Еда: рестораны, кафе и бары Муине (Фантхьет)

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 20 мар 2013, 12:24

В этой теме делимся личным опытом, впечатлениями и рекомендациями относительно ресторанов, забегаловок, кафе и баров в Муине (Фантхьете), по состоянию на текущий момент - начиная с весны 2013 года.

То есть: где, что, почем, в каких условиях покушать на курорте.

В общих чертах необходимо отметить:
- в разные сезоны года, в зависимости от количества туристов сервис и качество еды в местах общественного питания в Муине меняются; так например летом многие заведения закрываются или нанимают временный более дешевый персонал; в период новогодних праздников поток туристов настолько высокий, что многие заведения поднимают цены, но при этом не особо заботясь о качестве пищи - если клиент больше не придет, на его место придет завтра другой;
- многие заведения, бывшие хорошими несколько лет назад изжили саами себя: качество упало, цены поднялись, поэтому если вы ориентируйтесь на очень старые отзывы о ресторане - будьте готовы к тому, что он мог очень измениться или даже закрыться;
- на данный момент в Муине представлена кухня на любой вкус, цвет и кошелек: вьетнамская, тайская, итальянская, французская, мексиканская, чешская, русская и т.д. ; остаться голодными не получится: есть и местные забегаловки у дороги, и дорогие рестораны с офицантами по форме, и сетевые заведения, и небольшие вьетнамские ресторанчики;

Убедительная просьба воздержаться от ссылок на чужой опыт (Я не был, но друзья хвалили), а также сообщений рекламного и антирекламного характера (В нашем ресторане все очень хорошо, а вот в другом все ужасно).

Желающие прорекламировать свой ресторан (ресторан друзей, родственников, соседей и т.п.) могут обращаться напрямую к администрации форума. ad.php
Из этой темы их реплики о своем бизнесе будут удаляться с вынесением соответствующих санкций по правилам форума.

Самостоятельные туристы голосуют ногами, хотите, чтобы о заведении написали хорошо - кормите туристов вкусно, быстро и по приемлемым ценам, тогда они сами напишут о вас.

Старая тема за 2010-2012 гг. почищена от рекламы, флуда, ругани и находится здесь: О ресторанах Муи Не (обсуждение, опыт)

Еще одна полезная тема Где недорого поесть в Фантьете-Муйне?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Еда: рестораны, кафе и бары Муине (Фантхьет)

Сообщение Диана `Диана1` 1 » 01 апр 2014, 16:13

Спасибо за Ваш ответ) Если я правильно Вас поняла - морепродукты готовят на уровне в Другрм месте? Завтраки, кофе, десерты и прочая европейская еда меня устаивают в Cham-e, где я живу всегда. Меня интересует именно рыба и морепродукты по уровню приготвления не Боке, а чего-то более изысканного ...Пойду в Другое место тогда - попробую, а Ганеш - это индийская кухня? 20 дней - это круто! я вам завидую белой завистью, у меня 12 дней, не больше получается...к большому сожалению)))
Диана `Диана1` 1
новичок

Сообщение мання2014 » 01 апр 2014, 17:21

Да Гонеш -это индийская кухня. Находится в центре деревни. Я конечно же не могу знать ваших вкусов по части приготовления морепродуктов, но мне понравилось в Другом месте, стейк из мокрели, криветки гриль и раба на овощной подушке.
мання2014
новичок

Сообщение Диана `Диана1` 1 » 01 апр 2014, 21:48

Обязательно зайду в этот раз - отведаю и в Другое место, и в Mia, и в Гонеш/Ганеш - не знаю, как правильно. Всем большое спасибо за советы! Осталось дождаться отпуска...
Диана `Диана1` 1
новичок

Сообщение kakahazzz » 01 апр 2014, 22:55

я так понимаю во вьетнаме всё же есть места, где подают европейскую кухню?
kakahazzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мання2014 » 02 апр 2014, 07:59

Да есть, и довольно вкусно!
мання2014
новичок

Сообщение Angela Davis » 05 апр 2014, 10:13

Сифуд - надоедает, даже меньше чем за 2 недели отпуска. Проверено. Иначе не существовал бы ни немецкий, ни Другое Место.
В Другом Месте есть и сифуд, и европейская кухня. Рыбка вкусная, салатов множество и очень разнообразных. Вьетнамский кофе пила наверное год назад если не больше. Ну опять же таки, говорю как проживающий здесь человек, поэтому много приедается.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Natalia_Ar » 05 апр 2014, 11:31

Тоже соглашусь насчет вьетнамской еды. Надоедает! Три года подряд проводим месяц в Муйне, обошли все известные и неизвестные заведения. Теперь если хочется крабов-креветок едем к рыбакам в деревню и берем там на вынос. А за рыбой на гриле идем в Другое место и иногда в Боке за барракудой. Но Боке уже не то. Цены выросли, а антисанитария полная осталась, ходим со своими столовыми приборами.Поражает другое, даже в самый старых и сильно-посещаемых местах в этом году подавали откровенно несвежие креветки и моллюски ( не буду говорить где, дадим им шанс исправиться). Кофе вьетнамский очень люблю, но самый вкусный пили на какой-то плантации в горах. Совершенно случайно туда попали, никаких туристов, а кофе сумасшедший. Но это, конечно, дело вкуса.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Диана `Диана1` 1 » 05 апр 2014, 14:13

К слову - мы тоже пили какой-то фантастический кофе в какой-то маленькой "забегаловке", попавшейся по дороге в Далат. И обычную яичницу там же заказали - нигде вкуснее не ели. Даже смешно - но вспоминаем и тот кофе, и яичницу по сей день))) Причём я думала, может быть мне одной так показалось - а тут случайно с родственниками вспомнили, с которыми 2 года назад ездили в Далат - так они оказывается тоже вспоминают и кофе и жареные яйца в той придорожной кафешке.. Вот как бывает, однако))) чего уж казалось бы необычного может быть в яичнице? А лау всегда едим в какой-то обычной лачуге напротив, кажется, местной больнички (раньше там магаз был - хорошими шёлковыми (и не только) вещами торговал, а сейчас там машины скорой помощи стоят.. Короче, кафешка - лачужка обычная, каких там много, а тётя в этой кафешке лау готовит классный - нигде вкуснее не ели.. Друзья нам её кафешку показали, они у неё лау с 2003 года едят..Искали её даже, когда она "переехала" вместе со своим кафе, году в 2005, примерно.
Диана `Диана1` 1
новичок

Сообщение Angela Davis » 05 апр 2014, 17:12

Natalia_Ar писал(а) 05 апр 2014, 11:31:Тоже соглашусь насчет вьетнамской еды. Надоедает! Три года подряд проводим месяц в Муйне, обошли все известные и неизвестные заведения. Теперь если хочется крабов-креветок едем к рыбакам в деревню и берем там на вынос. А за рыбой на гриле идем в Другое место и иногда в Боке за барракудой. Но Боке уже не то. Цены выросли, а антисанитария полная осталась, ходим со своими столовыми приборами.Поражает другое, даже в самый старых и сильно-посещаемых местах в этом году подавали откровенно несвежие креветки и моллюски ( не буду говорить где, дадим им шанс исправиться). Кофе вьетнамский очень люблю, но самый вкусный пили на какой-то плантации в горах. Совершенно случайно туда попали, никаких туристов, а кофе сумасшедший. Но это, конечно, дело вкуса.

Согласна по поводу Боке. Не актуально уже, ну совсем не актуально. Вьетнамцы, эх... Цены подняли и ждут золотые горы.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Абрамыч » 07 май 2014, 11:11

Были в Муи Не в январе-феврале (на Тет). Пробовали питаться и в ресторане своего отеля (Cham Villas), и у мадам Дин... Ходили до Боке, где нашли самого дешевого лобстера (750 тысяч донгов) в ресторане "Mr. Crab". Вот там нам понравилось. Однако в следующий раз, после того, как нам вместо тунца принесли скумбрию, мы решили: больше сюда ни ногой.
Случайно зашли в ресторанчик мадам Лин, который расположен практически напротив отеля "Терракота" и называется "Do Ha". Изумительно вкусные морепродукты, обалденные супы!!! Средний ценник - 12-14 долларов на двоих. Оставшиеся 10 дней мы ходили только сюда. Искать счастья в других ресторанах посчитали лишним, если и тут хорошо!
Кстати, нигде в Муи Не мы не пробовали такого вкусного супчика Фо, как в Хошимине, в небольшой забегаловке "Pho 24", недалеко от центрального рынка.
Прежде, чем хвалить своё болото, убедись, что ты кулик, а не дятел! ®
Абрамыч
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение Alesia22 » 31 май 2014, 18:59

