уехала Котькина махалочка, так полюбившаяся моим кошкам. И махалка то тьфу, совершенно позорная, старая, с изгрыенной ручкой, так что я даже ее заменила, вот такая.

Поговорим о кошках 30

Павлик вернется с работы, пойдем искать по нашим магазам.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 15 окт 2014, 09:04

Ночью окрестности огласились страшным воем, плачем жертв, треском разрываемой плоти... Я поняла, что началась НОЧЬ ДЛИННЫХ НОЖЕЙ !!!

Нужно было бежать, спасать, биться, но какая-то странная истома овладела мной, я не могла пошевелить даже пальцем. Крики жертв не затихали, воображение рисовало страшные картины. "Господи, когда же это кончится !!!" - пряча голову под мокрую от слёз подушку, вопрошала я!

Вопли и стоны то становились тише, то усиливались, срывались, замолкали, чтобы тут же возобновиться . Раздался незнакомый плач какого-то очередного несчастного, долго не смолкал...Я уже хотела заставить себя подняться, но вспомнила, что перед Чудовищем я бессильна .

До рассвета не смыкала я глаз. Когда тьма стала рассеиваться, стихли последние стоны...

Дождавшись полной победы света над мраком и вооружившись фотоаппаратом, спустилась на этаж, где всю ночь шла бойня.

Десятки, а может, сотни трупиков носков и даже одного чешка (не на его ли предсмертный плач обратила я ночью отдельное внимание) лежали в логове Чудовища.

При свете дня всё выглядело не столь жутко, как рисовало мне ночью воображение. Ежегодная подготовка Шуши к отопительному сезону как всегда прошла организованно и своевременно !

Поговорим о кошках 30

Поговорим о кошках 30 Поговорим о кошках 30

Шуша рапортует об окончании подготовки к зиме .

Поговорим о кошках 30

Вы знаете, дорогие мои друзья, благодаря вам я начинаю проникаться не только интересом, но и каким-то уважением к моей старой кошке. Ночь таскать носки со второго этажа на плохо слушающихся лапах, это достойно! Она всегда оптимистична, не хандрит, не поддаётся болячкам. В течение дня бодро и деловито семенит по дому, интересуется всем, чем я занимаюсь.

Удивительно, что с Колей мне гораздо тяжелей. У него бывают дни такой жуткой депрессии, когда он ничего не ест, часами сидит на лапах, шугается любого моего прикосновения. Бывает у него и хорошее настроение, конечно. Тогда он бегает за Вовой, задрав хвост, запрыгивает в столовую по двадцать раз на дню, делает попытки подняться по лестнице на второй этаж, мурлычет, если просто назовёшь его по имени. Тогда меня отпускает, вот как сегодня.

А его депрессия вызывает иногда мысли, а правильно ли мы сделали, оставив ему такую чёрную и больную жизнь ? Правильно, конечно, просто очень тяжело, когда он сутками, как каменный.

Шуша, кстати, как много пережившая в этом доме, из случая с Колей сделала свои выводы. И теперь каждое утро поднимается к нам на второй этаж, дабы засвидетельствовать своё почтение. "А и не переломлюся" - говорит себе мудрая кошь .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Мунтик » 15 окт 2014, 09:13

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:04:Ночь таскать носки со второго этажа на плохо слушающихся лапах, это достойно! Она всегда оптимистична, не хандрит, не поддаётся болячкам

Настоящая Женщина , всеми ужасно любимая и достойная уважения, думаю надо всем брать с неё пример!

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:04:а правильно ли мы сделали

Моё мнение - решаем не мы....и точка.....одно то, что его довезли дало ему второй шанс, Леночка, как бы не было тяжело, нужно просто потерпеть и не сдаваться, всё будет хорошо, не накручивай себя , пожалуйста .Очень хочется тебе помочь, мы с вами со всеми, всё понимаем и шлём свою любовь
это тебе
Поговорим о кошках 30
Последний раз редактировалось Мунтик 15 окт 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение JamKit » 15 окт 2014, 09:14

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:04:Десятки, а может, сотни трупиков носков и даже одного чешка (не на его ли предсмертный плач обратила я ночью отдельное внимание) лежали в логове Чудовища.

