Может быть его очень быстро съедали. Как и клубнику: если мы бывало задерживались, то в тарелке с ягодами оставались жалкие остатки смородины. А про замену пустеющих блюд вы уже писали.
Я с первого круиза окрестила маскарпоне круизный простым детским словом - Пенки. Мы с дочкой и пенки, и сливки ели сами по себе, без этих ваших дешевых огурчиков, ибо! место в животе в круизе ценится на вес золота!
А мне кажется, я прям уверена, что это не маскарпоне, а рикотта Маскарпоне, правда, как сливки-пенки. А рикотта фреска более сырная - творжная. Да. Такой диетический аскетический круиз
Сергей, мы утром в ресторан ходили только в дни в море. В основном ходили из-за лосося. А вся остальная еда была и в буфете. Я ещё на завтраке всегда брала мюсли, очень было вкусненько. И творог был, Сергей! Не знаю, Маскарпоне или Cottage, но о-очень вкусный. И взбитые сливки мы ели безо всяких блинчиков. Только мы их нашли чуть ли не в последний день. Десерты, пироженки действительно не очень. Часов в 11 вечера в буфете объедались фруктами: киви (было много и только вечером), дыни хвалёные, виноград, мандарины, арбузы. Я сладкоежка, поэтому в ресторане начинала заказ с десертов. Знаете, для меня многие русские слова в меню были незнакомы, и тут на помощь приходила Юлечка (спасибо ей огромное!). Например, она объяснила, что такое парфе из белого и тёмного шоколада. Мне этот десерт очень понравился. Вообще, прикольные названия блюд были: "Медальон из морского чёрта...", "Гнёзда из рисовой лапши..".
LaSer61 писал(а) 14 окт 2014, 09:55:Тут же уже говорилось, что MSC и Коста - идеальные компании для фьордов. Там кушать некогда...
Про Costa не скажу, а насчёт MSC утверждала и продолжаю утверждать - лучшая компания для фьордов! На еду нет ни времени, а главное желания отвлекаться! Два раза была во фьордах с MSC!
А Сергею ещё крупно повезло, я считаю... Нам с завидным постоянством на Поэзии предлагалось только два вида сыра: Чеддер- видимо для англичан и Гауда- видимо для европейцев! И тот и другой я, питающаяся исключительно сыром, включаю в рацион ну при ооооочень большой нужде, когда уж совсем есть нечего!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Хельга25 писал(а) 14 окт 2014, 22:44:А мне кажется, я прям уверена, что это не маскарпоне, а рикотта Маскарпоне, правда, как сливки-пенки. А рикотта фреска более сырная - творжная. Да. Такой диетический аскетический круиз
Определенно рикотта! Сама каждое утро им завтракала. Почему же "аскетический"? По нынешним временам о нем остается только вспоминать с ностальгией!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Напомнили про тирамису. И про десерты. Вот где были хороши десерты - так это в морские дни во время afternoon tea в ресторане. Тирамису был великолепный, и также очень запомнились СКОУНЫ (SCONES). Мы про них до поездки и не знали. Порекомендовали американцы, сидевшие вместе с нами за одним столом. Это такие маленькие постные кексики, которые разрезают пополам, к ним подаются взбитые сливки и клубничный джем в вазочках, которые намазываются на половинку кексика, и потом все это разом съедается. Вкусно и красиво. При этом музыкант играет на скрипке, вокруг - нарядные официанты. В общем, запомнилось.
Выползем на пару глав с корабля; у нас ещё будет возможность туда вернуться.
Виго – один из двух «портов на замену» в маршруте этого года. Хоть и не столица Галисии, как в 2012-м – но тоже Галисия. И тоже с терминалом прямо в центре города, без всяких этих ваших трансферов. Город описан во множестве круизных отчётов, поэтому точечно и бегло.