кушали чаще всего в кафе "Цветах" - у него стены разного цвета, напротив поликлиники (были в ноябре 2013)
подружились с официантами, так приятно приходить снова и снова было. вкусно и недорого
это было наше первое кафе во вьетнаме, несомтря на то,что все ближе к обеду открываются- нас обслужили в 8 утра)
в Морских коньках была недорого рыбная тарелка (120 тыщ) - рыбка, гребешки, рис, еще что то
напротив от морских коньков было кафе - зашли разок..гребешки тухлые принесли ( они были оторван от ракушки.измельчены с чесноком и маслом, но я все равно запах услышала), лапша невкусная, суп фо вобще странный. обльше нас там не было

в Дежавю вобще не понравилось, хотя хвалят его в интернете
у мадам Дин иногда кушали (жили в терракоте - как раз напротив) - под отъезд подарила нам полкило зеленого чая) сейчас сижу и пью его))
Alesia22
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Абрамыч » 01 июн 2014, 08:30

Alesia22 писал(а) 31 май 2014, 18:59:у мадам Дин иногда кушали (жили в терракоте - как раз напротив) - под отъезд подарила нам полкило зеленого чая) сейчас сижу и пью его))

Мы жили недалеко от Вас, в Cham Villas, а обедать всегда ходили в ресторанчик Do Ha, мадам Лин, который расположен как раз напротив Терракотты, чуть ближе в сторону Фантьета. На двоих наедались на 10-12 долларов до отвала, ни разу не было такого, чтоб нам какое-то блюдо не понравилось.

В первые дни пару раз заходили к мадам Дин, но в До Хе нам понравилось значительно больше.
Абрамыч
новичок

Сообщение Alesia22 » 01 июн 2014, 10:29

Мы там тож разок покушали, но блинчики, их трудно испортить) за основную еду ничего сказать не могу к сожалению
Alesia22
участник

Сообщение Абрамыч » 01 июн 2014, 12:07

Alesia22 писал(а) 01 июн 2014, 10:29:Мы там тож разок покушали, но блинчики, их трудно испортить) за основную еду ничего сказать не могу к сожалению

Нее, морепродукты там готовят очень вкусно! А особенно понравился рис с морепродуктами в ананасе...))) Сижу, вспоминаю, и слюнки текут!
Абрамыч
новичок

Сообщение Alesia22 » 01 июн 2014, 13:19

Абрамыч писал(а) 01 июн 2014, 12:07:Нее, морепродукты там готовят очень вкусно! А особенно понравился рис с морепродуктами в ананасе...))) Сижу, вспоминаю, и слюнки текут!

И у меня)
Изображение
Alesia22
участник

Сообщение Абрамыч » 01 июн 2014, 14:01

Alesia22 писал(а) 01 июн 2014, 13:19:И у меня)

А еще там просто потрясающие жареные лягушки с чесноком...

...и креветки в кляре.

Абрамыч
новичок

Сообщение Alesia22 » 01 июн 2014, 14:34

Мы лягушек так и не попробовали
Только страуса крокодила и всякие морепродукты
Жалею, как то не попадались в меню
Я на лапшу подсела
Мы в купмарте купили лапши домой их и я теперь дома готовлю)) совсем не такая как в наших магазинах

Кстати в фантьете между мостами зашли в кафе освежиться- было 3 стола забиты вьетнамцами, глянули на меню и обомлели - оч дорого было даже для наших местных цен в украине оО
Суп фо 120 тыщ стоил - самое дешевое по меню было, обычная забегаловка
Alesia22
участник

Сообщение CoGo » 16 июн 2014, 08:31

обедать всегда ходили в ресторанчик Do Ha, мадам Лин

я тут протестировал и Do Ha в числе некоторых. У мадам Лин мне меньше всего понравилось. Действительно, дешево, но невкусно. Суп Фо был - одна вода и зелени не дали к нему.