Лена!!! Миллион плюсиков за новый чудесный рассказа и Шушину фотосессию
Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:04:А его депрессия вызывает иногда мысли, а правильно ли мы сделали, оставив ему такую чёрную и больную жизнь ?

Леночка - гони от себя такие мысли, пожалуйста! Ты должна быть максимально позитивна, тогда и Колина депрессия уйдет и больше никогда не вернется. А мы тут все тоже будем все хорошее-прехорошее про Колю думать, и я верю - все будет хорошо!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 15 окт 2014, 09:25

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:04:При свете дня всё выглядело не столь жутко

Лен, а почему только носки? Труселя были замечены?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Тарифа » 15 окт 2014, 09:29

Мунтик писал(а) 15 окт 2014, 09:13:Моё мнение - решаем не мы....и точка...

JamKit писал(а) 15 окт 2014, 09:14:Леночка - гони от себя такие мысли, пожалуйста!

Спасибо, девочки . Всё понимаю, но так его жалко, когда подхожу, заранее ласково его называя, а он весь сожмётся, закостенеет ... Сердце сжимается, но на руки берёшь, ещё хуже, прямо трястись начинает. Утешаю себя тем, что осталось чуть-чуть его таблетками помучить, больше издевательств не будет. И к врачам можно не ездить больше, только отзваниваться, если всё будет не хуже. Но они думают, что уже не будет.

А вот в такие дни, как сегодня, все сомнения исчезают . Сегодня он бегает спокойно по дому, видно, что ориентируется, потому что бежит вдоль стен. Прыгает на стулья, к миске уже раз семь подходил. Мурлычет, не забивается за кресла. Вот сейчас у нас в доме праздник !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Мунтик » 15 окт 2014, 09:38

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:29:а он весь сожмётся

Лен, так у меня Рыжик так сжимается, он всего боится,я тебе не вру . А уж если процедуры были до этого, то по пластунски сбегает,а ещё он умеет смотреть волком, страшное зрелище... я живу с психом, рас3,14...ем и нормально так , каждый день ещё умудряюсь себя съедать, что Кузеньке на воле было бы лучше , так что просто мы бабы дуры, честно, сами себя изводим
Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:29:прямо трястись начинает

И я, когда к зубному иду, т.к. досталось несколько раз, он всё забудет, всё наладится
Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:29:Вот сейчас у нас в доме праздник !!!

Обнимаем вас, Колюня, ты солнце, не болей больше малыш

Кто мечтал котов худеть?
Поговорим о кошках 30
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Тарифа » 15 окт 2014, 09:39

Мунтик писал(а) 15 окт 2014, 09:25:Труселя были замечены?

Были . Поэтому спрятаны на такую полку, что мы сами с трудом допрыгиваем .

Но носки всегда были каким-то особенным Шушиным врагом. К ним, я думаю, она нашла бы как подлезть, даже если бы они были на самой дальней полке . Вот смотрю на неё, в чём душа, какает иногда лёжа на боку, ножки не слушаются. Сейчас остатки когтей точит, тоже завалившись на бок.

Кстати, огромное спасибо, кто поднял тему про стрижку когтей. Я не стригла никогда, потому что все точат об деревья на улице. У нас яблони все снизу лохматые . А Коля ж сейчас не гуляет, когти выросли ого-го. В больничке ему состригли, потому что я не знала, как это делать, а Шушу ж не потащишь в Екат. Купила я когтерез. Взялись за девочку вдвоём с мужем. А у неё, мама дорогая, огромные жёлтые старушечьи такие когти, уже практически в пальчики вонзились. То-то мы намучались, подлезая, чтобы поменьше кошку мучить. Зато сейчас всё в порядке, она даже шкандыбать стала веселей .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Мунтик » 15 окт 2014, 09:43

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:39:Были

Я так и знала

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:39:сами с трудом допрыгиваем

Дрессируют они нас, мама не горюй, зато все стройные и красивые

Тарифа писал(а) 15 окт 2014, 09:39:Взялись за девочку вдвоём с мужем

сопротивлялась или отдалась в сильные мужские руки?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль