Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение AxlRose » 16 окт 2014, 14:31

mephy писал(а) 16 окт 2014, 14:20:Получается 45 юаней ~300р = 4500руб за 2 куртки на 15 дней.

2 куртки можно компактно упаковать в 1единицу багажа - получится 20-25 юаней за сутки.
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение acvazul-V2010 » 16 окт 2014, 16:49

Мы полгода назад решили эту проблему бронированием отеля в Маниле в районе Пасай, с бесплатной возможностью оставить вещи в отеле.
http://turbina.ru/authors/acvazul-V2010 ... emo/84685/

Бронировали первый день по прилету в Манилу и последний по отлету домой. Все остальные дни на островах. Вещи зимние ждали нас в отеле.

Также Вы можете найти отель с такой опцией в Пекине.
Мы сейчас ищем отель с возможностью оставить вещи в Хошимине на декабрь. И на камеру не надо тратиься.
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Nipsu » 13 дек 2014, 17:10

Здравствуйте.
Планирую короткую "стыковочную" прогулку по Пекину. Возник план двигаться с севера на юг: Цзиншань - Гугун - Цяньмень.

Вопрос, а можно ли пройти в Гугун через северные ворота?
Nipsu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Irina 1506 » 13 дек 2014, 23:53

Добрый день, Jitter, не видела такого варианта, смотрели специально на случай, если в будущем пригодится. Может не увидели, не знаю.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение evil_nn » 13 дек 2014, 23:54

Jitter писал(а) 13 дек 2014, 17:10:Вопрос, а можно ли пройти в Гугун через северные ворота?

Раньше было нельзя. Вряд ли что-то изменилось.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Nia » 14 дек 2014, 07:12

Jitter писал(а) 13 дек 2014, 17:10:можно ли пройти в Гугун через северные ворота?

Для входа они закрыты.
Выйти через них можно.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Nipsu » 14 дек 2014, 13:41

Жаль, вся логистика рушится, да и на угольную горку хотелось подняться еще утром.

А такси в районе северных ворот реально будет взять?
Nipsu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение evil_nn » 14 дек 2014, 14:38

Jitter писал(а) 14 дек 2014, 13:41:А такси в районе северных ворот реально будет взять?

Без проблем, их там чуть больше, чем до фига
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Odyssey » 12 янв 2015, 23:36

Летели на НГ в Тай, было два стыка в Пекине.
Первый - должны были прилететь в 7-40 и улететь в 18-55.
Из МСК списался с кучей разных агентств, как здесь, так и в Китае. Нас было 8 человек. Нужен был выезд и возврат в аэропорт.
Договорились с одной конторой, получилось 35$ на человека, с англоязычным гидом, + включен легкий ланч и входные билеты на стену. Подъёмник и спуск оплачивали дополнительно (+17$).
Планировали смотаться в Бандалин, но в итоге на имигрэйшен потеряли около двух часов. Нас дождались, даже несмотря на то, что мы с ними не пробовали связаться из аэропорта. Вышли на два часа позже, сказали во сколько должны вернуться в аэропорт. В общем повезли нас на Mutianyu. Залезли в правые 3-4 башни. Предлагали слазить ещё в левую сторону, но мы не захотели. Затем спустились вниз и там в ресторанчике нас покормили. Было 8 блюд, 4 с курицей и 4 разных овощных. Напитки в стоимость не включены. Поели, затем нас повезли в Пекин, мимо "Гнезда" на чайную церемонию (за бензином), там же можно купить дорого чай. Провели там минут 40, в принципе не напряжно, пару капель чая можно продегустировать.
Затем прямиком отвезли обратно в аэропорт, до вылета у нас оставалось ещё часа три.

Мы остались довольны.
Если интересно, могу контакты в личку кинуть.

На обратном пути самолет задержался и на стык оставалось всего около трёх часов. На имигрейшн в этот раз было всего пара человек в очереди, быстро проскочили, поменяли деньги в Агрокультурном банке Китая (без комиссии по курсу 6,15 за USD) и бегом на аэроэкспресс. 25 юаней, затем метро за 4 юаня. Сели в АЭ в 9:30, вернулись в аэропорт в 11-50. За это время доехали до Тяньаньмынь West, вышли из метро прошлись, по ходу фотографируясь до Тяньаньмынь East, сели на метро и вернулись обратно в аэропорт. В общем отметились.
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Кsюша » 15 янв 2015, 21:07

Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит такси из аэропорта Пекина до бани #8 если ехать без пробок в 22 часа и в 4 утра назад в аэропорт.
Кsюша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Кsюша » 06 фев 2015, 13:42

Отвечу на свой вопрос. Итак, такси аэропорт Пекина (терминал № 3) - баня № 8 по пустой дороге в 22.00 77 юшей, обратно в 3.30 вышло 100. вся поездка в баню на двоих 570 юаней. бабло меняли в аэропорту.
Кsюша
новичок

Страны: 22

Сообщение Irina 1506 » 07 фев 2015, 20:22

Очень похоже на сообщение раньше! Летели на НГ в Тай)). Прилет 25.12 в 7.20, вылет в 19.55 Air China. Сразу скажу, что в третьем терминале и туда, и обратно, коллапс. Да, правда. Смысл в том, что стойка для 72-часового транзита никак не отмечена сейчас, хотя в апреле, когда я так же летала на Бали через Пекин, слева была специальная стойка для 72-часового транзита. Это теперь находится с краю справа и не стойка, а типа стол такой, где, если бегом первым выбежать из самолета на паспортный контроль, первым главное, нет никого, а потом набегает толпа в 70 человек (туда так было), и теряешь время, т.к. большинство людей идет просто на паспортный контроль, а их отправляют туда, и постепенно копится очередь. Опознавательных знаков нет, что это транзит. В итоге на прилете потеряли время, и наши чемоданы отправили в место, где хранятся потерянные. Я оформляла багаж до Пекина, поскольку на стыковке пошла за покупками, и вещи надо было туда сложить. Несмотря на опоздание, у меня все получилось. На обратном пути я проявила прыткость, пройдя паспортный контроль первой на этой самой стойке, не ждала совсем, и забрала все чемоданы нашей компании, которая тоже зависла на паспортном контроле, и вышли они, когда ленту уже остановили. Если с вами случится подобное (чемоданы отправят в потерянные), то это справа, в дальнем углу, правее всех лент выдачи багажа, 40 или 41 лента, не буду врать, не помню, но если спросить у персонала, покажут. Такси. Без пробок обычно до центра 100-150 юаней. Я вызываю водителя, 100-120 юаней. Обратно у нас был тот же коллапс на паспортном контроле - написала (Пхукет-Пекин), а стыковка была 2 дня, это уже другая тема.
Irina 1506
путешественник

Сообщение ladyks » 15 мар 2015, 20:11

Добрый) Я хочу полететь с Таиланда с Пхукета в Россию через Пекин, билет один, в Пекине 23 часа! Багаж хочу тож сразу транзитом до РФ, не получать в Пекине соответственно. Если с собой окажется потом очень большая ручная кладь? Или можно как то оплатить дополнительный багаж или вообще тот багаж не посчитают, а с Пекина будет как новый? И самое главное, мне виза нужна для транзита 23 часа? Спасибо.
ladyks
новичок

Сообщение Kukla123 » 15 мар 2015, 23:08

ladyks писал(а) 15 мар 2015, 20:11:мне виза нужна для транзита 23 часа? Спасибо.

Безвизовый авиа транзит через Пекин и Шанхай - 72 часа с 01 января 2013
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Irina 1506 » 16 мар 2015, 00:12

Ответ ladyks. Про багаж зависит от авиакомпании, кем летите и в какой город России. В Москву например большинство а/к позволяют взять два места багажа по 23 кг и ручная кладь 5-10 кг. Я летела в декабре-январе Air China Москва-Пекин-Бангкок-Пхукет и обратно, ручная кладь обратно была около 10 при 5 разрешенных, никто не проверил. Если летите Air China, то ситуация такая насчет доп. багажа. При звонке в колл-центр из Москвы до вылета говорили следующее. Разрешенный вес Москва-Пекин-Бангкок 2х23, но если летите Москва-Пекин с одним местом, то на транзите за второе придется платить (если в Пекине наберу всякое-разное на еще один чемодан). Я узнавала, как лучше поступить на стыковке туда, если будут покупки. В Пекине сказали что нет, за второе место платить не надо, но я умудрилась впихнуть первую партию покупок в багаж (был 16 кг, стал 23, ну и второе место не особо актуально было, т.к. до Пхукета летели тайскими а/л, где одно место только 30 кг). При Вашей ситуации надо узнавать в а/к, если разрешено два места, то второе можно добавить возможно бесплатно. Аэрофлот ручную кладь взвешивает, разрешено 10 кг. Air China не проверяют ручную кладь, Хайнаньские а/л проверяют вес багажа и ручной клади.
Виза при транзите не нужна! Достаточно (при 23 часа транзите) билетов на английском в Россию. В терминале 3 как это происходит сейчас смотрите мой отзыв чуть раньше.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Mariya333 » 08 апр 2015, 19:53