На площади перед терминалом стоят мужик с чемоданом и тётка с дяденькой-младенцем на руках. Около чемодана стоят реальные чемоданы, около тётки – ржавого цвета трафареты из расчёта на семью из двух взрослых и двух детей (1 чел. + 1 соб.) Детей с собой не оказалось, личного фотографа в этот раз мы тоже с собой не взяли, так что мне пришлось отдуваться за всех.
Оглядываемся на «Оперу» - на мой вкус, она вполне гармонирует с этим терминалом.
Мы ждали вторую Ла-Корунью и поэтому слегка опешили – с первых минут Виго показался мрачноватым и серым. Но тем не менее колорит в нём есть, лесенки-переулочки стали попадаться почти сразу.
Чуть поодаль обнаружилась.. обнаружилось... какая-то летающее человек с задумчивым выражением литса. Или не человек. Или не летающий, а просто чешуёвый. Мы недопоняли, поэтому на всякий случай сделали и фото и контрольный выстрел.
Мрачно, но красиво.
Идём дальше, памятников нет уже метров 300, зато взгляд вдруг цепляется за то-то смутно знакомое. А-а-а!!! Это же привет от форума Винского!!!
А чуть позже на нашем пути появились какие-то бурлаки на Волге. Сосредоточенные и серьёзные. Вылезающий из них светофор не является частью композиции и затесался туда случайно – я уговаривал его отойти, но он, видимо, не до конца понимал мой испанский.
И вот прут они такие, как памятник техподдержке, которая поднимает безнадежно свалившуюся сеть.
И табличка на них такая вся серьезная, и автор-то живёт нынче в культовом местечке Сантьяго-де-Компостелла…
А приглядишься – всё одно «парнография», как говорила одна девочка, искренне считавшая, что это слово означает картинки, изображающие строго двоих людей. НО тут людей явно больше двух.
Пожалел, что не успел снять вот эту машинку на видео со звуком – звука от неё было столько, что непонятно – как он весь в эту мимимишную малютку поместился.
Наскальная живопись депрессивной направленности.
Ещё один памятник – хотел было некстати вставить заезженную цитату из «Бородина», но тут скорее «смешались в кучу кони, кони…»
Я так и не понял, что делает этот человек – протирает пыль на листве? Ваши идеи?
…и вот тут мы поняли, что забрались на какую-то гору.
…при максимальном зуме «Опера» обманчиво казалась совсем близкой.
..но путь назад оказался совсем не прямым. Я традиционно попаниковал на тему «щаз не успеем на корабль», Т. традиционно сказала, что нам осталось идти ровно 15 минут (соврала – шли 14), какими-то непонятными огородами…
…мы вернулись на площадь перед терминалом и вдруг наткнулись на ГОЛОВУ.
Голова лежала с таким видом, как будто бы утром она тоже лежала тут. Но зуб даю, не видели мы её утром, не было её!
P.S. А вот из этой фотографии хотел было сделать загадку, но на оригинальном размере фотографии (любознательные и так уже поняли, что оригиналы лежат на photo.qip.ru) отгадка видна – это Ventura от P&O Cruises.
Вот, собственно, и всё. Мило, душевно. Но впечатления от города были бы лучше, если бы мы заранее не настроились на повторение Ла-Коруньи, которая была вместо Виго в 2012-м. Она совсем другая. Да и мы два года назад были другие...
Поэтому ниже - просто копипаста из ЖЖ 2012 года – практически без правок и сокращений. Из цикла «Почувствуйте разницу».
Просыпаешься этак вот утром после двух дней и трёх ночей в море, смотришь за окно - а там капли от дождя на окне, хмарь несусветная и какая-то жуткая статуя. И всё это в середине июля на широте Варны, Сочей, Канн и даже, извиняюсь, Пизы.
Однако во время завтрака настроение решительно изменилось. Во-первых, мы позавтракали. Во-вторых, на улице посветлело и стало повеселее. Ну и наконец, пейзаж за бортом всё отчетливее подтверждал вчерашние надежды, что мы наконец-то приплывём прямо в цивилизацию, без всяких там автобусов-трансферов.
И действительно - стоишь себе такой на палубе, а у тебя прямо под носом на чистом испанском какая-то приветственная надпись и кофейня с верандой на втором этаже:
А в другую сторону посмотришь - там совершенно роскошные кораблики.
И неведомая фигня, увидев которую, я понял: надо срочно выходить на берег.
При выходе с терминала молодые испанки раздавали улыбки и бесплатные карты центра города - по сравнению с Амстердамом я сразу поставил Испании плюсик. Погода еще пыталась нам подгадить, даже слегка покапал дождь, но я лучше сразу скажу, что скоро он перестал и мы наконец-то увидели солнце. Потому что хоть с дождём, хоть без дождя - Ла-Коруна оказалась для нас самым милым и душевным местом за весь круиз. Нет, везде было по-своему интересно, но в Ла-Коруне было как-то... в общем, we feel at ease, я не знаю, как по-русски сказать такую лирику. Деточка даже зашла НЕ ВО ВСЕ сувенирные лавки.
Единственным местом, где слегка наблюдалось величие, была Plaza de Maria Pita - про эту Марию Википедия рассказывает, что она сходила замуж 4 раза и дополнительно была героем обороны Ла-Коруны очень дофига лет тому назад.
Но величие умалялось дождиком и кучей уличных кафе.
А дальше началось прекрасное. Сначала - маленькие улочки, про которые я даже не знаю, что написать - там было хорошо и я лучше просто пошвыряюсь фотографиями
А потом мы по предначертанному мною плану внезапно оказались на берегу.
Визуалам я сейчас подсуну карту города
а текстуалам поясню, что центр Ла-Коруны - это вот такая узенькая перемычка между собственно материком и полуостровом. Справа, где берег правильный и прямоугольный - там, естественно, причалы и оттуда мы вышли - примерно там. где нарисован чемоданчик - это, собственно, тот самый торговый центр, который Welcome. А "противоположный" берег - это, наоборот, набережная, пляж и благолепие
А теперь эстетам зажмуриться. Под чутким руководством Деточки ("вот эту руку сюда, ногу сюда, делай вот так") - Краст фконтактике!!!
амулеты против негативной энергии и прочей гадости
испанец и испанки
и просто еще немножко этого прекрасного города...
Да, чуть не забыл! В Ла-Коруне прекрасны даже ремонты и строительство!
Кочиван писал(а) 15 окт 2014, 12:22:..... очень запомнились СКОУНЫ (SCONES). Мы про них до поездки и не знали. Порекомендовали американцы, сидевшие вместе с нами за одним столом. Это такие маленькие постные кексики, которые разрезают пополам, к ним подаются взбитые сливки и клубничный джем в вазочках, которые намазываются на половинку кексика, и потом все это разом съедается. Вкусно и красиво. При этом музыкант играет на скрипке, вокруг - нарядные официанты. В общем, запомнилось.
Ээээ, американцы не знают как надо! Тут есть очень тонкий момент. Рассказали англичане, а я вспомнил Гулливера и остроконечников с тупоконечниками. Мало того что в Британии дсп спорят где делают лучшие сливки - в Девоне или Корнуелле. Оказывается есть два конкурирующих способа пить чай со сконсами. Можно намазать сливки на сконс и сверху капнуть джема - так делают в Девоне, а можно по корнуельски - намазать джем, а сверху залакировать сливками!
i_crust писал(а) 15 окт 2014, 21:19:Чуть поодаль обнаружилась.. обнаружилось... какая-то летающее человек с задумчивым выражением литса. Или не человек. Или не летающий, а просто чешуёвый. Мы недопоняли, поэтому на всякий случай сделали и фото и контрольный выстрел.
Тоже не поняли?)) Мы до сих пор в смятении - кто/что это было или кого хотели напугать?)