Флавоноиды широко распространены в еде и напитках растительного происхождения, их много в цедре цитрусовых, луке, зелёном чае, красных винах, пиве тёмных сортов, облепихе, тунбергии и чёрном шоколаде (70 % какао и выше). Из флавонов и флавонолов чаще всего в пищевых продуктах встречается кверцетин, также распространены кемпферол, мирицетин, апигенин и лютеолин[4].
Я же написАл, что просто "задал направление"; ищите подробности про флавоноиды.
пиво лучше, чем вода, утоляет жажду.
Сомнительное утверждение; мне лично после пива всегда хочется пить. Т.е. пиво вызывает жажду. Однако, посмотрим, чем объясняют:
К такому выводу после исследования пришли сотрудники испанского Университета Гранады. Они выяснили, что благодаря углекислому газу в напитке пиво лучше утоляет жажду и позволяет воде эффективнее усваиваться организмом.
Ничего вреднее, чем углекислый газ и представить себе нельзя.
Он лишь вызывает раздражение слизистой, растягивает желудок и вызывает чувство его переполнения.
Кроме того, в пиве есть ряд других полезных веществ, в частности, калий, который также делает его лучшим средством гидратации организма, нежели вода.
Вода идёт за натрием, а не за калием. Но и это всё ерунда, т.к. речь идёт о мизерных количествах.
А "лучшее средство гидратации" - это минеральная вода с изотонической концентрацией солей.
Также пиво - это не пустые калории. В нем есть витамины группы B и вообще оно в целом содержит больше питательных веществ, нежели все прочие алкогольные напитки, подчеркивает Чарльз Бэмфорт, профессор пивоварения в Калифорнийском университете в Дэвисе.
Таинственные "питательные вещества". Конечно, именно ради них надо пить пиво!
Пиво полезно для костей - этанол, содержащийся в пенном напитке, замедляет процесс истончения костной ткани
,
За одну эту фразу можно авторов подвесить за
testis Этанол - кто забыл - это этиловый спирт.
Сорока процентный раствор его называется "водка". Как кости-то укрепляет!
Про "пользу" спирта говорить не будем.
а кремний в пиве помогает увеличивать минеральную плотность костей.
Организму нужно множество микроэлементов. И где их тлко нет! Пиво - вовсе не рекордсмен по содержанию кремния (равно как и других микроэлеменов)
Пиво к тому же - ценный источник полезных пищевых волокон (в одной пинте содержится около 10% от рекомендованной дневной нормы, а в некоторых сортах пива - до 30% этих веществ).
Пищевые волокна?
Это обычная растительная клетчатка.
30%?? Вряд ли можно было пить такую жижу.
...этот напиток стимулирует и развивает мозг: так как пиво обычно пьют в компаниях, то это способствует улучшению социальных навыков человека.
Ну это вообще перл!
Водку тоже чаще в компаниях пьют.
В общем, бредятина редкостная.
Есть в пиве витамины и микроэлементы? есть. Но вовсе не ради них варят и пьют пиво.
Пиво - это не лекарство!
НЕ пойму; для чего обманывать самих себя.