Очень понравилось кафе в доме №121, цены такие же как в Do Ha

Еще больше понравилось индийское кафе Monghal House в №109В
блюда чуть дороже, но можно взять сет из 4х блюд с пивом за 120 VND
что я и сделал - супер!
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Абрамыч » 16 июн 2014, 09:14

CoGo писал(а) 16 июн 2014, 08:31: У мадам Лин мне меньше всего понравилось. Действительно, дешево, но невкусно. Суп Фо был - одна вода и зелени не дали к нему.

Еще одно подтверждение поговорки "На вкус и цвет товарища нет".
Суп Фо мы у мадам Лин ни разу не брали, в основном морепродуктами баловались.
Кстати, такого супа Фо, как в Хошимине, в кафешке Pho24, я не ел ни в Муи Не, ни в Вунг Тау.
Абрамыч
новичок

Сообщение CoGo » 16 июн 2014, 10:08

Ваше кафе я еще до поездки в планы поставил, читая эту тему, надеюсь перед вылетом посетить
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Абрамыч » 16 июн 2014, 23:01

CoGo писал(а) 16 июн 2014, 10:08:Ваше кафе я еще до поездки в планы поставил, читая эту тему, надеюсь перед вылетом посетить

Советую брать Фо "Два мяса", или на двойном бульоне.
Абрамыч
новичок

Сообщение iehbr16 » 02 июл 2014, 05:21

Мне очень понравилось в кафе "Smoky House" адрес:125 Nguyen Dinh Chieu, Mui Ne, Phan Thiet, Vietnam, находится рядом с рестораном "Родина". Вкусная и не дорогая кухня, чек на троих (с алкоголем) выходил на 500 VND. Так же полюбила кафе "Чиллаут" адрес: 155, Nguyen Dinh Chieu, Mui Ne (если идти в сторону боке от отеля Тьен Дат, по левой стороне через дорогу). Здесь подают самые вкусные коктейли на всем курорте и делают отличные "миксы" для кальяна(ИМХО). Кухня европейская. Готовят отлично, все вкусно и не дорого. Хозяева - русская пара (Ксюша и Александр). Гребешки больше всего понравились в пивном ресторане "ХоаВьен".
Любое серьёзное отношение к чему-либо в жизни ни к чему серьёзному не приводило, — сказал Чеширский Кот
— А жизнь, это серьезно? — спросила Алиса
— Серьёзно, но не очень. — ответил Чеширский кот.
iehbr16
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение king100n » 15 сен 2014, 09:36

Подскажите пожалуйста где можно лобстеров покушать так чтобы не отравиться и не разориться? Попробовали в бибо заехать но там тишина, похоже не работают пока не сезон.
king100n
новичок

Сообщение ПаВло*02 » 15 окт 2014, 12:10

Сидим пьем кофе в Jibe's beach club. Кофе вкусный и кофемашина есть, но цены на еду так себе. Только что поели в Lam Tong, что могу сказать, рис с креветками, три креветки и куча риса. Суп с лапшой и говядиной, разведенный ролтон с зеленушкой и мясом. Лапша с курицей жене оч понравилась. Арбузный фреш неплохой. За все отдали 148000 донгов, официанты ваааще ни о чем)))))

Друзья, живем в Сайгон Муйне Ресорт, что рядом есть норм?(((( мама Дин уже прочел, не дошли еще.
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Абрамыч » 16 окт 2014, 11:04

ПаВло*02 писал(а) 15 окт 2014, 12:10:
Друзья, живем в Сайгон Муйне Ресорт, что рядом есть норм?(((( мама Дин уже прочел, не дошли еще.

Нам с женой очень понравилось, как готовят в кафешке мадам Лин, которая называется "Do Ha", расположена напротив Терракотты.
Абрамыч
новичок

Сообщение ПаВло*02 » 17 окт 2014, 05:04

Абрамыч писал(а) 16 окт 2014, 11:04:
ПаВло*02 писал(а) 15 окт 2014, 12:10:

Нам с женой очень понравилось, как готовят в кафешке мадам Лин, которая называется "Do Ha", расположена напротив Терракотты.

Спасибо!

Нашли кафешку напротив отеля (сети отелей) Swiss village и какой то палаткой со сладостями. Оч вкусно и хорошее обслуживание. Зашли вечером в мадам Дин, вкусно да, но официантки конечно с железным выражением лица, улыбок ноль. Только одна старшая, была оч приветливой. Главное вкусно.
ПаВло*02
участник

Сообщение ПаВло*02 » 25 окт 2014, 05:21

Кафеха называется Sun Moon - Солнце луна. Оч вкусно и не дорого.

Зашли в ресторан Forest. Та же еда, да же похуже за ценник в два раза дороже.
ПаВло*02
участник

Сообщение Bludniy Popugay » 12 ноя 2014, 13:40

Собираемся первый раз во Вьетнам всего на недельку в отель Сanary beach resort, судя по карте это самый отдаленный отель от Фантхьета, но еще и не Муйне.
Не подскажете, что там рядом из приличных ресторанчиков и кафе?
Группа потерявшихся в джунглях российских туристов была найдена по матерящимся попугаям.
Bludniy Popugay
участник

Сообщение Ketch88 » 20 ноя 2014, 16:47

Подскажите пожалуйста, самые бюджетные места в муйне.
Ketch88
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Ла Да » 22 фев 2015, 18:20

В Муйне второй вечер. Первый - ужинали у мадам Лан. Счёт на шесть человек 1050000 (миллион и что-то до пятидесяти - отдали с округлением) за о-о-очень богатое меню с 4 или 5 бутылками пива и бутылкой далатского белого по конской цене - 119 Т.Д. Ну очень понравилось, думаем посетить ещё хоть раз это заведение. Сегодня поехали в Боке. КИНО И НЕМЦЫ! Кто сказал, что это дешёвые морепродукты? Был заказ на 1,5 кг креветок с чесноком, окунь, ещё кальмар на гриле, и 5 штук каких то крупных морских улиток. За всё бились не по детски. За кальмара и окуня изначально просили по 280 за штуку. Сторговались по 200. Полного восторга нет, но решили, что попытаемся выкроить время на повторное посещение. Были в Боке намбер ван, пойдём в другое. В общем, счёт за шестерых 710 тыров. Через дорогу - суп фо по 25 тыров. Самый отстой, на наш взгляд и вкус - креветка. У нас вкуснее и цена та же. Велком ту владиаосток!
Ла Да
новичок

Сообщение Bludniy Popugay » 22 фев 2015, 20:29

В Бо Ке своя "мафия")) Во многих местах или не довешивают, или взвешивают правильно, но приносят гораздо меньше.
Уже специально замечали, что если таксисту сказать " в Бо Ке", то по умолчанию везет к "Мистеру Крабу", где как раз творяться все вышеперечисленные безобразия и не только.
Один раз решили, что мы у них много пива заказывали, значит пьяные)) Поэтому в счете приплюсовали три (!) тарелки Фо, несколько кружек пива и по полкило разных гребешков-рапанов. В итоге счет увеличился больше, чем вдвое. Долго разбирались, считали-пересчитывали... Больше туда не ходили.
Группа потерявшихся в джунглях российских туристов была найдена по матерящимся попугаям.
Bludniy Popugay
участник

Сообщение Carolla » 16 мар 2015, 19:59

А никто не знает, "Другое место" работает? Вчера пришли по указанному адресу, но там ничего не было и пожилая вьетнамка сказала, что ресторан closed
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение DWish » 23 мар 2015, 12:27

"Другое место" закрыто. Видимо, навсегда.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Carolla » 23 мар 2015, 13:21

Да, нам уже сказали местные. Зато открыли для себя ресторан Bao Tran, чуть вперёд пройти от отеля Anantara, все очень вкусно по очень гуманным ценам, каждый день ходили туда обедать. Персонал нас уже узнавал, сегодня за обедом хозяин подарил нам по пачке кофе и бутылке соуса для супа Фо. Мелочь, а приятно было
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 6aton » 15 июн 2015, 18:29

Поддерживаю Bao Tran. Вчера гуляю забрели в него. Обслуживание на хорошем уровне. Еда очень вкусная. К кружке пива обязательно приносят блюдце с соленым арахисом. В конце приносят блюдце с фруктами.
6aton
новичок

Сообщение Angela Davis » 22 авг 2015, 20:18

Все верно, увы, Другое Место закрылось в феврале месяце.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение KittyKo » 27 окт 2015, 17:23

Скоро будем в Муйне. Прилетаем в отель Canary. Нам сказали, что он находится далеко от центра. Кто знает, есть ли там нормальные кафе и рестораны? Много слышали об антисанитарии в Азии, летим с ребенком (3 года), не хотелось бы подхватить какую-либо инфекцию.
KittyKo
новичок

Сообщение Bludniy Popugay » 27 окт 2015, 20:47

KittyKo писал(а) 27 окт 2015, 17:23:Скоро будем в Муйне. Прилетаем в отель Canary. Нам сказали, что он находится далеко от центра. Кто знает, есть ли там нормальные кафе и рестораны? Много слышали об антисанитарии в Азии, летим с ребенком (3 года), не хотелось бы подхватить какую-либо инфекцию.

Давайте для профилактики ребенку "Бифиформ" (или любой другой аналогичный препарат) до и во время поездки, и возьмите с собой лекарства, там они есть в аптеках, но инструкция на вьетнамском, да и продавцы вас не поймут) Это так, на всякий случай.

Мы в прошлом ноябре отдыхали в Канари, правда, ребенка не брали. Многих не устраивает расположение отеля, но нам понравилось. В магазинчиках и кафе ниже цены, а на пляже не бывает чужих.
До центра можно доехать на автобусе (переходишь дорогу и тормозишь рукой)) или на такси зелененьком (машина маленькая дешевле).

В самом отеле чистый хороший ресторанчик (вы там будете завтракать), а в течении дня там можно заказывать блюда (наверное, самый оптимальный вариант для отдыха с ребенком, потому что днем жарко куда-то далеко ходить). Видели, что многие носили еду на подносах в номер. Мы там так и не успели поесть))Затраки понравились. Всем всего хватало. Днем ходили в кафе, метрах в 20 направо, если стоять спиной к отелю. Там недорого и чистенько. Есть еще чуть подальше через дорогу. Туда не заходили, но на вид всё прилично. Слева тоже есть заведения общепита, видели с русской кухней, но не бывали. Вообще, там везде по дороге в сторону центра разные ресторанчики и кафешки. Мы ни разу не то, что не отравились, но и просто расстройства желудка не было. Хотя ели всё подряд и разных змей, лягушек, крокодилов и пр. экзотики. Кстати, последней очень много в заведениях Бо Ке (но там антисанитария все же присутствует). Голодными во Вьетнаме не останетесь! Там главное мыть фрукты и руки перед едой.

Обращайтесь, если будут вопросы, в т.ч. по отелю))
Bludniy Popugay
участник

Сообщение Anna7766 » 29 окт 2015, 10:37

KittyKo писал(а) 27 окт 2015, 17:23:Скоро будем в Муйне. Прилетаем в отель Canary. Нам сказали, что он находится далеко от центра. Кто знает, есть ли там нормальные кафе и рестораны? Много слышали об антисанитарии в Азии, летим с ребенком (3 года), не хотелось бы подхватить какую-либо инфекцию.

Мы недавно отдыхали в Муйне, ездили сами, поэтому жили в гест-хаусе Кат Тиен. Это не далеко от вашего отеля. Если хотите попробовать местной кухни, то лучше там, где сами вьетнамцы едят(на маленьких стульчиках), только не берите уже готовую еду, она лежит прямо у дороги, пыль, мухи по ней ползают. Лучше когда ее приготовят при вас. Например, суп Фо или (не помню как называются) лепешечки с ростками бобов мунг, креветкой, кальмаром и свининой. Их жарят при вас и упаковывают в контейнеры, подают с красным остро-сладким соусом и зеленью. Если все же боитесь, то можете обедать в русских кафе. В том районе есть не плохое кафе Сибирячка. Нравиться тем, что кухня разнообразная и все вкусное, большие порции. То, что далеко от центра, так по моему мнению, это только плюс. Более просторные пляжи, тихо, спокойно, рядом "Ручей Фей", цены ниже. До рынка минут 20 пешком идти. Фрукты пробуйте все, правда драконий фрукт может как легкое слабительное действовать. Ешьте папайю, она обладает противоглистным эффектом. Пейте воду из бутылок, часто мойте руки, следите, чтобы вьетнамцы не угощали ребенка грязными фруктами.
Anna7766
новичок

Сообщение Абрамыч » 29 окт 2015, 10:51

Anna7766 писал(а) 29 окт 2015, 10:37: (не помню как называются) лепешечки с ростками бобов мунг, креветкой, кальмаром и свининой. Их жарят при вас и упаковывают в контейнеры, подают с красным остро-сладким соусом и зеленью

Они называются как-то типа "бань сэу" или "бань сау". Ооочень вкусная штука!
Абрамыч
новичок

Сообщение esssta » 29 окт 2015, 11:04

Ganesh вкусно, Sinbad хорош "на вынос" - готовят быстро. Часто бывали в The Bar - большие порции - американская еда.
esssta
новичок

Страны: 29

Сообщение KittyKo » 30 окт 2015, 17:18

Большое спасибо всем за ответы!
KittyKo
новичок

Сообщение Garik1 » 31 окт 2015, 03:19

Понравился ресторанчик Бо Ке "Ну погоди"! Там на вывеске кадр из этого мультфильма! Цены чуть ниже чем в соседних. Зеленый сайгон 10 т донгов стоил. Один кг тигровых креветок - 130 т. Зазывала там прикольный парень, зовут Чунг, хорошо говорит по русски! Все подробно объясняет!Кстати,каждый таксист имеет долю за туриста, привезенного в ресторан! Поэтому,лучше на такси туда не ездить! Каждый день ходили туда ужинать, хотя жили в 40 минутах ходьбы от ресторана. Ну и Мадам Дин, хороший ресторан, ориентированный на русских. Почти напротив нашего отеля был! Цены чуть ниже, готовят вкусно. Но, вот Том Ям у них не понравился... На десерт всегда арбуз дают, в виде подарка! И в меню вложены листы с рукописными отзывами посетителей! В Фантхьет ели в местных закусочных на рынке, очень вкусно кстати! Супы резко отличаются от ресторанных в лучшую сторону! Всегда давали много зелени! Пару раз даже за столиками у дороги (перед мостом, как к Копмаркету ехать) ели! Тоже вкусно!. Вот только столики у них лилипутские! Главное не есть грязными руками и все будет хорошо!
Garik1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wolfman_Great » 08 янв 2016, 19:09

В Боке все ресторанчики примерно одинаковые, на мой взгляд. Но есть нюанс! Мы как-то присели в самом крайнем к рыбацкой деревне и главной развлекухой вечера стало метание раковинами морских гребешков в крыс, которые абсолютно не стесняясь, небольшими группками по 5-7 особей вылезали из-под забора и отправлялись искать пропитание чуть ли не у нас под ногами. Так и ужинали - давай еще гребешков возьмем, а то "патроны" заканчиваются.
One Love!
Wolfman_Great
новичок

Страны: 14

Сообщение Voxel » 09 янв 2016, 18:51

Wolfman_Great писал(а) 08 янв 2016, 19:09:Зеленый сайгон 10 т донгов стоил

Да он там во всех Бо Ке столько стоит.
Крысы - это бич всех бокешниц
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Wolfman_Great » 18 янв 2016, 00:51

Voxel писал(а) 09 янв 2016, 18:51:Wolfman_Great писал(а) 08 янв 2016, 20:09:
Зеленый сайгон 10 т донгов стоил

Да он там во всех Бо Ке столько стоит.

хм.... это я писал??
One Love!
Wolfman_Great
новичок

Страны: 14

Сообщение ilyaCHG » 24 июл 2018, 00:39

Уважаемые форумчане, а в этой части Муйне (указано стрелкой) пожрать можно?
Вложения
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение andycooc » 24 июл 2018, 10:36

ilyaCHG писал(а) 24 июл 2018, 00:39:Уважаемые форумчане, а в этой части Муйне (указано стрелкой) пожрать можно?

Нигде, кроме как в самой деревне Муйне!
С пивом вполне себе.
Еще есть выход от деревни до курортной зоны Муйне/Фантьета на автобусе за 7-9кдонгов
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение александр III » 23 окт 2025, 17:08

Реанимируем тему. Во Вьетнаме ещё не были. Планируем Sunny Beach Resort 4 Муйне отлежатся. Есть ли что-нибудь приличное (вкусное) рядом, чтобы можно было ножками дойти? И как разобраться во вьетнамской еде, похожа ли на тайскую?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль