Еволампий писал(а) 19 сен 2013, 19:36:Какой лучше и где купить? Красота и дизайн не интересуют абсолютно, только качество стали - чтобы максимально долго держали заточку. Есть ли такие в природе?
uniuni писал(а) 20 сен 2013, 14:17: артикулы 30465-000 и 30463-000 ...
п.с. Выгоднее покупать приборы в Германии. В том году взял наборы столовых приборов WMF и Villeroy & Boch в Мангейме, учитывая скидку на них 20-30%, вышло раза в 2-2,5 дешевле, чем в Москве.
uniuni писал(а) 20 сен 2013, 14:17: я уже долгое время доверяю только одной фирме - "Zwilling J.A. Henckels".
Еволампий писал(а) 20 сен 2013, 17:44:А сколько они стоят в Германии?
uniuni писал(а) 20 сен 2013, 14:17: я уже долгое время доверяю только одной фирме - "Zwilling J.A. Henckels".
Еволампий писал(а) 19 сен 2013, 19:36:дизайн не интересуют абсолютно
Еволампий писал(а) 19 сен 2013, 19:36:чтобы максимально долго держали заточку
лазер69 писал(а) 04 янв 2014, 00:39:Вы готовы резарь только на деревянных досках, мыть и вытирать ножи после каждого пользования?
лазер69 писал(а) 04 янв 2014, 00:39:Шеф делает 90% работы
Манс писал(а) 17 окт 2014, 14:06:Moisalex боже меня упаси это в дом приносить!
Керамике по твердости уступает только алмаз...если на керамике появляются сколы, а они появляются оооочень быстро т.к. обычно все по старинке швыряют ножи и пытаются ими ковырять, то нож с такими сколами проще сразу выкинуть. Чёрный у вас керамический нож, белый, красный, в крапинку, за 200 р или за 2000 р - ОНА ОДИНАКОВА! Разница только в красителе и может тому что за 2000 на заводе чууууть лучше геометрию сделали. Покупать ради этого одноразовый издевательства ножны? О нет, спасибо! И я очень прошу не писать про сказки о "хорошей" керамике, или может кто-то тут вспомнит о том что она не тупится, или может ещё и самозатачивается, что только от этих ножей продукты не окисляются и они вкуса не оставляют - рассказывайте эти байки своим друзьям по пьяни чтоб не запоминали эту чушь. И почитайте литературу по сталям, иминитые мастера на керамику даже не смотрят и открещиваются, а вы мне тут о "хорошей"..
Moisalex писал(а) 06 апр 2015, 10:16:Не одним же все резать!
Moisalex писал(а) 06 апр 2015, 13:11:Такого плана
Kuskow писал(а) 06 апр 2015, 15:25:Почему бы не сфоткать тот самый нож?
Moisalex писал(а) 05 апр 2015, 22:55:Мой заказ будет готов к февралю
Элиза123 писал(а):не отвлекаясь от процесса готовки на их заточку.
Манс писал(а) 16 окт 2014, 12:19:Из всех комментаторов я согласен с Moisalex - Tojiro потрясающие ножи! Я покупал домой ножи из серии tojiro flesh, серия очень широка, там большой выбор, но если 2-3 ножа скопом покупать то может быть дорого НО ножи фактически сами режут, ты только немного рукой шевелишь. И точить их очень легко на водных камушках, и главное редко
лазер69 писал(а) 04 янв 2014, 00:39:Хорошие кухонные ножи подразумевают опытного пользователя. Вы готовы резать только на деревянных досках, мыть и вытирать ножи после каждого пользования? Не резать костей и замороженых продуктов? У хорошего острого ножа слабая дуракоустойсивость
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Бытовая техника и бытовые приборы для дома