Созрело 2 вопроса: лечу из HK в Москву через Пекин, транзит около 27 часов, билет один, Hong Kong Air - Hinan Airlines, заказывала на tickets.ru . Вопрос 1, возможно ли при таком раскладе в Hong Kong зарегистрировать багаж аж до Москве чтоб с ним не возиться? Вопрос 2, для 72 транзита необходим билет в 3-у страну на английском, а tickets.ru предоставляют только на русском, можно ли показать им распечатку с Checkmytrip.com или travelsky.com или может другие варианты? Спасибо!
Mariya333
новичок

Страны: 16

Сообщение Irina 1506 » 08 апр 2015, 20:18

Mariya333 писал(а) 08 апр 2015, 19:53:Созрело 2 вопроса: лечу из HK в Москву через Пекин, транзит около 27 часов, билет один, Hong Kong Air - Hinan Airlines, заказывала на tickets.ru . Вопрос 1, возможно ли при таком раскладе в Hong Kong зарегистрировать багаж аж до Москве чтоб с ним не возиться? Вопрос 2, для 72 транзита необходим билет в 3-у страну на английском, а tickets.ru предоставляют только на русском, можно ли показать им распечатку с Checkmytrip.com или travelsky.com или может другие варианты? Спасибо!

Мария, добрый день! Багаж вероятнее всего придется получать, поскольку а/к разные, а багаж регистрирует авиакомпания на свой рейс, но не на чужой. Еще очень вероятно, что прилет и вылет будут из разных терминалов, т.к. Hnair, насколько я знаю, вылетает из второго, а HK может и в третий прилетают? Проверьте на сайте аэропорта, если этого не указано в билете. Во втором терминале есть камера хранения (оставляли там багаж при транзите Москва-Пекин-Шеньжень (тоже кстати летели в HK Hnair, почему не выбрали такой вариант? это дешевле, но нужна виза в Китай, т.к. переход границы по суше, вероятно поэтому?), а также можно в терминале сесть на экспресс до города, указатели предельно понятные, но можно и спросить, подскажут.

Уточните у tickets.ru, возможно они предоставят билет на английском по запросу?
Про другие сайты ответить ничего не могу, т.к. формата билетов не видела. Возможно непосредственно Hnair по номеру бронирования сможет выслать Вам билет на английском, либо билет можно распечатать с их сайта (как например у Аэрофлота по номеру бронирования)? Билет должен содержать Ваши данные, главное ФИ, и номер рейса, время отправления и прибытия, и конечно название а/к. Все, а кем он выдан - не важно, но на английском. Советую запросить билет в Hnair, такие компании, как правило, предоставляют билеты на английском.
Irina 1506
путешественник

Сообщение ladyks » 23 апр 2015, 11:55

А кто-нить знает, во 2м терминале, где стойка безвизового режима? Или как в 3м неприметный столик?! Спасибо.
ladyks
новичок

Сообщение Irina 1506 » 23 апр 2015, 20:44

ladyks писал(а) 23 апр 2015, 11:55:А кто-нить знает, во 2м терминале, где стойка безвизового режима? Или как в 3м неприметный столик?! Спасибо.

Я во втором терминале проходила безвизовый транзит, прилет был Аэрофлот, далее летели на Бали через Сингапур Сингапурскими а/л, регистрация была в третьем терминале, и тогда в третьем была отдельная стойка, но это было год назад (март-апрель 2014), а что в этом году там творится, я писала ранее, про неприметный столик.
Во втором тогда можно было пройти транзит на любой стойке! То есть не было выделенной стойки под транзит, любая стойка обслуживала на равных тех, кто с визами, и кто летит транзитом. Что сейчас, не знаю, может все изменилось. Возможно у кого-то есть более свежие впечатления.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Иро4ка_princessa » 18 авг 2015, 21:05

Всем привет) летим в ноябре через Пекин на Филиппины, стыковка 12 часов . Подскажите куда сходить, погулять и сувенирчики родным и близким купить. Как добраться, на чем? Где лучше дегьги менять ? Буду оч признательна , первый раз летим с пересадкой в др стране, как то опасно , но вариантов пока других нет! Обязательно напишу отзыв о поездке )
Иро4ка_princessa
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль