Страховка РЕСО для держателей карт банка Авангард.

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка РЕСО для держателей карт банка Авангард.

Сообщение anton_ew » 15 окт 2014, 14:10

A.Z. писал(а) 15 окт 2014, 13:27:http://www.avangard.ru/rus/private/cards/dopusl/strahovanielic/pravilastrReso.pdf

Пункт 13.2.2

Т.е. езда на байке в гражданском режиме приравнивается к "опасными видам активного отдыха и любительского спорта"?
Откуда такая информация? Просто меня в колл-центре заверили, что речь идёт о езде на треке, джунглям и тому подобных развлечениях.
Понятно, что эти товарищи могут рассказать что угодно, поэтому хотелось бы собрать побольше информации.
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 15 окт 2014, 14:44

По телефону могут сказать что угодно. Про треки в правилах ничего не написано. Написано: "при поездках на скутерах". Значит, при любых поездках на скутерах. Причем, даже не указано, в качестве водителя или пассажира, что означает: травмы на мотобайк-такси тоже не оплачиваются. Можете не сомневаться, что при возникновении страхового случая все правила будут истолкованы в пользу страховой компании. Практически все СК еще несколько лет назад ввели у себя в правилах пункт "активные виды отдыха". Стандартная страховка, даже с большим покрытием, их не покрывает. Со мной на этот счет спорить не надо, спорить Вам придется со страховой.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение anton_ew » 15 окт 2014, 16:26

Начнём с того, что я и не спорил, а хотел узнать на чём основаны ваши суждения.
Написано: "при поездках на скутерах". Значит, при любых поездках на скутерах.

Понятно, значит собственные выводы из размытых правил СК.
Ок, спасибо за информацию.
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 15 окт 2014, 16:54

anton_ew писал(а) 15 окт 2014, 16:26: Понятно, значит собственные выводы из размытых правил СК.

По-моему, в правилах все предельно ясно: травма в результате поездки на скутере - не страховой случай.
A.Z.
Старожил

Сообщение irinas » 16 окт 2014, 15:04

Сегодня специально ездила в Авангард по поводу добавления в страховку опции активный отдых. После телефонных переговоров с более сведующим (видимо)сотрудникомпо телефону, девушка сообщила, что никаких доп опций они вносить не могут, только то , что в стандартной программе. Обращайтесь в Ресо- вот такой ответ. Страховка на 100.000, программа B.
irinas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Надежда М. » 24 окт 2014, 16:39

Кто нибудь напишите как проходят дела да выплаты с Ресо .Они работают в Тайланде с Аха сказали.
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Peredovik » 24 окт 2014, 19:07

Надежда М. писал(а) 24 окт 2014, 16:39:Кто нибудь напишите как проходят дела да выплаты с Ресо .Они работают в Тайланде с Аха сказали.

Чианг-май, февраль этого года. У ребенка ОРВИ, температура под 39. Позвонил в Аха, описал ситуацию. Через 15 минут мне перезвонили, отправили в госпиталь. Общение с Аха на русском. Когда добрались до госпиталя, письмо от Аха у них уже было. Госпиталь тот, куда всех иностранцев отправляют (у северо-западного угла "квадрата"). Без проблем обследовали ребенка и выписали лекарств где-то на пару тыщ бат. Этим же вечером та же девушка из Аха перезвонила и поинтересовалась, приняли ли нас и не было ли каких-то проблем. Нигде не платили ни копейки. Страховка у меня была на меня, жену и ребенка с покрытием 100'000$.
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение А.Гималайский » 24 окт 2014, 19:37

Кто может растолковать такой пункт брошюры страхового полиса:

============
15.2 Расходы НЕ покрывемые страховщиком
и) "особо опасных инфекций - холеры, сыпного тифа, вирусных геморрагических лихорадок и т.п. и заболеваний, которые могли быть предотвращены заблаговременной вакцинацией...."
============

Звонил в страховую, там говорят, что их "специалисты будут рассматривать ситуацию в индивидуальном порядке и если повезёт(!!) будет вынесено положительное решение".
Понятно, что, скажем, прививка от желтой лихорадки в ряде стран обязательна при въезде. Также как и столбняк, тиф, геп. А,Б - этот как минимальный набор прививок для путешественника. Но есть ещё всякие энцефалиты, менингиты да ещё куча всякой гадости. Всякое может случиться. От этого всего тоже нужно прививаться ? А если так, то на какие случаи заболеваний тогда данная страховка распространяется ? Только ОРВИ, Ангина и простуда ? Денге ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Надежда М. » 24 окт 2014, 20:06

Я тоже звонила -конкретно по Денге .Они мне так объяснили-если есть от какой -нибудь лихорадки прививки ,то страховка не оплачивается.А выяснив ,что от Денге пока нет прививок -то проблем нет.Так что когда появится прививка -а уже ее ждут ,тогда помощь в лечении не дождешься
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение А.Гималайский » 24 окт 2014, 20:19

Надежда М. писал(а) 24 окт 2014, 20:06:Они мне так объяснили-если есть от какой -нибудь лихорадки прививки ,то страховка не оплачивается

Замечательно
Хорошо, что хоть от Денге полечат если что.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Xandr » 05 ноя 2014, 13:10

Теперь 42.64 EUR берут за каждого, вписанного в полис.
Год назад полис на меня с ребенком стоил 26.25 EUR, сегодня оформил такой же за 85.28.
В рублях получилось в четыре раза дороже.
Xandr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 05 ноя 2014, 16:41

A.Z. писал(а) 15 окт 2014, 16:54:
anton_ew писал(а) 15 окт 2014, 16:26: Понятно, значит собственные выводы из размытых правил СК.

По-моему, в правилах все предельно ясно: травма в результате поездки на скутере - не страховой случай.

опасными видами активного отдыха и любительского спорта (сафари, дайвингом, рафтингом, верховой ездой, спелеологией, альпинизмом, горнолыжным спортом, бейсджампингом, паркуром, кейв-дайвингом, серфингом, вейкбордингом, маунтинбайком, сноубордингом,поездкой на квадрациклах, скутерах и любыми другими видами, которые могут увеличить риск травматизма Застрахованного);

ИМХО, не предельно ясно. Формулировка очень размытая. Езда на своем\арендованном\общественном транспорте категории "А" по дорогам общего пользования не есть активный отдых или спорт. \При соблюдении условий, что водитель имеет права категории "А" и не пьян, это обычное дорожное движение.
Определение дорожного движения дают ПДД
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

И где в этой формулировке спорт или активный отдых? На дороге не отдыхают и не занимаются спортом. Отдыхают на природе и иных местах типа парлов, спортом занимаются на спортивных сооружениях
Что такое спорт и где им занимаются определяет
Федеральный закон Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ
"О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
Не буду цитировать таммнгобукфф Кому интересно может сам прочитать
http://www.сиськи/2007/12/08/sport-doc.html

При отказе страховой от возмещения вполне можно с ней судиться и скорее всего решение будет в пользу застрахованного.

Под "другими видами которые могут увеличить риск травматизма Застрахованного" можно понимать вообще все - ногу можно сломать на пробежке или прогулке, руку растянуть на силовом тренажере, упасть при прыжке на лестнице. Или вот маунтинбайк - не страховой случай, а если человек с дорожного велика упал - это как?

То есть я не утверждаю, что травма при езде по дороге общего пользования на мотобайке - страховой случай, я пишу, что формулировка юридически не корректна.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение сироткаMO » 11 ноя 2014, 08:39

Xandr писал(а) 05 ноя 2014, 13:10:Теперь 42.64 EUR берут за каждого, вписанного в полис.
Год назад полис на меня с ребенком стоил 26.25 EUR, сегодня оформил такой же за 85.28.
В рублях получилось в четыре раза дороже.

фига се,жесть какая...надо искать страховую видимо, какой-то конский ценник стал у них
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Xandr » 11 ноя 2014, 10:55

Ну, напрямую в страховой застраховать на 90 дней двух маленьких детей - там с повышающим коэффициентом намного дороже получится.
Так что все равно страхуемся через банк.
Xandr
участник

Сообщение efimova-M » 13 ноя 2014, 11:13

а 120 дней они дают? Двухлетнего застрахуют?
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Xandr » 13 ноя 2014, 16:18

Страховка годовая, но один выезд за рубеж не более 90 дней.
Возраст не важен.
Xandr
участник

Сообщение negodn » 28 ноя 2014, 01:13

У меня есть карточка ворлд платная со страховкой аиг. И карточка виза классик бесплатная к вкладу. Как я могу застраховать ТОЛЬКО своих детей 7 и 3 лет? То есть мне самой страховка уже не нужна. То есть если детей не вписывать в мою страховку ( мне лично ресо не надо, тк аиг есть) а чтоб отдельно? Понятно, что за деньги.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение A.Z. » 28 ноя 2014, 09:15

pups писал(а) 05 ноя 2014, 16:41: Езда на своем\арендованном\общественном транспорте категории "А" по дорогам общего пользования не есть активный отдых или спорт. \При соблюдении условий, что водитель имеет права категории "А" и не пьян, это обычное дорожное движение.

Возможно, в суде удастся это доказать, в чем лично я сильно сомневаюсь (российские ПДД не могут служить аргументом в споре о заграничном ДТП), но когда, не дай б-г, произойдет серьезное ДТП, я не сомневаюсь, что пострадавшему придется из своего кармана выложить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов, а уж потом пытаться получить их со страховой по суду. Также не сомневаюсь, что юристы не зря прописали именно такую широкую формулировку. Она позволяет также признать не страховым случаем падение с мотобайк-такси. По правилам страховой компании, поездка на скутере за границей отнесена к опасному виду активного отдыха и поспорить с этим даже в суде будет очень непросто.
A.Z.
Старожил

Сообщение alexeyk1986 » 04 янв 2015, 17:35

Кто знает, скажите, плз.
1. Если оформлю себе визу голд, то вписать жену смогу бесплатно тоже?
2. По визе голд страховаться бесплатно можно каждый год или один раз?
3. Страховка на 90 дней (как по голд, так и по классик). Если поездка больше 90 дней, то страховка действует первые 90 дней или она вообще не действует (то есть нужно поездка именно продолжительностью не более 90 дней)?
https://www.avangard.ru/rus/private/car ... erzhka.pdf
Тут написано именно " Продолжительность одной поездки – не более 3 месяцев."
alexeyk1986
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elfii » 17 янв 2015, 00:46

Эта страховка подходит для оформления шенгенской визы в финском консульстве?
Elfii
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 105

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль